| Автор | Сообщение |
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Как можно увидеть скрытые папки? Раньше все делалось без проблем, но теперь нет, система не дает увидеть скрытые папки.сам перестовляет галочку,я ставлю показ. скрытые папки применить и ок.Но она снова ставит не показывать .Вчем причина кто знает подскажите. Спасибо. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Попробуй глянуть их файловым манагером, Тотал Коммандером например(конфиг-экран-показывать скрытые(системные) файлы). |
|
|
Если я в этой папки по удаляю файлы C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp на сколко это страшно? Там остались зараженые объекты,хотя программу удалил а следы ее присутствия есть. |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
next65, ничего страшного нет, Temp - это папка для временных файлов, их нужно периодически чистить , чтоб мертвым грузом не лежали. А программу какую удалили? |
|
|
Программу удалил Error SafeScanner. с трояном сколько не пробовал антивирей вроде говорит удалил, другим проверяю все на месте. Вот и решил сам удалить,
P.S. я, понял что с этой папки можно все удалить? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| next65 писал: | | C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp |
| Сергей Волоснов писал: | | Temp - это папка для временных файлов, их нужно периодически чистить , чтоб мертвым грузом не лежали. |
При установке программы распаковываются именно туда и при удалении всего содержимого этой папки может привести к тому что некоторые невозможно будет удалить при помощи менеджера "Установка и удоление программ", нужно чистить осмотрительно, хотя ничего смертельного нет. |
|
LH Участник Сообщения: 1501
|
next65, - это у тебя вирус действует. Встречал такое. Запусти Process Explorer посмотри запущенные процессы, грохни подозрительные потом скачай отсюда утилитину http://freedrweb.com/ и запусти её. |
|
|
Я скачал пробную версию д.веб. вот ей и проверяю.Пробовал и каспером 7м и бит дефендером 8+.результат никакой.
и, вот с флэшкой, не знаю что делать? находит трояна в авторуне, и не как не удаляет ни лечит, после формата всеравно обнаруживается, или это уже не излечимо? |
|
Exe Новичок Сообщения: 15
|
У меня тоже такая же проблема. Ставлю галку на "показывать...", а она в обратную. Вообщем скрытые папки остаются невидными. Вирусов нет, а раньше были. Думаю вирус и изменил что-то, а сам исчез. Но все равно удалив вирус, проблему не решить. Что делать
Похожая проблема; В панели инструментов и в закладке "сервис" исчезает у некоторых "свойства папки". Причина возникает из-за вируса. А вот восстановить никак. Может кто сумел.  |
|
|
next65, Exe, Права какие на учетную запись? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
в общем то это троян. точное название не помню. убивался NOD32. но все равно приходилось ручками и автозапуск и реестр править. (не только то что относится к отображения файлов, но и что относилось к параметрам автозпуска) |
|
|
JohnK, Права администратора. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 524
|
| next65 писал: | Я скачал пробную версию д.веб. вот ей и проверяю.Пробовал и каспером 7м и бит дефендером 8+.результат никакой.
и, вот с флэшкой, не знаю что делать? находит трояна в авторуне, и не как не удаляет ни лечит, после формата всеравно обнаруживается, или это уже не излечимо? |
перво наперво лечи машину. а потом уже флешку
посмотри есть ли в корне дисков (даже бывает и папок) наличие файлика fun.xls.exe - 100% троянец. |
|
|
Trojan.DownLoader.origin
Trojan.Fakealert
Trojan.DownLoader.10963
Trojan.DownLoader.origin
Trojan.Clive
Adware.AdsTech
Вот что у себя нарыл. |
|
dyadya Участник Сообщения: 185
|
Нажимаем
Пуск, Все программы, Автозагрузка. Все удаляем.
Пуск, Выполнить. Набираем msconfig . И грохаем все подозрительное в атозагрузке.
Перезагружаем и радуемся.
Потом хорошо бы пройтись каким нибудь антишпионом Spybot - Search & Destroy , например. |
|
|
Доигрался теперь винда требует активации,ввожу свой старый ключь она не принемает,грит таких много? что делать?  |
|
|
next65, В защищенный режим грузится? |
|
|
JohnK, Не понял? Если винда, то она грузится в обычном режиме/, просто требует активации,срок 3 дня.
Я думаю придется переустонавливать, хоть срок дала 3 дня, успею инфу скопировать.
Хотя основная на диске ( Д ) . |
|
|
| next65 писал: | | теперь винда требует активации,ввожу свой старый ключь она не принемает |
| next65 писал: | | Если винда, то она грузится в обычном режиме/, просто требует активации,срок 3 дня. |
Оч часто бывает так, она требует активации и в учетку не пускает, а в защищенном режиме пускает только под учеткой "Администратор".
next65, Копируй инфу и пробуй переустановить виндовозину в режиме востановления (просьба не путать с консолью востановления) ИМХО деинсталируй Rest и проведи активацию (все в защищенном режиме). Если ХРюша без сервис паков просто воспользуйся утилой WinLogon. |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
Недавно поймал на работе вирус "Autorun" с такими же симптомами, в свойствах папок, если снять галочку "скрывать защищёные системные файлы" то при открытии любой папки галочка снова возвращалась. Причём скрытые папки отображаются нормально, он себя пишет именно как защищенные системные файлы. Вирус декабря 2006, если базы старые, то антивири не ловят его. Прописывает себя в корневом каталоге и системном реестре. Поймал его НОДом32, но НОД не сумел всё удалить, убивал вручную из под доса.
Честно говоря этот вирус ничем мне не навредил. |
|
|
Спасибо всем. Решил, все проблемы одним разом, форматнул и установил другую винду.и от мусора разом избавился. |
|
Exe Новичок Сообщения: 15
|
next65, ты что, так решаются многие проблемы, но я бы предпочел решать иначе. У меня винт WD "Caviar" 4-х летней давности и там куча полезных и ценных инф. А вдруг переустановив винду я лищусь винта?
ВиталийВМ, если ты про вирус Avtorun.exe то его касперски ловит и удаляет, а проблема так и остается Наверное было бы идеально, если бы господа из Майкроса придумали "сброс настроек" в винде Тогда проблем меньше было бы. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 612
|
Так просто добавлю, что авторан это не вирус, а файл автозапуска вируса, и сам по себе безопасен, а вот в нем как раз сылка на ехешник вирус, поэтому антивири его не удаляют, ноон прекрасно грохается вручнуюю тем же тоталом без лишних телодвижений. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Буквально на днях боролся с подобным "зверем" : VBS.Runauto
Распространяется сия тварь благодаря функции автозагрузки с дисков и флешек. Веб и Каспер со свежими базами его видят и блокируют но не "мочат" окончательно :-(. Подробнее вот здесь http://forum.drweb.com/message/5655/0/#56508
Если вирь успеет повредить оснастку виндовс (msconfig, regedit) -то вплоть до перустановки :-(. Так что он не безобидный.... После сканирования антивирусом надо вручную проверить (Tota-loм или FAR-ом) наличие и удалить в корнях дисков/флешек странную "суперскрытую" папку с именем "runauto.." и autorun.inf. runauto.. штатными средствами не удаляется - грузимся в DOS и используем Volkov Commаnder например.
Настоятельно рекоммендуется отключить в реестре саму возможность автозагрузки с дисков.
В моём случае носителями оказались два мобильника, флешка и фотоаппарат :-). |
|
OleghkA . Сообщения: 595
|
| next65 писал: | | Но она снова ставит не показывать .Вчем причина кто знает подскажите. Спасибо. |
файл, каталог системный
нужно атрибуты скинуть. беспроблемно батфайлом
в любое время дня и суток скинет атрибуты
например, для файла ntldr на диске С
| Цитата: |
attrib -r -h -s C:\ntldr
|
если в одном каталоге , то достаточно
| Цитата: |
attrib -r -h -s ntldr
|
без указания пути
а удалить команда del |
|
MiniMoog Гость 79.140.*.*
|
Если попадётся журнал " Мой компьютер " за 1, января , 2008 г. прочитайте статью на стр 14, найдёте много полезного |
|
spshah Участник Сообщения: 641
|
Скрытые файлы обнаружились в обычной папке на диске "Д"., там храню временно что-нибудь.
При попытке удалить, пишет: они нужны для прав.работы и некоторых прог.
Подскажите что это за файлы, чего в этой папке делают? И не подозрительно ли это?

|
|
Akon Участник Сообщения: 48
|
Thumbs.db - обычно кэш картинок в этой папке, если вирус не поработал, это не опасно.
Windows сохраняет уменьшенные копии граф.файлов в файлах с таким именем, и использует иконки оттуда для предпросмотра изображений.
Отключить кэширование можно в окне "Свойства папки", но придется вручную или скриптами удалять все Thumbs.db. (могу подкинуть сюда скрипт)
При отключении предпросмотр изображений замедляется (особенно если медл.диск и большие граф.файлы) |
|
|
Akon, А где вобщето место этих файлов?
Винда на "С" стоит. А они обнаружились в "Д" в обычной папке. Иногда в неё скачиваю что-то. |
|
|
Thumbs.db появляется везде где вид настроен как "Эскизы страниц" и абсолютно безразницы где операционка стоит А вот насчет USDownloader.exe.manifest следует задуматься, может ничего страшного ИМХО лучше его грохнуть на всякий пожарный. |
|
Akon Участник Сообщения: 48
|
USDownloader.exe - а это что вообще за прога? |
|
|
JohnK, Действительно, удалил Thumbs. Потом переключил на "эскизы" , - он снова появился. Если переключить "вид" взад, - не пропадает. С этим понятно. Спасибо.
А второй файл? вроде не экзешник, написано exe.
Добавлено 06-03-2008 16:51
вот поиск показал по слову manifest

|
|