Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Creative AUDIGY 2 ZS - схема(описание)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
nch
Гость 193.203.*.*

14-06-2007 21:07

Пожалуйста, подскажите ссылку, где можно взять схему или подробное описание по звуковой карте Creative AUDIGY 2 ZS .
Интересует замена конденсаторов по линейному входу и выходу, а также возможно, замена ОУ.
Murka
Профессор

15-06-2007 02:03

Может тебе документация на ОУ нужна? ведь без неё тбе их не поменять.
igor11
Участник

15-06-2007 06:09

А чего ты с ней сотворил-то? Чем тебе коденсаторы на входах и выходах не угодили? Да и чего с ними может случится, с конденсаторами-то?
nch
Гость 193.203.*.*

15-06-2007 18:13

Вобщем с этой не сотвторил ничего. Просто появилась банальная возможность поставить более качесственные коденсаторы на линейный вход и выход (Elna Cerafine) вместо Jamicon. По ОУ информацию сейчас найти не проблемно. Если бы был удлинитель для этого слота, то определить, какие это конденсаторы (и операционники), проблем нет, а при установленной в слот осциллографом и не подлезешь.
Кстати это вторая карта, первая накрылась от заряда стстического электричества. Зимой, когда был мороз за 30, решил в наушниках поработать. Когда одевал наушники, между левым динамиком и ухом капитально просодило. После этого она работать не перестала , но появились заметные на слух искажения сигнала, меньше в правом канале, больше -в левом. При том более заметны они были при прослушивании через наушники. Хоть как то себя успокоить перезагрузил дрова, но все осталось без изменений. Ремонтировать не стал, а просто обменял по гарантии. Кстати не раз встречал аналогичную проблему на форумах.
petrok
Участник

15-06-2007 20:56

Я непонимаю карта отличная.Что больше надо??
http://www.ferra.ru/catalog/old/?d=17777
Senat-74
Новичок

21-06-2007 22:34

А в каком месте вы собрались менять конденсаторы? Если внимательно посмотртите на плату то увидите, что входы и выходы идут через транзисторы по два на каждый разьём. Да и зачем ерундой страдать? Неужели вы думаете что на заводе изготовителе инженеры всё так плохо просчитали? Кстати плата очень сильно боится горячего подключения всякого рода разьёмов. НЕ НАДО КАК ЛУЧШЕ НАДО КАК ПОЛОЖЕНО!!!
Kuzmich
Участник

21-06-2007 23:10

Я только поменял штатные ОУ на OPA2132UA и обратно ставить штатные не очень хочу помираю со смеху! На счёт смены кондёров, то....лучше бы вообще от них отказаться Нет Где-то читал, что подобное уже пробовали голливудская улыбка
Senat-74
Новичок

22-06-2007 11:18

Вопрос Кузмичу Вы почувствовали разницу? Есть в этом смысл если всё работает? Я понимаю когда это нужно отремонтировать а так мне кажется это пустое. Хотя у каждого свои тараканы.
Kuzmich
Участник

25-06-2007 19:28

Разницу я почувствовал на своих не очень дорогих Sony MDR-CD 480 голливудская улыбка Правда на мой взгляд немножко упала громкость недовольство, огорчение Ну мне в принципе хватает! Слушаю всё в подряд, от MP3 192kbps до 320, ну конечно теперь я стал слышать больше мусора, который там идёт, но когда слушаешь что-нибудь не сжатое, так там вообще другое дело улыбка Нет, я говорил, что мне понравилось на этом операционнике больше, чем на штатном 4556 ли 4558, не помню точно.....Но я поменял только фронт и тыл, потому что колонки 5.1, а до 7.1 знаю, что не дойду, на центр с сабом менять не стал, там высокие, за которые этим способом я и боролся, особо не нужны! Стало лучше чисто с субъективной точки зрения, потому что тесты не проводил.......А так каждому своё, конечно помираю со смеху!
Senat-74
Новичок

25-06-2007 22:25

Инженеры наверное и исходили из этих соображений---- выбрать золотую середину, чтобы и качество приемлемое,и грязи поменьше. Подвернётся карточка попробую. Спасибо,что ответили.Если всё пройдёт успешно буду пропагандировать вашу доработку. С уважением к вашему труду Senat/
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Creative AUDIGY 2 ZS - схема(описание)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Creative Audigy 2 NX невключается
  • нужна схема creative SBLive!
  • AUDIGY 2zs возможно ли добавить МИДИ ?
  • Сильный треск Audigy 2 ZS, пока она холодная
  • Описание работы DVD-плеера.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы