Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мобильная связь вне зоны доступа

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
remza+
Участник

01-06-2007 00:11

Проблема такова: нужно обеспечить устойчивую GSM связь трех мобильных телефонов в нижнем уровне здания (подвале), на поверхности работает более-менее устойчиво.
Может ктото сталкивался с подобной проблемой?
pfauter
monitor.net.ru
/

01-06-2007 06:16

Внешняя антенна нужна, если, конечно, ее можно подключить к телефону.
remza+
Участник

01-06-2007 07:30

Это правильно без нее никак, думаю придется ставить три антенны . Только (согласен) проблема - не все современные телефоны имеют ВЧ выход для подключения внешней антенны.
амиго
Гость 85.195.*.*

01-06-2007 08:25

Антена,это метод не удобный,по себе знаю.Кабель к мобильнику,это уже получается не мобильник.
Я слышел появились мини усилители не высокой стоимости,такого плана(они были и раньше но цена кусалась)Очень не плохо было-бы антену воткнуть не в мобилу,а каойто мало мощный транслятор.И хотябы на 15 метров от него связь была устойчивой.Это конечно совсем другое дело.Там то по идее цифровой части и не должно быть.Приёмник-маломощный передатчик и маломощный приёмник-средней мощности передатчик.
Такое устройство востребовано,но к сожеленью в салонах моб.связи о нём то-же слышали только.(Я за наши салоны говорю)возможно гдето и есть они в продаже,
а может кто сам собирал?
vikstar
Участник

01-06-2007 20:52

еще существует такая штука - пассивный ретранслятор, поищи в интернете, есть описания
culibin
Участник

01-06-2007 21:09

vikstar писал:
еще существует такая штука - пассивный ретранслятор, поищи в интернете, есть описания

Пару год назад а “Радио” описывался.

А если попробовать объединить две антенны кабелем. Любая антенна может работать и на прием и на передечу.
амиго
Гость 85.195.*.*

01-06-2007 21:33

Антена это не проблема,темболее,что она не сложная.Можно и две поставить.Пасивный ретранслятор,это наверное не то что хотелось бы.Его использовать можно когда надо перекрыть теневые зоны,а вот в подвальное или какое другое помещение неудастся трафик создать.Здесь нужнен активный транслятор пусть даже с приёмной и передающей антеной.Тогда в любом помещении можно зделать увереный приём,даже лучше чем на улице где стоят антены.Т.к. стац.антена в любом слчае лучше встроиной в сам мобильник.
Ну а где-же глянуть схемку активного транслятора?
remza+
Участник

03-06-2007 17:41

Действительно поиском нашел несколько подходящих вариантов, например http://www.picocell.ru/
амиго
Гость 85.195.*.*

03-06-2007 20:54

ОГО шок шок шок Осталось кого нибудь уговорить купить это совсем не дешовое устройство и разобрав содрать схему помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! ,А там бы может вышло бы и гораздо дешевле,чем за него просят. подшучивать, дразнить
remza+
Участник

04-06-2007 09:15

Такую задачу ставила Очень состоятельная фирма и для нее эта сумма ... , важен вопрос за что платить , если устройство и монтаж сделано надежно и профессионально, то поверь нежалко потраченых средств, другое дело платить за скрутки и сопли коекак работающего в спешке сбацанного устройства Не надо жаль даже не денег, а потерянного времени.
амиго
Гость 85.195.*.*

04-06-2007 10:44

Согласен с тобой.Но для офиса или бизнеса возможно эти затраты оправданы.
Ну а мне например надо для дома,у меня несколько лет работает обычная антена и кабель заходит через антенный разьём в мобильный,связь без проблем.
Но это-же не мобильный получается если он привязан к кабелю.И афс я делал сам,акуратненько и без соплей и скруток и времени мало затратил с пол часа.
У соседа фирменная антена,точно так же работает,а разница в том что он заплатил 50баков,а я только 2бакса переходник и 15 метров кабеля не особо дорогого.
По внешнему виду моя даже лучше,меньше и аккуратьней зделана.
Считаю,что попробовать можно,не думаю что там схема черес чюр невороченая,есть просто какойто принцип работы.К сожелению пока неизвесный.
А акуратненько и правильно собрать это не проблема,проблема в схеме.С нуля делать,конечно времени много уйдёт,на расчёты,отстройку и т.д.
амиго
Гость 85.195.*.*

06-06-2007 16:13

Пасивный ретранслятор мне не катит.Связь есть когда тф притулиш к самой антене,тогда на мониторе появляется 2 антенки,а напрямую воткнёш в тф 3-4антены.В общем надо только усиливать как-то.
remza+
Участник

06-06-2007 20:51

Тогда тебе поможет репитор, дороговато конечно, но есть свои преймущества. http://www.antenna.dp.ua/
амиго
Гость 85.195.*.*

06-06-2007 21:03

Да наверное,буду вести переговоры с соседями,может в складчину взять.Всёж дешевле.
Хотя я и недостаток репитора слышал.Вч излучение в жилом доме,не очень хорошо.Но я думаю,что его можно и послабить до нормальной работы телефонов минимума.
remza+
Участник

07-06-2007 07:02

На первой странице новая модель уже идет с автоматической регулировкой мощности так что с излучением все нормально.
амиго
Гость 85.195.*.*

07-06-2007 08:28

Послабить не пролема...гораздо сложнее усилить и в нерегулир.усилках,не я на самый дешовый пока засматриваюсь.
elman
Участник

07-06-2007 10:30

ставил несколько раз называется репитер RP12 работает отменно одновременно поддерживает до 6-10 тел стоит 500-600 долл
Список форумов» Другая аппаратура» Мобильная связь вне зоны доступа
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Поляризация для точки доступа
  • Вертолет на ИК. Теряет связь с пультом.
  • как организовать беспроводную связь с тензовесами?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы