Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Появились шелчки от жёсткого диска.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Талян
Новичок

16-09-2007 23:10

Прошу помощи Винт WD 120 Гб.Кулер-TITAN. Я работал по создонию фильма DVD,прога WIN DVD Creator. Скинул...перекодировал...включил прожиг, диск записался, но сразу после выброса диска комп.перезагрузился сам.Ничего не запуская (открыт рабочий стол) "винт" стал щёлкать с период. 3-5 мин. при перезагрузке что-то написал (я вэтом не силён). Загрузил я его F8--HDD. Нестал рисковать,выключил. Часачерез 3 вкл. грузится- работает нормально.
Вопрос: Это временное явление или готовится к замене "ВИНТА" ? Какой прогой можно протестировать?
viy
Ленивец

16-09-2007 23:49

А слабо в поиске набрать "диагностика HDD"???злость злость злость
http://remont-hdd.by.ru/diagnostik.html - это первая - же найденная рамблером ссылка !!! недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Kenworth
Участник

17-09-2007 08:51

Талян, никогда не ставь кулер на винчестер, который крепится к нему под брюхо. В них клинят вентиляторы и винту приходит песец. Винт меняй, восстановить инфу потом будет дороже стоимости нового винта.
Stalker
Участник

17-09-2007 12:24

Талян, У меня такой винт в Кармане уже 3 год работает(цокает при запуске). Как говорится на свой страх и риск, важную инфу всегда с него копии делаю.
Но неделька и мне новый карман привезут на 2,5”(160 Гиг), то этот винт на покой уйдет.
Талян
Новичок

18-09-2007 14:28

Вобщем я протестировал винт прогой-MHDD29-нашёл 1 бед. Сейчас вроде тишина.
Просто у меня уже слетал винт,( не было кулера) повезло заменил по гарантии, а начинал он клацать также как сейчас.
Инфу основную копирую.
Уменя ПЕНЬ-2.8 оперативки 1Гиг. Советуют ещё подкинуть, чтобы разгрузить винт, СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ или нет???
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-09-2007 20:15

Талян писал:
оперативки 1Гиг. Советуют ещё подкинуть, чтобы разгрузить винт

Т.е нагрузить, чем больше оперативки тем больше файл свопинга. Ты озушку ставь по собственной потребности и по частоте шины, а не для якобы разгрузки винта.
Талян писал:
протестировал винт прогой-MHDD29-нашёл 1 бед. Сейчас вроде тишина.

А вот это следовало в первую очередь делать как только дефект начал проявляться, инфа она дороже железки.
Список форумов» Программное обеспечение» Появились шелчки от жёсткого диска.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Ноутбук Acer V5-551G проблема с заменой жёсткого диска.
  • не загружается ос с диска С
  • Формат: образ диска
  • Что за файлик в корне диска?
  • Программа для востановления жёского диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы