| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Точнее, хочу попытаться. Есть наработки, кроме тех, что в журналах?
Чтоб шаговик использовать для укладки... Провода максимум 1 мм.
Принцип почти понял, но не хотелось бы лишний раз токарей и фрезеровщиков задрачивать. Нужно готовое или почти готовое решение. Электронику сам додумаю, а вот механику...
Добавлено 08.01.2007 14:24
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?pid=4920&fullsize=1
Это вообще не понять...
nam_stanok.rar 74,54 КБ Скачано: 2306 раз(а)
|
|
|
maxi1949, не совсем понятен принцип. К тому же тяжелый наверняка. Как меняенся направление каретки? Я думал узел с принтера примастырить...
Добавлено 08.01.2007 15:24
maxi1949, там в раре дежавюшка... Полная версия тоже есть. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Vitaly писал: | | Как меняенся направление каретки? | Реверс.
| Vitaly писал: | | К тому же тяжелый наверняка |
Да монолитно сделан, у меня помню был по интелегентние.
Добавлено 08-01-2007 14:27
| Vitaly писал: | | Полная версия тоже есть. | Где? не понял. |
|
|
maxi1949, вот про реверс и говорю. Это же концевики нужны (можно и механикой) но на фото далеко не все видно. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3477
|
|
|
Васисуалий, станок токарный переделали... Я видел получше. А мне бы маленький. Я ж сварочные не буду мотать... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3477
|
Vitaly, Да я не об этом. Там среди множества фоток есть хорошие примеры механизмов укладки и натяжителей. Просто можно использовать некоторые готовые решения тупо сдирая по фотке. |
|
|
Васисуалий, вот я о чем и думал. Только принтеры струйные не все шаговики на каретках имеют.
Добавлено 08.01.2007 15:58
http://www.audioworld.ru/DIY/Dop/trans_03.html это вообще набор юного онаниста-мазохиста.
Чувак любит по месяцу слой наматывать. Самое главное - укладка отсутствует...
Добавлено 08.01.2007 16:01
Еще и спидометр разобрал. Нахрена? Есть куча китайских калькуляторов в продаже.
Добавлено 08.01.2007 16:35
Вот варианты:
nam_stan.rar 277,76 КБ Скачано: 1797 раз(а)
|
|
|
|
|
Да, куча струйников и ни в одном шаговика на каретке... Вот это номер... Надо искать старый матричник. Желательно советский.. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Vitaly,
Я тут посмотрел http://sumy.net.ua/?p=1&g=1&o=12 так у вас продвинутый город даже Петр! как то заезжал - что тебя сподвигнуло на занятие намоткой трансформаторов тем более с механической укладкой?
Может в соседней деревне проще купить что нибудь подходящее?
Я так понимаю что даже в условиях мастерской с нормальными объемами их (сгоревших) приходится менять ну максимум три - четыре штуки, в два месяца...
Или у тебя какая то уникальная ситуация?
Я помню север 80-х годов, район Нижневартовска, и соответственно напряжение 100 - 380V, так там даже лампочки применяли на 110 и 220 вольт. Там было что, и за что мотать...
Сколько ты получишь за намотку...?
И какая у тебя нужда и с окупаемость твоей идеи, или просто так - попиздеть?  |
|
|
Rottor, ситуация уникальна тем, что мотаю себе, на ламповики. Вопрос чисто альтруистический (для себя). Окупаемость 100%, потому что для себя. Про "купить" я уже думал, только вот в лом уже давно поздавали. Разве кто украл и сохранил...
А Петр первый действительно был, останавливался в самой старой церквушке, прямо за зданием местных князей (но его гораздо позже построили). |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2875
|
Боюсь тебя разочаровать, но этот "чувак", даже если мы тут бригаду по намотке сколотим, обгонит нас. А уж про качество.... тут я просто промолчу.
Так что, зря прикалываешься. |
|
|
Серж, я со "станка" прикалываюсь. У меня есть чуть получше за 7 деревянных. Про намотку не спорю. Но я все же хочу труд себе облегчить. А так мучиться не хочу. |
|
|
Серж, и я тоже, только счетчик трехзначный...
ВиталийВМ, идея сырая у меня, придется чертить, считать... Как это не люблю. Готовые идеи придется в одну объединять. |
|
|
Серж, дык в семирублевом было только три. |
|
|
Vitaly, сколько же мой стоил? У меня четыре. |
|
|
Vitaly, мой видать в "транзисторное" время выпустили... |
|
|
Vitaly, мой тоже. Может на завод нужных счетчиков не завезли?  |
|
|
|
andreyd Участник Сообщения: 862
|
А у нас в лаборатории пользуются METEOR-10, производство Швейцарии. Мотает провод от 0,01мм до 2,0мм. И лет ему хрен знает сколько... |
|
Wladi Гость 217.18.*.*
|
Vitaly, завидую тебе, сделать подобный станок для меня это не сбыточная мечта. Я мотаю трансики обычным станочком, без укладки провода. Стремно конечно. но для бытовых целей сойдет. |
|
|
Wladi, в том-то и дело, силовик можно, если окно позволяет. А в тех, что я мотал, без укладки виток-к-витку и натяжения, не влазит вся обмотка и потери большие... Это ж в звук. Хотя, силовики тоже надо хорошо мотать, чтобы от тех же потерь избавиться и чтоб не грелись. |
|
|
Vitaly, когда перенатяг - обмотку "пучит". Мотать нужно без натяга и провиса. |
|
|
| Серж писал: | | Мотать нужно без натяга и провиса. | Профи однако!  |
|
|
maxi1949, не профи, но это проверено. Все знают, что обмотка, с нарастанием слоев, скругляется в поперечнике. Это от перенатяга. Руками гораздо проще это регулировать, чем создавать прецезионный станок. |
|
|
| Серж писал: | | Это от перенатяга. | Каким проводом? я про диаметр. |
|
|
|
|
Ага особенно 2,5, я потом на тебя посмотрю, вернее послушаю транс. |
|
|
maxi1949, если ты считаешь, что провод 2,5 не скруглится от перенатяга, то заблуждаешься. |
|
|
Серж, Я слишком много мотал мощные трансы на предриятии, и знаю как учили, аж кияночкой укладавали, иначе такой дребезг, что и гитара не нужна будет.| Серж писал: | | то заблуждаешься. | Не могу так, потому как это опыт, а на теорию в даном аспекте я клал. |
|
|
maxi1949, вот кияночкой ты скругления и убирал. Если мотать аккуратно руками, то в магазин за киянкой бежать не придется. |
|