Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

защита

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ruslan21
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

31-10-2007 08:07

здравствуйте колеги, ответьте пожалуйста какую программу можно установить на флешку для защиты данных.
если можно отсавте сылочку.
пасибо!!! Досвидание
san4o
Участник

31-10-2007 14:11

на диске к ней должна быть родная утилита
ruslan21

31-10-2007 14:23

нет диска не было к ней не кокого, а вот может программа есть какая небудь где на папку в можно наложить пароль. тоесть создаю папку во влешке и задаю ей определёный пароль чтоб эту папку нельзя было открыть без пароля
Exe
Новичок

31-10-2007 14:35

В журнале CHIP 12/2005г. выпуска было написано подробно. Название звучит так; EasyCrypto Delux.
здесь- http://monitor.net.ru/forum/easycrypto-delux-download-13728.html

Еще одна прога "Folder Guard" чтоб пароливать папки.
http://monitor.net.ru/forum/-folder-guard--download-13729.html
Dimon908
Гость 87.252.*.*

31-10-2007 14:47

Да программ всяких куча. Например, прога FolderLock. Принцип проги прост: в текущем каталоге программа при первом запуске создает каталог Lock. В него вы перетягиваете свои файлы. Когда программа закрывается, каталог Lock она переименовывает в "неправильное" имя, т.е. в имени содержатся недопустимые символы, типа как \ / : *? и т.д. Ну и ставит на каталог аттрибуты скрытый и системный. Следовательно, такой каталог обычным проводником не откроется. Этот метод справедлив для разделов с фс FAT. На разделах с фс NTFS работает совсем другой принцип, про который я никуя не знаю улыбка Ну и конечно же прога ставит на себя пароль, чтобы никто другой её не открыл. Остальные утилиты работают по такому или похожему методу.
ruslan21

31-10-2007 15:16

Exe, я хотелбы узнать как с такой программой работать ???
Exe
Новичок

01-11-2007 15:51

Порывшись у себя, нашел этот журнал и понял, что ошибся выложив про Microsoft USB Flash Drive Manager. Для пароли оказывается нужно установить EasyCrypto Delux.
А вот с "Folder Guard" ом я пользуюсь исключительно для тех данных, которые находятся на HDD, на flash не пробовал недовольство, огорчение

Добавлено 01-11-2007 16:01

Печальный факт, сейчас проверил "Folder Guard" на флешку, а он даже невидет. Получается, что я обманул
BigIron
Участник

03-11-2007 01:36

Все зависит от того, насколько важна криптовка, и что будет использовано в случае кражи.
В линуксах хватает криптовщиков, под винду тоже - берешь и криптуешь раздел! А железные энкрипторы/декрипторы как правило со временем ломают и их не обновишь.... я уже не говорю о бытовухе.

Я для своего п/о использую свой энкриптор, но один минус - у меня своя фс(семантическая) и грубо говоря я ничего не криптую, только собрать данные воедино без заголовка (он-же ключ) который представляет достаточно длинную цепочку - просто не реально(просто получается белый шум), по крайней мере на тех вычислительны мощностях что есть сейчас на нашей планете.

Отсюда - пишите свой энкриптор, и проблемы вас обойдут стороной.
Pac-Man
Пингвиновод

03-11-2007 07:05

BigIron писал:
Я для своего п/о использую свой энкриптор, но один минус - у меня своя фс(семантическая) и грубо говоря я ничего не криптую, только собрать данные воедино без заголовка (он-же ключ) который представляет достаточно длинную цепочку - просто не реально(просто получается белый шум), по крайней мере на тех вычислительны мощностях что есть сейчас на нашей планете.

Если данные не шифруются, то достать их из ФС, даже без указания, что где на диске находится, довольно просто - сам так восстанавливал данные и из битого FAT, и из порушенного NTFS. Из Ext2/3/ReiserFS тоже не сильно большая проблема восстановить данные, так как там данные не шифруются, и фрагментации практически нет. Так что - если раздел не зашифрован, то DiskEdit'ом оттуда данные вытащить можно без особых проблем.
BigIron писал:
Отсюда - пишите свой энкриптор, и проблемы вас обойдут стороной.

Угу, если вы - математик-теоретик, причем с отличным знанием ASM, C/C++, то тогда совет имеет смысл. Возникает другой вопрос - что такой гениальный человек делает у нас, убогих?
BigIron
Участник

06-11-2007 18:27

Pac-Man писал:
BigIron писал:
фс(семантическая)

Если данные не шифруются, то достать их из ФС, даже без указания, что где на диске находится, довольно просто

Странно, но почему-то большая часть всех, когдя я говорю об ФС сразу думают о чем-то рядовом......
Семантику никто еще не отменял, и дифференцировать данные тоже никто не отменял....
Впрочем даже после пояснения не исключено непонимание, одно хорошо - у меня нет цели кому-либо что-либо доказывать, а другие сами поймут.

Насчет последней цитаты я вообще промолчу, этот ответ просто уже стал "типовухой",
другой вопрос по причине какого "явления"?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» защита
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • БП RLS ATX-300 срабатывает защита
  • БП срабатывает защита
  • Защита по питанию HDD ?
  • БП Powerlink 350 Вт срабатівает защита
  • БП COMPAQ PDP-124P - срабатывает защита

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы