| Автор | Сообщение |
Di-Fors Новичок Сообщения: 26
|
В общем этот приемник расчитан на подключение к сети 120-110 В, с частотой 60 Гц! Я так понимаю что опорная частота для часов берется от сети. В них есть отсек для батарейки "КРОНА" на случай если отключили свет, но она не засвечивает табло, т.е. время считает, а часы не светятся! |
|
Resiver Новичок Сообщения: 21
|
Опорная частота берется с кварца. Проверь блок питания. И скорее всего "уплыл" часовой кварц 32768Гц |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
| Di-Fors писал: | | В общем этот приемник расчитан на подключение к сети 120-110 В, с частотой 60 Гц! Я так понимаю что опорная частота для часов берется от сети. В них есть отсек для батарейки "КРОНА" на случай если отключили свет, но она не засвечивает табло, т.е. время считает, а часы не светятся! |
Во первых часы по любому будут отставать, у нас то сеть 50 Гц.
Во вторых - при отсутствии электричества в сети КРОНА обеспечивает ход часав, а индикатор она не завечивает. Так должно быть.
В инете есть схемы 50 герцовых генераторов для таких КИТАЙСКИХ часов.
Добавлено 29-09-2006 08:50
Resiver, не вовсех так, есть экземпляры описанные Di-Fors,
Я штук 20 FIRSTов передалал под 50Гц в свое время.
Добавлено 29-09-2006 08:54
| Di-Fors писал: | | расчитан на подключение к сети 120-110 В, |
А во этого я чёта не понял  |
|
Resiver Новичок Сообщения: 21
|
От частоты сети опорная частота никоим образом не зависит. А если подключите в любую сеть хороший частотомер - то увидите плавание 50 Гц. Т.е. часы с такой синхронизацией были бы в принципе неработоспособны. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Resiver, Коллега, данный девайс не предназначен для работы В НАШИХ ДОЛБАНЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЯХ.
Ваше утверждение "От частоты сети опорная частота никоим образом не зависит" применимо не для всех часов-радиоприемников. Если Вы не сталкивались с такой проблемой, то это не значит, что её нет.
http://qrx.narod.ru/rem/d_ie.htm здесь описан один из способов решения данной проблемы. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
столкнулся с подобной проблемой в часах с приемником SCARLETT . От сети они не синхронизируются, стоит кварц на 50000 Гц с микросхемой делителем и микросхема, собственно часов. При работе от батарейки микросхема-часы переключается на RC-генератор. Его частота сильно зависит от напряжения батареи. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 397
|
у меня есть подобные часы. Хоть им скоро 20 лет, думаю идея сейчас та же.
Тут схема, даташит скачаете сами, разбирайтесь |
|
vlakar Забанен  Сообщения: 102
|
открой , там стоит подстроечный конденсатор , коррекции частоты 32768 , и уменьши емкость
Добавлено 29-09-2006 20:34
ежели там нет кварца и стоит LM8560 - часы без кварца со стабилизацией от сетевого питания - то это действительно дерьмо требует 50 гц |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
Resiver, ты бы схему глянул и описание в даташите на МС, прежде чем свое гнуть... В этих часах на LM8560(LM8562) нет кварца. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 397
|
кстати, идут нормально, с весны не подводил
-------
называются Филипс, что видно и из схемы
=======
если нормальная м/с, то и на 60 и на 50 работают |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
| Di-Fors писал: | | Я так понимаю что опорная частота для часов берется от сети |
А при работе от батарейки чем задается опорная? |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| lee писал: | | Resiver, ты бы схему глянул и описание в даташите на МС, прежде чем свое гнуть... |
Вроде там на 27 ноге генератор собран. Частота, надо понимать, регулируется поциком 3041  |
|