| Автор | Сообщение |
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Модель FB770G-EA. Навешивал емкость на ПК по 15 Вольтам при вставленном шнуре питания, наверное коротнул, после этого он не включается. Блок питания на STR G8656D выдает заниженные напряжения. Вместо 15 В. - 12В.Вместо 8В.- 3В. остальные- пропорционально. По вторичным цепям перегруза нет. В обвязке STR- ки элементы исправны(их там на пальцах можно перечесть, даже оптрона нет).
Вывод- STR, или еще варианты возможны? В поиске был похожий дефект, но там был треснут сердечник транса. Не мой случай.
 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Так! Дубль 2! Тогда был конец рабочей недели, а сегодня видимо еще не проснутся (или не проспался). Тему исправил.
FB775G имеет в соответствии торговое название 775FT, а не F700B. STRG8656 в БП F700B не встречается
Более того STRG8656 эксклюзивом не является. Давно уже подкинуть надо было. |
|
|
d2o, Спасибо за внимание! Проснулся я уже давно. На морде написано F700B,
На задней стенке FCC ID: BEJFB775G. БП на STRG8656D (может мне не повезло, попался именно такой БП). Микруху заказал, но она будет только в четверг. За это время хотелось бы исключить возможные другие причины. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
berdyanec!Так и не понял я, какая у тебя модель по шильдику? То, что ты написал, абсолютно ничего не говорит. |
|
|
Antey, На задней крышке шильдик. На нем Model No: FB770G-EA |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
А я бы как раз STR ку первым делом исключил. Рабочая она, коза где то. |
|
|
| berdyanec писал: | | Model No: FB770G-EA |
Добрались наконец до правды! |
|
|
KAA, я же сразу историю описал. Когда кондер паял, сделал вероятно козу. Но сейчас ее нет. И визуально, где паял просмотрел, и прибором по вторичным выпрямителям прошелся.
Коммутирующие ключи проверил. Сами они исправны и после них нет "козы".... |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
Да хрен ты коротышом во вторичке STR ку убьешь. Если только он стоять с К.З. будет может от перегрева и сдохнет. И то не уверен. |
|
|
KAA, Да я сам сомневаюсь, потому и тему завел. Как- то странно она работает. Заниженные напруги на выходе. Причем может так стоять сколько угодно. и холодная. |
|
|
berdyanec, ПК отключал от МВ ?
| KAA писал: | | Да хрен ты коротышом во вторичке STR ку убьешь |
Факт. 2 раза пробитый НОТ убивал. |
|
|
d2o, Прошу прощения. ПК- персон комп, или плата кина? МВ- это что?
Где-то на сайте пару лет назад был перечень условных сокращений. Сейчас не могу найти. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
berdyanec, навесь на 50в лампочку ватт 40 - стопудово напруги придут в норму. И ещё, 5в на проце в норме, генерация есть? |
|
|
TL4M, на входе стабилизатора всего 3В. Т.е . проц "не доедает" , на кнопку вкл. никакой реакции, ни дегаус, ни контрольный диод не загорается.
Добавлено 30-10-2006 12:54
А вот насчет нагрузить его на лампочку сам уже думал. Сделаю попозже. Текучки нагрузили(я в основном копиры-принтеры ломаю), покурить некогда. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
berdyanec! Про Персональные Компьютеры будешь у компьютерщиков понимать, а здесь ПК - Это Плата Кинескопа. MB - Main Board, основная (материнская) плата (шасси). d2o этим предлагает метод исключения, то есть убедиться, что виновник просадки напряжений не ПК! |
|
|
Antey, понял. Спасибо за разьяснения. При первой возможности попробую оставить в нагрузке БП только лампочку. Отпишусь о результате. |
|
|
Вообщем разобрался. Вылетел видеоусилитель LM2469, Закорачивал 15 Вольт.
STR-ка в самом деле живая.
Я откинул питание строки и нагрузил источник 50V на лампочку 40W. Все напруги на выходе БП в норме. Подключаю разьем ПК- просаживает. Ну тут уже омметр в зубы и вперед.
Спасибо всем за помощь, побежал искать LM-ку. |
|
|
| berdyanec писал: | | Вылетел видеоусилитель LM2469, Закорачивал 15 Вольт. |
Конечно! Что и предполагалось  |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
berdyanec, а что сразу пройтись по вторичным диодам и выловить тэстером какое напряжение коротит, нельзя было сразу и не морочить уважаемым людям голову бесполезной писаниной. Ух-х-х так и хочется сматериться.... |
|
|
сибиряк, а я и прошелся. Но во первых между диодом вторички и видеоусилителем присутствует ключ и несколько омных резисторов. А во вторых разьем ПК был отключен, когда я мерял. А Вы таких ляпов никогда не совершали? |
|
|
| berdyanec писал: | | разьем ПК был отключен |
Вот она - главная ошибка! Эти ЛыЖи прекрасно ремонтируются БЕЗ отстегивания шасси! |
|
vovamonic Участник Сообщения: 53
|
А Вы таких ляпов никогда не совершали?
Все мы когда-нибудь допускали ляпы , но главное исправится  |
|
|
Вообщем, привезли наконец ЛМ-ку. Впаял- не включается. Просажено 5В. Нашел, опять на ПК битую LM1269. Невезет, так не везет. И на чипинфо не могу зайти. Отвечает что получен ответ нулевой длины. Это у меня так? Или у всех? |
|
|
| berdyanec писал: | | Просажено 5В. Нашел, опять на ПК битую LM1269 |
А сразу не мог это выяснить ? |
|
|
d2o, Когда ПК отсоеденинил, то все напруги стали на место. Да я и с паяльником ковырялся только в 15В. Не проверил....
Сейчас удалось на чипинфо посмотреть только на цену ее, какая то смешная(около рубля).
А даташит не выложили. |
|
|
не понял, а это что?
И с ценой брось дурить - порядка двух долларов. |
|
|
Спасибо за ссылку, я в принципе не особо искал. У меня почему- то загрузилась только первая строка с ценами. Может сбой на сервере.Ну а цена у нас пожалуй за 4 бакса перевалит... |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
berdyanec, В принципе подход такой - куда лез в момент возникновения катаклизЬмы, там поблизости и ищи, или по тем цепям куда лез. Массу времени бы сэкономил. Ты же на ПК емкость вешал. Там покойнички и оказалися. Единственная польза - STR-кой разжился. Она пригодится еще. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Да-а-а! Из-за простого видео... целая опера получилась, я бы сказал триллер. Вот что значит неправильный подход к процессу ремонта  |
|
|
Наконец до него добрался. Заменил микрушку, завелся. Но первоначальный дефект остался. Светлый растр с линиями ОХ. Конденсатор С749, я не проверяя заменил. А R773(62 кОм) оказался в обрыве. В результате на G1 не приходило гашение. Заменил, подстроил G2, фокус и все наладилось.
Вот так, из- за копеечного резистора, пришлось покупать три микрухи и убить в общей сложности 2 дня. Но опыт приобрел.
Спасибо за помощь! |
|
|
Сейчас обратил внимание, что правый нижний угол растра затемнен. Цвета не искажены. Схема размагничивания работает. Просто темное пятно. диаметром около 5 см. края нечеткие. Кто может подсказать, как с ним бороться? |
|
|
berdyanec, внешнюю петлю тоже пробовал?
Если пробовал то скорее всего никак. |
|