Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Всасывающий и заправочный патрубок компрессора.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Алексей62
Новичок

02-08-2006 15:52

Всасывающий и заправочный патрубок компрессора. В чем разница? Чем грозит если при установке компрессора всасывающую трубку припоять к заправочному патрубку, а всасывающий патрубок использовать в качестве заправочного? Ведь конструктивно они просто впаяны в корпус компрессора только в разных местах, и часто не очень удачно.
Гость
83.239.*.*

02-08-2006 19:00

Алексей62 писал:
Всасывающий и заправочный патрубок компрессора. В чем разница? Чем грозит если при установке компрессора всасывающую трубку припоять к заправочному патрубку, а всасывающий патрубок использовать в качестве заправочного? Ведь конструктивно они просто впаяны в корпус компрессора только в разных местах
шок
Ну и припояй подшучивать, дразнить тутда куда положено.Неужели трудно злость
Алексей62 писал:
Ведь конструктивно они просто впаяны в корпус компрессора только в разных местах, и часто не очень удачно.

Пиши поизводителю, что они неудачники. помираю со смеху!
Если не лень распили КМ и внимательно смотри в чем разница улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

02-08-2006 19:34

RiR, А правда в чем разница?
zandoff
Гость 82.140.*.*

02-08-2006 20:33

Алесей, в данфосах серии TL, какой по моему и виден на снимке, производитель разрешает паять всасывающую и заправочную трубки по своему усмотрению.
Алесей
monitor.net.ru
/

02-08-2006 20:41

zandoff, Ну так а я о чем. Кстати и у ZEM овских компрессоров и асперовских и т.д. аналогичной конструкции тоже без проблем.
А насчет данфоса - ты прав. Это TL 5.
RiR сказал распили. Ну я и распилил. улыбка
Даниль
Новичок

02-08-2006 22:54

Всасывающий и заправочный выход одинаков. Они оба располагаются в корпусе компрессора. Поэтому zandoff прав. Изготовитель действительно разрешает впайку по своему усмотрению всвязи с разными трубопроводами.
444
Гость 83.239.*.*

03-08-2006 00:31

я не раз видел заводское исполнение, когда парубки поменяны местами, с компрессорами Атлант, например.
в компрессорах ДХ это важно, т.к. там струя хладона из испарителя охлаждает обмотку.
но лучше убедиться, если компрессор незнаком.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

03-08-2006 03:57

Сам не припаиваю патрубки и на заявках когда вижу всас впаяный в зарядник меня почему то коробит.
Стереотипы какие то однако.
Ал_др
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-08-2006 05:16

Вообще в компрессоре должно быть три трубки, одна которая создает давление и две, одна обратка, а вторая для заправки, вот поэтому они и в паяны вместе, как вам ответ. шок
vasiliy78
monitor.net.ru
/

03-08-2006 06:28

Ал_др,

исчерпывающая информация голливудская улыбка
Гость
83.239.*.*

03-08-2006 18:16

Алесей писал:
RiR, А правда в чем разница?

В большинстве нет разницы улыбка
Но ИМХО есть исключения.Будут фоты выложу.
Алесей, Ты быстро распилил улыбка
Алексей62, А ты пилишь? Или лень?
Алесей
monitor.net.ru
/

03-08-2006 19:33

RiR, Я давно готовился. подшучивать, дразнить
RiR писал:
Но ИМХО есть исключения

Согласен есть. Где то и уменя фотки были. Но это уж не сам пилил голливудская улыбка
Сергей12345
Участник

03-08-2006 19:34

Странно, что никто не знает. Времена однако...
Овен
Гость 83.149.*.*

03-08-2006 23:46

А из-за чего возник этот вопрос?, я так и не понял. В чем заключается проблема? На практике аппендицит впаивали с разных сторон, нет никакой разницы. При замене мотора по расположению трубопроводов заправочный устанавливаем там где он удобен для работы. Разницы не замечали. На моторах заправочный выход даже заводом устанавливают с разных сторон. По этому не понятно, в чем вопрос то?
Алексей62
Новичок

04-08-2006 08:58

Сам распиливал и смотрел, потому и возник такой вопрос. В документации на компрессора Danfoss на каждую модель четко указано где какой патрубок, а впаивают их действительно по разному даже на заводе. Хотелось услышать ваше мнение на этот счет.И я его услышал, так что всем спасибо!
zandoff
Гость 82.140.*.*

04-08-2006 10:48

Цитата:
В документации на компрессора Danfoss на каждую модель четко указано где какой патрубок, а впаивают их действительно по разному даже на заводе

Алексей62, ты не прав. Впаивать по разному можно только в компрессорах серии TL. На остальных же, указано где должен быть всас. И не зря. Гляньте на фото внутренностей NL. Это называется "direct suction", если не ошибаюсь.
Алесей
monitor.net.ru
/

04-08-2006 10:57

zandoff писал:
На остальных же, указано где должен быть всас. И не зря. Гляньте на фото внутренностей NL. Это называется "direct suction", если не ошибаюсь.

О.... Вот оно.zandoff, Мир, Дружба, Жвачка Я фотку такого искал, искал не нашел.
Короче резюме может быть таким. Если на компрессоре есть маркировка отсоса - стало быть надо следовать этому. Если нет то без разницы.
zandoff, А ты долго пилил? улыбка
zandoff
Гость 82.140.*.*

04-08-2006 11:02

Цитата:
Я фотку такого искал, искал не нашел

Компрессора надо пилить, а не фотки искать голливудская улыбка
Цитата:
А ты долго пилил?

Да минут пять, не больше. улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

04-08-2006 11:19

zandoff писал:
Компрессора надо пилить, а не фотки искать

Не под... Я все равно первым распилил. Вон фотка то наверху. А ты только на следующий день. Подозреваю что всю ночь старался подшучивать, дразнить
А NL плохих под рукой просто не было. А вот хорошие пилить фигушки. Я поборник истины но не до такой же степени чтоб деньги на ветер выбрасывать.Увольте.
А вот ты свой теперь заваривать будешь? помираю со смеху!
zandoff
Гость 82.140.*.*

04-08-2006 11:26

Цитата:
А вот ты свой теперь заваривать будешь?

Заклею чёрным пластилином. подшучивать, дразнить Надеюсь, ты не думаешь, что я распилил рабочий компрессор?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Всасывающий и заправочный патрубок компрессора.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер SAMSUNG AQ09JWAN обмерзает заливной патрубок
  • Замена компрессора NE6210E.
  • Аналог компрессора FL2088-SD ?
  • как определить состояние компрессора?
  • Вибрация при выключении компрессора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы