| Автор | Сообщение |
Emperor Новичок Сообщения: 9
|
Скажите пожалуйста, чем отличются АкваСтопы на картинках, и взаимозаменяемы ли они, приминительно к посудомойки Бош, на второй картинке лопнувший, написано Typ: 902, на 3й картинке новый, на нем написано Typ: AS ll :

|
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
В лопнувшем стоит два электроклапана, в новом один. Параллельно. Новый китайский чтоли?
Добавлено 22-03-2007 13:05
Параллельно- это про два клапана в лопнувшем. |
|
|
Вобщем я так и думал, тока что еще такое желтенькое в новом (так сказать), он кстати немецкий, 96 года выпуска, там и куплен?!
Что значит параллельно, т.е. каждый перекрывает свой канал, так чтоль, но ведь провод и там и там 2х жильный, зачем так, я думал он последовательный, а 2 клапана, так сказать для надежности? |
|
StreamX Предупреждений: 1 Сообщения: 81
|
Ставь свой немецкий и не парься  |
|
|
И всетаки интересно, чего там во втором желтенькое такое? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
| Emperor писал: | | Что значит параллельно, | Катушки электроклапанов электрически соединены параллельно : обе на одном проводе. Проток один. Пара скорее, действительно для надежности. Желтнькая, похоже, просто заглушка. Но ты ее обязательно вскрой, посмотри. Тогда мы точно будем знать, что это такое.  |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Желтенькое наверное сам клапан. Управляющие каналы идут под эл. клапан, а мембрана стоит рядом. |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
И на этот аквастоп бош дает пожизненную гарантию А сам принцип у Миле сперли поди.  |
|
|
| Цитата: | | электроклапанов электрически соединены параллельно |
Тогда понятно, мы каждый о своем...
| Цитата: | | Желтнькая, похоже, просто заглушка. |
Неа, не просто, видать v161 прав, эта стоит какая-то мембрана...
| Цитата: | | Тогда мы точно будем знать, что это такое. |
Ага, и тогда у меня точно уже будет 2 ломанных стопа...
| AleksVK писал: | | А сам принцип у Миле сперли поди. |
Оба не бошевского производства, так кто-чего спер, не знаю!
Да может и стоило, высокие технологии в массы, миле так будет подороже... |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Цитата: | И на этот аквастоп бош дает пожизненную гарантию | Уже несколько раз менял этот аквастоп на обычную подводку, поскольку в Бошевском сервисе клиентам предлагали платную замену за бешеные деньги. Во всех случаях на стиралках была наклейка о пожизненной гарантии на аквастоп, а в одном даже пропечатано об этом в инструкции. Кому верить?  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Томас писал: | | о пожизненной гарантии |
Ну дык ведь там не сказано в течении чьей жизни.Может гарантия в течении всей жизни самого аквастопа. Как аквастоп умер так и гарантия кончилась |
|
|
| Цитата: | | Бошевском сервисе клиентам предлагали платную замену за бешеные деньги. |
Ага, люди пишут, что на сервисе Бош по 100-135 у.е. продают их, а в Германии вон нашел частник продает по 20 евро с 12 месячной гарантией, неплохой зарабаток у сервиса...
| Цитата: | | Во всех случаях на стиралках была наклейка о пожизненной гарантии на аквастоп, |
Это вроде как не на аквастом сам, а на то что не будет причинен вред залитием, благодаря наличию аквастопу, вот он и так быстро дохнет, кому охота такой груз тащить - все расчитано. Да и трудно там чего требовать, они всегда могут свалить все на плохую воду и свободен... хотя там стоит 3 фильтра, с такими сечениями думаю, что все мало-мальски опасные для него частицы через них не пролазят.
Добавлено 23-03-2007 10:52
| Цитата: | | Ну дык ведь там не сказано в течении чьей жизни.Может гарантия в течении всей жизни самого аквастопа. Как аквастоп умер так и гарантия кончилась |
Хороший маркетинговый ход... запатентуйте!
Добавлено 23-03-2007 10:58
v161, т.е. я не совсем понял, если можно поточнее?!
Вообще с обратной стороны есть винтики чтоб открутить енту желтую хрень, но она заходит под клапан и частично залита зеленым клеем, страшно поломать все. |
|
|
А зачем её ломать? что это даст. Я её вообще первый раз на этой картинке вижу. По фотке видно что мембрана находится сбоку. Может для уменьшения габаритов в высоту так сделали. Может у них линия какая нибудь делает для клапанов катушки одного размера. ну в смысле маленькие, а мембрана может быть разного размера на разный проход. Если катушку размещать над мембраной то для увеличения прохода нужно увеличить ход штока...... Вот и еще одна идея появилась. Клапан стоит рядом для большей надежности клапана. Его электроклапан может иметь маленький ход . Соответственно его легче включить и для этого нужен более меньший ток !!! |
|
|
| Цитата: | | Может для уменьшения габаритов в высоту так сделали. |
Не для этого так точно, она по габаритам раза в 1,5-2 больше по всем измерениям...
Но идея в общем понятна, клапан стоит не под приводом, а рядом, так?
А вообще я ее поставил, вроде все ок - машинка пашет, тока здоровая она... |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Emperor, Жёлтенькое это редуктор давления  |
|
|
У меня было такое подозрение но потом решил что он там не к чему. |
|
|
| АвтоМаг писал: | | Emperor, Жёлтенькое это редуктор давления |
Теперь понятно, спасибо большое, а на самом блоке ни слова об этом, вродеж должны были указать давление, он ведь видать понижающий, и это не есть гут для пусудомойки...  |
|
JiPi Новичок Сообщения: 8
|
Не подскажете, у родителей примерно похожий Аквастоп на Siemens Siwamat 5433. Машинка стала сбоить, вроде бы с кодом 01000 100, но не уверены они точно, какая желтая лампа горела. Приходил товарищ из сервиса, сказал, что проблема с аквастопом. Менять его за 8000 руб что-то не захотелось, решили его сами убрать. Я его разобрал, а он оказался электромеханическим Не подскажете, что можно сделать, чтобы заменить этот аквастоп на обычный механический, какой стоит на всех остальных машинках, не сименс_бош. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
JiPi, поставь обычный наливной шланг без аквастопа, и ничего не надо будет переделывать. |
|
|
| Томас писал: | | JiPi, поставь обычный наливной шланг без аквастопа, и ничего не надо будет переделывать. |
А провода, ведущие в Аквастоп? Их что, оставить болтающимися? Машина не будет "говорить" лампочками, что подача воды неисправна? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Провода, ведущие в аквастоп, заканчиваются разъемом возле входного клапана. Подключено к нему что-либо или нет, - модуль не видит. |
|
|
| Томас писал: | | Провода, ведущие в аквастоп, заканчиваются разъемом возле входного клапана. Подключено к нему что-либо или нет, - модуль не видит. | Сегодня попробую отключить аквастоп, в связи с этим у меня вопрос - а обычный, механический (или какой там у него принцип действия) аквастоп нужно подключать? Или просто гибким шлангом соединить подачу с машинкой? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| JiPi писал: | | Сегодня попробую отключить аквастоп, в связи с этим у меня вопрос - а обычный, механический (или какой там у него принцип действия) аквастоп нужно подключать? Или просто гибким шлангом соединить подачу с машинкой? |
| Томас писал: | | JiPi, поставь обычный наливной шланг без аквастопа, и ничего не надо будет переделывать. |
|
|
|
Томас
Ну я читать вроде умею, решил просто уточнить Спасибо большое за совет, все заработало!
Простота - залог совершенства  |
|