| Автор | Сообщение |
SVA Участник Сообщения: 413
|
Изначально пришел с неисправностью - не включается, пишет protection и выключается. Откинул шлейф с усилителей - включился, но все рабочие напряжения на БП отсутствуют. Проверил Q1,Q2,всю обвязку, вторичные выпрямители, весь блок чуть ли не поэлементо - всё целое. Кто нибудь серьёзно ремонтировал эти блоки питания?, а то все только советуют выкинуть и заказать новый.Схему на этот БП тоже найти проблема,может кто знает где взять? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
Если я не ошибаюсь,то кажется,что на этот аппарат SMPS поставляется всборе,а схема в мануале отсутствует. |
|
|
Совершенно верно, но заказать готовый SMPS большая проблема |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
Неужели у вас нет сервиса? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
SVA Для АСЦ эти блоки питания поставляются без проблем, сроки доставки от 3 суток спец-почтой. Проблема может быть только в цене на блок питания, она не дешевая. |
|
|
Можно заказать в Краснодаре, но стоимость блока вырастет вдвойне,с учетом расходов на пересылку, накрутку сервис-центра. Итоговая стоимость ремонта (с учетом замены блока и микросхем усилителей) будет где-то в районе 1500-1800р, вряд ли клент захочет ремонтировать за такую цену, поэтому и пытаюсь ремонтировать БП. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
1500-1800 руб за такой ремонт - это отличная цена. Не знаю как у Вас,
у нас за за ремонт дом театров ELENBERG HT-XXX , в случаях когда
"летит" тороидальный трансформатор - стандартная стоимость ремонта (деталь + запчасти) 1500 руб. Независимо поменял трансформатор или восстановил его. А уж про домашние кинотеатры , тем более за старшую модель в линейке среди HT-DS700, HT-DS760 , HT-DS760T, HT-DS900 - 1500-1800р это вообще дешево еще! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
Не получится заказать в сборе-он уже не поставляется
Придется поднимать на компоненте... |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Муторно но починить можно. Мне один мозги заплетал по всякому , но я его победил !!! Он очень похож на компьютерный БП . |
|
|
А можно подробности,как победил - то? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
AH44-00047A SMPS;HT-DS400,ORTP-931,AC/DC,400W,1 A : Audio 37.64 Y Активна
это к вопросу о непоставках
БП очень похожи, собираются на одном так сказать шасси
незначительные отличия в схеме формирования 32В
легко можно переделать
хотя-бы переставить отличающиеся элементы с нерабочего
всё какой-то выход
схема здесь вроде проскакивала в какой-то теме, но найти эту тему я думаю нереально
хотя кто знает... |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Hinevich_OV, схемы на них нет в принципе. Токо срисовывать с платы. Обычно там дохнут 13009 и ихние базовые резисторы. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Grek писал: | | схемы на них нет в принципе |
вроде их Митсуми делает
если сильно захотеть, то найти схему можно.
тока не больно-то хотелось
эти БП капризные, как избалованные девочки
и чем полдня возиться и жечь впустую детали проще заказать новый. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1922
|
схему могу скинуть типовую,похожая очень,если хочешь чинить флаг тебе в руки,проверьтранзисторы Q1-Q2 на битость,R49-48 на обрыв,помотри форму сигнала при включенном бп на D7 и D1,она должна быть строго одинакова и симетрична,если все в норме замени емкость C31,ее желательно менять обязательно,но не все про это знают,ее можно поменять местами с C8,они одинаковые,такие блоки чинятся нормально было бы желание.
Перед подключением исправного БП,проверь на короткое разьем питания усилителей,иначе БП опять будет апздец.
Держи схему |
|
BigCasper Гость 85.172.*.*
|
Новых Григорий, Спасиб те мил человек, выручил и выучил. Специально зарегистрировался шоб тя поблагодарить... Действительно оба базовых резюка в обрыве были, бли, и самое удивительное - непрочитал бы твой пост и тра#алься бы по сей день (они заразы как тока с магазина выглядят, а трупы.......)
P/S/ И кстати кондёрчек С31 на танталовый заменил от греха подальше, а то судя по тестеру он не 10мкф а уже 8мкф (а аппарат тока год пропахал). |
|
leshui Гость 62.152.*.*
|
Не много не потеме, но тем не менее на плате усилителя что должен индицировать светодиод LED1. При вкл. он вспыхивает потом тут же гаснет, а через некоторое время на дисплее загорается Protеction. Если дать отдохнуть ~20мин то он снова может вкл. Но это не главное вечером приду буду смотреть питание. Зачем светодиод стоит?
Что он показывает? |
|