Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Взаимозаменяемость и различия АкваСтопов.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Emperor
Новичок

22-03-2007 12:29

Скажите пожалуйста, чем отличются АкваСтопы на картинках, и взаимозаменяемы ли они, приминительно к посудомойки Бош, на второй картинке лопнувший, написано Typ: 902, на 3й картинке новый, на нем написано Typ: AS ll :

два вместе.jpg

поломанный.jpg

новый.jpg

wawann
Участник

22-03-2007 13:03

В лопнувшем стоит два электроклапана, в новом один. Параллельно. Новый китайский чтоли?

Добавлено 22-03-2007 13:05

Параллельно- это про два клапана в лопнувшем.
Emperor
Новичок

22-03-2007 13:41

Вобщем я так и думал, тока что еще такое желтенькое в новом (так сказать), он кстати немецкий, 96 года выпуска, там и куплен?!

Что значит параллельно, т.е. каждый перекрывает свой канал, так чтоль, но ведь провод и там и там 2х жильный, зачем так, я думал он последовательный, а 2 клапана, так сказать для надежности?
StreamX
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-03-2007 13:58

Ставь свой немецкий и не парься улыбка
Emperor
Новичок

23-03-2007 00:32

И всетаки интересно, чего там во втором желтенькое такое?
wawann
Участник

23-03-2007 06:49

Emperor писал:
Что значит параллельно,
Катушки электроклапанов электрически соединены параллельно : обе на одном проводе. Проток один. Пара скорее, действительно для надежности. Желтнькая, похоже, просто заглушка. Но ты ее обязательно вскрой, посмотри. Тогда мы точно будем знать, что это такое. улыбка
v161
Участник

23-03-2007 08:12

Желтенькое наверное сам клапан. Управляющие каналы идут под эл. клапан, а мембрана стоит рядом.
AleksVK
Участник

23-03-2007 08:48

И на этот аквастоп бош дает пожизненную гарантию голливудская улыбка А сам принцип у Миле сперли поди. стопудово
Emperor
Новичок

23-03-2007 10:49

Цитата:
электроклапанов электрически соединены параллельно

Тогда понятно, мы каждый о своем... улыбка

Цитата:
Желтнькая, похоже, просто заглушка.

Неа, не просто, видать v161 прав, эта стоит какая-то мембрана...

Цитата:
Тогда мы точно будем знать, что это такое.

Ага, и тогда у меня точно уже будет 2 ломанных стопа... Нет

AleksVK писал:
А сам принцип у Миле сперли поди.

Оба не бошевского производства, так кто-чего спер, не знаю! улыбка
Да может и стоило, высокие технологии в массы, миле так будет подороже...
Томас
Гость 80.92.*.*

23-03-2007 11:38

Цитата:
И на этот аквастоп бош дает пожизненную гарантию голливудская улыбка
Уже несколько раз менял этот аквастоп на обычную подводку, поскольку в Бошевском сервисе клиентам предлагали платную замену за бешеные деньги. Во всех случаях на стиралках была наклейка о пожизненной гарантии на аквастоп, а в одном даже пропечатано об этом в инструкции. Кому верить?
Алесей
monitor.net.ru
/

23-03-2007 11:44

Томас писал:
о пожизненной гарантии

Ну дык ведь там не сказано в течении чьей жизни.Может гарантия в течении всей жизни самого аквастопа. Как аквастоп умер так и гарантия кончилась
Emperor
Новичок

23-03-2007 11:50

Цитата:
Бошевском сервисе клиентам предлагали платную замену за бешеные деньги.

Ага, люди пишут, что на сервисе Бош по 100-135 у.е. продают их, а в Германии вон нашел частник продает по 20 евро с 12 месячной гарантией, неплохой зарабаток у сервиса...

Цитата:
Во всех случаях на стиралках была наклейка о пожизненной гарантии на аквастоп,

Это вроде как не на аквастом сам, а на то что не будет причинен вред залитием, благодаря наличию аквастопу, вот он и так быстро дохнет, кому охота такой груз тащить - все расчитано. улыбка Да и трудно там чего требовать, они всегда могут свалить все на плохую воду и свободен... хотя там стоит 3 фильтра, с такими сечениями думаю, что все мало-мальски опасные для него частицы через них не пролазят.

Добавлено 23-03-2007 10:52

Цитата:
Ну дык ведь там не сказано в течении чьей жизни.Может гарантия в течении всей жизни самого аквастопа. Как аквастоп умер так и гарантия кончилась

голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Хороший маркетинговый ход... запатентуйте! подмигивание

Добавлено 23-03-2007 10:58

v161, т.е. я не совсем понял, если можно поточнее?!

Вообще с обратной стороны есть винтики чтоб открутить енту желтую хрень, но она заходит под клапан и частично залита зеленым клеем, страшно поломать все.
v161
Участник

23-03-2007 22:29

А зачем её ломать? что это даст. Я её вообще первый раз на этой картинке вижу. По фотке видно что мембрана находится сбоку. Может для уменьшения габаритов в высоту так сделали. Может у них линия какая нибудь делает для клапанов катушки одного размера. ну в смысле маленькие, а мембрана может быть разного размера на разный проход. Если катушку размещать над мембраной то для увеличения прохода нужно увеличить ход штока...... Вот и еще одна идея появилась. Клапан стоит рядом для большей надежности клапана. Его электроклапан может иметь маленький ход . Соответственно его легче включить и для этого нужен более меньший ток !!!
Emperor
Новичок

25-03-2007 00:41

Цитата:
Может для уменьшения габаритов в высоту так сделали.

Не для этого так точно, она по габаритам раза в 1,5-2 больше по всем измерениям...

Но идея в общем понятна, клапан стоит не под приводом, а рядом, так?

А вообще я ее поставил, вроде все ок - машинка пашет, тока здоровая она...
АвтоМаг
Участник

26-03-2007 10:14

Emperor, Жёлтенькое это редуктор давления улыбка
v161
Участник

26-03-2007 14:05

У меня было такое подозрение но потом решил что он там не к чему.
Emperor
Новичок

26-03-2007 18:22

АвтоМаг писал:
Emperor, Жёлтенькое это редуктор давления

Теперь понятно, спасибо большое, а на самом блоке ни слова об этом, вродеж должны были указать давление, он ведь видать понижающий, и это не есть гут для пусудомойки... Нет
JiPi
Новичок

10-12-2007 12:37

Не подскажете, у родителей примерно похожий Аквастоп на Siemens Siwamat 5433. Машинка стала сбоить, вроде бы с кодом 01000 100, но не уверены они точно, какая желтая лампа горела. Приходил товарищ из сервиса, сказал, что проблема с аквастопом. Менять его за 8000 руб что-то не захотелось, решили его сами убрать. Я его разобрал, а он оказался электромеханическим улыбка Не подскажете, что можно сделать, чтобы заменить этот аквастоп на обычный механический, какой стоит на всех остальных машинках, не сименс_бош.
Томас
Гость 80.92.*.*

10-12-2007 13:37

JiPi, поставь обычный наливной шланг без аквастопа, и ничего не надо будет переделывать.
JiPi
Новичок

10-12-2007 13:58

Томас писал:
JiPi, поставь обычный наливной шланг без аквастопа, и ничего не надо будет переделывать.

А провода, ведущие в Аквастоп? Их что, оставить болтающимися? Машина не будет "говорить" лампочками, что подача воды неисправна?
Томас
Гость 80.92.*.*

10-12-2007 17:06

Провода, ведущие в аквастоп, заканчиваются разъемом возле входного клапана. Подключено к нему что-либо или нет, - модуль не видит.
JiPi
Новичок

11-12-2007 08:48

Томас писал:
Провода, ведущие в аквастоп, заканчиваются разъемом возле входного клапана. Подключено к нему что-либо или нет, - модуль не видит.
Сегодня попробую отключить аквастоп, в связи с этим у меня вопрос - а обычный, механический (или какой там у него принцип действия) аквастоп нужно подключать? Или просто гибким шлангом соединить подачу с машинкой?
Томас
Гость 80.92.*.*

12-12-2007 00:12

JiPi писал:
Сегодня попробую отключить аквастоп, в связи с этим у меня вопрос - а обычный, механический (или какой там у него принцип действия) аквастоп нужно подключать? Или просто гибким шлангом соединить подачу с машинкой?

Томас писал:

JiPi
Новичок

14-12-2007 17:25

Томас
Ну я читать вроде умею, решил просто уточнить улыбка Спасибо большое за совет, все заработало!
Простота - залог совершенства улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Взаимозаменяемость и различия АкваСтопов.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA Ardo FLS 100 E Взаимозаменяемость модуля.
  • Промышленная СМА Л25-212 ,взаимозаменяемость модулей
  • Взаимозаменяемость SPHE8281 и SPHE8202
  • Взаимозаменяемость модулей DMPU к см ARDO
  • Взаимозаменяемость модулей СМА LG ebr75811002 EBR77509806

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы