| Автор | Сообщение |
makken Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Что нужно для смены версии АОН (проги ,программаторы и т.д.) к примеру с 27 на 28 и можно ли прошить родню ПЗУ.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5403
|
makken, можно прошить родную пзу,надо программатор,который поддерживает эту память.Но я не уверен,будет ли работать 28 версия вместо 27й. |
|
|
а почему не будет ,если схемы иденты.вопрос как и какой прогой и чем лучше?Плата venus 5 |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| makken писал: | | если схемы иденты.вопрос как и какой прогой и чем лучше?Плата venus 5 |
И где ты видел одинаковые платы под 27 и 28 Руси . Для Venus-5 только Русь 28 .
| makken писал: | | можно ли прошить родню ПЗУ |
Если FLASH или ультрафиолет то можно , если однократка то нет , к тому же для Русь 28 нужна минимум 27С020 . |
|
Mazda Участник Сообщения: 222
|
Что то наш ташкентский друг попутал и других за собой потянул | yant писал: |
Если FLASH или ультрафиолет то можно . |
Что то я не встречал ультрафиолет в корпусе PLCC,да и флеш в Venuse работать не будет(4-х тысячная точно,а 2-х тысячная под вопросом).
Добавить ко всему этому необходимость иметь переходник
с немалой стоимостью.....
makken,а в чём собственно проблема? |
|
|
Mazda,проблема в том ,что с переходом у нас на цифровые АТС, аон с 27 версией не определяет т.к.не поддерживает FSK.Вот и возник вопрос, чтоб не менять плату в корне, обойтись сменой ПЗУ,и не только на платах venus-5.
| Цитата: | | И где ты видел одинаковые платы под 27 и 28 Руси . Для Venus-5 только Русь 28 . |
Конечно с 27 версией плат разнообразие, но таких как venus- 5, мне пару плат приносили. |
|
|
Ну,конечно,не до конца понятно-отвечу за то,что понял.
От того,что плата по размеру идентична Venus-у и похожа на неё,не значит что они работают одинаково.
Во-первых,это зависит от прог-мы записанной в ПЗУ.Второе,посмотри какой процессор стоит в Venus-е - он на 100 ног и больше нигде не применяется.И я не знаю примеров,где можно было бы заменить 27 версию на 28-ю или аналогичную.Тут уже немного другая технология и основное отличие-наличие полифонического звука.Да,раньше можно было сменить версию с 23-й вплоть до 26-й.
По опыту своего города,где у нас лет 8-10 назад поменяли некоторые АТС на цифровые,но услугу CID не предоставляли.И только год назад,с введением ещё более новых АТС,стали предоставлять платную услугу и то пока,на 2-3 станциях.
Так что тебе стоит уточнить-выдаёт ли ваша АТС номер звонящего абонента.И есть ли необходимость в замене платы. |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
| makken писал: | | проблема в том ,что с переходом у нас на цифровые АТС, аон с 27 версией не определяет т.к.не поддерживает FSK.Вот и возник вопрос, чтоб не менять плату в корне, обойтись сменой ПЗУ,и не только на платах venus-5. |
Во замутил . С СID идут платы Venus 5 ,последние МЕЛТовские и некоторых других фирм ( менее распространенных ) , к некоторым платам есть платы конвертеры Caller ID (нужно смотреть у производителей ) хотя на мой взгляд это не имеет смысла , так как новый телефон с CID у нас стоит от 10 у.е. и больше. Замена 27 на родную 28 Русь невозможна без замены платы .
| Mazda писал: | | Что то я не встречал ультрафиолет в корпусе PLCC,да и флеш в Venuse работать не будет(4-х тысячная точно,а 2-х тысячная под вопросом). |
Речь шла о замене 27 версии а в этих платах стоят и DIP и PLCC . 28F не работает а 29F040 сам ставил неоднократно в Venus 5 и все путем ( для 020 просто дублировал прошивку ). |
|
|
yant, я конечно понял,что ты имел ввиду,но там то фото Venusa было.
| Цитата: | | 29F040 сам ставил неоднократно в Venus 5 и все путем ( для 020 просто дублировал прошивку ) |
Тут товарищ не знает где,что, куда и как зашить-а вы с жиру беситесь- 4 мегабитную флешку заливаете наполовину.  |
|
|
mazda.переход на новую ЭАТС с платной услугой CID у нас был вот только пару месяцев назад.Определение номера работает только в формате CID, иначе не задавал бы лишних вопросов,а то что смена 27 на 28 невозможна без замены платы ,это я понял.Что,где и куда зашить я разобрался ,только осталось дело за выбором программатора . |
|
|
Мне кажется тебе лучше проработать тему "где зашить",т.к. для разовых процедур покупка программатора + переходники к нему экономически не целесообразное занятие.Кстати,при покупке новых плат обычно предлагается и ПЗУ. |
|
|
Да,для разовых процедур согласен.А про плату- ты про запасную ПЗУ? |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 237
|
makken, Я так понял ты являешься счастливым обладателем прошивки Русь27 под Venus5 Не поделишься? Очень надо, брат помирает, ухи просит.
Вообще сходи ка ты на... venus.ru, там достаточно толерантно относятся к авторам таких вопросов. |
|
rommy Участник Сообщения: 5403
|
| makken писал: | | Да,для разовых процедур согласен.А про плату- ты про запасную ПЗУ? |
Запасных пзу никто не даёт,разве что за отдельную плату. |
|
|
Ну ребят я уже засомневался.Если я ошибся то признаю свою ошибку и приношу свои sorry! А так спасибо,уяснили. |
|