| Автор | Сообщение |
я3 Участник Сообщения: 186
|
плата dn327 пишет "EER HT 38".может кто подскажет чего он хочет этим сказать |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
скорее всего флеш неисправна 24lc16 |
|
yant Участник Сообщения: 152
|
Попробуй сначала стереть 24c16, если есть чем или заменить ее |
|
|
я её менял ноль результат ,хотя один раз все заработало. |
|
megavolt Участник Сообщения: 791
|
yant, стирать бесполезно пробовал, NLAB, когда неисправна 24c16 пишет Err OЗУ |
|
|
Стирать иногда проходит ,у самого был случай индикация нормальная функции кнопок изменились и перезапуск невозможен вот и пришлось тереть , ну и замена тоже помогает (новая чистая). | я3 писал: | | плата dn327 пишет "EER HT 38". | да вроде нет таких сообщений об ошибках в АОНах.Попробуй без 24с16 включить что напишет . |
|
hochukriak Участник Сообщения: 95
|
не пухну над стиранием - такого гав.. хватает - меняю на новую  |
|
megavolt Участник Сообщения: 791
|
yant, напишет что Err ОЗУ |
|
|
| megavolt писал: | | yant, напишет что Err ОЗУ |
Да я это знаю, но на форуме по платам Venus сам автор прошивок Суходольський обьяснял что такой ошибки в программе нет и надо выяснить откуда она возникает из ПЗУ (маловероятно) или ОЗУ. Если будет Err ОЗУ значит вывод на индикацию идет правильно и остается ОЗУ и проц . организующий I2C шину. Да плата DN327 (еще мне не попадалась ) или DN326. |
|
Mazda Участник Сообщения: 220
|
Я смотрю,что вы все ребята воспитанные на 80С31,а Дима Нестеренко (DN)продолжает извращаться-и ваши советы здесь не катят.Думаю,что у вас то и прошивок рабочих нет,а её бы и не мешало подкинуть,если все сигналы на 89С52 в норме |
|
rommy Участник Сообщения: 5408
|
| hochukriak писал: | не пухну над стиранием - такого гав.. хватает - меняю на новую  |
Ставлю 24с16,выпаянные из других телефонов.
Запасы кончаются,ставлю из сотовых нокия 5110,ещё осталось немного.
Впаять как есть,АОН сам пропишет.
я3,что-то у меня было похожее давно...Но не в 327й плате.
Попробуй феном снять и назад установить процессор.Или хотя бы пропаять. |
|
|
менял 24с16 несколько раз ,0 результат |
|
|
Вам, вообще, знакомы элементарные методы ремонта Аон-ов кроме прогрева феном и метода научного тыка?Противно уже читать-2 дня вы меняете EPROM.Вы на схему глядели?Я сам охренел,когда увидел.
Имеет ли вообще Суходольский к прошивке ПЗУ-большой вопрос.
А раз не запускается-начать с элементарного:проверить запуск контроллера 89С52 без ПЗУ-адреса, данные
RST и т. д.Затем-доходит всё это до ПЗУ и т.д....Удачи! |
|
|
| Mazda писал: | Вам, вообще, знакомы элементарные методы ремонта Аон-ов кроме прогрева феном и метода научного тыка?Противно уже читать-2 дня вы меняете EPROM.Вы на схему глядели?Я сам охренел,когда увидел.
Имеет ли вообще Суходольский к прошивке ПЗУ-большой вопрос |
А зачем охреневать то если выводится постоянно вразумительнаая индикация то она зашита или в ПЗУ или в ОЗУ и значит что контроллер запускается ,Reset есть ,а 89С52 отличается от 80С32 только наличием FLASH 8KBt и формированием сигнала ALE. Об сообщениях о ошибках нас рассудит только автор прошивки , по форумах выходит что это Русь -28 но она написана только для Venus-5 , а автор Суходольский. А конкретно для данной платы автор неизвестен (наверное фольклор). |
|
|
Раз пишет-значит есть на то причина-"завален" какой-то сигнал.Это не значит,что нужно до бесконечности менять 24С16 и греть феном-авось поможет-а после первой подкидки включить осциллограф и померить.
Сама конфигурация написания ошибки-"EER"-какая-то странная:в слове ERROR вроде одна буква Е.
Вообще,есть ли у кого рабочая прошивка ПЗУ на этого "извращенца"? Поделитесь! |
|
|
| я3 писал: | | хотя один раз все заработало. |
Пропаять всё,что возможно.Может быть и обрыв дорожки.
А фен тоже выручает.
Неизвестно,что за флюс может применятся при пайке.
Он становится проводящим иногда.
Его надо просто выжечь,помогало очень много раз. |
|
|
| Mazda писал: | | Я смотрю,что вы все ребята воспитанные на 80С31,а Дима Нестеренко (DN |
Дай автору ссылку на DN если имееш и пусть свяжется напрямую с ним это будет наверное лучший выход. Естественно менять больше 2-х раз LC16 не имеет смысла. На www. venus.ru/ был вопрос о таком же сообщении ,то есть это не случайность и кто может лучше всех обьяснить как не DN. |
|
|
С Д.Нестеровым лично не общался-просто давно на форумах писали,что автор этих плат он.
Может что прояснил бы Константин Зарянский,но он видимо закрыл свой сайт.
А,кстати,yant, где на Venus-е вопрос по такой теме,не могу найти,скинь ссылку. |
|
|
Зайди на их форум и там при просмотре вопросов есть такое же сообщение. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
неисправна микруха полифонии, 12-ти лапая...
про 24с16 не парьтесь, не тот случай... |
|
|
| алёха писал: | неисправна микруха полифонии, 12-ти лапая...
|
Это что за микруха такая?
Какая маркировка? |
|
|
| rommy писал: | Это что за микруха такая?
Какая маркировка? |
На схеме D14 MUSIC но там есть и 15 пин ,а как маркируется пусть автор темы отпишет нам тоже интересно . |
|
|
rommy, флюс у меня солдер плюс,ПРОПАЙКА НЕ ПОМОГЛА.,а где схему взять ? |
|
|
Я нашел на Google поиском ,если не найдеш вышлю на мыло счас некогда просто. |
|
|
| я3 писал: | | rommy, флюс у меня солдер плюс,ПРОПАЙКА НЕ ПОМОГЛА.,а где схему взять ? |
Я имел ввиду тот флюс,которым при сборке на заводе пользуются. |
|
|
yant, не нашел буду. признателен если пришлешь. |
|
|
Выложил в файлообменник качай оттуда . |
|
monty Новичок Сообщения: 16
|
|
Максим Ерин Гость 81.5.*.*
|
отвечаю квалифицированно: плата dn327 пишет "EER HT 38" это ВСЕ!
ничего не делай - выкидывай.
сгорела D14 MUSIC - кристалл разварен на плате, залита компаундом обычно и не чинится.
бери другую плату, Venus5 например, ставь, и проси 300-400руб за ремонт.
а плату dn327 в подарок клиенту.
Я один раз долго возился с таким дефектом, пока в Ребел не позвонил.
схему я только в одном месте в инете нашел:
http://www.rebell.ru/arc_schem.htm |
|
nik77 Новичок Сообщения: 9
|
Русь 27 плата dn326 пишет err ОЗУ " ремонт" проще не придумать вынул батарейки из отсека резервного питания видимо сели
но интересно то что при включении адаптера питания ошибка не пропадала |
|
tritel Участник Сообщения: 1786
|
Чтобы ошибка пропала после включения адаптера, должен произойти перезапуск программы, для этого надо сначала снять все питание, а потом подключать адаптер. |
|
aleksandr58 Участник Сообщения: 227
|
Действительно,столько лишней информации.Зачем изгаляться,раз АОН запускается,значит схема перезапуска работает,адреса и данные проходят.Раз менял EEPROM и не помогло,значит скорее всего глючит ПЗУшка.К сожалению дампа на эту плату у меня нет,но я думаю,если хорошо поискать,то найти можно. |
|