| Автор | Сообщение |
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 282
|
здравствуйте колеги, ответьте пожалуйста какую программу можно установить на флешку для защиты данных.
если можно отсавте сылочку.
пасибо!!!  |
|
san4o Участник Сообщения: 92
|
на диске к ней должна быть родная утилита |
|
|
нет диска не было к ней не кокого, а вот может программа есть какая небудь где на папку в можно наложить пароль. тоесть создаю папку во влешке и задаю ей определёный пароль чтоб эту папку нельзя было открыть без пароля |
|
Exe Новичок Сообщения: 15
|
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
Да программ всяких куча. Например, прога FolderLock. Принцип проги прост: в текущем каталоге программа при первом запуске создает каталог Lock. В него вы перетягиваете свои файлы. Когда программа закрывается, каталог Lock она переименовывает в "неправильное" имя, т.е. в имени содержатся недопустимые символы, типа как \ / : *? и т.д. Ну и ставит на каталог аттрибуты скрытый и системный. Следовательно, такой каталог обычным проводником не откроется. Этот метод справедлив для разделов с фс FAT. На разделах с фс NTFS работает совсем другой принцип, про который я никуя не знаю Ну и конечно же прога ставит на себя пароль, чтобы никто другой её не открыл. Остальные утилиты работают по такому или похожему методу. |
|
|
Exe, я хотелбы узнать как с такой программой работать ??? |
|
Exe Новичок Сообщения: 15
|
Порывшись у себя, нашел этот журнал и понял, что ошибся выложив про Microsoft USB Flash Drive Manager. Для пароли оказывается нужно установить EasyCrypto Delux.
А вот с "Folder Guard" ом я пользуюсь исключительно для тех данных, которые находятся на HDD, на flash не пробовал
Добавлено 01-11-2007 16:01
Печальный факт, сейчас проверил "Folder Guard" на флешку, а он даже невидет. Получается, что я обманул  |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
Все зависит от того, насколько важна криптовка, и что будет использовано в случае кражи.
В линуксах хватает криптовщиков, под винду тоже - берешь и криптуешь раздел! А железные энкрипторы/декрипторы как правило со временем ломают и их не обновишь.... я уже не говорю о бытовухе.
Я для своего п/о использую свой энкриптор, но один минус - у меня своя фс(семантическая) и грубо говоря я ничего не криптую, только собрать данные воедино без заголовка (он-же ключ) который представляет достаточно длинную цепочку - просто не реально(просто получается белый шум), по крайней мере на тех вычислительны мощностях что есть сейчас на нашей планете.
Отсюда - пишите свой энкриптор, и проблемы вас обойдут стороной. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 683
|
| BigIron писал: | | Я для своего п/о использую свой энкриптор, но один минус - у меня своя фс(семантическая) и грубо говоря я ничего не криптую, только собрать данные воедино без заголовка (он-же ключ) который представляет достаточно длинную цепочку - просто не реально(просто получается белый шум), по крайней мере на тех вычислительны мощностях что есть сейчас на нашей планете. |
Если данные не шифруются, то достать их из ФС, даже без указания, что где на диске находится, довольно просто - сам так восстанавливал данные и из битого FAT, и из порушенного NTFS. Из Ext2/3/ReiserFS тоже не сильно большая проблема восстановить данные, так как там данные не шифруются, и фрагментации практически нет. Так что - если раздел не зашифрован, то DiskEdit'ом оттуда данные вытащить можно без особых проблем.
| BigIron писал: | | Отсюда - пишите свой энкриптор, и проблемы вас обойдут стороной. |
Угу, если вы - математик-теоретик, причем с отличным знанием ASM, C/C++, то тогда совет имеет смысл. Возникает другой вопрос - что такой гениальный человек делает у нас, убогих?  |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
| Pac-Man писал: | | BigIron писал: | | фс(семантическая) |
Если данные не шифруются, то достать их из ФС, даже без указания, что где на диске находится, довольно просто |
Странно, но почему-то большая часть всех, когдя я говорю об ФС сразу думают о чем-то рядовом......
Семантику никто еще не отменял, и дифференцировать данные тоже никто не отменял....
Впрочем даже после пояснения не исключено непонимание, одно хорошо - у меня нет цели кому-либо что-либо доказывать, а другие сами поймут.
Насчет последней цитаты я вообще промолчу, этот ответ просто уже стал "типовухой",
другой вопрос по причине какого "явления"? |
|
|