| Автор | Сообщение |
DiBiGu Новичок Сообщения: 12
|
Доброго времени суток и времени препровождения господа.
На руках имею плеер дисковый Tevion MD 6417 CD-MP3.
После установки диска вращает его секунд сорок, лазерная голова, что то ищет, лазер светится, а потом говорит, что DISC ERROR.
На линзе обнаружил царапину - удалось зафоткать (СМОТРИ ФОТО). Возможно ли, что именно из-за неё тварятся такие непонятные вещи?

|
|
Max_62 Участник Сообщения: 109
|
Не факт. Но если Disc Error, то значит он что-то видит. Простой вариант исключения этой проблемы - подкинуть голову. что за голова? |
|
ele-com Участник Сообщения: 108
|
Читать не будет. Меняй линзу (если есть опыт)
Судя по фото что-то не сильно редкое. Я бы поставил, например, от KSS-213, приклеив на силиконовый клей (от ремкомплекта для ДУ). |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2169
|
ele-com насколько я знаю то там стоит не такой лазер там стоит как в пролоджи, виета короче большинство росийского бренда и левандоса.Единственно пробуй добавить ток луча всёравно ему кажется пиииии может царапина ловит преламление луча потому сигнал искажённый. |
|
ele-com Участник Сообщения: 108
|
Согласен, что ему
Думаю, что на этот "левандос" лазер целиком не найти. (и на более солидные проблема)
А учитывая цену лазера + стоимость работ - стоит ли браться? |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2169
|
еслибы он жил в Украине то проблем небылобы такие лазеры есть в наличии в нескольких городах точно знаю в два города лично сам привёз. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
| писал: | | На линзе обнаружил царапину - ... Возможно ли, что именно из-за неё тварятся такие непонятные вещи? |
DiBiGu, при любом нарушении в цепи "лазер"-"ИК_матрица" диск будет парится. Линзу (или всю "голову") менять однозначно. Особую осторожность соблюдать при приклеивании - большинство органических растворителей, испаряясь, вызывают помутнение линзы, и потом - мочала, мочала...  |
|
DiBiGu Новичок Сообщения: 12
|
Благодарю всех за советы.
Буду думать, что делать.
Но, кажется, лучше купить новый  |
|
megavolt Участник Сообщения: 800
|
Проще заменить линзу и приклеить силиконовым клеем 5 раз так сам лично делал |
|