Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зарядное устройство для наладонника на мышечной силе.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
stean
Участник

17-07-2007 21:31

Собственно,требуется на довольно продолжительное время оторватся от цивилизации (примерно на месяц) и при этом поддерживать в рабочем состоянии кпк с GPS навигатором. Возникла идея испоьзовать фонарик на ручной тяге (как в ж.Радио номер 2 за 2007 год). Может кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решили ?
Связист
Участник

17-07-2007 21:34

stean, А ты пешком собрался или на велосипеде?
stean
Участник

18-07-2007 01:29

пешком,так что динамо машинка при всем желании не прокатывает,как и автомобильный генератор,как и генератор от полевого телефона...
RTBSERVISE
Новичок

18-07-2007 06:35

Используй солнечные батареи. Ты мышцами столько энергии не сделаеш. При том что КПД генератора крайне мало. А вот солнечные элементы есть в продаже.
stean
Участник

18-07-2007 09:51

RTBSERVISE , а можно поподробнее про солнечные элементы ? Насколько я помню,их КПД не намногим выше генераторного...а вот касательно доступности и речь не шла (по крайней мере,до недавнего времени). Можно ли поподробнее какие имеются в продаже батареи (ТТХ) и какова их стоимость ??
RTBSERVISE
Новичок

18-07-2007 09:58

Вот ссылка это так я не искал особо (я имею в виду по ценам) http://www.akkumulyator.ru/index.php?cPath=157
Morozov
Участник

18-07-2007 10:02

stean, есть в городе Калининграде ( Kenigsberg ) магазин "Lefutur", там есть именно такой фонарик, питающий различные зарядные устройства. Если нужен номер телефона, то созвонюсь и сообщу Вам.
Поищите тщательнее в своем городе.

Добавлено 18-07-2007 10:07

RTBSERVISE, Ну а как солнца не будет?
Все уже давно придумано. Зачем усложнять себе жизнь, изобретать велосипед. Время можно использовать с большей пользой.
RTBSERVISE
Новичок

18-07-2007 10:14

В том то и дело что время можно использовать с большей пользой. Позвольте спросить а отчего вы будете заряжать ваш фонарь.

Добавлено 18-07-2007 10:19

Morozov, А насчет солнца. Солнце бывает уже каждый день это полюбому. Для того чтобы солнечные элементы давали энергию необязательно чтобы было ясное небо. Конечно энергии будет меньше но она всеравно будет. А вот насчет ручного фонаря даже с ручной подзарядкой, я неуверен что будет время и силы маслать магнето для зарядки аккумуляторов.
Morozov
Участник

18-07-2007 11:19

RTBSERVISE, в дополнении Вы сами ответили на принцып работы фонаря.
Это уже не тот фонарь "черненький жучек", и назначение первичное у него не светить, а заряжать аккумуляторы, сам очень быстро и надолго накапливает енергию.
Например, в туалет-то ходить никто не отменит процедуру. Можно не только читать во время процесса, но и использовать мышечную энергию кисти свободной руки.
Связист
Участник

19-07-2007 19:59

stean, Есть такие фонари (китайские) которые по идее заряжаются от перемещения магнита в катушке при взбалтывании или покачивания во время ходьбы. Правда на деле полное надувательство. Но идея неплохая. Можно приспособить генератор от фонарика "жучек" и какой-нибудь маятник. Только все это надо стабилизировать.
Morozov
Участник

20-07-2007 09:03

Связист, к нам обратилсяstean, просил фонарь, получил ответ, что именно то, что просил, есть. Позвонил, оплатил, получил. А он замолчал.
А в принципе, идет на отдых, то уж пусть отдохнет и от телевизора и от моб. связи. Моб. взять с собой, аккум. батарею снимет и ставит только в случае справиться о здоровье пожилых родителей или в случае SOS. Батареи хватит на месяц.
Немцов
Участник

20-07-2007 11:22

Для мышечной энергии хорошо подходят шаговые двигатели от матричных принтеров.
stean
Участник

27-07-2007 14:22

morozov,нет проблема не решена,просто на некоторое время отошла на задний план. Сообщите свою цену и стоимость пересылки в личку,хотя могу и телефон бросить. В Минске я такой вещицы не нашел,как впрочем и солнечных батарей.
Morozov
Участник

27-07-2007 14:45

stean, я живу Юрмале. Созвонился. Телефон рабочий в г. Калининграде . Для Вас это звонок межгород по России, для меня уже иначе. Звоните и договаривайтесь. Поинтересуйтесь какие еще у них полезные "futurnye" приколы есть и нам расскажите.
Если возникнут проблемы, то обращайтесь, постараюсь помочь. Или Беларусь не единое тарифное пространство для телефонной связи и России?
stean
Участник

27-07-2007 21:51

Morozov,Беларусь и Россия - разные тарифные зоны международные.Но стоимость я думаю не такая как при звонке в Израиль какой нибудь. Позвоню - отпишусь.
Связист
Участник

30-07-2007 21:25

stean, в журнале радио за 2007г в 1или 2 номере есть схемка зарядки мобилки от Жучка. Недавно знакомый рассказывал, что сделал заряд ное от пальчиковых батареек. Контейнер, 4 батарейки, диод и св диод индикации. Говорит комплекта батареек хватает на 2 полных заряда. По- моему то что тебе надо. А фонари во-первых дорогие, а во-вторых тоже требуют подзарядки.
lee
monitor.net.ru
/

07-08-2007 17:54

У нас зарядки на солнечных батареях в салонах связи продаются с оригинальными хвостами для телефонов.
Немцов
Участник

08-08-2007 11:08

В магазине автозапчастей видел солнечное зарядное устр. для автом.акумуляторов. Размером чуть больше блока сигарет, а в хвосте штекер в виде прикуривателя.
Связист
Участник

08-08-2007 19:10

Немцов, А я в Киеве на выставке видел элементы питания для электромобиля. Стеклянная(?) колба диаметром сантиметров 15, и длинной метра полтора. Внутри какие-то пластины с перегородками . Наверне мощная штука. Спешил-не успел узнать параметры.
Morozov
Участник

10-08-2007 09:34

От задачи steanа ушли. Все последнее громоздкое.
А я в "в помощь радиолюбителю" 60-х годов читал об изготовлении БП из транзисторов мощных путем спиливания верхней части, чтобы лучи попадали на кристалл, и последующим спараллеливанием. Дешево.
На сегодняшний день смастерить самому можно из солнечных елементов калькулятора - по весу легче, быстрее.
Связист
Участник

11-08-2007 22:10

Morozov, В журнале Радио примерно 56г. была статья и фото прибора, вырабатывающего эл.энергию от нагрева. Внешне похоже на керасиновую лампу с большим радиатором Не помню уже параметров, но для питания транзисторного приемника хватало.
А по проблеме steanа -лучший выход-исползование обычных пальчиковых батареек. Использовал и выкинул. Зато сразу есть ощущения легкости рюкзака.
Morozov
Участник

13-08-2007 10:31

Связист, батарейки нельзя на парироде бросать. Берегите природу - мать Вашу!
Список форумов» Другая аппаратура» Зарядное устройство для наладонника на мышечной силе.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Зарядное устройство для шуруповерта.
  • зарядное устройство striver pw 320
  • Зарядное устройство для яхты
  • Зарядное устройство Metabo L60
  • Зарядное устройство на базе max713 - проблемка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы