| Автор | Сообщение |
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Кто где видел какие схемы - бросайте сюда.
Кто что делал - поделитесь опытом эксплуатации и своими наблюдениями.
Склоняюсь к простой схеме, аналоговой... |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
vetall, ты что собрался искать сокровище нации? |
|
|
каску немецкую хочу найти, фуражки все уже давно погнили  |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
ёлки палки ну так к КУЗМИЧЮ сходи.а вот насчот этого прибора есть у меня книженцыя.там всё про металоискатели.там есть и печатки и схема(аналоговая) бли охренеть какая сложная.если интересует автор позже напишу. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 1065
|
|
VRV Участник Сообщения: 315
|
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| vetall писал: | | Хочу сделать мощный металоискатель |
| vetall писал: | | Склоняюсь к простой схеме, аналоговой... |
 |
|
Sanni Участник Сообщения: 32
|
Делал я их для кладоискателей, был такой заказец лет 25 назад, эксперементировали много, схемотехника соответственно того времени, но по опытам понял, что главное - размеры катушки! Чем больше -тем лучше! |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 207
|
Правильно, чтоб золота, да побольше, побольше!http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/smile.gif
улыбка |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
мне лекарства от жадности | ВиталийВМ писал: | | да побольше, побольше! |
мощный металлоискатель? а может все-таки чувствительный? консерную банку чтоб с полкилометра учуял  |
|
nick s Участник Сообщения: 1004
|
| vetall писал: | | Склоняюсь к простой схеме, аналоговой... |
Ну ты хитроман!!!
Скивские захоронения вычислил, а тут нашарика хочешь все сам захапать.
Куда идем местность сканировать?
Монитор поможет. За самый низкий процент.
У мен ятаких предложений было масса.
В основном огород прозванивать и домик баб ущки. |
|
|
Во-во наверное имелось ввиду именно чуствительный.
Я тоже одно время их собирал-собирал, но аналоговый не такой чувствительный - им разве что монету под ковром найти можно.
В данный момент мой кум начал собирать какой-то охрененный металлоискатель, на логике, с прошивками - всё хочет клад батьки Махно в Дибровском лесу найти. Все знают, что клад там есть, но никто не знает где именно. Вот и ищут. А лес большой.
Как соберёт -проверим. |
|
|
Интересно бы узнать результаты. то все ищут, но что-то не знаю случаев, чтобы кто хоть что-то нащел  |
|
|
Если честно, то случаи были и я сам видел золотые монеты, но это было в Узбекистане (я раньше там жил). Когда бежал Бухарский эмир по приходу Советской власти - много кладов закопали. Вот их-то и находили простые люди, ломая старые дома - в стенах, копая канавы, стройбригады - копая каналы в пустынях. Но много было и слухов. Как-то в 1988 году с ворот Бухары (там ещё осталась средневековая городская стена, которую потихоньку растаскивают по кирпичикам на постройку сараев) сняли железные кольца, так ажиотажу было! Говорили с Ирана потомственный принц приехал и лично снял, а оказалось кому-то ишака не зачто привязать было вот он и снял, в хозяйстве пригодится. |
|
|
вот это уже что-то конкретно |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
| vetall писал: | | ...Склоняюсь к простой схеме, аналоговой... |
Дык, я не понял, а чего нужно-то? Нормальный аналоговый МД ну никак простым не назовёшь. Если хочется чего попроще, то стоит начать с импульсника, ClonePI, к примеру. На http://forum.md4u.ru по нему всё разжёвано. Ну если сильно хочется голый аналог, то тогда Thunder-3, только с катушкой потрахаться придётся. На http://forum.md4u.ru опять же, всё расписано. |
|
|
это что-то вроде армейского миноискателя?  |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
а интересно. насколько помню металлоискатель (металлодетектор) срабатывает только на вещества которые в силу особенностей могут быть намагниченными. а вот золото- ему обнаружить не под силу. или я ошибаюсь? |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3685
|
Ещё в таких целях используются георадары, там и мощя разная используется и длинна волны, можно просмотреть вглубь и на два метра и более. |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
Что и говорить - немцы!
Был-бы металлодетектор, а клад найдётся!
А если не найдётся - то сами закопаем!
Пиво кончилось. Всем доброй ночи. Приятно было пообщаться. Иду спать. |
|
|
Генчик, он то ничего так, но цена? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
vetall, мне рассказывал один любитель, что есть какой-то человек в Харькове, который продаёт очень хорошие аппараты. Никаких подробностей я не знаю, так что посмотри сам на форумах, где общаются поисковики, для них эта тема важная и актуальная. На каком-то из них выкладывалось описание переделки готового аппарата для улучшения характеристик. Я этим сам не интересовался, но приятель сына, который приезжал из Украины, хотел посоветоваться, и показывал мне эти форумы. |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
vetall, а мастеркит не подойдет на атмел контроллере |
|
|
|
|
|
|
stalinus, со всего списка кощей самый нормальный, так цена его? я на вышеизложенных сайтах подобный аналог собрать могу...
вот тут http://www.metdet.ru/ КОЩЕИ в первоисточнике |
|
|
|
|
| stalinus писал: | | первый клад главное найти | ну и как я немецкую каску на кощея выменяю??? самому нужно
stalinus, как там у вас, отмечают сегодня прогресс в политике украинской? |
|
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2553
|
Купил такой для сына, "ноль" очень гуляет, работать невозможно. А у тебя? Кондёры заменил на более качественные, как рекомендовалось. Всё равно, плохо.
| vetall писал: | | ну и как я немецкую каску на кощея выменяю??? |
На цену Кощея купишь 3 каски в более приличном виде, чем сможешь откопать  |
|