Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Смена прошивки АОН

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
makken
Предупреждений: 1

11-12-2007 22:15

Что нужно для смены версии АОН (проги ,программаторы и т.д.) к примеру с 27 на 28 и можно ли прошить родню ПЗУ. Прошу помощи
rommy
Участник

11-12-2007 22:39

makken, можно прошить родную пзу,надо программатор,который поддерживает эту память.Но я не уверен,будет ли работать 28 версия вместо 27й.
makken

11-12-2007 22:55

а почему не будет ,если схемы иденты.вопрос как и какой прогой и чем лучше?Плата venus 5
yant
Участник

12-12-2007 04:10

makken писал:
если схемы иденты.вопрос как и какой прогой и чем лучше?Плата venus 5

И где ты видел одинаковые платы под 27 и 28 Руси . Для Venus-5 только Русь 28 .
makken писал:
можно ли прошить родню ПЗУ

Если FLASH или ультрафиолет то можно , если однократка то нет , к тому же для Русь 28 нужна минимум 27С020 .
Mazda
Участник

12-12-2007 06:21

Что то наш ташкентский друг попутал и других за собой потянул
yant писал:

Если FLASH или ультрафиолет то можно .

Что то я не встречал ультрафиолет в корпусе PLCC,да и флеш в Venuse работать не будет(4-х тысячная точно,а 2-х тысячная под вопросом).
Добавить ко всему этому необходимость иметь переходник
с немалой стоимостью.....
makken,а в чём собственно проблема?
makken

12-12-2007 14:05

Mazda,проблема в том ,что с переходом у нас на цифровые АТС, аон с 27 версией не определяет т.к.не поддерживает FSK.Вот и возник вопрос, чтоб не менять плату в корне, обойтись сменой ПЗУ,и не только на платах venus-5.
Цитата:
И где ты видел одинаковые платы под 27 и 28 Руси . Для Venus-5 только Русь 28 .

Конечно с 27 версией плат разнообразие, но таких как venus- 5, мне пару плат приносили.
Mazda
Участник

12-12-2007 17:57

Ну,конечно,не до конца понятно-отвечу за то,что понял.
От того,что плата по размеру идентична Venus-у и похожа на неё,не значит что они работают одинаково.
Во-первых,это зависит от прог-мы записанной в ПЗУ.Второе,посмотри какой процессор стоит в Venus-е - он на 100 ног и больше нигде не применяется.И я не знаю примеров,где можно было бы заменить 27 версию на 28-ю или аналогичную.Тут уже немного другая технология и основное отличие-наличие полифонического звука.Да,раньше можно было сменить версию с 23-й вплоть до 26-й.
По опыту своего города,где у нас лет 8-10 назад поменяли некоторые АТС на цифровые,но услугу CID не предоставляли.И только год назад,с введением ещё более новых АТС,стали предоставлять платную услугу и то пока,на 2-3 станциях.
Так что тебе стоит уточнить-выдаёт ли ваша АТС номер звонящего абонента.И есть ли необходимость в замене платы.
yant
Участник

12-12-2007 18:03

makken писал:
проблема в том ,что с переходом у нас на цифровые АТС, аон с 27 версией не определяет т.к.не поддерживает FSK.Вот и возник вопрос, чтоб не менять плату в корне, обойтись сменой ПЗУ,и не только на платах venus-5.

Во замутил . С СID идут платы Venus 5 ,последние МЕЛТовские и некоторых других фирм ( менее распространенных ) , к некоторым платам есть платы конвертеры Caller ID (нужно смотреть у производителей ) хотя на мой взгляд это не имеет смысла , так как новый телефон с CID у нас стоит от 10 у.е. и больше. Замена 27 на родную 28 Русь невозможна без замены платы .
Mazda писал:
Что то я не встречал ультрафиолет в корпусе PLCC,да и флеш в Venuse работать не будет(4-х тысячная точно,а 2-х тысячная под вопросом).

Речь шла о замене 27 версии а в этих платах стоят и DIP и PLCC . 28F не работает а 29F040 сам ставил неоднократно в Venus 5 и все путем ( для 020 просто дублировал прошивку ).
Mazda
Участник

12-12-2007 18:28

yant, я конечно понял,что ты имел ввиду,но там то фото Venusa было.
Цитата:
29F040 сам ставил неоднократно в Venus 5 и все путем ( для 020 просто дублировал прошивку )

Тут товарищ не знает где,что, куда и как зашить-а вы с жиру беситесь- 4 мегабитную флешку заливаете наполовину. голливудская улыбка
makken

12-12-2007 20:46

mazda.переход на новую ЭАТС с платной услугой CID у нас был вот только пару месяцев назад.Определение номера работает только в формате CID, иначе не задавал бы лишних вопросов,а то что смена 27 на 28 невозможна без замены платы ,это я понял.Что,где и куда зашить я разобрался ,только осталось дело за выбором программатора .
Mazda
Участник

12-12-2007 21:29

Мне кажется тебе лучше проработать тему "где зашить",т.к. для разовых процедур покупка программатора + переходники к нему экономически не целесообразное занятие.Кстати,при покупке новых плат обычно предлагается и ПЗУ.
makken

12-12-2007 22:54

Да,для разовых процедур согласен.А про плату- ты про запасную ПЗУ?
Monitormonitor
Участник

13-12-2007 00:26

makken, Я так понял ты являешься счастливым обладателем прошивки Русь27 под Venus5 Чудной Не поделишься? Очень надо, брат помирает, ухи просит.
Вообще сходи ка ты на... venus.ru, там достаточно толерантно относятся к авторам таких вопросов.
rommy
Участник

13-12-2007 01:22

makken писал:
Да,для разовых процедур согласен.А про плату- ты про запасную ПЗУ?

Запасных пзу никто не даёт,разве что за отдельную плату.
makken

13-12-2007 02:13

Ну ребят я уже засомневался.Если я ошибся то признаю свою ошибку и приношу свои sorry! А так спасибо,уяснили.
Список форумов» Телефоны» Смена прошивки АОН
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX-TG2650N смена режима набора.
  • Прошивки
  • Panasonic TG1411 прошивки на 2 трубы
  • Philips CD175 нужны прошивки.
  • У кого сохранились прошивки на старые АОН-ы?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы