| Автор | Сообщение |
GOZO Участник Сообщения: 360
|
Samsung DVD-R130 recorder перестал видеть диски, лазер SOH-DR3,фокусирует, раскручивает,любые диски, потом выкидывает.Прочитать не может. На плате привода сильно греется м/с S1L11....? Схемы нет. Может кто сталкивался с этими приводами? |
|
nameless Участник Сообщения: 35
|
нагрев м/с может быть следствием без результатного разкручивания диска. начни з проверки RF сигнала. а еще просто спроси клиента как часто они записывают диски. там наверное записывают ВСЕ телесериалы что транслируются на телевидении в протяжении нескольких лет ни какой лазер етого издивательства не выдержит...
P.S. я икскал причину в такой - же ситуации пока клиент не проговорился, что он записывает по три -четыре диска в день. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
GOZO, в этих приводах глазья дохнут аки мухи. Привод подлежит замене целиком. Приводы, к сожалению, больше не поставляются. Поэтому, если аппарат гарантийный, порядок действий такой: клиент - АСЦ - АКТ - moneyback... |
|
GOZO Участник Сообщения: 360
|
Больше всего нагревается когда лоток открыт, с лазера сигнал RF идет, может кто подскажет что за М/С S1L11....? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
GOZO, привод у тебя умер окончательно и бесповоротно.
Добрые советы, как этот:| zerbino писал: | | порядок действий такой: клиент - АСЦ - АКТ - moneyback |
ты, как видно игнорируешь.
Т.е. пока сам в пустую не надRочишься - не поймёшь .
Аппарат в принципе не заслуживает траты времени и денег.
Даже если найдёшь рабочий привод, то это ненадолго, поверь.
И никто тебе тут ПОЛЕЗНЫХ советов по ремонту его не даст, ибо я уверен, что никто из серьёзных мастеров и не пытался ремонтировать эти приводы на компоненте.
Я даже удачи желать не буду  |
|
KVI Участник Сообщения: 1642
|
Вроде в январе Самсунг обещал эти лазеры на склад.
Хотя первые обещания были на прошлый апрель, а аппараты как списывали, так и списываем......  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
у меня на складе люди уже матерятся
в день по 2-3 аппарата списываем
у меня подозрение, что изготовитель голов снял их с производства
кто их делает - хз...
может подразделение самса, а может на сторону заказали партию
в любом случае дохлый номер с этими моделями
даже если они и появятся, то не думаю, что на всех хватит
да и проживут они тоже не долго  |
|