| Автор | Сообщение |
LDV Участник Сообщения: 103
|
Хотел узнать как решается проблема с шестеренками,
сейчас на новых самцах летят хорошо и не только в них,
может есть способы по восстановлению.
И еще может кто знает сколько стоит дисплей на
Canon IXUS 60? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
LDV, Решается из разборок со старых обьективов. Дисплей на КАНОН стоит около 36 евро, на складе. |
|
|
Но старые объективы имеют свойство заканчиваться. |
|
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Я просто заказываю их на приборостроительном заводе. Рассчёты стандартные, в большинстве случаев шестерни имеют эвольвентный зуб. Делают в течении суток. То есть делают-то быстрее, получаю я их на следующий день после заказа. |
|
|
У меня в городе нет приборостроительного завода, но решение хорошее.
Михаил,обращаться можно?  |
|
|
LDV, Михаил, Эх, где бы взять пр.стр. заводик? Что можете сказать по поводу фото КАНОН А620? Ниже я взывал о помощи, в них какой-то 2удак придумал пластичную шестеренку после червяка, летят как семечки. |
|
|
Может стоит Михаилу начать заказы принимать?
Могу дополнить alekarp-а, Nicon Coolpix 7900, лежат два потенциальных трупика.
Одна и таже шестерня вращающая тубус. |
|
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Можно было бы начать принимать заказы. Мужики с удовольствием принимают заказы на такие шестерни. И берут по божески. 100-150 рублей шестерёнка. Но вот как пересылать?! Не в конвертах же. А бандерольку упаковывать, так эта шестерня в упаковке потеряется. В общем, если что, пишите здесь или в личку, обдумаем варианты. |
|
|
Михаил, Шестеренка в бандероли не потеряется, если ее вложить в маленькую коробочку, эту коробочку - в коробочку поболее и т.д. А вот как с бракованной быть? Ее тоже надо слать тебе, как образец. Вот и получится входная бандероль запол-
няется готовой продукцией и отправляется назад.
Еще вопрос - вид пластмассы из которой завод изготавливает шестеренки? |
|
Mekap Участник Сообщения: 80
|
Меня выручали... зубопротезеры. Отдаешь со сломанным зубом, делают слепок... В слепке сразу "формируют" сломанный зуб и отливают, как обычно из стоматологической пластмассы. Прочность вполне приличная. Вот только с отверстием под ось иногда гемор случается.
Если шестерня покрупнее, сам "вставляю" протез из струны. До сих пор удавалось.
И еще одно: если шестерня достаточно "высокая", режу ее пополам поперек и "разворачиваю" на 180*. Вполне хватает для зацепления. |
|
Эскобар1 Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
А если из эпоксидной смолы наращивать, никто не пробовал?, интересно мнение форумчан! |
|
Vetal154 Новичок Сообщения: 25
|
Мы делаем иногда из эпоксидки, только не нарщиванием, а полным отливом. В форму вставили шестерню, повернули на пару зубьев и еще раз вдавили, в полученый слепок заливаем эпоксидку.... главное дать хорошо застыть, потом напильничком(ну куда без этого)) и получается довольно хорошая копия, еще не один из таких фотиков не вернулся, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
Эскобар1 Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Спасибо за положительный ответ, сам работал со смолой, знаю что тверже пластмассы, а поделитесь, в чем формуете, в пластилине? |
|
hitrof Участник Сообщения: 290
|
В некоторых случаях я поступаю следующим образом. Высверливаю место сломанного зубца и вставляю в него подходящий с донора. Места соприкосновения склеиваю китайцем, усё работает на ура. |
|
riv Участник Сообщения: 170
|
Часто делаю также как hitrof, , иногда (когда выламался один зуб), беру старую советскую микросхему (у них ножки снизу тонкие,а сверху лопаткой), обрезаю, сверлю маленькую дырочку, вставляю ножку, немного вплавляю ее, низ заливаю китайцем, обтачиваю. Тьфу тьфу тьфу все работает  |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
В большенстве случаев изготавливаю из латуни "фиксы" такого вида,но иногда приходится импровизировать.Засверлив отверстие сажу на клей или вплавляю,99,9999% надёжности. |
|
Sunshine Предупреждений: 2 Сообщения: 977
|
стоматология в мире насекомых достойна высочайших похвал!!!
я на форуме новичек
Плиз , не убивайте сразу ....Это может быть полезно многим !!!
Тема замены шестерен ,вижу для многих спецов геморой. У нас в г Бийск есть спец по изготовлению почти любых шестерен и червяков по образцу .
При желании можно подумать над рассылкой, берет он недорого 150-200 руб и изготавливает из капролактана ,который прочнее в разы того г...на из которого родные детали |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
Sunshine, торговля в другом разделе, если повторится забаню навечно  |
|
Gerasym Участник Сообщения: 182
|
|
Kompas Участник Сообщения: 176
|
ювимас, не расскажете, каким инструментом работаете? =) славно получается. золотые руки. |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
| Kompas писал: | | ювимас, не расскажете, каким инструментом работаете? =) славно получается. золотые руки. | вам нужны маленькие тиски и надфили, а дальше по мере необходимости  |
|
|
| retx писал: | | вам нужны маленькие тиски и надфили, а дальше по мере необходимости |
Надфили уже в прошлом,а вот тиски нужны хорошие с гладкими губами,которые за одно служат пресом.
Один из главных инструментов-точило с реверсом и регулировкой оборотов изготовленное собственноручно.
Основные узлы-двигатель капстана с маховиком со старого видека и БВГ с видеокамеры формата видео8.На поверности наждачка необходимого калибра,которая крепится двухсторонним скотчем. |
|
|
| ювимас писал: |
Надфили уже в прошлом, |
у меня с алмазным напылением (для прецизионных работ) |
|
|
| retx писал: | | у меня с алмазным напылением (для прецизионных работ) |
Это хорошо,но при помощи надфилей сложно изготовить точную копию зуба. |
|
|
| ювимас писал: |
Это хорошо,но при помощи надфилей сложно изготовить точную копию зуба. |
несомненно ваша установка луче надфиля, и можно сделать все быстрее,
(желаю вам чтоб озарение наступило на счет модернизации агрегата до копира шестеренок (вставил образец и рядом болванку вжик-вжик шестеренка целиком)
 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
А вот как поступать в таких случаях? Я придумал только припаять шайбы с двух сторон.
Деталь с плёночного Contax, его фотка в ретротехнике. |
|
ILNA Участник Сообщения: 45
|
Я делал оттиск на гипсе потом туда впловлял стружки капролана оправа тоже нагревалась 150-170 после плавления вдавливал. |
|