| Автор | Сообщение |
Андрей Прилуков Новичок Сообщения: 5
|
Интересная проблема. После включения монитора Philips 170S6fs, работает нормально минут 5-10, затем выключается и больше не включишь (примерно 10 минут отдыхает).
Заменил 2 кондера по питанию, но напряжение в норме.
Греются транзисторы на радиаторах.
Периодически, после включения монитора, появляется белый растр, изображения нет. Выключим, подождём и может быть изображение вернется. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
|
Пропаял конденсаторы, шлейф питания, трансформатор, транзисторы и процессор тоже (для кучи). |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
|
Монитор включен, изображения и подсветки нет. На видеоплате при касании кварца отверточкой, происходит включение ламп, но не всегда, (белый экран) изображения нет. |
|
ser-st Участник Сообщения: 83
|
когда белый экран померь напряжения подаюшееся сплаты скалера на плату матрицы .Оно идет через сборку. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
нате схему инвертора,может догадаетесь как включить минуя процессор (для того чтобы убедиться что не в инверторе дело)
PS ИМХО а проц надо пропаивать и цепи связаные с кварцем смотреть
от себя добавлю неплохо бы прошивку перезалить |
|
|
Попробую залить прошивку. посмотрим, что получится. Пока результатов в ремонте не наблюдается. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
| Андрей Прилуков писал: | | при касании кварца отверточкой, происходит включение ламп |
Я бы вначале подбросил кварц и обвязку. |
|
|
Да, кварц и его обвязку менял на аналоги - ни каких положительных результатов не получил. На данным момент тестирую данный монитор (Philips 170S6fs): поменял плату скалера (3138 103 6171.1) - работает.
К сожелению, какая неисправность не знаю, но прошивку я бы поменял на старой плате.
Тему можно закрыть. |
|