Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт и восстановление аккумуляторов ноутбуков.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
SysDba17
Новичок

23-10-2006 10:08

Вот сталкнулся с такой проблемой батарея ноута держит не более 10 минут посмотрев толковой инфы не нашел по этому вопросу отсюда встает а можно ли как то реанимировать батарею и сделать ее пригодной к эксплуатации или это не реально и нужна только замена но вот вопрос у меня найти новую не реально. Ноутбук Фуджитсу-Сименс ..... но как мне кажется это проблема всех ноутов и буду благодарен за отклики на эту тему....
AlexVol
Новичок

23-10-2006 10:20

SysDba17 писал:
посмотрев толковой инфы не нашел по этому вопросу

А искал ли?
http://www.diwaxx.ru/gel/ac-recovery.php
Schreibikus
Участник

23-10-2006 10:20

купи новые аккумуляторы и поменяй
Незнайка_форэва
Законченный дипломированный специалист

23-10-2006 11:35

Schreibikus: блин жестоко...
SysDba17: про то что ни где не достать ты это загнул...а инэт магазины тебе зачем?
Schreibikus
Участник

23-10-2006 11:40

Незнайка_форэва, у меня дома тоже Фуджитсу сименс. модель старая, батарей в продаже уже нет таких. Менял аккумуляторы
SysDba17
Новичок

24-10-2006 11:27

Я сам из Беларусии из маленького городка и у нас если и можно что то купить то только в Минске а в Минске найти новую батарею пока не могу. Поэтому у меня вопрос еслия ябуду менять элементы то нужно именно по наминалу смотреть или скажем по емкости можно ставить больше ...как на такую перемену прореагирует контроллер зарядки я конечно почитаю ссылки за них спасибо но все же вся эта кухня очень интересует ....
Schreibikus
Участник

24-10-2006 11:45

лучше ставить близкие по номиналу. Если будут отличаться, тогда в EEPROM надо будет подкорректировать прошивку. Примерное описание прошивки должно быть в даташите на контроллер.
serjchip
Участник

08-12-2006 13:12

У меня такая же проблемма (10 минут держит и все ) стоят литевые аккумуляторы 2-пары в норме , 1-пара 4.2 вольта ,1-пара 1.5 вольта . каждая контролируется контроллером . нашол NIC18650 а там CGR18650 думаю не принципиально .вопрос в том как правильно крнтроллер отсоединить чтоб потом не пишлось иего ремонтировать? Battery Pack 755-4s400-s1p1 Model-755xx5
-=asis=-
Гость 82.198.*.*

14-12-2006 05:51

Та же самая ситуация, только после полного заряда работает каждый раз разное время.Контроллер?
Mikkey
Участник

15-12-2006 16:57

SysDba17, в Минске есть фирма Тралз называется, они вроде заменяют банки.
LH
Участник

18-12-2006 10:41

Таже проблемма, и тоже fujitsu-siemens (LIFEBOOK E6570) , аккум минут 10 держит и умирает. Хочу поменять банки, но тотже вопрос - можноли ставить банки большей ёмкости?
Или это не приведет к увеличению времени работы по причине контроллера заряда?
Mikkey
Участник

18-12-2006 11:01

LH, скорее всего править прошивку надо будет.
LH
Участник

18-12-2006 12:04

Хороше, допустим править. Но где конкретно и что конкретно править? Есть гдето инфа по этому вопросу или это только теория??? Нет
В чем прошивка находится? Если в микроконтроллере, то что-либо править практически не реально! недовольство, огорчение
Mikkey
Участник

18-12-2006 12:08

http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php
http://avalon.co.ua/dell-akk/index.php
Добрый Фу
Участник

20-12-2006 21:25

При замене банок на бОльшие по ёмкости прошивка правится обязательно
Как правило в батарее стоят микрушки 24 серии(сейчас правда и посовременнее ставят)
Прошить можно что угодно,в том числе и микроконтроллер,главное знать как это делается и чем.
Ну и напоследок маленькая "жопа"- банки надо варить точечной сваркой лентой из нержавейки.Паять нельзя.
LH
Участник

21-12-2006 09:50

Добрый Фу, давай не будем про банки , пайки и сварки помираю со смеху!
А по поводу микроконтроллеров имелось в виду то, что в 99% случаев считать и ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ дамп не предскавляется возможным так как установлены БИТЫ ЗАЩИТЫ !
Если есть чтото по существу, то вот дамп с батареи которая в моем ноуте была. Емкость 3600 ма/ч. Вопрос один - где едесь что править? Где находится информация о ёмкости? улыбка

Siemens6570.rar  210 Байт  Скачано: 1969 раз(а)

Добрый Фу
Участник

22-12-2006 01:04

Есть платочка-переходник
подключается на com порт и на ней сидят 2 каких то контроллера
есть другая такая же и на ней контроллер 1
Одна осуществляет чтение батарейки по SMBus
Вторая по I2C.
К этому барахлу,производства Texas Instruments прилагается 4 программы их же производства,которые позволяют визуально наблюдать все что в батарейке и корректировать на лету нужные значения не копаясь в прошивках,а также следить за поведением батареи во время тренировки(после произведенного ремонта)
В 98 процентах случаев вся нужная информация записана в епромке,только впоследних моделях аккумуляторов стали ставить новые микросхемы все той же серии BQ , но уже с интегрированной внутри епромкой,а контроллеры Mitsubishi встречаются довольно редко в батарейках,преимущественно в старых и там есть ещё один нюанс- 16ричные числа шифруются по своему хитрому алгоритму,который однако все же был расшифрован моим товарищем на работе всего заодну ночь с пивом.. улыбка
Так что не все просто в батарейках.Например при некоторых случаях микросхема защиты на плате контроллера внутри батареи дает команду и пережигает предохранитель- такая вот защита от дурака
LH
Участник

23-12-2006 00:31

ты конкретно говори по поводу конкретного случая.
...воду лить вопросов нет

Добавлено 23-12-2006 00:35

выложи фото этого как ты сам сказал "барахла" улыбка)) и софт ! тогда вопросов будет меньще улыбка))
Добрый Фу
Участник

23-12-2006 01:12

Если я тут выложу казённый софт ,купленный мне работодателем,то как он отреагирует?
Праааильна!
Согласно заключенному договору-пинка под зад тебе, Вася Батарейкин скажет Генеральный Директор помираю со смеху!
Не фиг фирме конкурентов создавать и хлеб наш разбазаривать.
Логично?
Вот самодельную конструкцию для тех же целей я бы выложил и со схемой и прочими пирогами,да только лень все это делать ,когда есть готовое.
Хотя у одного товарища видел маленькую самодельную фиговинку,которой он читает батарейки и шьёт их.Вся конструкция висит на LPT и прогу он сам писал.Только вот доехать до него никак не соберусь,чтобы вникнуть во все нюансы...хотя может и стоит повторить эту конструкцию для дома,вдруг пригодится.
LH
Участник

12-01-2007 18:15

Если есть софт, значит у него есть название ! Пра-а-а-льна ? подмигивание И это как минимум не секрет, и за это никто никого не убьёт улыбка)

...а так , бес примеров всё написанное здесь просто помираю со смеху! голливудская улыбка помираю со смеху! голливудская улыбка
Добрый Фу
Участник

14-01-2007 03:45

ок ,но название не раньше понедельника подшучивать, дразнить
Добрый Фу
Участник

17-01-2007 17:47

Короче ситуация такова- софт секретный и чел,которому он покупался ни в какую не желает разглашения.Кстати софт идет только вместе с оборудованием- отдельно не продают
LH
Участник

18-01-2007 02:55

короче, я таких эникейшиков как ты видел уже целую кучу улыбка)
я тоже не на базаре двор мету улыбка)
...одним словом проехали, я всё поня, и все остальные дымаю тоже догнали что есть .... Добрый Фу(к) улыбка)))))))))))))))))
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

18-01-2007 09:33

Добрый Фу писал:
софт секретный

помираю со смеху!
Добрый Фу
Участник

18-01-2007 15:13

Доброго каждый может обидеть,а вот как доброму уговорить злого ,чтоб поделился секретным софтом никто не посоветовал подшучивать, дразнить
Насчёт эникейщиков - когда сможешь восстановить простым паяльником,да не под микроскопом шлейф от дешифратора к матрице(на плазме) больше 50 проводничков с шагом 0.25 - тогда и поговорим кто есть ху голливудская улыбка
Халявно поиметь софта ,стоимостью 1200 уёв каждый хочет,ессно....
Только человек,имеющий его,даже если не руководство ему купило а сам добыл - врядли поделится просто так даже с другом...или я не прав? Досвидание
Alexim
Предупреждений: 1

23-01-2007 13:02

Люди, может кто подскажет, какая распиновка выводов аккумулятора - 5 контактов. Их вообще мультиметром трогать можно, контроллер
от этого из строя не выйдет? У меня необходимо сделать мой Rover Nautilus Z500.
Добрый Фу
Участник

23-01-2007 13:07

Мультиметром можно трогать все помираю со смеху!
А что с батареей?
Alexim

07-02-2007 14:12

Перестала держать заряд. Буквально 5 минут работает, потом комп выключается. А перед выключением индикатор заряда показывает, что еще 56 % заряда. По-моему,
"эффект памяти" проявляется. Просто перед тем, как разламывать батарею и менять банки, хотелось разрядить ее на резистор, потом подзарядить от внешнего БП, потом от ноутбука и так несколько раз. Вот поэтому я и спрашивал насчет выводов аккумуляторной батареи (АБ) - где собственно, выводы от банок.
Или микроконтроллер может коммутировать выход АБ типа через ключ?
По-моему, он должен сообщать системе, что раз напряжение на батарее упало, значит "гаси свет, смывай воду". Но это только мои предположения.
Добрый Фу
Участник

10-02-2007 23:26

там все сложнее чем вы думаете,это может быть и дохлая банка в акб,а может даже и сама винда глючит-бывает,но чаще банки дохнут
а эффекта памяти у литий - ионных батарей не бывает
Alcofost
Новичок

08-03-2007 22:19

У меня бук COMPAQ Evo N410c,аккумулятор штатный-держит 40 минут...У него(аккумулятора)6 выводов-может кто подскажет их назначение и протокол используемый для обмена с компом(если таковой есть)До этого у меня был COMPAQ ARMADA,с таким же коннектором на аккумуляторе-они совместимы?В смысле батарея от ARMADA будет работатьна 410м Evo?Заранее благодарен.
Alcofost
Новичок

09-03-2007 18:34

Никому такой аккумуллятор для COMPAQ EvoN410c не встречался?В инете даже упоминания не нашел... недовольство, огорчение

Внешняя батарея.JPG

skinc
Новичок

11-03-2007 21:33

Alcofost
Похожая батарейка на Digital (DEC) HiNote Ultra ставилась...
Кстати, если не ошибаюсь, DEC как раз Compaq'у продался... улыбка
Батарею можно на е-бее поискать, но доставка, стандартно, будет в районе $100...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ремонт и восстановление аккумуляторов ноутбуков. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ремонт, восстановление, замена элементов в АКБ ноутбуков
  • Ремонт и восстановление шлейфов
  • Ремонт SSB TV Philips шасси A02E восстановление PNX3000HL
  • Распайка IDE CD ноутбуков
  • Аналоги матриц для ноутбуков

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы