Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по перемотке трансформаторов

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
igor
Участник

10-03-2007 11:26

Здравствуйте, пришёл sabwoofer с дохлым трансом(обрыв первички)как добраться до неё, так как проварен с двух сторон и пролакован, мож есть какая методика разборки?
трансформатор
каприкорнус
Участник

10-03-2007 12:24

А что, принципиально важно именно этот транс ремонтировать, может другой всетаки проще воткнунь.
igor
Участник

10-03-2007 13:46

каприкорнус писал:
А что, принципиально важно именно этот транс ремонтировать, может другой всетаки проще воткнунь.

еслиб было на что менять. Sabwoofer JVC model: SP-PWM45 транс порядка 100W, вторичка: две обмотки
Rottor
Гость 87.69.*.*

10-03-2007 14:19

igor,
- Найди и перемкни термопредохранитель.
- Распили ножовкой по металлу ниже сварочного шва, перемотай потом стянешь металлической лентой.
KVI
Участник

10-03-2007 14:37

Именно в JVC довольно легко добраться до термопредохранителя - работы с разборкой-сборкой примерно на час.

А сварные трансы я сначала распиливал по шву, а после перемотки просто относил в ближайшую автомастерскую
Заварить делов на пять минут и полтинник рублей максимум. И не дребезжат потом.
igor
Участник

10-03-2007 14:58

насчёт термопредохранителя вкурсе, так как обмотки на разных катушках, может он внутри? буду распиливать.
Максим_64
Гость 88.147.*.*

10-03-2007 15:26

Я бы тоже советовал именно по шву пилить/фрезеровать тонкой дисковой фрезой подходящего диаметра - мохриться пакет будет меньше
igor
Участник

10-03-2007 18:44

Спасибо всем за советы, распилил, больше боялся, что сильно пролакованный, буду перематывать
Список форумов» Другая аппаратура» Вопрос по перемотке трансформаторов
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Подключение трансформаторов по однопроводной схеме.
  • Варганю станок для намотки трансформаторов...
  • Вопрос по GSM шлюзу
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.
  • вопрос по I-BUTTON

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы