| Автор | Сообщение |
Defiler Участник Сообщения: 42
|
Монитор LG FLATRON F700B изображение справа от центра к нижнему углу уменьшается где-то на 1 см слева изображение ровное. Попытка отрегулировать геометрию из меню не увенчалась успехом. Замена электролитов в БП не помогла.Если кто сталкивался с подобной неисправностью подскажите в каком направлении копать. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Defiler, Не нарушай ПРАВИЛА, напиши модель монитора! И выложи фотку изображения. |
|
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
вот это описание! Справа от центра к нижнему углу...... это чтото с диагональной разверткой у тебя, проверь все резисторы:D.... в БП конечно!! |
|
|
Прошу прощения господа ! MODEL NO : F17JC-0, PRODUCT CODE :F700BK-ALRUE. |
|
General Участник Сообщения: 5843
|
Defiler, Да с лыжами бывали проблемы с геометрией , как то сам маялся с нелинейностью по строке ...
Посмотри кин на предмет отвалившихся магнитов , их иногда клеят на кин ... |
|
|
К сожалению не обнаружил отвалившихся магнитов ни с кина ни с дросселей. Искажение усилилось теперь 1,5 см |
|
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
Это магниты.возможно даже те которые размещаются между кинескопом и ОС.Проверить это нельзя, но если дефект усугубляется - то все указывает на это. У меня было такое когда магнитик небольшого размера но очень сильный - такой обычно клеют на конец отклонялки - попал в область между кинескопом и отклоняющей системой.поэтому рекомендовано следующее: потрясти монитор экраном вниз, естественно аккуратно. Второе - попробовать пластиковой пластинкой в указанной области попробовать его нащупать. Если не помогает - отклеить нахр все магниты что есть в этом углу и настроить заново. |
|
|
Взял на запчасти второй такой же монитор, был вздутый сетевой электролит, после замены включился неисправность один в один, расстояние указанное на рисунке где-то 0,5 см. Может болезнь у "ЛЫЖНИКОВ "???  |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Может у тебя магнит в столе затаился? Переставь ка моник на другой стол. |
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Defiler
Видел на плате ОС на трубах LG транс (6 выводов (не найти невозможно)) с почти полностью разрушенным пластмассовым корпусом из-за температуры. Влияет и на геометрию. Пытался проклеить-стянуть — лучше, но все-равно плохо... Я крышку платы ОС не ставлю обратно (легче там всему) и жестяной кожух тоже (намного легче HOT'у и пр.). Не мешало бы просмотреть плату ОС на предмет паек.
| Цитата: | | Попытка отрегулировать геометрию из меню не увенчалась успехом. |
А вот здесь плохая попытка . PIN, PINBAL, TRAP, TRAPBAL (PARALLEL) должны решить проблему. |
|
|
Я не знаю могут ли быть аналоги у столов один из ДСП у меня дома а другой из фанеры на работе ? Плата ОС не паяна крышек у них нет. Регулировка на плате ОС не помогает. Чувствую себя Алисой в стране чудес ! |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
Если есть возможность, посмотри осцилом на холодном конце строчных катушек на частоте развертки, соответствующей кадровой частоте. Должны быть по огибающей вверху и внизу красивые параболы S-коррекции по кадрам. Если все так - тогда виноваты магниты. |
|
|
eufs
Вопросик:
Ты заметишь изменение своей "красивой параболы" на осциле при изменении, скажем, TRAP на единицу (даже на несколько), тогда как на экране все видно любому юзверю?
Defiler
1. Включи NMT.
2. Наклони растр влево (TRAPBAL)
3. Расширь снизу (TRAP).
4. PIN, PINBAL, повторить пп. 2-4...
Любые сопли сродни такому:
"На моем 10-летнем мониторе уплыл баланс белого. Надо найти неисправность. Только ничего регулировать не надо, раньше все было нормально!"
P.S. Если трудно нажимать на кнопки, пригласи кого-нибудь поздоровее. |
|
|
| cdart писал: |
Вопросик:
Ты заметишь изменение своей "красивой параболы" на осциле при изменении, скажем, TRAP на единицу (даже на несколько), тогда как на экране все видно любому юзверю?
|
Изменения при регулировке trap и другой геометрии видны, но дело не в этом. В нормальном режиме параболы огибающей тока не имеют искажений и должны быть симметричны между собой верх и низ. Если виноваты установки коррекции,IMHO,это должно быть видно на токе строчной ОС. |
|
|
eufs
Я считаю, что оценивать искажения геометрии по параболе несерьезно (только для совсем клинических случаев), можно только увидеть ее наличие. Или размер экрана осцила такой же, как у монитора? Все виднее на самом мониторе. Ток через катушки увидеть нельзя (только с помощью датчика).
А здесь случай клинический — юзверь не может настроить геометрию, и парит мозги. |
|
|
Согласен, что на конденсаторах мерять - это не совсем ток через ОС. Но видно все отлично, если понимаешь что именно хочешь увидеть. А если еще и раньше в рабочем мониторе видел - так вообще хорошо. Для новичка, согласен, это может быть и не просто. |
|