Телевизор Toshiba 29A3R. Отказал кинескоп - потеря вакуума. Заменил кинескоп, поставил не новый, снял с телека Sanyo 29st8r, который проработал всего полтора года и выгорел после грозы. Теперь на Тошибе проблема такая: изображение малоконтрасное, яркость занижена. Залез в сервис, поднял Субяркость и Субконтрастность, а так же попробовал регулировку RGB в сервисе, но существенных результатов нет, можно сказать, почти совсем нет. Что интересно, яркость синего экрана и графических символов нормльно высокая. Картинка с DVD (внешний видеовход) тоже вялая. Накал в норме. Ускоряющее (Screen) крутил, только обратный ход появляется. Получил прошивку с интернета, прошил память новой прошивкой, но результат тот же. Правда немного пришлость рулить геометрию. Схема есть. Видеопроцессор TB1251. Подскажите, что я упустил из виду?
Может, из-за потери вакуума чего вышибло. Видеопроцессор пока менять не тороплюсь. Заказывать надо. У меня есть проц. TB1254. Получил даташит на обе микросхемы, сравнил - много похожего, но не во всём. Поставить для пробы вместо TB1251 ------> TB1254 пока не решаюсь.
Братцы. Киньте какую-нибудь идею, что еще проверить.
Может ОТЛ виноват? Но тогда как объяснить то, что графика и синий экран с нормальной яркостью...
Уровень видеосигнала на TB1251 сегодня проверить нечем - осциллограф у меня чудит (С1-112).
Кинескоп в Тошибе стоял Тошибовский, а поставил я фирмы Sanyo. Это что-то значит? Много раз ставил кинескопы других фирм (но правда с диагоналями 51-54 см.) - проблем больших не возникало.
Ускоряющее - 380 вольт. Такое напряжение в большинстве телеков.