| Автор | Сообщение |
andrew76 Участник Сообщения: 252
|
Понимаю, что явно не по теме.
За что заранее извиняюсь.
Хотел внести предложение по созданию нового раздела.
По ремонту автомобильной электроники, в частности ECU (Электронных блоков управления двигателем)
Магнитолы раскодируем и ремонтируем, почему бы не ремонтировать и блоки управления. Кроме блока управления двигателем есть ещё куча электроники в машине. К примеру SRS, ABS, и много чего ещё. короче работы всем хватит. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2717
|
andrew76,
А кто в этом волекет? ведущий раздела нужен, потом такие вещи нужно ставить на голосование и на поклон к Админу , но поначалу мнение участников надо выслушать, я лично дупля в этой тематике не режу.
п.с. да и в сети форумов не мало  |
|
|
Я время от времени этим занимаюсь. Приносят на ремонт разные блоки.
Но раздел вести скорее всего не смогу по двум причинам, во первых мало времени, во вторых считаю себя недостаточно квалифицированным специалистом в этой области, но пополнять разной инфой буду изо всех сил.
Давайте проведём голосование, опрос участников !? |
|
Batumeli Участник Сообщения: 43
|
Раздел этот нужен обязательно!
По авто-электронике. Обсуждатся должны темы ремонт ECU, ИММО и смотка одометров.
Очень нужная вещь! |
|
alkar21 Участник Сообщения: 238
|
Для меня эта тема пока не актуальна, хотя изредка и обращаются люди посмотреть какой нибудь блочек. Но если жизнь припрет... электроника везде одинаковая, придется вникать. |
|
An+ Участник Сообщения: 55
|
Я за смогу выложить две прошивки, щиток приборов DAF. |
|
sergeydv Участник Сообщения: 80
|
В принципе, такой раздел есть на CnClabе - называется"Car". На CarHelpe есть раздел. Зачем распыляться на группы.Чем больше знающих людей в одном месте, тем больше толку. И так многие дублируют свои вопросы на разных форумах.  |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 108
|
А у меня есть разные программы ( калькуляторы )по дампу, по уменьшению
показаний на спидометре, и программы по K-Line. |
|
kumbrov Участник Сообщения: 225
|
есть прошивка eeprom ECU и методика отключения от него иммо Subaru Legacy. на сервисе не берутся за нее - 1997 год... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2437
|
у меня есть исходники VDO, TRV, MAGNETI MARELLI, лично проверенные и загнанные мной в hpl оболочку.
но ПРОТИВ раздела. кроме разгула ламерства похоже ничего он не принесёт.  |
|
ddimm Участник Сообщения: 173
|
Согласен с Олегом, раздел не нужен. ВАМ что кархелпа с октей мало? |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 307
|
| ALES писал: | кроме разгула ламерства похоже ничего он не принесёт.  |
имхо раздел принесет профессионалам кучу зарезанных в хлам щитков. из-за некомпетентности новых мастеров |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 108
|
Есть ещё куча всяких программ по диагностике но они все платные, думал раньше заняться
диагностикой но подумал сильно не разгонишься, мала будет клиентов, и кидаться с одного
бизнеса в другой-толку будет мала, и не тот возраст чтобы переквалифицироваться.
Я думаю на этом форуме такой раздел не стоит создавать, потому что форумов в инете
по диагностике очень много, и даже есть отдельные форумы по марках, в них на каждую машину собрана большая база по ремонту, начиная от колёс заканчивая кондиционером. |
|
wenderer Участник Сообщения: 455
|
Форумов по диагностике есть много , но ведь и по автомагнитолам не меньше , и все-таки этот раздел не умер и темы бывают интересные . Мне кажется быть или не быть форуму решают голоса не тех кто против , а как раз тех кто за . Если наберется костяк людей которые владеют вопросом и заинтересованы в общении , а также человек который сможет это все удерживать в рамках приличия и готов потратить на это свое время то почему бы нет ? А время покажет приживется форум или нет . |
|
|
Согласен с преведушим оратором.
В интернете вообще всего много.
На этом сайте вообще много людей занимающихся ремонтом электроники, и я думаю форум по ремонту автомобильной электроники не будет здесь лишним.
Предлагаю организовать на сайте голосование.
И пусть каждый кто считает нужным оставит свой голос ЗА или ПРОТИВ. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 320
|
Лично я за  |
|
|
14 Участников отписалось в теме,вы что смеетесь надо мной ? какое голосование ?это курям на смех.
п.с. еще чуток пусть повесит темка потом выводы.  |
|
|
Мне кажеться нужно вывесить тему на всеобщее обозрение ???
Чтобы видели не только в теме "Ремонт аудиоаппаратуры" |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 633
|
Taras+, а по поводу малого колличества отписавшихся, так с MP3 то же с начала был сбор систематизированной информации, переросший в полноценный раздел. Я за. |
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2437
|
| wenderer писал: | | Если наберется костяк людей которые владеют вопросом и заинтересованы в общении |
вот и перечисли вышепроголосовавших и "владеющих вопросом". пока что имеем "умею скакать на батуте - возьмите меня в космонавты".
вопросы "притянули Renault Scenic на тросе, не заводится, с чего начать" считаю позором для любого форума. а дело к этому идёт. |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
ALES, умею VDO, DENSO, KANSEI. Если Мотороллу в MAGNETI MARELLI вскрыл - ВИВАТ тебе! |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
borisAQ, а что такое АС ? |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
Dusty T., Аккустические Системы, Авто Сервисы, Авто Сигнализации. подойдет? |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 436
|
Dusty T. Возможно хотел спросить, что у вас в профиле значит AC ? |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
жаль что не Атомные электроСтанции
а то было бы ясно кто Чернобыль распаял ..
| borisAQ писал: | | Dusty T., Аккустические Системы, Авто Сервисы, Авто Сигнализации. подойдет? |
|
|
Nobody Участник Сообщения: 883
|
|
|
Мне кажеться новому разделу БЫТЬ!
Хотя число проголосовавшил незначительно, большинство высказываеться "ЗА", пусть это не проффесиональное большинство, но.... кто из Вас родился таким специалистом сразу??? Пусть первым бросит в меня камень!
Все когда то чему то учились. Кто то учился на своих ошибках, кто то на чужих, кого то учили, но никто не родился таким какой он есть!
И я не вижу ничего плохого в том, чтобы поделиться своими знаниями с другими!
Добавлено 29-09-2007 02:19
Я лично за этот новый раздел форума руками и ногами.
Я давно занимаюсь электроникой и излазил много сайтов, но более проффесионального сайта в интеренете не встречал.
И нигде так подолгу не задерживался, но этот форум мне очень нравиться.
Здесь действительно собрались знаюшие люди.
Вот только некоторым нужно избавляться от меркантильности. )))
Добавлено 29-09-2007 02:23
Если не будет более достойной кандидатуры, готов пожертовать личным временем (у меня его немного) для общего блага.
Буду вести раздел изо всех сил! |
|
|
andrew76, Вот только некоторым нужно избавляться от меркантильности
сие как понимать и в чей огород камень?
п.с. да я читал и скажу одно я лично не против но ничего и не решаю Олег прав 100% тут не попреш логика железная, пока не берем в расчет его высказывания, со всех топиков(http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=179680) я понял одно никто этим не занимался и спеца(ОВ) нет, так позвольте узнать кто будет направлять и руководить бардаком.
Добавлено 29-09-2007 01:38
Batumeli, смотка фото приборок и прочее куды не шло,но считать пробеги и выкладывать пересчеты, на это никто не пойдет. |
|
|
Ты же знаешь в чей огород камень, читай
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1232184#1232184
Явно не в твой. Ты человек адекватный и как я понял помогаешь людям.
Я в общем готов (если не будет более достойной кандидатуры). Но у меня времени свободного мало.
Но для общего дела я готов пожертвовать. Не знаю конечно как у меня это получиться. Я никгда не занимался модерированием (не считая FIDO) |
|
|
andrew76, Явно не в твой. Ты человек адекватный и как я понял помогаешь людям.
п.с. оно тебе надо? ты знаешь скоких я врагов себе нажил, не давши тупо пересчет либо алго, либо отправивши курить бамбук
Но не жалею ибо многих и друзей нашел это факт и с Моником сдружился, кста, во всем виноват Nobody, респект и уважуха тебе.  |
|
|
Не смыслящего в раскодировке совсем, можно и нужно отправлять курить бамбук, а если человек просит помоши? .....
Я лично никогда не откажу.
Если я вижу что человек что то сам может и пытаеться сделать я обязательно помогу чем смогу.
А вообще я человек не конфликтный. Но .. предложение ALES меня задело. ))
Добавлено 29-09-2007 03:12
Batumeli, смотка фото приборок и прочее куды не шло,но считать пробеги и выкладывать пересчеты, на это никто не пойдет.[/quote]
По отечественным машинам готов выложить много инфо.
В.т. и по спидометрам. За исключением прошивки шитка прибров которая позволяет корректировать пробег прямо с кнопки шитка. (Есть и такие прошивки) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|