| Автор | Сообщение |
эдуард5 Участник Сообщения: 34
|
Взялся ремонтировать БП—модель не знаю нет крышки как выяснить какая модель незнаю. Оговариваюсь что речь идет о компьютерном БП.В состав в ходит:ШИМ контроллер К7500В ,микросхема LP7510,трансформатор BCK-01C,
На плате был разрыв резистора по питанию на 12 ногу ШИМ,какой должен стоять неизвестно нет схемы.Поставил на 500 Ом,Питание,на 12 ноге 1,5 в.-сколько должно неизвестно. На 20 контактном разъеме имеется напряжение 5 вольт на 9 ноге сиреневый провод ,На 8 контакте разъема ( серый провод )PG—напряжения 0,8в.20 контактный разъем включаю в комп ,нажимаю кнопку пуск –тишина. На 14 контакте зеленый провод
Команда включения не проходит сколько должно появляться при включении ,какое напряжение должно быть при включении –незнаю .Стабилизатор PL431 звониться неодинаково с новым который у меня на шелся толькоTL431 кто знает это аналог или нет.
Вобщем пытаюсь отремонтировать уже второй день ,но он нестартует .Помогите схемой или методами проверки.! |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Прежде надо отремонтировать блок дежурного напряжения, поменять электролит в первичке и, если без оптопары, стабилитрон 6,2 В я обычно меняю на 5,1 В. Заменить во вторичных цепях дежурки электролиты.
Резистор на питание КА7500 22 Ом. Микросхему тоже заменить, можно на TL494. Проверить транзисторы предварительного каскада, резистор 1,5 кОм и диод 1N4148 по питанию этих транзисторов.
Включать блок для проверки нужно не подключая к материнке, а замыкая провод PSON на землю. |
|
green Новичок Сообщения: 22
|
|
|
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Да, типичный случай высыхания электролита в дежурке (схема по выходу явно на 7805, то есть без оптопары), ka7500 точно
погорела, остальное, упомянутое TE, пока под вопросом. |
|
|
Заменил к7500--на IR3m02 поставил от старого компа спасибо за сайты на них скачал что это замена,и методики проверки.Резистор заменил на 22 ОМа и все пошло питание запустил большое спасибо за поддержку!!Тема решонная. |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Да нифига, может оказаться, не решенная, у тебя на шим больше 40в сейчас может идти (предельное для ka7500) . |
|
|