| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Сегодня позвонили, сказали что был скачок напряжения и после этого машинка зависла. На индикаторе светится индикатор ключ и машинка ни на какие кнопки не реагирует. Модель машинки "BOSCH WAS24740OE" Надпись со штрих кода продиктовали: 486090241140005837. Подскажите как выйти из этого режима. Я пообещал завтра подъехать, а что делать чесно говоря не знаю. Поиском ничего подходящего не нашел. Как входить в тест и т.д. у меня информации нет. Если кто может помочь, прошу поделится информацией. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
v161, чудак человек.....осмотри модуль.На него весь удар пришелся.Наверняка даже слепой увидит что с ним |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2243
|
Вскрытие точно покажет в чем причина. |
|
|
Значит всетаки вскрывать придется. |
|
|
А как иначе ремонтировать ну можешь руками поводить вокруг может оживишь  |
|
|
Я думал может сначала какой нибуть тест попробовать включить или еще что. Таких ситуаций немало было. Раскурочат сначала все, а там просто надо было сброс сделать. Я уже не раз писал что по бошам и сименсам у меня инфы нет, вот и спрашую чтобы не навредить агрегату. Вскрытие никогда ни поздно сделать. Просто я думал что есть какие нибудь тесты для проверки. Сначала хотел посмотреть как машинка будет себя вести, а потом уже лезть в неё. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
А там защиты от детей нет какой-нибудь? Что мануэль говорит? Тот, который юзер. |
|
|
Может и есть. Я почему и тему создал. Представьте что из за этого я разберу машинку, перековыряю блок и ничего не сделаю. Инструкции на неё кстати нет. Она в организации стоит, а там концов не найдешь. |
|
|
| v161 писал: | | был скачок напряжения и после этого машинка зависла. |
Отсюда вывод :питалово или замок приказали долго жить. |
|
|
Гы... Вырезка из юзер-мануала, 5я страница. |
|
|
Сегодня вечером поеду. Она на базе отдыха за 20 км. Alexzz, спасибо за подсказку как сбросить режим. Если не поможет то полезу в середину. Приеду, напишу что накопал. Скачек напряжения это не обязательно перенапряжение. Может просто моргнули лампочки например при включении большей нагрузки или кратковременного к.з. Так что съезжу посмотрю, отпишусь. Просто было бы обидно расковырять машинку, а там надо было сделать что Alexzz написал. Если это не поможет то можно со спокойной совестью лезть в середину. |
|
|
v161, а надо ли ехать? По телефону не сможешь объяснить, что одну кнопку подержать 5 секунд надо? |
|
|
Сам ездил. Держал и левую, и правую, и обе вместе. Риакции ни какой. пишет по немецки чтото типа включена защита от детей и машинка остановлена. Если после включения долго держать кнопку меню то начинают с интервалом примерно 3 сек. высвечиваться индикаторы режимов стирки с лева на право заканчивая динамиком. потом больше ничего не происходит. После вспомнил (чудак человек.....осмотри модуль.На него весь удар пришелся.Наверняка даже слепой увидит что с ним) разобрал машинку и внимательно осмотрел модуль. Прошу прощения но я не слепой и ничего что с ним я не увидел, и не нашел. Все что пытался прозвонить звонилось как надо( транзисторы, симисторы, диоды) Проавда сопротивления я не прозванивал так как они мелкие и выпаивать каждое для прозвонки не имеет смысла а в плате они могут звонится с гораздо меньшим номиналом. Провозился я с машинкой пока дорожки на плате перед глазами разбегаться не стали и собрав все обратно уехал ни с чем.
Так что придется еще в ней покопаться, а вот куда еще лезть не знаю. Рядом стояла еще одна такая же машинка. Попробовал на ней включить защиту. После включения идет реклама "BOSCH" и все такое... потом все пишет по русски... После нажатия кнопки меню через 5 сек включилась блокировка от детей с соответствующей надписью, после повторного нажатия и удержания через 5 сек отключилась. а та что зависла, действительно зависла. Куда лезть, подскажите.
Добавлено 24-05-2007 23:19
Вот эти символы высвечиваются если долго держать одну из кнопок меню. Ключ при этом мигает. При нажатии кнопки издается писк. Если нажимать плюс или минус то пищит постоянно с интервалом примерно два раза в секкунду. Еще высвечивается надпись что то типа процесс остановлен. Что жать кнопки, что нет, надписи меняются примерно через сек. 15, точно не засекал. Та машинка что рядом, пишет все по русски а эта забыла наш язык.

|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
с языками пзу работает .Попробуй слить с рядом стоящей и залить в неисправную дампик |
|
|
Та что рядом стоит еще гарантийная, а я в гарантийные не лезу. Ей только 8 месяцев как купили. Наверное понравилось как работает и взяли такую же. |
|
|
| v161 писал: | | Наверное понравилось как работает и взяли такую же. | Просто не успела сломаться!  |
|
|
Так что посоветуете? В рабочую я однозначно не полезу, так как она еще на гарантии. Может еще успеет сломаться .
Добавлено 26-05-2007 08:23
Та баба что на них стирает сказала что лучше бы другая сломалась та как она на гарантии. Так что может и сломается. Вот вам и хваленый бош. |
|
|
| v161 писал: | | Та баба что на них стирает сказала что лучше бы другая сломалась та как она на гарантии. | Слууушай! Дык замени модуль по гарантии! Какие проблемы! Просто в наряд запиши не старую машину, а новую. |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
Alexzz
| v161 писал: | | Та что рядом стоит еще гарантийная, а я в гарантийные не лезу. . |
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Alexzz,проблема в том что не все авторизованно работают |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
а вообще- идея Alexzz,
v161, - поменяй нах модули, и вызови гарантийщика на гарантийную))) и ты заработаешь и АСЦ |
|
|
maxbryansk, это и была изначальная идея, просто я в слух не сказал, сам понимаешь почему, а написал с намёком, что-бы догадались. |
|
|
Ну с этим допустим все ясно, но это все же должны будут хозяева решать. Если бы это были мои машинки, тогда другое дело. Завтра предложу, если согласятся, то так и сделаю. А не будут ли както отличаться по каким нибуть кодам время выпуска машинки и блока? Может на блоке или в прошивке есть такая информация? Что бы потом меня за ...эти не подвесили. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
v161, окуратно меняй и небойся, эти не пострадают.  |
|
|
Сегодня позвонил, а они уже с белгорода когото вызвали. Так что посмотрим чем закончится. Очень интересно. Я с них даже за вызов не взял, хотя туда км. 20 ехать. Думал что когда сделаю, тогда за все сразу и возьму. Возмущатся я не стал, но попросил обязательно позвонить и сообщить результат ремонта. Чем все закончится. Очень уж им машинка нужна. Когда узнают цену на новый блок, то наверное опять мне позвонят. Блок наверняка не дешевый и еще ждать придется, а перепрошивать из сервиса вряд ли кто будет. Им проще заменить, тем более теперь уже за деньги. Я афюру провернуть ( даже предложить, не успел). В общем подождем, увидим. Может какую нибудь комбинацию кнопок нажмут и все..... и потом уже заменят блок. Почему то мне так кажется. |
|