Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поднять мост ? Нет ничего проще !

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
LH
Участник

15-02-2007 10:10

Когда я увидел это фото, мысль была одна - Глубоко !... Сильно !
А ведь работает ! подмигивание

Фотка

OlegБ
Участник

15-02-2007 11:47

Это что за один край что-ли задирает, если так, лифт не катит Нет
LH
Участник

15-02-2007 11:54

Незнаю , спрошу что к чему - напишу улыбка

Добавлено 15-02-2007 11:57

Но тема-то реальная ! Можно ведь не только в слот памяти пихать , можно , и как я думаю удобнее/универсальнее в PCI слот вставлять такой девайс подмигивание
Pac-Man
Пингвиновод

15-02-2007 12:48

Ну, это уже надо в галерею ляпов и приколов голливудская улыбка
Ярослав
Участник

15-02-2007 15:08

Поднять, подняли, теперь надо придумать как поставить улыбка
каприкорнус
Участник

15-02-2007 17:03

Из разряда приколов. улыбка Хотя на заметку можно взять, может и пригодится когда.
LH
Участник

16-02-2007 00:04

какой прикол ! Чел неимея опыта, даже не особо понимая как , сколько и до какой температуры надо греть, и незная какой флюс лить под мост лучше , при помощи плитки и строительного фена. Умудрился поднять пару мостов практически с полностью целыми шарами ! Это с первого раза-то ! Незнаю пока как и за какую часть он цеплял чип , фотка сделана не с реального подъёма , а просто для демонстрации девайса.
igor.gm
Мастер по Eizo

16-02-2007 00:40

LH, слишком много гемора в конструкции , но идея верна: поднять чип вертикально не сдвинув и не залепив шары.
LH
Участник

16-02-2007 00:51

igor.gm - а ты сам чем , как поднимаеш ? у меня стало получаться только когда "присоску" (вакуумный пинцет) купил. Всего 165 рублей улыбка
Xaoc
Новичок

16-02-2007 21:25

Прав igor.gm . Идея верна : надо поднимать чип вертикально.
Вот только исполнение кривое если смотреть фото.
LH
Участник

16-02-2007 22:50

Xaoc - смотри пост выше подмигивание
av.sistem@
Участник

16-02-2007 23:12

А можно поправочку всётаки какой флюс используется
(я с BGA монтажом уже год работаю флюс в разных девайсах привозят
завтра посмотрю на упаковках марку, но интереснее всего до какой частоты
он остаётся нейтральным) как найти спецификацию?
LH
Участник

18-02-2007 00:02

OlegБ - как я уже писал , фотка сделана не с реального подъёма , а просто для демонстрации девайса. Но я пораспрашивал , мост он цеплял за середину , также говорит что зацепляется мост достаточно прочно , тоесть можно даже и за край поднимать говорит.
igor.gm
Мастер по Eizo

18-02-2007 00:51

LH писал:
igor.gm - а ты сам чем , как поднимаеш ? у меня стало получаться только когда "присоску" (вакуумный пинцет) купил.

Сначала поднимал медицинским пинцетом слегка доработанным .
Доработка заключалась в насаживании насадок с плоскостями на пинцет ,
чтобы при подъеме чип был строго вертикально и не кочевряжился в горизонтальной плоскости.

Недостаток: пока долго прицеливаешься , чтобы посередине и чип не сдвинуть , остывает он зараза .
На одной видюхе застывали даже шары на подъеме 3 раза.

Потом Тоже сделал вакуумную присоску : заводская ручная присоска , подсоединенная к вакуумной пумпе для аквариумов.
НО все равно надо в середину целиться. Иначе будет перекос и , как следствие , залип соседних пар шаров.
av.sistem@
Участник

18-02-2007 01:16

Если не перекатывать чип зачем его поднимать?
для того чтобы восстановился лопнувший шар достаточно прогреть до "всплытия" (учитывая все тонкости)
или обьясните для чего это проделывать
последняя мысль для чего это делается - вычистить грязь
igor.gm
Мастер по Eizo

18-02-2007 01:29

av.sistem@ писал:

Если не перекатывать чип зачем его поднимать?

Как говорят крутые ноутбучники, прогрев --херня , надо чип снимать и перекатывать.

av.sistem@, а скажи мне такую вещь , если неконтакт в ЮМ или СМ , то где этот сраный обрыв ( неконтакт) получается?
Теоритически разумеется .

1, на чипе или мамке ?
2. Шар пополам рвется ? голливудская улыбка

Если (1) , то трудно предположить как у тебя туда потом флюс затечь должен ? Особенно если обрыв на чипе образовался.
Да и потом этот флюс как то не для лужения предназначен.

(2) вообще не реально , скорее дороги или площадки оторвутся.
mechanics1
Участник

18-02-2007 11:01

использую обычную элекроплитку, расстояние от конфорки отрегулировал дюралевой рамкой на основании показаний пирометра, на эту рамку кладу платы, съем чипов делаю V-образной согнутой жестяной полоской (подогнутой по краям для зацепа) как правило все "шары" остаются на чипах, один два шара "подкидываю" паяльником с острым жалом, как флюс использую спиртовый раствор канифоли 1 к 3, вымываю после пайки спиртом.. платы отлеживаются на обычных коробках из под самих плат. ну вообщем косяков нет, да и еще самое главное руки не дрожжат помираю со смеху! . кстати на плитке очень удобно снимать разъемы и остальную обвеску. просто нужно делать это сосредоточенно и внимательно. установку чипов делаю на той же плитке, они сами садатся на свое место. брака пока не было. с ноутбуками маленько сложнее. но главное разумность внимательность и сосредоточенность.
av.sistem@
Участник

18-02-2007 16:47

В первую очередь в нашем диалоге найти правильное решение, и человек первый раз взяв в руки фен и прочитав
наш форум не делал лишних ошибок
igor.gm писал:
трудно предположить как у тебя туда потом флюс затечь должен ?

вот я и говорю не первый раз КАКАЯ МАРКА ФЛЮСА который Вы используете, "мой" везде залазит
igor.gm писал:
Как говорят крутые ноутбучники, прогрев --херня , надо чип снимать и перекатывать

Соглашусь на 70% с этим высказыванием, но прогреть и проверить 30% успеха также не мало
almaks
Спокойный как удав

19-02-2007 06:05

Раньше вязал мост за углы тонкой проволокой, перекрестье кусок проволоки и нитку вертикально через настольную лампу флюс спиртово-канифольный. Сейчас микросхему беру цангой для винтов снимаю рукой, грею феном, последняя замена со снятием донора заняла 20 минут.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Поднять мост ? Нет ничего проще !
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Южный мост.
  • мост+ap на G700AP + 2100AP
  • Греется южный мост на ASUS P28
  • выгорающий мост Intel что л. еще убивает?
  • Сильно грется северный мост i865gv

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы