Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тип транзистора

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Sergeyuzb
Участник

14-07-2007 08:45

Добрый день! принесли на ремонт блок питания названия никакого пыхнул ждущий режим там стоит транзюк странный какой-то искал его в даташитах там нету на нём надписи H225 TOP221Y 19922C поставил вместо него С5027 заменил в обвязке 1 омный резистор не заработало. вроде ждущий собран как автогенератор помойму там используются только биполярные транзисторы можа я ошибаюсь вопщем что мне поставить вместо этого транзюка?
oldmaelstrom
Участник

14-07-2007 09:00

TOP221Y это НЕ транзистор, а целая микросхема для флайбэковских БП, смотри здесь http://www.powerint.com/PDFFiles/top221-227.pdf
Sergeyuzb
Участник

14-07-2007 11:28

так на плате же пишут Q а не IC хотя конечно на таком "безимянном" блоке могут конечна написать одно а поставить другое. А насчёт этой микрухи её даташит я видал когда искал. меня просто смутило что на плате она обозначена как транзюк. ну ладно большое спасибо за помощь. будим искать другую.

Добавлено 14-07-2007 11:51

странно попробовал впаять старую микруху блок заработал получается сгорел только 1 омный резистор.
Zhelezniy_Felix
Участник

14-07-2007 14:12

у меня было штук 50 маленьких бп фирмы севентим.... внутри были очень качественно собраны... но в большинстве сгорела именно эта микруха...

з.ы. сколько хороших запчастей я с этих бп поимел =)))
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Тип транзистора
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ECS 661FX-M7 номер транзистора
  • Тип транзистора в HDD Samsung HD160JJ
  • Аналог транзистора К3699
  • Asus P5K определить маркировку транзистора...
  • APC BK650MI подскажите аналог транзистора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы