| Автор | Сообщение |
Jugen Гость 217.15.*.*
|
Ситуация банально проста - вылетел внешний блок питания (AC-V018G), но поскольку он от LCD монитора, пишу тут , хотя тема, конечно, более широкая .
Итак, это достаточно классический блок на UC3843A, но с Соневскими изворотами - стартовая запитка схемы идет через емкость 0.1м на 400в прямо с первички через какие-то SMDшные "треножники", обозначений на которых - увы - нет. На одном только есть - на тиристоре CR02AM. Так вот вопрос - кто знаком со схемотехникой подобных источников - поделитесь информацией, в плане именно запитки через емкость. Ну или схемку где этого или ПОДОБНОГО девайса бы найти с типономиналами элементов, дабы подобрать можно было что-либо похожее.
Спасибо заранее. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| Jugen писал: | | это достаточно классический блок на UC3843A, но с Соневскими изворотами |
С какими изворотами?
Не гони, обычно SONY закупают готовые питатели и ни чего там не дорабатывают.
Пиши лучше подробно что с БП что намерял, какие дохлые детали обнаружил (или не обнаружил)
Выложи фотки с обоих сторон БП, тогда может и советы появятся..
. |
|
Jugen Гость 89.110.*.*
|
C какими изворотами? - ну чтож, основной изворот, который таковым показался МНЕ (имхо), так это первичная запитка UC3843 не, например, через высокоомный резистор с выхода сетевого выпрямителя, как это встречалось мне ранее неоднократно , а через конденсатор прямо со входа сетевых проводов 220 в. Допускаю, что такое решение придумано и не Сони совсем , и закупили они его готовым где-либо , но ..., используется он в сабжевом мониторе, "так чта... ", (как бы обидным это кому ни показалось), о чем и писал.
Что намеряно - мало питание UC3843, вследствие чего она и не запускается и не запускает все остальные цепи, в том числе - и цепь основного питания, то бишь - ну не работает блок в конце концов. Детали обозвать дохлыми могу лишь удостоверившись в том, что ДАННАЯ деталь таковой является, а когда деталь - SMD вида с тремя ногами, что может быть и транзисторами (различными), и набором диодов (различных), то говорить о ея "дохлости" как-то "рука не поднимается". Посему - вопрос был прост и предельно ясен - кто знаком со схемотехникой подобных.... ну и т.д., по тексту поста.
И еще - что это "изворот" , у меня сомнений нет, так как это уже третий (возможно - подобный ) блок питания для этого моника, т.к. первые два, "благополучно сдохших", были заменены по гарантии, а третий - куплен уже после ея окончания, за денежки, у "надежного поставщика", как говорится (у Сергея Виноградова в АС-сервисе, если кому интересно) и теперь вот тоже "подох".
И еще по делу - к сожалению, времени много не было разбираться в подробностях наворотов-изворотов, посему и обращался за помощью к гуру, но раз так никто и не встречался с подобным , буду разбираться позже сам, поелику мон конторский, потерпит , пока схему разрисую да эксперименты поэкспериментирую .
Дядя Женя. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Jugen, Купи новый , не @би людям мозги !
Что-то мне подсказывает , - если блок вдруг починится , то снова рванёт почти сразу ! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Угу, это не тот модуль монитора, который стОит чинить  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
Jugen, Было несколько Сонек в ремонте и все внутрянки от лыжи. Так что думай и решай, что более целесообразно. Тем более, что БП выдает только 12В.  |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Что мешает выкинуть нах все извраты и сделать запуск ШИМ обычным способом? Что-то подобное встречал то ли в Панасе, то ли в Соне CRT. |
|
Jugen Гость 217.15.*.*
|
Итак, друзья, опять появилось свободное время, могу заняться "обьектом" ...
Дабы не ...... людям мозги, как советуют некоторые, еще раз повторюсь - мон конторский, стоит пока у меня на столе, ТРЕТИЙ блок уже получен или куплен, посему и разбираться мне с ним, и совет купить еще один - по крайней мере как бы помягче выразиться..., ну вы меня поняли...
По поводу лыж в Соне - все может быть, но пока не разбирался с лыжными аналогами
Схему разрисовал - извороты, конечно, выкину, но для проверки только, поскольку вставить все в корпус явно не удастся - напихано так плотненько, что , (не зря ,видимо, извращались с конденсатором на запуск, чтобы впихнуть все.) , так что придется поизгаляться чуток, дабы ....
(Ну а временно, или если мне мон оставят ваааще , для лично-местного применения, поставлю внешний пока, от компа , хотя что-то мне подсказывает, что там не 12в, кондеры на выходе стоят на 50в , запущу если - померяю точно.)
Да, и спасибо всем за участие, звиняйте, коли что не так ... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Jugen писал: | | основной изворот, который таковым показался..., так это первичная запитка UC3843 не, например, через высокоомный резистор с выхода сетевого выпрямителя... , а через конденсатор прямо со входа сетевых проводов 220 в |
Может действительно "показалось"?
Очень интересно было бы на схеме такое посмотреть с "общим" проводом минуя мост, может нарисуешь? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Нет, ему не показалось.
Во избежание беспочвенного флуда, тема закрыта. |
|
|