Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

С помощью чего лучше контроллировать трафик?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Murat_Terek
Участник

11-08-2007 16:37

Здравствуйте,
У меня такая задача: как в сети Wi-Fi контроллировать трафик (хочу стать небольшим провайдером), что бы после предоплаты со стороны клиента, он пользовался инетом токо до тех пор пока баланс не станет нулевым (т.е. нужно еще соответсвие трафик - цена, зависящее от времени суток)?
Какую программу лучше использовать?
JohnK
Участник

11-08-2007 16:50

NeTAMS
Murat_Terek
Участник

11-08-2007 17:01

Какую ОС лучше использовать для сервера? Windows пойдет для 50-100 клиентов?
JohnK, Linux и Free BSD лучше?
Pac-Man
Пингвиновод

11-08-2007 23:21

Murat_Terek, если нужен стабильный сервер, работающий 24/7/365, максимально защищенный и легко управляемый, то винда тут точно стоит в стороне. Для этого лучше использовать FreeBSD (если не планируется работа с экзотическим железом или спутниковым инетом), иначе - Linux.
Вкратце, технология такова: 1 комп (сервак), 2 сетевых интерфейса. Один смотрит в инет, второй - в локалку (или подключен к точке доступа - не суть важно). На серваке установлен сервер PPTP (VPN) или PPPoE. Для контроля доступа эти серверы используют протокол аутентификации RADIUS, который реализован сервисом FreeRADIUS. А вот поверх него и работают все эти биллинги - NetAMS, Abills, FreeNIBS и так далее. То есть, вопрос стоит так - либо меньше возможностей, соответственно, меньше проблем с настройкой, либо больше возможностой, но и гимору прибавляется.
Я вот использую биллинг Abills, настройка его описана на родном сайте и здесь. В принципе, того что он умеет, мне хватает, - а это тарификация по времени или трафику, различные тарифы, возможность работы с абонентской платой, разделение трафика по цене в зависимости от адресов, возможность настройки различных тарифов в разное время суток и многое другое. Так что opennet.ru и google.com в помощь, и вперед.
beriv
Участник

12-09-2007 00:55

На никсах у меня считается с оплатой взависимости от времени с помощью NiBS
Если с никсами проблемы то windows server 2003 и traffic inspector. У последняя кряканная версия 1.1.4.197 есть.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Программное обеспечение» С помощью чего лучше контроллировать трафик?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Программатор Labprog+ лучше есть??Посоветуйте какой лучше
  • Универсальной ДУ с помощью мобильного телефона
  • Очистка грязных контактов с помощью спреев
  • ATtiny2313 как прошить с помощью Pony Prog
  • Как создать загрузочный диск с помощью BCDW1.50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы