| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Работаю в мастерской по ремонту радиостанций. Есть печка, в этой печке есть пластина похожая на слюду, которая закрывает выход волновода, а в пластине прогорела дырка. Помню, что лет пять назад здесь целые баталии велись по поводу материала для замена этой шторы.
Из чего можно сделать эту штору ? Без неё, как я понимаю, брызги будут лететь в волновод ?
У нашего поставщика запчастей такой детали нет.
Подскажите, а то скоро обед, греть нечем. Мужики злы-ы-ые будут.... |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Цитата: | | Материал для изготовления слюды | Слюда - имхо самый лучший материал для изготовления слюды!
Добавлено 12-02-2007 10:50
| beatl писал: | | У нашего поставщика запчастей такой детали нет. | Сколько листов слюды тебе выслать? |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
У меня в samsung CE 2974R слюдяная, а в другом , не могу глянуть модель, вставлена в шкаф но тоже самсунг, пластмассовая. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
beatl, поезжай в Ростов на рынок.Слюды найдёшь немяряно.И мужики злиться не будут! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Слюда используется только в комбинированных печах с грилем. |
|
|
| ti_fey писал: | | Слюда используется только в комбинированных печах с грилем. | Это ты неподумавши сказал. |
|
|
|
o000oo23RUS Новичок Сообщения: 11
|
Обычно такую проблему устраняют зачисткой корпуса в месте прогорания и заменой прогоревшей пластины слюды. Слюду вырезают из подходящей по толщине и размеру пластины, которую можно купить на радиорынке. Можно и пластиковую пластину, главное что бы не грелась от СВЧ-излучения. |
|
|
Слюда у меня выгорала только на печах с грилем, при чем пластик на них не видел ни разу. На простых печах поподалась и слюда и пластик, причем проблем небыло ни спластиком, ни со слюдой. Что-то не так сказал? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
beatl, Если нет гриля, или можно его отключить (если им не пользуются).Идёшь в ближайший ларёк и покупаешь лапшу "Доширак".Лапшу употребляешь в пищу, а верхнюю крышку можно поставить вместо слюды. |
|
|
ti_fey, ты пишешь,что слюда только в комбинированных стоит...вот это меня и озадачило.. |
|
|
А, понял. Ошибочка вышла, не то хотел сказать. Имел в виду, что если гриля нет, то слюда необязательна, что Пятнадцатый и написал. |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
Я применяю фторопласт толщиной 3-4 мм. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
ti_fey, чего ж это необязательна то?По твоему пар не идет в антенну магнетрона?Или в испарениях нет ему никакого вреда? |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Пятнадцатый, а косвенный нагрев? Стенки камеры и соответсвенно крышка или прокладка магнитодиэлектрического окна будут испытывать воздействие температуры от приготовляемого продукта. Не каждый пластик выдержит подобную температуру. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Макс писал: | | Не каждый пластик выдержит подобную температуру. |
Макс, ну если без гриля, то больше 100 градусов вряд ли будет, а крышечка как раз такую температуру держит. Единственно, уж очень она хрупка и тонкая. |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
| Макс писал: | | а косвенный нагрев? | А я и не утверждаю, что это панацея. Но как временная мера вполне приемлемо.
Хотя были случаи работы по полгода и более. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Пятнадцатый писал: | | Но как временная мера вполне приемлемо. |
ну если только так. Пятнадцатый, слюда у нас вроде не дифицит.  |
|
|
| Аркадий. писал: | .... слюда у нас вроде не дифицит.  | в том то и дело.  |
|
|
fed, я имел в виду слюда как материал а не изделие. Заслонка естественно должна быть. Если печь без гриля, в качестве материала для изготовления заслонки можно использовать пластик(не любой, обязательно должен выдерживать высокую температуру). Вроде теперь выразил мысль не двусмысленно, или что-то опять не так написал?
Добавлено 12-02-2007 18:57
Кстати, тоже использую фторопласт. Остались еще запасы с лудших времен. |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
А чё придумывать стояла слюда ставь слюду, а стоял пласти так ставь пластик. По моему со слюдой вообще проблемм быть не может , даже у нас её можно купить если поискать. |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Спасибо всем огромное ! Сегодня грели обед в чайнике)))
Значит буду искать здоровенный кусок слюды или фторопласта. Зараза ! Только вчера на рынке был
Подсказывают. Листовой фторопласт видели у теплоцентральщиков, они из него прокладки для задвижек вырезают. |
|
|
beatl, для вентилей . Когдато работал на крупном аммиачном холодильнике(прокладки вырезать приходилось довольно часто), с тех времен запас и сохранился. Однако, если печь с грилем, то фторопласт не подойдет. |
|
serviceman Гость 84.54.*.*
|
ti_fey, а вот фторопласт не рекомендуется....Ибо имеет он свойство фтор выделять... |
|
|
| ti_fey писал: | ....Если печь без гриля, в качестве материала для изготовления заслонки можно использовать пластик(не любой, обязательно должен выдерживать высокую температуру). Вроде теперь выразил мысль не двусмысленно, или что-то опять не так написал? | почти все так. Но еще материал должен быть "прозрачным" для микроволн, он не должен содержать примесей которые могут привести к нагреву самой магнитодиэлектрической прокладки. Это особенно актуально для некоторых пластиков!
Добавлено 12.02.2007 20:35
serviceman, а при какой температуре он начнет выделять фтор? Я когда то применял фотропласт, но это были единичные случаи, отказался не из за возможного вреда а скорее из за свойств материала. Тонкий сворачивается, а тот который толще иногда проблемно закрепить. |
|
|
| Макс писал: | | Но еще материал должен быть "прозрачным" для микроволн, он не должен содержать примесей которые могут привести к нагреву самой магнитодиэлектрической прокладки. | Так вот и выходит, что нет смысла что либо изобретать а лучше просто поставить слюду, туда, где была слюда. Тем более что она нигде не дефицит. |
|
|
Макс, точно не готов ответить,но у нас на радиозаводе Импульс у тёток-радиомонтажниц , которые с фторопластовой изоляцией работали,пальцы были постоянно белые.Говорили от фтора... |
|
|
serviceman,фторопласт действительно может выделять всякую бяку| Цитата: | | При нагревании фторопласта-4 выше 260°С могут выделяться летучие продукты термоокислительной деструкции, содержащие в своем составе: фтористый водород, перфторизобутилен, оксид углерода и тетрафторэтилен |
Но это актуально при промышленном производстве, в данном случае я думаю это не существенно, хотя ... Слюду действительно достать не проблема.
Да Макс, вот по поводу "прозрачности" материала я не задумывался, а надо было. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| ti_fey писал: | | serviceman действительно может выделять всякую бяку. |
ti_fey, что с тобой сегодня?  |
|
|
ti_fey, а вот задумываться,дядька,надо всегда,когда чего-то делаешь.Пытались мы с пластиком разным эксперименты ставить.Хорошего ничего из этого не вышло... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
Не зря производители ставят именно слюду, а не что-то другое. |
|
|
Да, не мой день сегодня. . Работать на выездах вредно для нервной системы, проверенно. Пошел я баиньки, пока еще чего-нибудь не написал.  |
|