| Автор | Сообщение |
SysDba17 Новичок Сообщения: 7
|
Вот сталкнулся с такой проблемой батарея ноута держит не более 10 минут посмотрев толковой инфы не нашел по этому вопросу отсюда встает а можно ли как то реанимировать батарею и сделать ее пригодной к эксплуатации или это не реально и нужна только замена но вот вопрос у меня найти новую не реально. Ноутбук Фуджитсу-Сименс ..... но как мне кажется это проблема всех ноутов и буду благодарен за отклики на эту тему.... |
|
AlexVol Новичок Сообщения: 24
|
|
Schreibikus Участник Сообщения: 300
|
купи новые аккумуляторы и поменяй |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 120
|
Schreibikus: блин жестоко...
SysDba17: про то что ни где не достать ты это загнул...а инэт магазины тебе зачем? |
|
|
Незнайка_форэва, у меня дома тоже Фуджитсу сименс. модель старая, батарей в продаже уже нет таких. Менял аккумуляторы |
|
SysDba17 Новичок Сообщения: 7
|
Я сам из Беларусии из маленького городка и у нас если и можно что то купить то только в Минске а в Минске найти новую батарею пока не могу. Поэтому у меня вопрос еслия ябуду менять элементы то нужно именно по наминалу смотреть или скажем по емкости можно ставить больше ...как на такую перемену прореагирует контроллер зарядки я конечно почитаю ссылки за них спасибо но все же вся эта кухня очень интересует .... |
|
|
лучше ставить близкие по номиналу. Если будут отличаться, тогда в EEPROM надо будет подкорректировать прошивку. Примерное описание прошивки должно быть в даташите на контроллер. |
|
serjchip Участник Сообщения: 32
|
У меня такая же проблемма (10 минут держит и все ) стоят литевые аккумуляторы 2-пары в норме , 1-пара 4.2 вольта ,1-пара 1.5 вольта . каждая контролируется контроллером . нашол NIC18650 а там CGR18650 думаю не принципиально .вопрос в том как правильно крнтроллер отсоединить чтоб потом не пишлось иего ремонтировать? Battery Pack 755-4s400-s1p1 Model-755xx5 |
|
-=asis=- Гость 82.198.*.*
|
Та же самая ситуация, только после полного заряда работает каждый раз разное время.Контроллер? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
SysDba17, в Минске есть фирма Тралз называется, они вроде заменяют банки. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
Таже проблемма, и тоже fujitsu-siemens (LIFEBOOK E6570) , аккум минут 10 держит и умирает. Хочу поменять банки, но тотже вопрос - можноли ставить банки большей ёмкости?
Или это не приведет к увеличению времени работы по причине контроллера заряда? |
|
|
LH, скорее всего править прошивку надо будет. |
|
|
Хороше, допустим править. Но где конкретно и что конкретно править? Есть гдето инфа по этому вопросу или это только теория???
В чем прошивка находится? Если в микроконтроллере, то что-либо править практически не реально!  |
|
|
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
При замене банок на бОльшие по ёмкости прошивка правится обязательно
Как правило в батарее стоят микрушки 24 серии(сейчас правда и посовременнее ставят)
Прошить можно что угодно,в том числе и микроконтроллер,главное знать как это делается и чем.
Ну и напоследок маленькая "жопа"- банки надо варить точечной сваркой лентой из нержавейки.Паять нельзя. |
|
|
Добрый Фу, давай не будем про банки , пайки и сварки
А по поводу микроконтроллеров имелось в виду то, что в 99% случаев считать и ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ дамп не предскавляется возможным так как установлены БИТЫ ЗАЩИТЫ !
Если есть чтото по существу, то вот дамп с батареи которая в моем ноуте была. Емкость 3600 ма/ч. Вопрос один - где едесь что править? Где находится информация о ёмкости? 
Siemens6570.rar 210 Байт Скачано: 1969 раз(а)
|
|
|
Есть платочка-переходник
подключается на com порт и на ней сидят 2 каких то контроллера
есть другая такая же и на ней контроллер 1
Одна осуществляет чтение батарейки по SMBus
Вторая по I2C.
К этому барахлу,производства Texas Instruments прилагается 4 программы их же производства,которые позволяют визуально наблюдать все что в батарейке и корректировать на лету нужные значения не копаясь в прошивках,а также следить за поведением батареи во время тренировки(после произведенного ремонта)
В 98 процентах случаев вся нужная информация записана в епромке,только впоследних моделях аккумуляторов стали ставить новые микросхемы все той же серии BQ , но уже с интегрированной внутри епромкой,а контроллеры Mitsubishi встречаются довольно редко в батарейках,преимущественно в старых и там есть ещё один нюанс- 16ричные числа шифруются по своему хитрому алгоритму,который однако все же был расшифрован моим товарищем на работе всего заодну ночь с пивом..
Так что не все просто в батарейках.Например при некоторых случаях микросхема защиты на плате контроллера внутри батареи дает команду и пережигает предохранитель- такая вот защита от дурака |
|
|
ты конкретно говори по поводу конкретного случая.
...воду лить вопросов нет
Добавлено 23-12-2006 00:35
выложи фото этого как ты сам сказал "барахла" )) и софт ! тогда вопросов будет меньще )) |
|
|
Если я тут выложу казённый софт ,купленный мне работодателем,то как он отреагирует?
Праааильна!
Согласно заключенному договору-пинка под зад тебе, Вася Батарейкин скажет Генеральный Директор
Не фиг фирме конкурентов создавать и хлеб наш разбазаривать.
Логично?
Вот самодельную конструкцию для тех же целей я бы выложил и со схемой и прочими пирогами,да только лень все это делать ,когда есть готовое.
Хотя у одного товарища видел маленькую самодельную фиговинку,которой он читает батарейки и шьёт их.Вся конструкция висит на LPT и прогу он сам писал.Только вот доехать до него никак не соберусь,чтобы вникнуть во все нюансы...хотя может и стоит повторить эту конструкцию для дома,вдруг пригодится. |
|
|
Если есть софт, значит у него есть название ! Пра-а-а-льна ? И это как минимум не секрет, и за это никто никого не убьёт )
...а так , бес примеров всё написанное здесь просто  |
|
|
ок ,но название не раньше понедельника  |
|
|
Короче ситуация такова- софт секретный и чел,которому он покупался ни в какую не желает разглашения.Кстати софт идет только вместе с оборудованием- отдельно не продают |
|
|
короче, я таких эникейшиков как ты видел уже целую кучу )
я тоже не на базаре двор мету )
...одним словом проехали, я всё поня, и все остальные дымаю тоже догнали что есть .... Добрый Фу(к) ))))))))))))))))) |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Добрый Фу писал: | | софт секретный |
 |
|
|
Доброго каждый может обидеть,а вот как доброму уговорить злого ,чтоб поделился секретным софтом никто не посоветовал
Насчёт эникейщиков - когда сможешь восстановить простым паяльником,да не под микроскопом шлейф от дешифратора к матрице(на плазме) больше 50 проводничков с шагом 0.25 - тогда и поговорим кто есть ху
Халявно поиметь софта ,стоимостью 1200 уёв каждый хочет,ессно....
Только человек,имеющий его,даже если не руководство ему купило а сам добыл - врядли поделится просто так даже с другом...или я не прав?  |
|
Alexim Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Люди, может кто подскажет, какая распиновка выводов аккумулятора - 5 контактов. Их вообще мультиметром трогать можно, контроллер
от этого из строя не выйдет? У меня необходимо сделать мой Rover Nautilus Z500. |
|
|
Мультиметром можно трогать все
А что с батареей? |
|
Alexim Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Перестала держать заряд. Буквально 5 минут работает, потом комп выключается. А перед выключением индикатор заряда показывает, что еще 56 % заряда. По-моему,
"эффект памяти" проявляется. Просто перед тем, как разламывать батарею и менять банки, хотелось разрядить ее на резистор, потом подзарядить от внешнего БП, потом от ноутбука и так несколько раз. Вот поэтому я и спрашивал насчет выводов аккумуляторной батареи (АБ) - где собственно, выводы от банок.
Или микроконтроллер может коммутировать выход АБ типа через ключ?
По-моему, он должен сообщать системе, что раз напряжение на батарее упало, значит "гаси свет, смывай воду". Но это только мои предположения. |
|
|
там все сложнее чем вы думаете,это может быть и дохлая банка в акб,а может даже и сама винда глючит-бывает,но чаще банки дохнут
а эффекта памяти у литий - ионных батарей не бывает |
|
Alcofost Новичок Сообщения: 6
|
У меня бук COMPAQ Evo N410c,аккумулятор штатный-держит 40 минут...У него(аккумулятора)6 выводов-может кто подскажет их назначение и протокол используемый для обмена с компом(если таковой есть)До этого у меня был COMPAQ ARMADA,с таким же коннектором на аккумуляторе-они совместимы?В смысле батарея от ARMADA будет работатьна 410м Evo?Заранее благодарен. |
|
Alcofost Новичок Сообщения: 6
|
Никому такой аккумуллятор для COMPAQ EvoN410c не встречался?В инете даже упоминания не нашел... 

|
|
skinc Новичок Сообщения: 6
|
Alcofost
Похожая батарейка на Digital (DEC) HiNote Ultra ставилась...
Кстати, если не ошибаюсь, DEC как раз Compaq'у продался...
Батарею можно на е-бее поискать, но доставка, стандартно, будет в районе $100... |
|