| Автор | Сообщение |
sector2000a Предупреждений: 2 Сообщения: 112
|
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, неожиданно компьютер стал включатся с искаженным звуком проигрывавния запуска операционной системы (ХР), с коротковременным прирыванием, причем первую часть, вторую играет нормально. С автозагрузки повыключалось све по максимому, звук загрузки пробовал менять на другой , то же самое. Что может быть. |
|
Tray Участник Сообщения: 104
|
sector2000a, ну это явно винда гонит ... и на сколько я помню то не в этом разделе надо писать такую тему. Железо тут не причём! |
|
Stelt Участник Сообщения: 612
|
sector2000a, а другое как проигрывает? Ну в смысле музыка, фильмы, игры-нормально проигрываются, без потери качества звучания?
Всё таки интересно как себя звуковуха в остальном ведёт, или только при загрузке ОС искажает?
Ну как вариант грохнуть и переустановить дрова на звук, если не поможет, то переустановить винду Это для начала  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1117
|
В средствах диагностики директ икс отключи аппаратное ускорение звука и будет тебе счастье. |
|
JohnK Участник Сообщения: 2285
|
каприкорнус, +1
sector2000a, Если звук на борту то способ должен сработать.
Афтару хочу заметить было бы неплохо сообщать модель мамки и используемого звука.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 437
|
Не исключено что какая-то светаки прога грузится,и лопает ресурсы,и комп не может обработать звук. при старте.(слишком занят.)
Может и вирус. |
|
|
Все остальные звуки проигрывает без искажения. Переустанавливал драйвера на звуковуху , - не помогло. Позже попробую ускорение директа икс убрать. |
|
Strike оболтус Сообщения: 437
|
А винт не перешел в режим PIO? из за шлейфа?(если конечно он IDE). |
|
|
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Встречал кучу раз. ИМХО это не дефект. Просто куча прог запускается в это время. Кстати, попробуйте антивирус отключить. |
|
|
Это было сделано в первую очередь, отключено все с автозагрузки, в том числе и антивирусник. |
|
YuRaS_21 Участник Сообщения: 62
|
А проста переустановить винду не пробовал? |
|
|
Если ничего не поможет переустановлю. Пока непробовал. |
|
Балагур Злостный матершинник Сообщения: 159
|
| sector2000a писал: | | стал включатся с искаженным звуком проигрывавния запуска операционной системы (ХР), с коротковременным прирыванием |
ничего плохого в этом нет. Не заморачивайся. |
|
Murka Профессор Сообщения: 1069
|
Да может даже винт сильно фрагментирован и винде некогда музыку играть нужно головой винта махать чтоб загрузиться.
Добавлено 08.02.2008 00:32
А плохого в этом ничего нет, выключи звук загрузки и даже и знать не будеш. |
|
|
Да ладно, я прекрасно понимаю что нет ничего плохого, знакомый попросил ему помочь, вот и пытаюсь делать, завтра буду пробовать ранее изложеные советы. |
|
Akon Участник Сообщения: 49
|
у меня типа того было.. скорей притормаживает при загрузке - то ли звук включить не успевает, то ли драйвера загрузить.
решилось после переустановки, но я переставлял совсем не из-за этого.
кстати , у меня тогда была картинка на рабочем столе размером метров 50 (gif-анимашка :-) ), и вход в систему пользователя проходил очень долго (секунд 30 может - против 5с - обычных). глянь, че там на рабочем столе лежит и скока оно весит..
а лучше звук загрузки отключить, если уж так мешает. |
|
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 574
|
На моей старой мамке(Epox 8RDA3G SocetA nForce2) было тоже самое: звук музыкального приветствия хрипел и прерывался, и, когда играла музыка + одновременно скачивал с СД информацию на винт - звук становился дискретным, как в фильме Матрица, 1-я часть, когда Нео докоснулся до зеркала, стал покрываться чем-то вроде ртути, он закричал, и когда ртуть стала заливалаться ему в рот - звук стал точно таким же дискретным))))))))). Решил проблему просто - установил нормальную отдельную звуковуху от Creative . Теперь скептически отношусь к любым интегрированным звуковым контроллерам. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1910
|
sector2000a, Отключи звуки винды вообще - толку то от них , только систему грузят . Добавь оперативки , ну и | Цитата: | | Да может даже винт сильно фрагментирован | Murka, +1 |
|
|
Michael666 оперративка тут не причем, ее 1 гиг.
Там по другим причинам пришлось переставить винду, проблема пропала. |
|
YuRaS_21 Участник Сообщения: 62
|
Вот скажи и из-за этого надо было тему создавать? Читая эту тему мне например становится смешно. Вначали надо опробовать все способы которые знаеш а потом создовать тему. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|