| Автор | Сообщение |
SensOr Гость 217.118.*.*
|
Доброе время суток, уважаемые !
Приехал к бабушке, у той горе - стиралка Candy CSI 835XT отрабатывает программы, но останавливается на всех программах непосредственно перед сливом воды.
Естествено, предполагаю, что виновата или сама помпа, или схема управления помпой.
Плхоньким омметром вроде вызвонил, что коричневый провод от помпы уходит на плату возле основания машинки (спецмикросхема Candy и куча рассыпухи). И что на этой плате вроде бы гвоздем звонится база-эмиттер у транзистора на радиаторе.
Завтра собираюсь прикупить цэшку получше и полазить посерьезнее.
Без схемы лазить весьма затруднительно, поэтому прошу нарисовать-описать-вырезать фрагмент схемы управления помпой или подсказать возможные неисправности и их причины.
Еще одна просьба вдогонку - пишу с карманного компа, поэтому буду признателен, если кусок схемы будет в графике типа jpg, gif или в текстовом описании, pdf мне будет просмотреть непросто.
Заране спасибо, всего доброго ! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2226
|
1-проверить насос на наличие посторонних предметов. 2-подать 220 прямо на насос ,если не работает -менять на новый,если работает смотрим цепи питания. |
|
SensOr Гость 217.118.*.*
|
Спасибо за подсказки !
Насос целый, инородных предметов нет.
Прозвонкой выяснил, что на насос идут два провода с платы управления REMCO-5035. Маркировка контактов на плате N и F. Один провод проходит через программный переключатель, который и включает слив в определенных положениях.
На плате управления установлен симистор BTB08-700BW. Вот он, похоже и пробит.
Установлен из рук вон плохо - прикреплен к радиатору на клепке, тепловой контакт практически отсутствует.
Завтра поеду в ближайший крупный город - Абакан, буду искать симистор.
Если у кого есть схема блока управления REMCO-5035 или кто-то может подтвердить-опровергнуть мои исследования буду благодарен. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 674
|
SensOr, это не тот симистор. этот управляет двигателем.
| Цитата: | | 2-подать 220 прямо на насос ,если не работает -менять на новый,если работает смотрим цепи питания. | ты это сделал?
на насос напруга подаётся? |
|
Balagur Участник Сообщения: 92
|
Возможно забился шланг слива воды (особенно, если удлинялся через стык).
Проверь помпу напрямую в 220В. Если работает, набери воды в стиралку и проверь слив напрямую. |
|
wawann Участник Сообщения: 309
|
| SensOr писал: | | Завтра поеду в ближайший крупный город - Абакан, буду искать симистор | Можно,конечно,и съездить.А воопче-то на помпу в этой модели напряжение поступает с таймера. Буквы N и Fна модуле - обозначение колодки питаниямодуля. Нейтраль и фаза типа того. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| wawann писал: | | А воопче-то на помпу в этой модели напряжение поступает с таймера. Буквы N и Fна модуле - обозначение колодки питаниямодуля. Нейтраль и фаза типа того. | Ага,счас...F вапче то с анода симистора идет.Смотри не посоветуй включить на них нейтраль и фазу. |
|
SensOr Гость 217.118.*.*
|
Спасибо всем за участие !
Сначала проверил шланги к помпе-насосу и сливной. Мусор есть, мелкий, не страшный.
Подал 220 напрямую - гудит. Значит целая. Хех.
Воду наливать в бак не стал, пару секунд проверял "всухую". А гудеть она не должна, оказывается !
Сейчас сделал все как вы советовали, воды на сброс нет. Так как внутренние и внешний шланги уже проверял, полез в фильтр для мелочи, что спереди-внизу, а там.... Коробок спичек с волокнами ткани
Крыльчатка помпы заклинена, вот она и "гудит".
Вычистил, проверил, шуршит, еле слышно.
Залил литр воды в бак, 220 напрямую, слив отличный !
Сейчас собрал, проверил на 31 минуте, короткой программе, бабушка счастлива, дед от нее же на радостях люлей за спички в кармане поимел
Всем спасибо, остался открытым вопрос про симистор - пожалуй, завтра куплю термопасту и прикручу к радиатору винтом М3. Во избежание  |
|
мишаня Участник Сообщения: 390
|
| Цитата: | | полез в фильтр для мелочи, что спереди-внизу, |
Так мы думали,что это ты сделал до разборки машины. Хорошо,что хорошо заканчиваеться.  |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Не дури оставь машину впокое,она рабочая.А симистор на радиаторе управляет двигателем вращения барабана. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
| SensOr писал: | | Естествено, предполагаю, что виновата или сама помпа, или схема управления помпой. |
| SensOr писал: | | полез в фильтр для мелочи, что спереди-внизу, а там.... | Даже незнаю что и сказать... Если скажу всё, что по этому поводу думаю, так опять обвинять начнут... Лучше промолчу. |
|
|