| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 284
|
Компьютер сам перезагружается. (Было у меня два случая и оба с материнками ASUS с маленькими винтами (40Гб)).
Винт (пустой) медленно работает, проверял MHDD, она его не видит.
Когда форматировал, прога написала, что восстановила поврежденные кластеры.
Винду удалось поставить, но когда начинал ставить дрова на звук, комп перезагружается.
Менять не пробовал, может, кто-то сталкивался?
Подскажите, кто здесь слабое звено (мама или винт)?  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
ну дак винт новый поставь, а по старому молотком.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
БП, впервую очередь его проверь, если не поможет подкинь другой винт. |
|
max232+ Новичок Сообщения: 12
|
А еще бывает плохой контактик на разьеме - воть винтик и "тупит" переодически.Довольно частая болячка особенно на старых молех разьемах(не сата). |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| vitvas писал: | проверял MHDD, она его не видит.
 | верится с трудом, BIOS видит, а MHDD - нет? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
TL4M, А можа он у него slave стоит ) вот и не видит.. ) |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
а что мешает сделать дополнительные выводы, загрузившись с СД или флопа?
LoadHigh, смотря какая версия у него. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
Рetrovich1, хмм.. все известные мне версии mhdd со slave не работают.. разве что покупная.. |
|
|
Это определяется адресом по которому контроллер начинает работать. В бодробности не вдавался но помоему MHDD есть настройка на контроллер. А машине без разницы как ты зацепил винт лижбы с другими устройствами на одном канале не сидел и порядок если винт один комп будет грузиться с него правда в соответствии очередности установленной в БИОСе |
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
Материнка без винтов или с другими винтами не перегружается? |
|
|
БП подлатал, теперь питание не опускается до 11,8 В. Винт новый подкинул. Проблема не исчерпала себя - ставишь дрова на звук и перезагруз. Винда: "восстановлено после серьезной ошибки...". Может BIOS, попробовать, перешить? |
|
|
Значит БП был дохлый?, посмотри на входе стоит 2 конденсатора, если даже чуть полукруглые сразу меняй. Какая мать у тебя сейчас? |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
| LoadHigh писал: | | Рetrovich1, хмм.. все известные мне версии mhdd со slave не работают.. разве что покупная.. |
Мне кажется, или все известные мне версии mhdd со слейвами работают?
Вот разве что в конфиге оно открлючено по дефолту - это да... |
|
|
JohnK, работает, а так все кондеры в порядке. Мне кажется, что причиной этого безобразия - встроенная видяха sis. Вырубаешь ее и комп перестает грузится, мол на винте нет системы... Сейчас дровишки на мать накачаю и в 3dmark погоняю. |
|
|
Ты погодь, | vitvas писал: | | Мне кажется, что причиной этого безобразия - встроенная видяха sis. Вырубаешь ее и комп перестает грузится | когда встроеная видюха включена, ты устанавливаешь еще одну в слот? Если да то посмотри для начала в БИОСе включена ли раздача прерываний для Video? |
|
|
с какого-то раза видяху выкл.
А вообще, она, видяха, плагин-пеится?
Тесты, вроде, хорошо. Использовал: perfecttest и sisandry, может, что-то еще есть для проверки стабилизации работы при полной загрузке?
Остается звук - дрова родные, то же брыкают систему. На фиг ее надо писяйную попробовать надо. |
|