Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не читает диск - царапина на линзе - см. фото

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
DiBiGu
Новичок

17-01-2007 00:51

Доброго времени суток и времени препровождения господа.
На руках имею плеер дисковый Tevion MD 6417 CD-MP3.
После установки диска вращает его секунд сорок, лазерная голова, что то ищет, лазер светится, а потом говорит, что DISC ERROR.
На линзе обнаружил царапину - удалось зафоткать (СМОТРИ ФОТО). Возможно ли, что именно из-за неё тварятся такие непонятные вещи?

Фото царапины на линзе

Max_62
Участник

17-01-2007 04:38

Не факт. Но если Disc Error, то значит он что-то видит. Простой вариант исключения этой проблемы - подкинуть голову. что за голова?
ele-com
Участник

17-01-2007 18:41

Читать не будет. Меняй линзу (если есть опыт)
Судя по фото что-то не сильно редкое. Я бы поставил, например, от KSS-213, приклеив на силиконовый клей (от ремкомплекта для ДУ).
Серж66
Предупреждений: 1

17-01-2007 20:11

ele-com насколько я знаю то там стоит не такой лазер там стоит как в пролоджи, виета короче большинство росийского бренда и левандоса.Единственно пробуй добавить ток луча всёравно ему кажется пиииии может царапина ловит преламление луча потому сигнал искажённый.
ele-com
Участник

17-01-2007 20:24

Согласен, что ему
Цитата:
пиииии

Думаю, что на этот "левандос" лазер целиком не найти. (и на более солидные проблема)
А учитывая цену лазера + стоимость работ - стоит ли браться?
Серж66

17-01-2007 20:48

еслибы он жил в Украине то проблем небылобы такие лазеры есть в наличии в нескольких городах точно знаю в два города лично сам привёз.
voldemar71

18-01-2007 01:40

писал:
На линзе обнаружил царапину - ... Возможно ли, что именно из-за неё тварятся такие непонятные вещи?

DiBiGu, при любом нарушении в цепи "лазер"-"ИК_матрица" диск будет парится. Линзу (или всю "голову") менять однозначно. Особую осторожность соблюдать при приклеивании - большинство органических растворителей, испаряясь, вызывают помутнение линзы, и потом - мочала, мочала... голливудская улыбка
DiBiGu
Новичок

18-01-2007 16:24

Благодарю всех за советы.
Буду думать, что делать.
Но, кажется, лучше купить новый недовольство, огорчение
megavolt
Участник

18-01-2007 18:03

Проще заменить линзу и приклеить силиконовым клеем 5 раз так сам лично делал
Список форумов» Аудиоаппаратура» Не читает диск - царапина на линзе - см. фото
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • М.Ц PHILIPS MZ-9/22 не читает диск
  • М/Ц Samsung max-l42 не читает диск
  • Китайская А/М JVC jm-258 не читает диск
  • AM CD-MP-3 Prology CMD-120 не читает диск
  • МЦ Sony HCD-AZ1D не читает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы