| ||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&postdays=0& ...
-
Тема оказалась актуальной и непостижимой для осознания большинства инжИнеритых ламеров. Основной контингент ламеров затаился, прижал попку к стенке и отказался принимать участие в обсуждении. Имеется обоснованный повод разобраться в "обширных мнениях" для чего предлагается обсудить "Диодный предел", обозначенный на мультимерах символом диода и предназначенным для проверки ПП переходов. "Диодный предел" цифровых мультимеров в параметрах и по назначению. 1 - Назначение: Токовая проверка ПП переходов. 2 -Ток: Источник тока 0,8 - 1mA 3 -Напряжение: 2,5 - 3 V 4 - Отображение результатов на шкале: Падение напряжения на открытом ПП переходе от 0 до 1V. Какие есть мнения, по существу, конкретно, без словесного поноса и ухода в тупизну нирваны по типу:
Добавлено 31-07-2011 19:29 Исходя из ламерских перлов возникают первые вопросы: 1 - Как проверить наличие источника тока и его диапазон регулирования в режиме измерения ПП переходов током? 2 - Как правильно измерить ток на Диодном Пределе 3 - В чем ошибка неграмотных ламеров измеряющих ток в цепи источника тока на ДП при помощи другого мультимера? 4 - Почему проверка на ДП несколько диодов включенных параллельно или последовательно некорректна? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не согласен насчет падения 0 вольт на открытом переходе диода. Хорошо когда в этом режиме измеряется падение напряжения на диоде, а не какие-то абстрактные единицы. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А идеального диода нету, к сожалению. |
| ||
|---|---|---|
Выбор напряжения и тока в режиме ДП имеют длинную бороду, как производную от принятого стандарта с целью обеспечить безопасность полупроводников при измерениях. Я об это знаю с конца конца 60-х годов прошлого века, источники предоставить не могу. Тут могут помочь специалисты по английскому языку и патентам
Добавлено 31-07-2011 19:42
Тогда для совсем не образованных: Пробитый переход это неисправный ПП переход, что и определяется таким способом измерения. Промежуточные значения между 0 и 1 V это качество и свойства ПП переходов Согласен тебе ЭТО трудно понять ![]() |
| ||
|---|---|---|
Господа участники! Не отвечайте ему здесь, он Вам только нахамит. Пусть сам с собой базарит. Обсуждение прошу продолжить на прежнем месте http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&start=128 . |
| ||
|---|---|---|
Удалил сам. |
| ||
|---|---|---|
Я свое время мерил при определенном навыке сопротивление перехода приборами что на столе были. Начиная от армянского ЦУИП и заканчивая в 7-16 |
| ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
У тебя его чувства нет даже если сцут в глаза. Таким образом ты просто хочешь обеспечить себе личный ОТСОС без очереди?
За годы существования форума по этой теме ОТСОСАЛИ очень многие.
Давай твои претензии! А хочешь я по этой теме открою в Технофлейме, лично для тебя, отдельный, Контрольный отсос там же соснешь по "Омовольтам" ?
Так да или нет?
В этой теме есть возможность объяснить особо продвинутым ламерам непонятные по их уровню развития вопросы : 1 - Параллельный резистор - имитирует утечку которая не выявляется и не регистрируется на ДП цифровых мультимеров. 2 - Последовательный резистор - это увеличение паразитного сопротивления открытого перехода. Последовательно включенный ПАРАЗИТНЫЙ (или реальный) резистор до десятков Ом не выявляется как неисправность при измерениях стандартным током 1 mA на цифровых приборах в ДП За аналог в такой ситуации можно взять измерение ESR когда емкость неизменна при любых значениях паразитного сопротивления. 3 - Вышеперечисленное требует сделать выводы: - Токовый способ проверки на ДП цифровых мультимеров с калиброванным током 1mA несовершенен что не позволяет производить корректную проверку ПП переходов. Поэтому мною был предложен аналогичный способ но током 1А что в большинстве случаев исключило указанные недостатки. - Тут же в местной Энциклопедии плохо образованные ламеры могут ознакомится с общим принципом токовой проверки ПП переходов: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959 |
| ||
|---|---|---|
Жаль что ты от этом забыл, когда в июне 2003 года в жарнале "Ремонт электронной техники" накропал свою статейку про ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ «МЕРЦАЮЩИХ» ДЕФЕКТОВ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ КОМПОНЕНТОВ. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это не я забыл, это у тебя глюки в единственной извилине - ты совсем потерял ориентиры в общении.
Полечись по ссылке которая тут указана в том числе тобою, в твоем сообщении. В теме обсуждается не только картинка, но и в том числе указанная тобою статья : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959
Это у тебя нервное, через время пройдет, но левое веко будет дергаться...
Добавлено 31-07-2011 21:46
с твоими "цифровиками" и многозначительными выводами.
1 - Измерение тока указанным тобою способом (другим цифровиком в режиме Амперметра) возможно только по ряду условий. Для тебя это пока недоступно по осознания с учетом уровня развития. 2 - Для того что бы убедится в наличии источника тока на ДП необходимо: а - Подключить к выводам три точных резистора 1, 10, 100 Ом. б - Показания на шкале в режиме ДП будут отражать ток в цепи (источника тока). - На основании пунктов а и б у тебя появится возможность убедится в наличии источника тока и проверить его точность регулирования (линейность) и рабочий диапазон в пределах необходимого допуска. Сообщи о впечатлениях. ![]() |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
Полечился, но не полегчало! Ибо читая строки
и
впадаю в ступор от осознания того, что автор этих строк рекомендует проверять НЕИСПРАВНЫЙ переход от 10 до 30 секунд, а исправный не дольше 3 - 4 секунд! Получается, что если за 3 - 4 секунды не определился c исправностью контролируемых диодов, то через 10 – 30 секунд можно быть уверенным, что контролируемый компонент сдох в резульате его проверки!!! |
| ||
|---|---|---|
Приехал - вытирай сопли краем фуфайки. Дальше может быть только агония тупого ламера впервые познавшего способ токовой проверки через пролонгированный ОТСОС. Не позорься, пытаясь менять позы для сохранения своегО тупой рожи.. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Если параллельный резистор, имитирующий утечку, которая не выявляется и не регистрируется на ДП цифровых мультимеров, имеет разброс от 100 до 300 кОм, и его влияние сказывается на точночти измерения, то можно говорить о том, что сопротивление открытого диода соизмеримо с этой величиной! То есть лежит в пределах ДЕСЯТКОВ - СОТЕН кОм! Если сопротивление открытого перехода лежит в пределах ДЕСЯТКОВ - СОТЕН кОм, то использование источника тока в 1 А, создаст на этом переходе падение напряжение в ДЕСЯТКИ - СОТНИ кВ!!! Пирaмидoн, я думаю ты не станешь возражать, что напряжение участка цепи равно произведению тока протекающего по цепи на сопротивление цепи. Если последовательный резистор это паразитное сопротивления открытого перехода размером до десятков Ом, то использование источника тока в 1 А создаст на нем падение напряжение до десятков вольт!!! Вышеперечисленное требует сделать выводы: 1 Чтобы твой прибор работал по твоей модели, он должен выдавать мощность в ДЕСЯТКИ - СОТНИ кВт!!! ( P = V x I ) 2 Чтобы на твоем приборе можно было учитывать влияние паразитного сопротивления открытого перехода, его шкала должна иметь как минимум 5 разрядов!!! 3 Предложенный тобой способ проверки полупроводников весьма опасен для телемастеров, ибо для большенства полупроводниковых приборов используемых в бытовой аппаратуре, подача тока в 1 ампер на прямосмещенный переход чревата тепловым пробоем полупроводника!!! P.S. В своей практике, чтобы списать ошибочно заказанную материнку, я использовал так называемый "токовый метод проверки полупроводникового перехода" для вывода из строя исправной платы! Метод весьма эффективный, ибо, за 10-15 секунд, пробивает любой диод или транзистор на плате, и при этом не осталяет следов. |
| ||
|---|---|---|
Во всех приборах с чипами, аналогичными IC7106, измеряемая цепь запитывается от стабилизированного напряжения (хотя будет правильно измерять сопротивление и при нестабилизированном) через эталонный резистор. Напряжение с этого резистора подается на опорные входа АЦП, напряжение с измеряемого - на измерительные . Напряжение в диодном режиме и на пределе 200ом - около 3в, в остальных случаях в 10 или 20 раз меньше. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Все, Наполеону окончательно снесло крышу! Пирaмидoн новой темой наступил ему на самое больное место - на кошелек!
Fredy, ты забыл указать адрес ларька и время работы.
P.S. Извините за офф, но этот Клоун реально забавляет! |
| ||
|---|---|---|
1 - 2 - 3 Можешь только сопли размазать по всем трем претензиям. Прибор работает как методика, независимо от твоего отношения, и понимания технологии измерений по уровню твоего развития. Твоего решения по этому вопросу не понадобилось девять лет тому назад а сей час ты сам никому и нахуй не нужен С 2002г и момента его публикации прошло много лет, метод и прибор многократно обсужден, повторен и широко применяется на практике - рекламации отсутствуют. Твоя несостоятельность как специалиста и тупой визг спамера не в состоянии остановить прогресс убогими ничем не обоснованными претензиями.
Ты снова отсосал - обсыхай ламер.
- Ты название темы читал? Тут обсуждают "Диодный предел", его режим, назначение способ измерений и проверок. То что ты несешь по личным впечатлениям - невостребовано контекстом общения. Создай себе новую тему для "остальных случаев" и мудозвонь там со своими сообщениями. |
| ||
|---|---|---|
А для мощных элементов вообще страху нет - можно держать под током сколь угодно долго. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Какие такие испытательные напряжения? Стандартные АЦП популярных мультиметров имеют встроенный источник тока для измерения сопротивлений и прозвонки полупроводников. Показания определяют измерением напряжения на резисторе или переходе при протекании по нему заданного тока. Добавлено 01.08.2011 10:34 Цитата из описания мультиметра М830
|
| ||
|---|---|---|
Обьясни значение тока "КЗ" через щупы на диодной проверке. Внутренее сопротивление миллиамперметра по идее 10 Ом. Падение на самом заурядном диоде FR207. Если не нравятся конкретные приборы, могу подобрать экземпляры в другой цветовой гамме. Позже приведу обещанные зависимости при измерениях резисторов. |
| ||
|---|---|---|
Это сопротивление шунта включаемого в разрыв цепи для контроля тока. В зависимости от типа, свойств прибора и измеряемого диапазона колеблется от 200 до 0,1 Ом. То есть сам прибор за счет сопротивления шунта соизмеримого с сопротивлением открытого перехода вносит искажения не позволяющие сделать корректные выводы. 1 - Следовательно знающий это, грамотный специалист говорить о КЗ никогда не будет. А именно на этом и основывались твои выводы по свойствам источника тока с применением ламерского способа измерения тока. 2 - Не засирай тему ненужными фотками и пространным спамом. Для выяснения претензий и обсуждения твоих выводов по напряжению на диодах НУЖНО указать: 1 - тип измерительного прибора и значение калиброванного тока. 2 - ток в цепи измеряемого диода. 3 - название измеряемого диода 4 - сравнить результат измерения на другом приборе. |
| ||
|---|---|---|
Сокращение "КЗ" взято в скобки для отражения не идеальной сути. Мое указание на внутренее сопротивление миллиамперметра и твое правильное замечание о названии шунт, лишь намек на академичность измерения. Произвести их можно согласно всем правилам с использованеием статистических методов. Ответы на поставленный перечень 1. Прибор в котором измерялся ток ДР MASTECH MS8226DMM, маиллиамперметр MS8221C (сопротивление шунта действительно 10 Ом). Калиброванный ток источника тока видно из фоток впрочем как и типы приборов. Если чем то не устраивают приборы могу взять другие. 2. Ток в цепи измеряемого диода 0.37 мА 3. Выше указал тип диода FR207 4. Для чистоты эксперементов предлогаю измерить твоим приборами с предоставлением фото, если кто то из участников хочет показать свои измерения это думаю не будет возбраняться. Пирaмидoн, Что ты собственно хочешь доказать всем? Все и так знают что ты правильно понимаешь суть. Мне бы хотелось что бы ты обьяснил в том числе и для меня результаты приведенных измерений согласно ранним твоим заявлениям, для поднятия общего и лично моего уровня развития. Это просьба а не навязчивое предложение. |
| ||||||||
Для измерений на ДП используется источник тока, нужные тебе доказательства можешь получить сам. Как это сделать я уже написал: - проверить линейность ИТ на резисторы 1. 10. 100 Ом
- за скобками - имеется в виду - при условии что - если принять во внимание Учись выражать мысли одномоментно и однозначно без веебонов
Меня не устраивает: - какой калиброванный ток. - какая линейность ИТ на ДП
Оставь "всех" в покое у тебя для этого нет мандата и это тебе не по развитию с учетом заявленных амбиций. Отвечай за себя общайся в контексте темы. |
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ну конечно прибор работает как методика, независимо от моего отношения, и понимания технологии измерений по уровню моего развития! Только мне вот непонятно кому ты хотел мозгми засрать своими пониманиями утечек полупроводниковых переходов, если с этой методикой вполне справляется любой блок питания имеющий защиту по току, и который как правило как правило стоит на столе?
см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959#698252
Насчет многократного обсуждения спорить не могу, не видел! Но вот одно почитал см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959 Почти за 10 лет присутсвия на форуме, при числе просмотров 44803, в нем приняло участие всего 5 человек, которыми оставлено 26 сообщений!!! Из этих 26 сообщений 20 сообщений сделали всего ДВА человека (11 ты, и 9 участник Caша). Причем что интересно, смысл обсуждения сводится не к обсуждению качеств прибора, а к решению одной проблемы! А именно, Caша) восклицает
а ты ему отвечаешь в своем стиле
выдавая вместо объяснений вопросы
Так что при таком обсуждении, отсутствие рекламаций это скорее всего не показатель качества прибора, а простое нежелание связываться с ним! Чем и является заключительное сообщение Caши
Ну если не долго держать, то и слесарной отверткой можно проверять наличие напряжение в сети! |
| ||
|---|---|---|
Это все что мог насобирать из моего досье?
Обсуждаешь мои недостатки при отсутствии собственных достоинств? Подобный спам тебя возвышает в ущемленном самомнении !? По теме - ты даун сказать ничего не можешь. По претензиям обхезался по всем пунктам, возразить нечем. Теперь в щенячем лае сопли на кулак наматываешь? В предидущей теме у тебя больше шансов выглядеть "умным" - там тебя ждет некропедофил - ему соплю пусти он тебя пожалеет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
это натыкали. А что ТЕБЕ мешало "обусловить" ЭТО еще в первом твоем с общении, где ты отказал ИТ в существовании ?
А кем это "принято", такими же ламерами как и ты? И для чего это принято тут и тобою? Для того чтобы прижать жопу к стенке и наконец то согласится что на Диодном Пределе используется ИСТОЧНИК ТОКА ! Собственно все, по всем твоим "сомнениям" в высказанном ранее "мнении" о ДП поставлена точка. Свое "мнение" ты изменил под давлением - значит ламер. ![]() |
| ||
|---|---|---|
30.07.2011 01:08 http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&postdays=0& ... Пирaмидoн, ты не внимателен Мне действительно не чего противопоставить твоему красноречию и изворотливости, выработанными за долгие годы. Тут действительно не поспоришь. Но всегда интересно по непредсказуемости сценария. ![]() |
| ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ну да, с учетом тонкостей при восприятии твоих бессмертных мыслей на все случаи жизни - нужно изучать как Библию и толковать как Евангелии... Я по поводу скрытых и тайных знаний УЖЕ дал тебе однозначную оценку.
Спаси и сохрани, с твоим способом подачи информации от тайных знаний, украшенных невразумительным смыслом. Если по этому у тебя претензий нет, и добавить нечего, то тут больше под ногами не путайся.
|
| ||
|---|---|---|
Эмоции ни о чём. Токовая проверка - однозначно рабочий метод, практичный по самое не хочу. Помимо проверки ПП я его использую для прозвонки пистонов и быстрого определения падения напруги на разъёмах и проводах. Например, для центров LG актуально. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Пределы тока поширее будут. Для флюка: |
| ||
|---|---|---|
Ниже 0, 8 mA, не встречал, не знаю, прокоменнтировать без дополнительной информации не могу. Можно принять к сведению, хоть и не понятно как достигается однозначность результатов с другими приборами. То что указывается на pdf в основном начинается с 1mA. - Попытайся как известный тут инжИнер объяснить совместимость измерений при стандартном токе и с током указанным у тебя. - Может поэтому некоторые приборы на ДП показывают кремниевые диоды как германиевые или Шотки... Наверное новое поколение инжИнеров будут учить что кремневый диод имеет падение на переходе 0,4 V? германиевых все рано уже нет. Нерабериха получается - а как правило это весьма важный параметр при замене диодов на аналоги.
|
| ||||||||||
Милый друг, я же не про тебя писал, а про твою методику! Поэтому вопросы надо было ставить не про себя, а про твою методику! То есть здесь
Так что если не возражаешь, я позволю себе еще раз сказать о том, что твоя методика и твой прибор это просто потуги пэтэушника показать себя выше чем он есть на самом деле! Вот ты пишешь
И не знаешь, что шунт всегда подключается ПАРАЛЛЕЛЬНО, и НИКОГДА не включается в разрыв цепи, ибо
Кроме того, если с твоих слов сопротивления шунта соизмеримо с сопротивлением открытого перехода
То глупо учитывать сопротивление утечки номиналом 100-300кОм, зная, что при параллельном сопротивлении эквивалентное сопротивление цепи будет меньше наименьшего. То есть, вклад этого сопротивления в ошибку измерения будет составлять даже в худшем случае ( то есть для 200 Ом) всего 0,1-0,3 процента!!! Следовательно 1 - грамотный специалист знающий что такое шунт, никогда не будет подключать его в разрыв цепи! 2. - грамотный специалист знающий, что сопротивление открытого перехода колеблется от 200 до 0,1 Ом, никогда не станет в своей методике измерений учитывать сопротивления утечек, если их значения на 5 порядков больше чем сопротивление измеряемой цепи! Ведь грамотный cпециалист понимает, что если эти утечки не фиксирует цифровой прибор, то стрелочный не зафиксирует их подавно! Ибо 4-х разрядный цифровой прибор обеспечивает точночсть измерений не выше 0.1%, а лучшие стрелочные приборы на порядок хуже! |
| ||||||
Собственно на ОТСОСИ, совсем не жалко.
- Шунт по назначению - Шунт устройство - Шунт по способу включения - Шунт деталь электрической схемы Амперметра. Поэтому те кто имеет некоторое количество ума включают шунт Амперметра в разрыв электрической цепи последовательно. Но это не для тебя.
ОТСОСАЛ ? Пошел нахуй, пидор назойливый! -У тебя уже нервный спермотоксикоз - скоро морда лопнет от частых отсосов. Добавлено 01-08-2011 13:31
На и тут ОТСОСИ : - Я нигде не утверждал что токовая проверка выявляет этот паразитный резистор (сопротивление утечки). - Я пытался убедить ламеров, с демонстрацией картинки, что проверка цифровым тестером на ДП не определяет паразитные резисторы! При токовой проверке в том числе и с током 1A проверяется только последовательный паразитный резистор с открытым переходом. Именно этому посвящена статья и мои "нравоучения", по этому поводу, ничего другого я не утверждал - почитай проверь.
Твои претензии порождены нездоровым рассудком и не основаны на фактах. Паразитный резистор утечки на ПП переходах проверяется источником тока в составе ГЕНЕРОТТОРА, тут все специалисты об этом знают.
Точно такая картинка (с изображением цифрового тестера) когда то была и тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599 - теперь не знаю где она.
Не устал? Скулы не сводит? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ток указан в мануале к флюку, я тут не причём (Проверил, соответствует, линеен)
Насчёт ширины без понятия, и поэтому утверждать 0,8 -1 или 0,5 -1 не буду. Это к разработчикам. Однозначность результатов? Могу предположить (поскольку мультиметр цифровой), что результат дополнительно обрабатывается проциком (с учётом заданного тока измерения), в этом конкретном случае умножается на 2. К дешёвым китайским цешкам всё выше сказанное не относится. |
| ||
|---|---|---|
- Можешь засветить значения на шкале при замыкании выводов резисторами 1, 10 100, Ом и 1 кОм. - На два умножать не получится с учетом непредсказуемой нелинейности на таких токах. - Может у кого то есть такой прибор и можно сравнить измерения с 0,5 и 1mA на двух приборах? Дешевый китайский при 1mA линеен - от 1 Ом до 1 кОм. Например DT830D. |
| ||
|---|---|---|
Тупорек! Это действительно не для меня. Ведь шунт как деталь электрической схемы Амперметра подключается параллельно амперметру, дабы амперы тока не сожгли милиамперную обмотку измерительной головки!!! Кроме того основным параметром любого АМПЕРМЕТРА является минимальное внутреннее сопротивление, дабы сам амперметр не нарушал работы контролируемой им цепи! Об этом знают даже дети занимающиеся в кружке "Умелые руки", и только ты, со своим некоторым количеством ума включаешь шунт Амперметра последовательно в разрыв электрической цепи. Так что с нездоровым рассудком тут не я, а то кто шунт Амперметра включает последовательно в разрыв электрической цепи, наплевав на то, что любое последовательное подключение сопротивления увеличивает общее сопротивление цепи, и уменьшает ток протекающий по цепи! Ему ведь пофигу что мерить, ему главное чтобы стрелочка откланялась! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Че то я не пройму что ЭТО со мною творится, а по другому ведь не умею.
Какая интересная мысль?! И ты ЭТО так долго скрывал на уровне тайных знаний? Вот если бы я знал об этом раньше.
Открой новую тему в Флейме : "Шунт как таковой" - гарантирую аншлаг. А знаешь почему солдаты во время ядерного взрыва поворачиваются к нему спиной? Это для того что бы брызги расплавленной ременной бляхи не попадали на казенные сапоги. |
| ||
|---|---|---|
ПЛюваться можно, но по существу.. ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Для 1 Ом результат не корректен, бо не влазит в цену деления прибора ![]() |
| ||
|---|---|---|
Всё неверно. Шунт включается параллельно измерительной головке амперметра. Но для измеряемой цепи шунт включен последовательно, как токовый датчик. Назначение шунта в схеме амперметра совсем другое, нежели чем защита головки. По сути - это низкоомный резистор, включаемый последовательно в схеме измерения тока. Падение напряжения на шунте фиксируется магнитной головкой, как показание тока в измеряемой цепи. Не обязательно головка, в цифровых мультиметрах это цифровой вольтметр с пределом 0-200мВ (для большинства китайских) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Вывод сделан при измерении резисторов? Подключил к дешёвому DT-838+ миллиамперметр, при измерении от 1 Ом до 1 кОм ток измерения меняется от 1,106 мА до 0,730 мА. Меняю на флюк, всё остальное тоже самое, ток измерения железно - 0,498 мА. |
| ||
|---|---|---|
Обычная математика,, при измерении 1к = падение 1в, расчитывается при производстве. , единственное- источник , более 2в, чтобы открыть переход. А на пределе резисторов, там делители круче, и на щупах менее 0.5 в, в чем и преимущество, измерение сопротивлений , на которое "практически" не влияют полупроводники. |
| ||
|---|---|---|
Интересно многие заморачиваются на счёт того, чего там показывает прибор при измерении перехода? сколько вешать в омах?
Пирaмидoн, Ты в своём стиле. Синюю линию по ШИМ уже выкурил? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 01-08-2011 18:49 Упс, тема "решена".. ![]() |
| ||||||
Ну это ты зря! Для Пирамидона сушествует единственная математика - это его личная многолетняя практика!
А чего смотреть? Он у него всегда один
|
| ||
|---|---|---|
Доводы в теме меня не убедили,( по уровню развития),.. имхо ищем "кошек" где их нет.. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не ожидал!!! Они наверное с Вованом, решили на симуляторе проверить последовательное подключение шунта к амперметру!
Чудик! Магнитной головкой фиксируется не падение напряжения на шунте, а ток протекающий по обмотке стрелочного прибора. Ибо протекающий по рамке ток создает свое магнитное поле, которое взаимодейтвует с магнитным полем измерительной головки, что и приводит к отклонению стрелки прибора. |
| ||
|---|---|---|
----------------------------------------------------- в файле стр. из паспорта с режимами в этих пределах curreent/volts и че-то.. http://monitor.net.ru/forum/simmens-b-1002-multimetre-mod-1983-year-do ... |
| ||||||
Нет там источника тока. И в букваре ошибка. Есть источник напряжения 3 вольта. Остальное сделано на резисторах. Последовательно опорный резистор и измеряемый - хоть резистор, хоть диод. Результат, показываемый прибором - отношение напряжения на измеряемом элементе к напряжению на опорном резиторе. Ну еханый бабай, посмотрите даташит на 7106 или наш ПВ5. Китайский чип от них мало отличается. Добавлено 01-08-2011 17:42
Потому что при включении 2-х диодов ток в цепи, а значит и напряжение на опорном резисторе, падает больше, чем напряжение на диоде. Добавлено 01-08-2011 18:01 Упрощенная схема измерения |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Пошел нахуй отсюда Долбоеб тупорылый ! На эспеке мозги еби своим тупорылым спамом. Вован, Ты кому пытаешься объяснять прописные истины? Оно ему не нужно и непонятно по урвню развития. Таким образом лишаешь пидора возможности получить внеочередной ОТСОС.
kripton, По теме у тебя междометия - а язык в жопе. Отсос для тебя всегда вне очереди как признанного местного инжИнеристого Дауна с дебильными претензиями.
Насосался ты до упора.
poruchik, Спасибо Я понял твою информацию, посмотрю сделаю выводы.
Потому что источник тока выходит из режима, потому как физически не может обеспечить стабилизацию тока при 3V -товом питании. ТОЛЬКО ТУПЫЕ ЛАМЕРЫ МОГУТ ПИХАТЬ В ЦЕПЬ ДВА ДИОДА И ПЫТАТСЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ. - И для особо тупых Даунов : - Источник тока в ДП рассчитан и может обеспечить измерение ТОЛЬКО на одном исправном переходе. - Все остальное тупой спам на уровне дебильных предположений. - При питании 3 V и нагрузке выше 90 - 100, Ом стабилизаторы тока (резистивные или электронные ) на ДП цифровых мультимеров уже не работают, в этом просто нет необходимости по условиям измерения. Но это для тех кто способен понять. ![]() |
| ||
|---|---|---|
http://www.intersil.com/data/fn/fn3082.pdf не нашел что то конкретного для прозвонки диодов Твоя упрощеная схема измерения относится к резисторам, в реальных схемах для ДР вероятней всего стоит внешний неидеальный источник тока либо на полевике либо на ОУ либо просто на резисторе ограниченым напряжением питания 9 вольт. Как я говорил выше. Переключатель коммутирует режимы и измеряется напряжение. Собственно от стоимости и навороченности прибора будут зависеть характеристики ИТ. Данные для моего прибора примерно соотвествуют данным poruchik, кроме падения на кремниевом диоде (у меня 0.465). Можно поэксперементировать с ИТ на полевике. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Долбоеб! Какой НАХУЙ "идеальный источник тока" может существовать при 3V выходном напряжении для режима на ДП ? Ты в уме ли? Ты гонишь тупой спам сам того не понимая.
Ты натурально убогий! Я тебе несколько раз втолковывал - не нужен источник тока при выходе из режима измерения ПП перехода, на шкале этого не значиться в силу отсутствия необходимости. Сам поймешь что такое режим измерения ПП перехода на ДП ? Или снова два диода подключишь последовательно... ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
От усердия или проблема с резисторами?
Ну, так ты пришел к выводу что источник тока на ДП и у тебя есть, даже в твоем примитивном мультимере !? |
| ||
|---|---|---|
Ты неисправим. И неизлечим. Ток в головке никого не интересует кроме тебя. Это физика процессов в головке, к теме отношения не имеет. Ток в головке на несколько порядков меньше измеряемого тока в шунте и его можно не учитывать в расчётах делителей. А в цифровых амперметрах и головки вовсе нет, а шунт есть. Тоже будешь фиксировать ток параллельный шунту? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Где ты увидел, подтверждение своим словам? На 10 % измерительного диапазона? Или ты будешь доказывать, что все нормальные ПП переходы должны укладываться в этот 10% диапазон? Я тебе давал шанс все исправить, но ты полез в бутылку. Теперь поздно! Ты проиграл! |
| ||||||||
Это разъяснение Даунам типа тебя - по способу проверки током.
Может ты без очков или дальтоник - но я специально выделил красным овалом на твоем графике твою неспособность понять принцип работы ИТ на ДП.
Если ты и ЭТОГО не понимаешь как следствие по твоим же измерениям - тогда ты очень тупой по уровню развития. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Кого ты здесь можешь застрелить своими холостыми?
Ты вот обясни лучше - какое имеет значение,что используется в пробнике - источник тока или напряжения,для прозвонки перехода диодов и транзисторов при токе 1ma?Какие такие особо важные параметры при прозвонке диодов должны при этом быть точно измерены? Дома пользуюсь DT890B+ - он на ДП точно измеряет сопротивление резисторов,аналогично как на пределе 2к. Им пользоваться при ремонте даже удобнее - для измерения низкоомных резисторов нет необходимости переключатель щелкать - и в этом есть хоть какая-то польза и здравый смысл.
На работе пользуюсь другим прибором - с автоматическим пределом - при измерении сопротивления на этом пределе показания значения сопротивления не соответствует номиналу. Вот и скажи - если я буду знать что он реально измеряет,то что это изменит?И накуя пробнику высокостабильный источник тока? Для какой цели он нужен в китайском приборе за пару баксов в режиме пробника? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Это только пэтэушников типа тебя и Пирaмидoна не интересует ток в головке. Все остальные знают, что основным параметром характеризующим точность амперметра является ток протекающий по измерительному элементу, то есть ток в измерительной головке для стрелочных приборов, или ток в измерительном резисторе для цифровых приборов. Для расширения пределов измерения амперметров применяются так называемые шунты, благодаря которым в прибор ответвляется лишь часть измеряемого тока. Так что, для того чтобы амперметр правильно показывал измеряемый ток, в первую очередь фиксируют ток в головке, а уж после этого расчитывают сопротивление шунта в зависимости от требуемого предела расширения измерения. Так что прежде чем умничать про шунты и токи на форуме телемастеров, почитайте букварь для электриков http://electricalschool.info/main/naladka/314-izmerenie-postojannogo-t ... Там вы к своему удивлению узнаете как подключаются шунты, и что является определяющим при выборе шунта http://electricalschool.info/spravochnik/izmeren/414-izmeritelnye-shun ... |
| ||||||||
Если бы я не поднял эту тему, тупые ламеры до сих пор не знали бы как и в каком параметре измеряют диоды на ДП Судя по твоим претензиям у тебя точно такие же провалы в образовании и по этой теме. Учись - можешь меня в жопу поцiлувать за науку.
Вся эта тема посвящена этому вопросу с картинками и ссылками, но ты и тут ничего не понял . К тому же ЭТО не лично моя идея а фирменная разработка средины 70 - годов. Но идиоты типа тебя этого никак не могут понять даже по материалам этой темы.
Вот ты ЭТУ мысль и донеси еще более тупым местным долбоебам участвующим в этой теме.
Я посмотрю что у тебя получится.
Добавлено 01-08-2011 21:23
Что такое "головка для стрелочных приборов" ?
Тебе ж сказали нет ее "головки" в цифровом Амперметре? Уймись придурок - тебя совсем переклинило по глубокому осознанию "шунтов". Может отдохнешь немного, смени тему на что нибудь другое... ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так ты прочитай что дальше написано и увидишь слова "или ток в измерительном резисторе для цифровых приборов"
Так что это не меня а тебя преклинуло! Причем так, что глазики твои могут воспринимать только половину из того что написано. Ну а что такое измерительная головка стрелочного прибора ты можешь посмотреть вот тут http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52203.html |
| ||
|---|---|---|
В совоем все боле тупом спаме явно напоминающем бред, ты генерируешь примитвновыражаемые идеи болезненого сойства. Поэтому на каждую твою "мыслЮ" требуется построчный комментарий для приведения написанного в рамки принятых норм общения. Ты производишь все боле жалкое впечатление и все дальше удаляешься от темы. Уймись болван - это уже точно клиника зафиксированная в твоих сообщениях. |
| ||
|---|---|---|
Друг мой, так тема то уже решена! И сейчас наступило время вопросов и ответов. Ты задал мне вопрос, а я на него ответил. Не хочешь ответов, не задавай вопросов. |
| ||
|---|---|---|
Не нравится чем-то -заменил наюх и всего делов ,а омы миллиамперы поебать как-то Смотри по току ,напряжению,быстродействию и пихай в схему -- ЭТО ПРАКТИКА! Теоретики бля... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Fluke 29 1 ohm - 0.76 mA 10 ohm - 0.76 mA 100 ohm - 0.74 mA 1 kohm - 0.601 mA Fluke 77 III 1 ohm - 0.667 mA 10 ohm - 0.665 mA 100 ohm - 0.649 mA 1 kohm - 0.513 mA Fluke 8060A 1 ohm - 0.966 mA 10 ohm - 0.966 mA 100 ohm - 0.966 mA 1 kohm - 0.953 mA |
| ||
|---|---|---|
Спасибо, братцы-мастера. Спасибо, Carol, выложу фотки тестера ещё раз, а то Пирамидон злобно проигнорировал твой пост.
|
| ||
|---|---|---|
Я это к чему, мож Алекс240311, тоже из этих "покупных" у которых все измерения производятся строго относительно"массе"? Чем ему не нравиться проверка перехода на утечку? Х.З. мне как практику, этого не понять, наверное никогда.
В электротехнике это принято считать за постулат, не спорю. Любой измерительный прибор вносит искажение в измеряемый параметр. Потом измерительным элементом (датчиком) в амперметре я всегда считал шунт, а не электромагнитный трансформатор стрелочного прибора. Добавлено 02-08-2011 04:10 Fredy, современные мультиметры меряют падение напряжения на переходе полупроводника. Тому что на картинке лет двадцать, как минимум, потом в описании, что ты красным обвёл, написано, что "Во всех диапазонах сопротивления (кроме этих 200 диапазонов) возможно тестирование исправности полупроводников." Что говорит о том, что этот тестер можно использовать как тестер полупроводника, проводит - не проводит. Хули ты так этим горд, мне не совсем понятно, и немного стыдно за тебя. |
| ||
|---|---|---|
Только прошу не создавай тему "Диодный умножитель -контрольный выстрел...." ! Я ведь о твоем реноме пекусь ![]() |
| ||
|---|---|---|
Глубокий отсос по теме стимулирует у тебя спинномозговую деятельность, в тщетных поисках своих достоинств, на фоне моих недостатков не относящихся к теме!? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Уважаемый практик, если бы ты внимательно читал мои сообщения, то мог бы заметить, что я нигде не писал о том, что мне не нравится проверка перехода на утечку!!! Я все время пищу о том, что ГЛУПО учитывать влиячние утечки перехода, если ее значение (а следовательно и влияние на ошибку измерения) лежит за пределами точности измерения самого прибора! Чтобы тебе как пратику было понятно, объясню на пальцах. Если у тебя твой генератор, о показаниях которого ты спрашивал у одного инженера из России, имеет амперметр расчитанный на ток 100 ампер, и при этом имеет 4 цифры на индикации, то с какой бы точностью ты не измерял ток в деревне ( а судя по твоему сообщению для тебя это важно), твой амперметр НИКОГДА не покажет утечку ток в 50 мА. Ибо максимум что чувствует твой амперметр это 100мА!!! Ну а если у тебя не цифровой, а стрелочный ампермерт, и на нем имеется 100 делений, то с таким прибором ты и полампера на заметишь!!!
Во-первых электромагнитном стрелочном приборе НЕТ трансформатора! Во-вторых стрелочный прибор может работать как с шунтом, так и без него! Ибо принцип действия магнитоэлектрического прибора основан на создании крутящего момента, возникающего в результате взаимодействия между полем постоянного магнита и током, который проходит через обмотку рамки. При этом угол поворота рамки и стрелки закрепленной не ней пропорционален силе тока протекающего через обмотку рамки. Так что задача шунта не измерять ток, а отвести от рамки часть тока имеряемой цепи, дабы рамка не зашкаливала от избытка протекающего по ней тока. P.S. Moriaan, я конечно понимаю, что тебе как практику трудно читать книжки, и ты предпочитаешь до всего доходить сам, по принципу "Акварель это красивая гулящая девка"! Но я всеже хочу посоветовать тебе прочитать 15 страничек текста http://www.inp.nsk.su/~taskaev/univer/measure/2_1.pdf . Я думаю они тебе помогут узнать что Акварель это краски, а красивая гулящая девка это блядь. |
| ||
|---|---|---|
Мне абсолютоно пох. на то чем ты там бредишь. Кем ты себя возомнил? Дешёвый ПТУшник с шизофриническими заскоками. Мне понятна цель твоего пребывания на форуме - ты дрочишь читая свои выблевки. |
| ||
|---|---|---|
Тронул?
Только не сцы ему в глаза, при его диагнозе это совершенно бесполезно, это только спамовая нагрузка не имеющая отношения к теме. Создайте себе отдельную тему про "шунты"...
Добавлено 02-08-2011 10:40 kripton,
Для тебя сунуть свой гнусный пятак в тему это единственная возможность хоть как то напомнить о себе инжИнеристом Дауне ?
http://monitor.net.ru/forum/search.php?search_author=kripton Эта тема не для инжИнеров, и тем более не с твоим уровня развития - отползаешь ламер. |
| ||
|---|---|---|
Ну это прямо как в анекдоте про лецию в сельском клубе. - Молодой человек, вы кто? - Я студент! - Ну так идите отсюда! Тут лекция для колхозников. |
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1086122 Кто бы пиздел? ПТУшник - это клеймо для тебя. Даун тупорылый, со стабилизированым током утечки в разлагающемся мозгу. Кури ШИМ. |
| ||
|---|---|---|
Только, что ты идот! Скачай архив и посмотри его внешний вид, этот цифровик послужил прототипом для "современных" китайских. Даже, если он прошлого века, всё равно его концепция проверки ПП повышенным испытательным напряжением для открытия перехода применяется и сегодня. Поясню дополнительно, в чём твоя, Пирамидон, срамность и Кривда: дело в том, что мастеру и инженеру не нужно разбираться в том, что является в его приборе инициатором открытия перехода, генератор тока или источник напряжения, важно, чтобы прибором можно было проверить прямое и обратное СОПРОТИВЛЕНИЕ диода. Никакое падение напряжения на диодах мастера и инженеры не измеряют, разве что, при создании подпорки в стабилизаторах при помощи прямо включенного диода! Или обратно включенного, но тогда это стабилитрон (хотя для тебя это диод Зенера). Добавлено 02.08.2011 12:29 kripton, моё почтение! |
| ||
|---|---|---|
А что ты зашифровал в этом наборе слов? Кроме этой темы тебе больше и отсосать негде? В твоей теме "господа" больше не собираются, ты опечален отсутствием внимания? Чего там не понтуешься со своими истериками? Не путайся под ногами - больно на тебя Идиота смотреть. Как ты в глаза своим "мастерам" смотришь при явно выраженных психических отклонениях? ![]() |
| ||
|---|---|---|
НА ЩУПАХ ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМУМ 1,999 ВОЛЬТ, А ДЛЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕРЕНИЯ НУЖЕН ИСТОЧНИК ТОКА. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО СРАВНИТЬ ПОЛУЧАЕМОЕ С ОБРАЗЦОВЫМ. ИДИОТИЗМ. Китайский М890F (один из первых в России, ещё первокласно работает отключение питания, если не проводятся измерения более 2 мин) Ток "на диодном пределе" 1 мА, измерения сопротивления резисторов полностью совпадают до номинала 200 Ом. Напряжение на щупах 2,77 в. |
| ||
|---|---|---|
Фантазии на вольную тему ПТУшника-двоечника, пытающегося обьяснить прозвонку диода стрелочным прибором Ц-20. |
| ||
|---|---|---|
Сдул щеки, устал отсасывать?
И это все что смог из себя выдавить в болезненных восприятиях собственной значимости? Совсем потерялся в теме, даже забыл зачем сюда зашел - уже начал анекдоты рассказывать? Я тебе напомню - тут обсуждают способ проверки диодов на ДП цифровых мультимеров. И больше ничего! Может и ты, сможешь сказать что нибудь по теме ДП? ![]() |
| ||||||
Так ты же надулся, что я в твою песочницу зашел
Вот я и молчу, тихо читая перлы практиков-умельцев, типа
Ведь вам практикам не объяснишь, что для открытия диода вполне достаточно иметь напряжение в 2-6 сотен миливольт! Вам как минумум надо 1,999 ВОЛЬТ!!! Для вас не указ вольт-амперные характеристики диодов. Вам главное " НУЖЕН ИСТОЧНИК ТОКА. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО СРАВНИТЬ ПОЛУЧАЕМОЕ С ОБРАЗЦОВЫМ". Вы же все время с собой в кармане носите "образцовое", чтобы его можно было сранивать с "получаемым"! |
| ||||||
Добавлено 02/08/2011 14:05
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну вот - снова тупой спам с примитивными претензиями, а в конце еще и в штаны наложил. Тогда обсыхай в сторонке - когда ты молчишь и не появляешься в теме то производишь более "умное" впечатление. Значит не судьба - с твоими жалкими попытками произвести задуманное впечатление, только на уровне необоснованных, тупых претензий . |
| ||||||||||
Это я заметил по твоему вопосу
Так она не в этой теме написана, она написана в теме "Обсуждение кинескопов Philips, замыкание, причины и т. д."
см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&postdays=0& ... |
| ||
|---|---|---|
Там я тоже читал.И не вижу ничего "криминального", что утверждает Пирaмидoн, . Сопротивление будет измеряться (изменяю на "совпадать") в Омах на "диодном пределе" при токе стабилизации 1 мА (или соответствуещем коэффициенте пересчета) , ПОКА РАБОТАЕТ (!!!!) ИСТОЧНИК ТОКА. Кстати, погрей переход при измерениях - масса впечатлений. В тоже время, при РАБОЧЕМ токе диода, нагрев почти не имеет такого эффекта. Так о каком сопротивлении "приоткрытого" перехода идет речь? |
| ||
|---|---|---|
Тут еще проще. В теме обсуждается не тупой спам, от необразованных Даунов, а РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ существующая на ДП цифровых мультимеров. Пиздоболы не понимают применяемый штатный способ токовой проверки на ДП , и уводят обсуждение в сторону своего тупого ламерства.
Нет смысла уходить от уже существующих стандартов на потребу пиздоболам заявляющих свои многочисленные претензии на уровне нервного срыва. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так и я не вижу ничего "криминального" в том, что утверждает Fredy, особенно если источник тока на "диодном пределе" выдает ток 1 мА!
Мне трудно сказать о каком сопротивлении идет речь, ибо я не знаю что такое "приоткрый" переход? Если бы автор этого термина указал это на вольт-амперной характеристике диода, или написал что он под этим подразумевает, возможно тогда и стало бы понятно о чем идет речь. |
| ||
|---|---|---|
Никогда до этого не задумывался о "диодном пределе". Спасибо.
Добавлено 02/08/2011 14:59
На токах в 1 мА ( и ниже) работают маломощные диоды, в практике телемастеров встречающиеся редко. Обычные токи начинаются с 10 мА и гораздо выше. Ток в 1 мА - ПОЧТИ "тепловой". Переход - "приоткрыт". Это для "обычных" диодов. А ведь есть ещё и туннельные, светодиоды, фотодиоды и т.д. И все их надо проверять. Кстати почему не светится зеленый светодиод при проверке, а красный светится? |
| ||
|---|---|---|
Не дай бог! Сюда сразу как голодные шавки полезут инжИнеры с матИматИкой и симуляторами... Засрут тему своими "способностями", |
| ||
|---|---|---|
Это не ко мне, это к no. Он любит поумничать, и пофилософствовать на темы математических моделей и о скоростях рассасываеия основных и несновных носителей заряда в полупроводниковом переходе. Я же к диоду отношусь проше. Для меня это просто электронный прибор, который проводит ток только в одном направлении. |
| ||
|---|---|---|
У светодиодов нормируется минимальный ток - он связан с началом устойчивого свечения. К тому же прямое падение на светодиодах больше однго вольта и зависит от технологии (цвета свечения) Поэтому "Токовый Предел" в цифровиках, при проверке светодиодов работает на пределе - источник тока не обеспечивает минимальный паспортный ток. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Таких "значений тока" очень много" в каждом конкретном случае нужно пояснять какое из них ты имеешь ввиду. |
| ||
|---|---|---|
Именно с такой колокольни ты пытаешься замерить сопротивление у диода мультиметром. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну это меня не так сильно волнует. Ты мне лучше расскажи как работают диоды в другой электронной технике не относяшейся к телевизору, и чем их надо проверять, дабы получать достоверные результаты? Уж больно мне стремно подавать на них по 1 Амперу при 2 вольтах, зная что само устройство работает с напряжениями от 1,8 до 3 Вольт. У меня что все диоды полуоткрытые? Добавлено 02-08-2011 15:48
Пирaмидoн, не переживай! Тема твоя с самого начала мало кого кроме тебя волновала, ну а на исходе третьей страницы совсем сдохла. Что ты сам и подтвердил, когда пометил ее как решенную! |
| ||
|---|---|---|
Полечился таблеткой - подествовало ?
Осознал наконец что беспомощный тупой ламер, и не знаешь даже как работают диоды в "электронной технике". А че было так долго дрочить из себя "крутого спеца" в области проверки диодов? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Вот к примеру. http://www.radioman-portal.ru/sprav/pdf/diodes/diod/kd509_10.pdf Ток, при котором производили измерение 100 мА. Он же предельный средний ток через диод. При напряжении на переходе менее 0.4 вольта ВАХ тупо отсутствует. Догадываюсь, что и в близлежащих напряжениях верить графику нет смысла. И как ЭТО измерить мультиметром? Где сопротивление? Вован, очень точно заметил, что
|
| ||
|---|---|---|
Ну тут ты меня вообще убил! Мало того, что мои диоды работают в приоткрытом состоянии, так они, суки, еше в качестве выпрямительного в нормальных блоках питания работать не могут! К тому же еще этот мудило Ом со своим законом, мозги пудрит! Ведь если по цепи течет ток в 1 мА, и вольметр показывает циферьки 400-700, то какого хрена он утверждает, что сопротивление цепи равно 400-700 Ом?! У тебя же Вован, все подругому?! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Так и тема никакого отношения к ним не имеет, ибо имеет название Контрольный выстрел для ламеров - "Диодный предел" Так что поиграли в войнушку, и разбежались по домам. Правда немного жаль, что пирамидон так и не смог блеснуть своими познаниями в этом деле. Но это не беда. Главное все живы, и у всех остается возможность победить в следующем бою. |
| ||
|---|---|---|
Не зарывайся ламер УЗКОЛОБЫЙ. И к ним, и к вам, и к тебе лично (особо тупому Дауну) это имеет самое прямое отношение.
Ты точно так же как и педонекрофил Фредя всеми своими постами доказали свою ламерскую сущность во всех своих сообщениях - ОТСОСАЛИ сколько смогли. Из песТни слов не выбросишь.
И сейчас ты ОТСАСЫВАЕШЬ по полной программе, принимая неудачные позы, потому что вся твоя жопа порвана на клочки. Педонекрофил Фредя оказался несколько умнее тебя - быстренько уполз в норку, залечивать ранки на жопе ... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Не переживай, ты не канешь в небытие. |
| ||
|---|---|---|
- У тебя нет оснований считать меня "сцикуном" только потому что я тебе сцу в глаза. - Я не обладаю достаточной квалификацией в области медицины чтобы оказать тебе помощь и постоянный уход. Что мог я для тебя сделал - помог определиться в диагнозе на уровне моей компетенции. - Я знаю что не пропаду вместе со своими идеями, а тупые ламеры меня надолго запомнят . Заодно разучите то, что я вам УРОДАМ впихиваю через жопу, спинной мозг, и приобщение к "источнику знаний" - После всего этого, ты выглядишь вполне ОТСОСАВШИМ и удовлетворенным. Захочешь еще - свистни. ![]() |
| ||||||||
Отличник, а как ещё этому дебилу объяснять, если он постоянный ток от перемнного не отличает??? Хамить всегда проще, чем думать.
ВЫ случайно не преподаватель по радиоэлектронике, который вызывает мастера, когда у него телевизор ломается? Я интегралов трехэтажных столько написал в своё время, что Вам, товарищ прохвессор кислых щей, и не снилось, да только это "мёртвые значки" на бумаге. Теория идеальный случай рассматривает, её потом под практику подгоняют. И при разработке и при ремонте. "Э-э-э-э-э" -умник, подумайте хорошенько, как проверяется диод на утечку в обратном направлении? Или транзистор: иногда приходится ставить предел измерения и 200К и 2М !!! Именно так диагностируются выходные транзисторы строчной развёртки в Grundig 100Hz, например, CUC1822 или 1835. А на "диодном пределе" с вашим хвалёным токовым источником ничего криминального нет, но при этом БП в режиме КЗ. Тоже с диодами на SSB Philips A02, ES1, проверка утечки на диапазоне тестера 200к и без "значка" диода. Просто Вы - чайник и паяльник для галочки на практике в руках держали, а практического опыта нет. Ещё раз - этот форум для "боевых" мастеров и "боевых" сервис-инженеров. Ламеров, которые "не дают на себе заработать" и лезут на форум за советом, я вычисляю сразу, как и неисправный кинескоп. И вот вам недоучкам ещё: когда я проходил практику на заводе ПП-приборов, то ремонтировал установку для проверки диодов. Диоды после корпусировки (до маркировки) отправляли на отбор по максимально-допустимому обратному напряжению. Установка представляла собой источник 1000В , токоограничивающий резистор и измерительную головку на 100мка. В зависимости от того, какой ток протекал при приложенном обратном напряжении, диоды раскладывались по тарам и шли на маркировку. Им присваивалась буква, которая и означала максимально-допустимое обратное напряжение, А, Б, В.. Какой тут нахрен источник стабильного тока? Пирамидон дебил дебильнее не бывает. И вот вам, начинающим радиолюбителям ещё на закуску, от сервис-инженеров. Учитесь и совершенствуйте навыки, может, не потребуется по ремонтным форумам попрошайничать: http://radio-gl.narod.ru/remont/pr_det/pr_det.htm .
Ты английский где учил и учил ли вообще? Похоже на "компьютерный" перевод. Сделай технический перевод нормально, поймёшь, что выгораживаешь тупорылого дауна. Мне за тебя очень стыдно. Подсказок по "европейцам" не проси.
Да что ты говоришь (изменяю на "совпадать") ? А за подмену понятия не хочешь ответить? Смысл у слов разный: 1 сравнение с эталоном и 2 совмещение, тождественность. Ты прямо спаситель жопки Пирамидона! Жаль, он сам не такой изворотоливый. Чем тебе так дорога его задница, что ты собой готов её закрыть? Значит, всё-таки, сопротивление, и, значит, в Омах. Значит, все ПТУшники -двоешники, особенно, ПИРАМИДОН, начиная с первого сообщения eDOKA лажу пороли!!! Тогда не вижу раскаяния. Кстати, из-за этого дебила Пирамидона придётся всё в двух темах дублировать, ну ничего, побольше отсосёт. |
| ||
|---|---|---|
Ремонтить, не вникая в работу устройства, наверное хорошо, но гордиться этим не стоит. Принцип двойного интегрирования используется в несчастном ICL7106, в котором многим тут мерещится источник тока. Кондер заряжается током, пропорциональным напряжению на измерительных входах, пока счетчик не наберет 1000; разряжается током, пропорциональным напряжению на опорных входах; длительность разряда подсчитывается и выводится на индикатор. Вот и все двойное интегрирование. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну ты крАсавец!
Освободи от навязчивой убежденности в помыслах. Поделись тайными знаниями как ты реализуешь двойное интегрирование заряжая конденсатор от источника наряженияи разряжая на КЗ.
|
| ||
|---|---|---|
starko, не это главное. Главное то, что измеряется диапазон напряжений 0 - 0,1999 в. Ну и как измерить сопротивление в некотором диапазоне значений? Аналогично и с "диодным пределом". |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Смысл в другом. 1. Сопротивление p-n-перехода - расчётная величина и не измеряется омметром. Зависит от режима работы перехода и температуры. 2. Практически единственный параметр, который мы можем легко измерить у диода - падение напряжения на переходе в прямосмещённом включении. Именно это и реализовано производителями мультиметров в режиме прозвонки ими полоупроводниковых переходов. Не вижу смысла там вычислять какие-то сопротивления, ведь для этого надо знать измеряемый ток в конкретном приборе и включить калькулятор.... А зачем? Где смысл этих вычислений? Взял два прибора DT-830В и DT-890B У 830 ток в режиме прозвонки ровно 1мА. Резистор 470 ом показывает 470. Диод BYV-95C показывает 496, это падение напряжения в мВ про токе 1мА. У 890 ток меньше, тот же резистор 470 ом показывает 335, значит ток около 0.7мА (470х0.7=335). Тот же диод звонится 445, падение при токе 0.7мА. Добавлено 03.08.2011 11:19 Замерил токи прозвонки диода в обоих приборах, всё сходится 1 мА и 0.7 мА |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это ж до какой степени нужно быть идиотом - описать источник тока и самому в этом сомневаться? Тупее Дауна трудно найти на этом форуме. Педонекофильский самотсос.
![]() |
| ||
|---|---|---|
Скорее там замерялся не ток, а напряжение лавинного пробоя для сортировки по максимальному напряжению Либо где-то висела таблица для сортировщиков, составленная по принципу Vмах = 1000 - I*R |
| ||
|---|---|---|
хорошо представляем прямую ВАХ диода и можем воздействовать на нее или источником тока или напряжения. В производстве ПП для разбраковки применяются автоматы, которые задают воздействия согласно ТУ,измеряя заявленные параметры. Например - прямое падение на переходе ХХХ мВ, обязательно указываются условия измерений - ток,температура и пр. Как-то так. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Он описал стандартный источник тока. С учетом конечного значения шкалы измерительной головки (100мкA и напряжения (1000 V) источника можно посчитать его ("токоограничивающий") сопротивление . Точно так же так устроенны источники тока для калибровки измерительных приборов и других нужд. Высокое напряжение и мОм - ные сопротивления. То же самое я использовал в Генероторе, только резистор заменил на электронный источник - что позволяет получить более широкий диапазон стабилизации тока при более низком входном напряжении |
| ||
|---|---|---|
Если 100мкА головка, то скорее всего 10 Мом. Полная шкала - КЗ, брак, либо диод в прямом включении (открыт). Если отклонилась стрелка на половину шкалы - лавинный пробой при 500в. Если отклонилась на четверть шкалы - 750в. Вроде так... |
| ||
|---|---|---|
Да, так. В 50 - 80 годы стандартные источники тока для лабораторий имели питание десятки тысяч вольт и сопротивления сотни мОм. За счет этого обеспечивали высокие точности тока даже при не очень стабильном питании. - Достаточно сравнить сопротивление источника тока (сотни мОм) и сопротивление калибруемого mA включенного в цепь последовательно. - Но головку можно включить как Вольтметр - на шкале будет отображаться напряжение пробоя. Скорее всего оно так и было - педонекрофил туповат, может гнать что угодно. - У меня в Генеротторе включено Вольтметром на измерение по напряжению пробоя. |
| ||
|---|---|---|
Слишком много иксов! Ибо прямое падение на переходе определяется по формуле U = Uпб + Iд*Rдиф Где Uпб это напряжение потенциального барьера pn-перехода Rдиф дифференциальное сопротивление открытого диода Напряжение потенциального барьера pn-перехода величина постоянная и известная, так как она пределяется свойствами самого полупроводника! Для кремния это около 0.6 вольт, для германия это около 0.2 вольт Rдиф тоже величина вполне конкретная и лежит в пределах единиц Ом Так что какой бы вы ток на использовали в цифровом тестере 0.5ма или даже в 10ма, и как бы вы его не умножали на Rдиф, вы вседа будете видеть на индикаторе либо циферки в пределах пяти-шести сотен (для кремневых полупроводников), либо в пределах одной-двух сотен (для гарманиевых полупроводников). Ибо единицы ом умноженные на единицы милиампер дают ЕДИНИЦЫ миливольт, что сущие копейки в свравнении с сотнями миливольт потенциального барьера pn-перехода!!! Можно конечно как пиромидон "изобрести" велосипед, и вместо милиампер подавать амперы, но принципиально нового это не прибавляет в методике проверки pn-перехода! Ибо переход открывается не током, а превышением приложенного напряжения величины потенциального барьера pn-перехода!!! Увеличение тока только греет полупроводник и ничего более!!! Именно поэтому пользоваться его прибором можно только для проверки мощных диодов, и при условии что время проверки будет кратковременным. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну и зачем ты тогда ещё вчера сюда сотни ом наворачивал? Всё же просто. А стабилизация тока смещения - вопрос второй. Для проверки переходов момент не принципиальный. |
| ||
|---|---|---|
Таблетка начала размножаться почкованием. Уже 2 Пирамидона. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Сообщения: 4) http://www.ip-adress.com/ip_tracer/66.28.139.242 советую совершить акт "самосожжение" ![]() |
| ||
|---|---|---|
Главное что бы ты успевал у всех ОТСАСЫВАТЬ и морда не лопнула.
Другого повода сунуть пятак в тему у тебя НЕТ! Ну так че - может что ляпнешь от своего уровня развития - или снова яйца помешают ? |
| ||
|---|---|---|
про зелёный светодиод- проверил- светится немного . Алекс240311, "Так что какой бы вы ток на использовали в цифровом тестере 0.5ма или даже в 10ма, и как бы вы его не умножали на Rдиф, вы вседа будете видеть на индикаторе либо циферки в пределах пяти-шести сотен (для кремневых полупроводников), либо в пределах одной-двух сотен (для гарманиевых полупроводников). " а вот хер там плавал. подцепи на ДП RU4AM я хоть поржу , где ты там будешь 5 сотен искать ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Да потому что надо понимать и различать омическое сопротивление pn-перехода, которое определяется по закону ома как U/I, и дифференциальное сопротивление pn-перехода, которое определяется как отношение приращения напряжения к приращанию тока, или (Ua - Ub)/(Ia - Ib)! Это разные вещи! Тестер показывает омическое сопротивление pn-перехода, а оно и составляет сотни ом. Добавлено 03-08-2011 14:14
Ну и что я там увижу? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В палате выдают вместо таблеток?
- Параметр "омическое сопротивление" ты списал со своего рецепта? Или эту заразу ты подцепил от педонекрофила в "Вольтомах" ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
А ты по человечески можешь ответить - Что показывает ТВОЙ тестер при прозвонке этого диода? |
| ||
|---|---|---|
явно не такие цифры ))) специально ещё раз промерял - 396 mV и о каких ты 5-6 сотнях рассказываешь? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Специальна для пэтэушника
СМ ТУТ http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/194398/%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87 ... |
| ||
|---|---|---|
Экзотика бля для особо утонченных ламеров с безмерным воображением.
Хорошо что хоть в Советской энциклопедии нашлось как "устаревшее". И используеся в бытовом сленге наряду со словами: - онучи - аршин - чарка - верста - харчи Тогда понятно почему ты такой дремучий по токовой проверке. |
| ||
|---|---|---|
прочти что такое пн-переход и принцип работы. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это конечно трагедия! Особенно если учитывать что между четыремя сотнями и 5-6, расстояние как от земли до солнца! Добавлено 03-08-2011 15:04
А какое же там еще может быть? |
| ||
|---|---|---|
Вольт-амперная характеристика Постоянный обратный ток диода Постоянное обратное напряжение диода Постоянный прямой ток диода Диапазон частот диода Дифференциальное сопротивление Ёмкость Напряжение пробоя Максимально допустимая мощность Максимально допустимый постоянный прямой ток диода |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так я и учился в Советские времена! Добавлено 03-08-2011 15:15
Сынок, ты что мне хочешь доказать? |
| ||
|---|---|---|
Значит ты ставишь под сомнение существование такого параметра? И последнее предложение звучит в контексте первого - такого параметра как сопротивление полупроводника НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ни практически ни в расчетах параметров схемы его не учитывают - я правильно понял смысл написанного? |
| ||
|---|---|---|
Нет понятия оммического сопротивления в ПН переходе. !!! Есть дифференциальное, и есть сопротивление по постоянному току. и это разные вещи! И ссылку свою http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/134486/Сопротивление запихай к себе поглубже ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ограничение нужно только чтобы не пожечь переход, и не "сожрать" источник, а сам он открывается напряжением, конечно у него нелинейная характеристика, и ему нужен балласт..( ключевое слово однако .)
А тестер тупо измеряет остаточное напряжение на нем как и в других нелинейных нагрузках, с ограничением тока, и показывает его в "попугаях", которые зависят от тока, проходящего через него. Мало кому вбредет измерять с 1А, в переносном тестере, с кроной на борту. Это оценочная опция тестера , типа:туды проводит, сюды- нет. Можете не отвечать, инфа для размышления, мое имхо.[/b] |
| ||
|---|---|---|
Я не говорил что его не существует, а называется по другому " дифференциальное сопротивление, и сопротивление по постоянному току. и в расчётах учитывают этот параметр. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А что такое по твоему сопротивление по постоянному току?
Ссылочку эту писали умные люди! |
| ||
|---|---|---|
Ты получил диплом! И не путай это с учебой и образованием. По твоему косноязычию и уровню развития даже на ПТУшника не тянешь. Своей тупизной только тему засрал, в тесном тандеме с олигофредей - педонекрофилом. Добавлено 03-08-2011 14:37
Пошел НАХУЙ Даун тупорылый - тут тебе не эспек. |
| ||
|---|---|---|
Интересно получается,а как можно узнать какое сопротивление - дифференциальное,оммическое или попугайное если к черному ящичку приложено напряжение и в цепи протекает ток? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
На прямом участке ВАХ сопротивление по постоянному току больше, чем дифференциальное сопротивление, а на обратном участке - меньше . чо ещё надо? может и формулы намалевать?
IgorUA, Ну ОУ это отдельная тема, сейчас не об этом. ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Цифровой измеряет напряжение, а стрелочный имеряет ток! Добавлено 03-08-2011 16:09
А в чем измеряется отношение приложенного напряжения к протекающему току? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Алекс240311, в Омах. но такого понятия применимого к диодам НЕТ!!!! это я пытаюсь донести до твоего мозга целую страницу. не путай единицы измерения с понятиями))) |
| ||
|---|---|---|
Раздели цифры на отображаемые на индикаторе мультиметра на ток 230 мкА. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Очень правильно замечено,а что тогда меряет прибор на пределах измерения сопротивлений? Но,то что на шкале индикатора считывается значение сопротивления никто не ставит под сомнение? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну прямо суслик какой-то получается! Сопротивление ЕСТЬ, измеряется оно в Омах, но приметительно к диодам такого понятия НЕТ! Сам-то понял, что ты тут целую страницу доказывал? Добавлено 03-08-2011 16:34
Так ты про ток сказал, а вот про показания мультиметра промолчал! |
| ||
|---|---|---|
Дублирую для слабовидящих. |
| ||
|---|---|---|
"дифференциальное сопротивление, и сопротивление по постоянному току" Если есть слово сопротивление - Значит единицы измерения в Омах.
Билять, покажи ка мне характеристику диода под названием оммическое сопротивление ? Прочти то, что сам писал. Маразматик ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ну так если единицы измерения в Омах, значит и сопротивление омическое! Не килограмовое и не метровое, а о-ми-чес-ко-е!!! Ты же не говоришь в отношении длины электромагнитных волн, что они телевизионные, ты говоришь метровые и дециметровые волны. Так что и сопротивление вполне может быть омическим, а не диодным!
Хорошо бы еще увидеть чем и как ты измерял ток через переход на "диодном пределе"? |
| ||||||
бляяяяяяя
ответь на вопрос на 5 странице
Сцу, я тебе писал про дифференциальное сопротивление, и сопротивление по постоянному току. ПРОТРИ ЗЕНЬКИ!!!!!! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Strike, это делали страниц этак 3-4 назад. Опоздал батенька )))) |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Любая вольт-амперная характеристика как раз отображает это самое омическое сопротивление. Для резисторов это будет прямая линия, а для диодов кривая (почти экспонента). Кстати, по поводу
Я вроде мудоебом тебя не называл! И не вижу причин чтобы ты позволял себе подобные выражения! |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Возмь свою почти экспоненту и всунь себе знаешь сам куда Там её уже ссылка твоя ждёт!
Не приплетай ещё и резисторы. Диод это нелинейный элемент! А почему же тогда ВАХ не называется графиком оммического сопротивления? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
И что?! У него нет омического сопротивления?
Да потому, что ВАХ отображает зависимость изменение тока от изменения напряжения, которые связаны между собой некоторым коэффициентом. В электротехнике это называется законом Ома I = U/R, а связывающий коэффициент называется сопротивлением! Так что если тебе хочется на ВАХе найти омическое сопротивление, ты просто ставишь точку на графике, определяешь напряжение и ток в этой точки, а потом просто делишь полученное значение напряжение на полученное значение тока. |
| ||
|---|---|---|
больше нет желания доказывать тебе маразматику что-либо. Читаешь через строчку, и не помнишь что писал сам. ПРОТРИ ЗЕНЬКИ И ОСВЕЖИ МОЗГ. !! |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
В этом случае мультиметр на "диодном пределе" измеряет тоже самое, что и при измерении на "диодном пределе" резистора с сопротивлением 2.43 кОм. То есть он измеряет омическое сопротивление!!! Так что, ADS если не веришь, ты можешь взять резистор с сопротивлением 2.43 кОм и проверить это. Добавлено 03-08-2011 17:50
До свидания! |
| ||
|---|---|---|
Сопротивление Татьяны уменьшилось до минимума, кровь ударила в лицо, волна вожделения потИкла по.. Татьяна томно выдохнула - ВАХ!!! Какой у Вас диод нелинейный! Максим Фарадеевич Гюго. |
| ||
|---|---|---|
У них цешки измеряют на диодном пределе в попугаях и они спорят какого цвета у кого получются попугаи. Моя цешка меряет в Омах и я сплю спокойно. Я знаю что сопротивление перехода будет зависеть от приложеного к переходу напряжения. Согласно ВАХ измеряемого диода. Таблетка похоже спит и видит маразматические сны, как он отсасывает ВАХ у диода и вдали ему мерещится синяя линия ШИМ. Читая каменты Пирамидона, вижу что он не может ясно излагать свои мысли и поэтому всё время срывается на оскорбления. Пирамидону - Твоё клеймо ПТУшник. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
так это же китайский мультиметр, а не Л2-56 или подобный прибор. |
| ||
|---|---|---|
Как бы ты еще нашел повод расказать на форуме что у тебя есть цеска и ты спишь спокойно. Это ты круто, по инжИнеристому. В общем отметился, обосцал телеграфный столб, подружил против, внес просветление своим тупым спамом. Отсосный - не по сеньке шапка, ты же тупой и неграмотный, до сих пор не понял о чем тут идет речь. Под ногами не путайся со своими соплями и жалкими обидами. Господа ламеры! Из всего тупого спама в контексте вашего самсобойчика уже можно сделать конкретный вывод, что вы не понимаете способ работы методики на Диодном пределе. Я выделил три обобщеных вопроса которые вы тут питаетесь обсуждать на грани истерики, не понимая : 1 - Почему проверка током. 2 - Зачем нужен стабилизатор тока. 3 - Почему выбран ток 1 mA Я думаю что на эти вопросы леГко ответят крутые по претензиям местные инжИнера, особо продвинутые спецы, или специалисты понимающе смысл и способ проверки током. Идиотов с надутыми щеками, и желающих вставить пятак с воспоминаниями, прошу посидеть в углу чтобы избежать ненужного тупого спама. - Если у кого то есть конкретно сформулированный вопрос по способу проверки на ДП - задайте в короткой форме. - Пустой спам и необоснованные претензии с высоты своего образования прошу прекратить. Контролируйте необходимость своего участия в теме. Нужно заканчивать тупой базар - длинную пустую тему никто не осилит |
| ||
|---|---|---|
просто от нехуя делать я решил тебе сказать в том-же варианте как ты обычно общаешься с достаточно уважаемыми людьми на этом форуме,как делаешь ты обычно и беспардонно считая себя мессией каким-то в последней инстанции электроник хуев и обычный сперматозоид выдроченный На старости лет крышу нахуй снесло? Ты-же бляха муха нахуя тему создал? Наверное для того что-бы узнать мнение товарищей по цеху,и тут -же блять их посылаешь на отсосы Здесь серьезные люди и если ты хочешь поделится мыслями и хочешь обсуждения каких-то своих наработок ,то нехуй в ТВОЕЙ-ЖЕ теме ОТСОСАМИ раскидываться ДОЛБАЁБ ХОЧЕШЬ услышатть мнение оппонентов хотя-бы веди блядь себя культурно ,а то пошел наХУЙ пока культурно блядь не научишься общатся и вообще ребята - ваше конечно дело ,но с этой беспардонной скотиной общатся как-то западло... Предупреждая твои выебоны Пирамидон -- пошел сразу НАХУЙ!!! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Значит ответов не знаешь и вопросов у тебя нет. Отсосал - свободен. |
| ||
|---|---|---|
Ну правда ты спец и этого не отнимешь у тебя,за это и уважаю ,но в общении грубая скотина,второй раз не буду посылать Ну понял хуле
Добавлено 03-08-2011 22:54 Пирaмидoн, Алекс объясни с какого йуха для меня как для ПРАКТИКА ебанулось сопротивление перехода ??? Мне нужно заменить диод,ну естессно смотрю в какой цепи он стоит ,чо блядь выпрямляет по напряжению ,на какой частоте,какой ток --- цена вопроса 20 копеек бля --- еще раз говорю---ТЕОРЕТИКИ БЛЯ нахуй Вам такие нюансы??Ну давайте бля серьёзно,все мы ремонтеры и вот пришлось диод бля менять и тут быстро бля по методу роттора нашего бросились измерять микроамперы на обратном переходе Тапочки не смешите нахуй ![]() |
| ||
|---|---|---|
Чисти зубы, понадобишься - выебу. Под ногами не путайся - Даун. Добавлено 03-08-2011 21:05 Модератору. Если не затруднит - с целью сокращения спама в теме убрать претензии от a-arefyev, и мои комментарии по приобщению его к источнику знаний. |
| ||
|---|---|---|
,ты уж ченить новое придумай ёбта
Добавлено 03-08-2011 23:23 ROTTOR ?А че сдулся так быстро? Ты-ж обычно САМ крутой и на модеров хуями обкладываешься,а тут к ним-же"спасите-помогите" Это флейм дядя и давай пиздеть о том о сём меня лично заинтеросовало с какого перепугу ты открыл эту тему и какую ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность она имеет в работе ТЕЛЕМАСТЕРОВ,я попытался немного объяснить как обычно с диодами обращаюсь...а вот твои теоретические выкладки чисто для попиздеть,а на практике и нахуй не всрались не кому. Хотел показать в очередной раз свои невъебенные знания? |
| ||
|---|---|---|
1 - Диод, ПП - Устройство обладающее характерной ВАХ при подаче на него напряжения. 2 - ВАХ - График зависимости тока от прилагаемого к ПП напряжения. 3 - Отсечка - Резко нелинейная область на графике ВАХ где изменение напряжения не приводит к появлению или значительному изменению тока. 4 - Ограничение - Нелинейная область на ВАХ, где дальнейшее увеличение напряжения ограничивается или прекращается, независимо от значения тока через переход. 5 - "Линейный участок" - Область ВАХ перехода, где изменение напряжения сопровождается явным и пропорциональным (с оговорками) ростом тока. Иллюстрация к Букварю: |
| ||
|---|---|---|
Участок между отсечкой и ограничением условно линеен, на этом участке параметр напряжения на ПП отражает значение тока в его цепи. 7 - Типовые неисправности перехода можно проверить по типовым ВАХ для различных ПП - так это делается при помощи характериографа - изменением напряжения и регистрацией тока. 8 - Из соображений целесообразности способ регистрации тока в нескольких точках не реализуеем в цифровых приборах. 9 - Исходя из обобщенных свойств ПП наиболее целесообразно проводить измерения в одной точке ВАХ калиброванным током порядка 1 mA. с регистрацией падения напряжения на переходе. 10 - Калиброванный (стандартный) ток получаемый от источника тока позволяет повторяемо и однозначно регистрировать падение напряжения как одну из точек на типовой ВАХ по которой на практике, достаточно однозначно можно сделать вывод об исправности или свойствах известных ПП. 11 - Отсюда исходит необходимость стабилизации тока в измеряемой цепи, с использованием различных схемотехнических способов. 12 - Данная методика (токовая проверка) позволяет регистрировать параметр напряжения на переходе, как объективную информацию связанную со свойствами ПП , в наиболее характерной точке ВАХ. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На память зафиксировал |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ты уверен, что в описанной мной установке "источник 1000в" является источником стабильного тока 1мА или как ты потом поправился 0,8-1мА? Тогда как получается разный обратный ток через диоды для их сортировки по максимально-допустимому обратному напряжению? Ты вообще, зарядное устройство для аккумулятора видел? Вот там источник тока. К тому же ты и ещё один чайник полностью проигнорировали мои заметки по проверке транзисторов и диодов на пределах 200к и 2М, не относящихся к "диодному", на утечку. Как уже намекнули, пора тебе подумать об очередной "самоликвидации". Добавлено 04.08.2011 10:25
Где хоть намёк на гордость? И потом, кто сказал, что "боевые" сервис-инженеры не вникают в принцип работы устройств при ремонте, особенно, на компонентном уровне? Такое мог написать только чайник. Вникать ещё как приходится, и доработки вносить и режимы подгонять и с такими вещами сталкиваться, о которых разработчик изделия не предполагал. А вот гордиться псевдознанием квазитеории на форуме по ремонту - действительно глупость, повторять её не советую. А то будет идиотизм с манией величия и "избранности", как у Пирамидона. |
| ||
|---|---|---|
От тебя воняет носками, ДАУН педонекрфилистый. Тебе явно нужно лечится. Если родственники за тобою не следят то должен же кто то пожалеть тебя хоть из администрации форума. Нельзя больных людей допускать в форум. ![]() |
| ||||||
Это точно! Добавлено 04.08.2011 10:52
Нечего сказать по теме - иди поонанируй на светлый образ Зенера. Насчёт администрации, передай привет своему другу eDOK, который начинает в теме хамить, а потом вспоминает, что он ещё и модератор. |
| ||
|---|---|---|
Иди поиграй в кубики. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну вот и молодец, давно бы так, а то : "караул! Администрация!" Сам виноват, не тянешь ты против Fredy. Считаем, что признался в своём дебилизме? |
| ||
|---|---|---|
Ты тут как волос в супе. У тебя есть личное стойло специально для "боевых сервисинженеров" с еще не реализованными тобою отсосами. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&start=160 Играй там в ролевые игры с господами, и почитателями твоего таланта, в тени твоей славы, согласно уровня развития и диагноза.
Тут уймись - на тебя нет спроса - рылом не вышел. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А если исходить из обобщенной иллюстрации, можно без проблем, и без потери достоверности результата измерения, проводить определение исправности диода в одной точке ВАХ калиброванным током в два раза больше 1 mA, и в два раза меньше 1 mA!!! Ибо при всех этих значениях, диод находится в открытом состоянии, что при низком дифференциальном сопротивлении диода дает разброс в показаниях не больше 10%!!! Так что отвечая на вопрос
можно спокойно сказать, что значение 1 mA выбрано не из критерия повторяемости и однозначности регистрирования падение напряжения как одной из точек на типовой ВАХ, а из-за удобства в эксплуатации тестера. Ибо при этом значении измерительного тока индикатор тестера показывает непосредственное значение падения напряжения на открытом диоде. |
| ||
|---|---|---|
На этих пределах напряжение на щупах мультиметра должно быть выше "обычного", иначе ток через проверяемую цепь будет соизмерим с токами утечки по переключателю диапазонов измерений, жировому (от пальцев рук) слою на резисторе, влажности окружающей среды и тому подобное. Именно поэтому эти пределы ещё чё-то там кажут при "прозвонке" диодов. Но как ты это "чё-то там" связываешь с "омическим" сопротивлением - просто фантастика.
Проверил - на пределе измерений 200 МОм - напряжение на щупах 2, 77 в, также как и на "диодном". На всех остальных пределах - 0,5 в. |
| ||
|---|---|---|
Не сочиняй. Непосредственное значение падения напряжения на открытом диоде индикатор покажет при любом токе. А 1мА выбран по причине более банальной, чем вы тут все придумываете. На этом пределе показания прибора будут равны сопротивлению прозваниваемой цепи. Можно замерять резисторы без проблем. Всё же просто. Показания в милливольтах 0 - 1999, делённые на ток 1 мА , и в результате на индикаторе будут Омы. |
| ||
|---|---|---|
Еще недавно ты все отрицал включая целесообразность ДП.
Тебя тут уже размазали об асфальт - так кому ты демонструешь свою очередную тупизну в экзотике "понимания тонких процессов"? Мне тут и НАХУЙ не нужен, ни в качестве "редактора" и даже в качестве туалетной бумаги. После педонекрофила ты тут самый убогий ламер - так же назойливо отсасываешь по всем пунктам ДП еще с той темы. Если ты считаешь себя таким продвинутым: Напиши свою статью - лучше, правильные, понятнее, с учетом твоей квалификации и уровня развития. Че тявкать бестолку переодически обсыкая выбранные наугад заборы !? Под ногами не путайся со своей экзотической тупизной. ![]() |
| ||||||
Конечно, но только призначении 1 мА не нужно ипользовать поправочный коэффициент. Ибо напряжение равно произведению тока на сопротивление, и если ток раен единице, то численное значение напряжения будет равнятся численному значению сопротивления.
Молодец! Жалко только что ты это не написал когда пирамидон захотел блеснуть своими познаниями в теме "Обсуждение кинескопов Philips, замыкание, причины и т." д.и написал
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&postdays=0& ... |
| ||
|---|---|---|
Вова мозги не еби в интеллектуальном порыве. Предел предназначен только для оценочной проверки диодов и ПП. - Шкала и предел НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ измерение резисторов. Для особо одаренных там обозначен символ диода. - Источник тока может работать и с другими значениями тока 05 - 1 mA. Значение тока в нижнем (отсечка) и верхнем (ограничение) пределе шкалы может отличатся от клиброванного и не соответствовать шкале в V. - В некоторых цифровиках: - изменитель напряжения в первой трети так же нелинеен. - источник тока отключается после 2.3 - 2.6 V Добавлено 04-08-2011 13:34 Пиздец - заколосилось... Ламеры пошли по третьему кругу своих воспоминаний молотить урожай со своего интеллекта... Главное участие! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ссылочку покажи где я все отрицал включая целесообразность ДП?! |
| ||
|---|---|---|
ЧМО тошнотворное - ты еще сатисфакции требуешь? Я тебе не библиотекарь ищи сам свои перлы Но то что это так я подтверждаю, понадобится намокаю мордой в твои перлы - я тебе еще не давал возможности усомнится. ![]() |
| ||||||
Тогда зачем твой вопрос
Так пыжится 12 пунктов доказывая необходимость калиброванного источника тока, чтобы потом просто написать
|
| ||
|---|---|---|
Но никто и не запрещает. Зато удобно схемы прозванивать. Сразу видно если показания, например 330, и видно на плате резистор этого номинала впараллель переходу. Думаю, такое удобство некоторые производители сделали в качестве бонуса. Грубая прозвонка резисторов сразу от 0 до 2ком и переходов очень удобна. К тому же не у всех мультиметров ток 1мА. И при 2мА, и при 10, и других токах ничего принципиально не поменяется для проверки диодов. Расход батарейки только увеличится. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Я тоже не библиотекарь, но перлы твои быстро нахожу! И поэтому уже сегодня, а не в будущем мокаю тебя твоей мордой в твои перлы. Добавлено 04-08-2011 14:49
Молодец! Ученик превзашел своего учителя. |
| ||
|---|---|---|
Придурок ты читаешь что пишешь? В начале предложения НЕТ! а в конце по тому же поводу ДА! Это версия на тему романса сомнение "А тому ли я дала..." ![]() |
| ||
|---|---|---|
ADS, если бы там был источник тока, а не простой делитель напряжения, то ты бы на своем тестере увидел на щупах напряжение не 2, 77 в а гораздо больше. Ибо 1 внутреннее сопротивление тестера включенного в режиме вольтметра составляет как минимум сотни килоом 2 согласно закону Ома U = I * R, 3 значение тока в источнике тока не зависит от нагрузки подключенной к источнику тока Так что если умножать милиамперы источника тока на сотни килоом сопротивления вольтметра, должны получаться СОТНИ вольт!!! Получается что Пирaмидoн, со своим источником тока лажает вот уже 7 страницу темы! |
| ||
|---|---|---|
Плохо считаешь. Для 200Мом около 200 Киловольт должно быть. Может он не так замерял? Пусть попробует хорошим Киловольтмером. Нужны ещё рукавицы и резиновый коврик. Техника Безопастности. Еще песок и багор. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо за поправку. Только я не считал, а прикидывал! Ибо не приводил конкретных цифр. |
| ||
|---|---|---|
Очевидно, что источников тока кроме 1 мА не бывает. Всё, баста! Только такие. И все, падла, в китайских мультиметрах. |
| ||
|---|---|---|
Теперь доебался до источника. Любой источник тока работает в своём диапазоне напряжений и нагрузок. В мультиметрах тем более всё ограничено питанием от батарейки. А тебе надо Киловольты... Зачем? |
| ||
|---|---|---|
Ну почему не бывает, у Пирaмидoна в его приблуде токовой прозвонки источник тока аж в 1 Ампер! Правда он у него умный, ибо с его слов, его источник тока может самостоятельно переходить из режима стабилизации тока в режим стабилизации напряжения. |
| ||
|---|---|---|
Ширина тупизны разрастается в длину. Сопротивление в цифровиках измеряться с постоянным стабильным током (источник тока) измеряемы резистор включается в цепь ОС ОУ как плавающая нагрузка. Добавлено 04-08-2011 14:48
Это происходит всех кто дружит с физикой. Для Даунов своя физика и понимание вышенаписанного. Если бы имел ум то постеснялся бы - а так просто в очередной раз ОТСОСАЛ между делом. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Плавающая нагрузка никогда не включается в цепь обратной связи, ибо назначение любой обратной связи это передача напряжения с самой нагрузки.
Как ты дружишь с физикой можно понять из твоей обобщенной иллюстрации и твоих 12 пунктов. Стоит только взглянуть на линию ограничения, смело пересекающей линейный участо ВАХ диода, и прочитать об условной линейности участа между отсечкой и ограничением, сразу становится понятным, что человек который это нарисовал имеет свое понимание о критерии выбора значения измерительного тока. |
| ||
|---|---|---|
Ты редкий Даун с претензиями на знание электроники. ИДИОТ - остынь в своих тупых декларациях, морда лопнет от перманентного отсоса. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Вот это конечно аргумент в техническом споре! Он сразу показывает знание автором электроники и его дружбу с физикой! |
| ||
|---|---|---|
- Определи конкретные вопросы по которым ты хочешь отсосать еще раз - Почисти зубы и сразу получаешь возможность приобщения к источнику знаний. Добавлено 04-08-2011 16:03 apsgood, Ума отсутствует? Кому еще придет идея в кость головы, параллелить источники тока? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не смеши пацан. Природу наебать нельзя! Если он не влияет то как он измеряет?
Добавлено 04-08-2011 16:27
Из темы : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=351305&postdays=0& ...
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||||
Так я уже видел источник твоих знаний! Там что не пункт так целый кладезь глубоких познаний. Для всех диод это - двухэлектродный электронный прибор, который обладает различной проводимостью в зависимости от направления электрического тока. И только для тебя
Как будто другие электронные приборы не имеют свои характерные ВАХ при подаче на них напряжения. Все уже давно показали тебе что в разных тестерах используется разный ток на диодном пределе, ибо данный предел носит не измерительный, а оценочный характер, то есть индикаторный, но ты тупо пишешь о каком-то стандартном токе, позволяющем повторяемо и однозначно делать вывод об исправности или свойствах известных ПП. При этом настаивая на необходимости его стабилизации с использованием различных схемотехнических способов.
Ты что, не знаешь, что исправность полупроводникового перехода определяется не показаниями падения напряжения на нем при заданном токе, а его способностью проводить ток только в одном направлении?! Ты что забыл что разные полупроводники имеют разные ВАХ? Тебе с твоими познаниями в голову не приходит, что даже наличие калиброванного тока будет давать разные показания на индикаторе для разных ИСПРАВНЫХ полупроводниковых переходов? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не знаешь как устроен АЦП контроллера? Представь себе - никаких источников тока. Только источники напряжения. ![]() |
| ||
|---|---|---|
- Это тоскливый лай по своей неказистой судьбе? Уровня развития хватает только на убогие претензии от своей тупости. Хочешь еще раз приобщится к источнику знаний - напряги кость головы, сформулируй и задай вразумительный вопрос. - По предыдущей теме источников тока и плавающих нагрузок все всосал? Не вижу благодарностей за очередной ОТСОС.
Добавлено 04-08-2011 17:05
Так сильно захотелось отсосать по ДП.
У тебя есть возможность продемонстрировать твои способности по ДП. Но ты этим не воспользуешься только из за своей убогости. Так что ничего вразумительного ОТ ТЕБЯ дальше не последует. Отсосал - отполз. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Что касается так называемого "ДП". Уже все здесь убедились, что никакого нормированного тока 1мА нет. Всё зависит от конкретной схемы прибора. Главное открыть переход. Прозвонку раздули на 7 страниц. |
| ||
|---|---|---|
Все это ваши гнойные пидоры? Ты это можешь обосновать по пунктам и фактам, как инжИнер? НЕТ и НИКОГДА не сможешь! Это у тебя только повод для очередного отсоса.
Придурок! - АЦП оцифровует результаты измерений в том числе и аналоговый источник тока. - Что бы тему не разували тупые ламеры я сюда приглашал особо продвинутых инжИнеров. Где же ты раньше был ламер Тупорылый, почему сунул сюда свой вонючий пятак только на 7-й странице ?
В общем глубоко ОТСОСАЛ и в этот раз как всегда и беспонтово. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Идиот. Учись! Ты Баран в АЦП. |
| ||
|---|---|---|
Ты меня поразил тенденцией в потенции от твоих знаний! У тебя реально появилась уникальная возможность прояснить способ работы АЦП в режиме источника напряжения на Диодном пределе. Я уверен что ты и этим не воспользуешься в силу личной тупизны и убогости в развитии. Тема АЦП так и останется не раскрытой на уровне тайных знаний.
НО все благодарные потомки будут знать и помнить о тебя как обладателе истины!
Ну и че, было сюда совать свое неумытое ебло с очередной демонстрацией тайных знаний по АЦП ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
АЦП вообще-то не так работает. Не надо его считать большим компаратором. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Твои пункты никому и нахуй не нужны. [/img] Добавлено 04-08-2011 18:02
Никакой тайны нет. Хочешь отсосать принцип АЦП? |
| ||
|---|---|---|
Этим попку не прикроешь. Потовь зеленку.
Покажи (расскажи) ДАУН тупорылый - где "источник напряжения" в составе АЦП и способ измерения на ДП с использованием "источника напряжения". CYB, Внятней вякни !
Что такое АЦП в твоем понимании в сравнении с "компаратором"? Какова цель твоего присутствия? Показать заблудшим свет в конце тунеля? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну наконец-то бля!!! Достучались до того найуха нужны диоды и другие ПП(туда пущщать -обратно нет) , вот тебе и ПРАКТИКА ПИРАГАНДОН ,а твои злоебучии теории про микро и миллиамперы не всрались не кому -- ты сходи на сайт физиков-теоретиков и там свою хуету обсуди про свойства полупроводникового перехода---здесь ПРАКТИКИ и не ВСРАЛИСЬ ЗДЕСЬ твои миллиамперы никому ![]() |
| ||
|---|---|---|
Я уже писал об этом, пытался пояснять. Глухо, как в танке. Так что и тебе не советую продолжать дискуссию, пусть фантазируют как хотят. |
| ||
|---|---|---|
И цифровым вольтметрам "источник тока" НЕ НУЖЕН. |
| ||
|---|---|---|
НУ, так покажи свою могучую историческую ссылку, где это? Почему сразу после того как ты сюда наложил не закончились прения. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Это хуита даже мне понравилась. Какое отношение имеет этот высер к обсуждаемой здесь теме? А именно - что тестера измеряют отнюдь не сопротивление перехода, как некоторая школота здесь считает. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Предел ДП в цифровиках не работает без источника тока (стабилизатора тока), в любом схемотехническом исполнении - по умолчанию. Ты отсасываешь по всем вопросам, и уползаешь в норку с уходом в тайные знания по АЦП и ЦАП.
Прекращай ОТСАСЫВАТЬ - давай концепцию по ДП потому как по "цифровым вольтметрам" мне ЭТО и НАХУЙ не нужно. Отсосный! Ообрати внимание "вольтметров" тут явно не при чем - тут тема о ДП. ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Так это всегда и заканчивается отсосом. ОТСОСАЛ, вытер сопли, и уполз в норку залечивать ранки на жопе.
Картинку узнаешь? Покажи пальчиком АЦП и ЦАП. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А ДП твоему похуй, 0.2 или 3 мА, никакого смысла НЕТ! Всоси! ![]() |
| ||
|---|---|---|
"школотой" я уже 30 лет работаю и как-то бля не задумывался какие в сраку "миллиамперы" на переходе мне показывает тестер Есть сомнения --меняй нахуй и всё-- возвратов небыло ![]() |
| ||
|---|---|---|
1 - Ты продолжи тему про ЦАП и АЦП. Твое мнение по значению тока позвлоит тебе тнжинеристому Дауну отсосать еще несколько раз. 2 - А то может обоснуешь свое "похуй, 0.2 или 3 мА, никакого смысла" . К тебе прислушаются продвинутые фирмы выпускающие цифровые приборы в неправильном диапазоне токовых измерений. Но ты не можешь , ты тупорылый двух слов не свяжешь для создания темы больше чем из двух предложений. Твой удел перманентный ОТСОС в тупой злобе,
Добавлено 04-08-2011 18:45 a-arefyev, Никак не поперхнешся от разнообразных ОТСОСОВ за все 30 лет? Много жрешь воДки - тупеешь с каждым часом. |
| ||
|---|---|---|
Даун! Какой нахуй "Результат измерения Аналоговый сигнал"? "Результат измерения" будет на ИНДИКАТОРЕ ![]() |
| ||
|---|---|---|
[b]Цифровой индикатор аналоговый сигнал не отображает.[/b] Но ты это и не знал. Морда не лопается от отсосов?
slav0n, Может тебя приобщить к источнику знаний и помочь разобраться что такое источник напряжения, тока, АЦП и ЦАП по назначению и способу работы? ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Fluke's 8060A Constant-current diode test mode http://www.globaltestsupply.com/c/3/Fluke_8060A__Digital_Multimeter.ht ... The process for taking a diode measurement involves supplying the diode with a constant current source and reading the resulting voltage drop across the leads http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/3457 Agilent 34405A. (Страница 6): Uses 0.83 mA ± 0.2 % constant current source. http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5989-4906EN.pdf |
| ||
|---|---|---|
Ну и на что нужно обратить внимание по ссылкам ? Или ты решил обратить внимание на себя? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Пирaмидoн, всасывай внимательно:
|
| ||
|---|---|---|
Ты тупой малообразованный Даун. Твое присутствие на уровне твоего развития в ЭТОМ форуме явно неуместно. Ширину и глЫбину своей ламерской сущности ты доказал всеми своими сообщениями. ОТСАСЫВАЙ тут на форуме пока есть возможность - денег на билет до ХАЙФЫ ты никогда не заработаешь. Твой поезд ушел как жил тупым убогим и нищим так и умрешь! Многих лет тебе Дауну! Добавлено 04-08-2011 19:08 slav0n, Тупизна твоя беспредельна даже по элементарным понятиям! Идиот! - Индикатор цифровой а сигнал от датчика аналоговый. - Для регистрации сигнала от датчика нужен источник тока. - Для отображения информации на индикаторе в цифровой форме нужен АЦП. ВСОСЕШЬ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Нее, в данном случае я за справедливость... Жирным подчёркнуты слова constant-current, что доказывает использование источника тока. К сожалению почти ни кто из производителей не придерживаются написаноого в их же мануалах стандарта и почти ни когда ток не равен одному миллиамперу... |
| ||
|---|---|---|
Профиль уёбок посмотри .--первым рейсом на Израиль и на халяву гы-гы и можешь очко своё подмывать,общатся стобой долбаёбом как-то противно, ![]() |
| ||
|---|---|---|
Так и нужно. Не из за угла поливать тему керосином, а дать свое, личное толковане по теме и выложенных тобою ссылк. Добавлено 04-08-2011 19:20
Был бы ум, постеснялся дать такие комментарии с 30- летним стажем.
Приезжай ОТСОСЕШЬ по самые гланды.
Телефон и адрес я уже выкладывал, последний раз, месяц тому назад под этим ником.
http://transport.marshruty.ru/Transport/Timetable/68981-71366-Tbilisi- ... |
| ||
|---|---|---|
А если правда приеду? И отсосешь по полной? И фотки вот здесь -же и выложу?Не очкуешь фраерок? |
| ||
|---|---|---|
И посты такие цветастые. И по пунктам всё. Иначе тебе не доходит видно.
АЦП как раз и нужен для измерения (или как ты ляпнул "регистрации") сигнала. всавывай ![]() |
| ||
|---|---|---|
Я имею опыт общения И с тупыми пиздоболами. Такие как ты - тупое гнусное ЧМО не достойное внимания. Те кто ЧТО ТО может никогда не понтуются! Ты не можешь НИЧЕГО - просто производишь публичное впечатление на форуме. Грузины и Кавказцы избегают открытой конфронтации, следят за базаром, отслеживают обстоятельства по предявам... А ты ТУПОЕ УБОГОЕ ЧМО раскрыл тут свое ЕБЛО с ПУБЛИЧНОЙ демонстрацией своей грезности по поводу совей же ТУПОСТИ, за которую тебе стыдно. При наличии ума мог бы оценить свой уровень по масти, но судя по всему тебе это не дано, потому что никогда не получал по РОЖЕ.
Скорее всего нажрался дешевой чачи из жмыха.
Добавлено 04-08-2011 19:50
Бессмысленность в тупизне! Непрерывный аналоговый сигнал - это результат измерения, падение напряжения на диоде в цепи источника тока . Какая разница как его отображать: - на стрелочном приборе без преобразования - на цифровом индикаторе с преобразованием Морда не лопается от частых ОТССОСОВ ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Прекрасно понимаю, из-за чего заводишься, но разве истина не дороже. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
ты хоть читаешь свои перлы?
Какого нах измерения? Что его измерило? всасывай-всасывай
![]() |
| ||
|---|---|---|
А какой АЦП тебя конкретно интересует? Зря ты в них полез. Их вообще-то приличное количество типов, простейший - компаратор, самый распространённый сейчас - энкодер, у котрого самого куча разновидностей - инкрементальные энкодеры, абсолютные энкодеры, оптические энкодеры, магнитные энкодеры, механические и оптические энкодеры с последовательным выходом. Вот то, что ты вверху написал как раз сделает компаратор, все остальные несколько иначе работают. АЦП — устройство, преобразующее входной аналоговый сигнал в дискретный код (цыфровой сигнал) - это общее понятие, характеризуещее принцип работы и не более. Твоё выражение Для отображения информации на индикаторе в цифровой форме нужен АЦП, для отображения информации на дисплее используется дешифратор, а данные ему на шину как раз гонит АЦП, но это не компаратор. Компаратор преобразует аналоговый сигнал в последоваетельный цыфровой и всё. Там - нелинейный АЦП. Думаю теорию по нему сам в инете нароешь, если интересно. Если уж про "диодный предел" начал, то не надо спозать в другую область. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ты бы хоть ники написал тех кого ты сюда приглашал! А то создается впечатление, что все они давно положили член на твои потуги просвещения, и сюда не заглядывают, ибо ВСЕ те кто загдянул сюда сразу встают в очередь за очередным отсосом. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
АЦП измеряет (или преобразует) не ток, а напряжение. В диапазон вгоняется делителем напряжения. Но это элементарные вещи и оффтоп здесь. |
| ||
|---|---|---|
Ну про АЦП и ЦАП это можно потом, а вот разобраться что такое по назначению и способу работы источник напряжения, тока, хотелось бы сейчас. |
| ||
|---|---|---|
В этом случае тебе не удалось. Не путайся под ногами, изучай материальную часть прежде чем сунуть свой тупой пятак в непонятную тебе тему. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так тебе же тумаку написали
Просто marktk, не знает что с английским у тебя проблема, и без перевода жены для тебя строка "Uses 0.83 mA ± 0.2 % constant current source." просто китайская грамота. |
| ||
|---|---|---|
да будет тебе известно, что чем меньше тока течет через вольтметр, тем лучше. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Начинаешь понимать ламер!
То есть падение напряжения на диоде (аналоговый сигнал) нужно преобразовать в цифровой сигнал для отображения на индикаторе. Если вообще при таком способе измерения, кому то нужен АЦП и цифровой индикатор. Если нет цифрового индикатора, а только стрелочный прибор, измеряющий напряжение, то АЦП и твой ТУПОЙ БАЗАР вообще не по смыслу ЭТОЙ темы. Всосал?
Добавлено 04-08-2011 20:36 Алекс240311, Дрочишь сам с собою, на свое НАЗОЙЛИВОЕ присутствие в теме? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Измерительная цепь - последовательно соеденены резисторы 100 ком - 1 ком (образцовый) - 1 ком (измеряемый). Насколько сильно измениться ток через цепь, если измеряемый резистор будет иметь значения от 0 до 2 ком? |
| ||
|---|---|---|
Проверил на диодном пределе,в качетве измерителя тока использовал MAS830B. 1Ом - 26.5 мкА 10 Ом - 26.5 мкА 100Ом - 26.5мкА 1000 Ом - 26.2мкА Стабильно держит ток, даже до 5 кОм. ДП выполнен отдельно(не совмещён с пределом R измерений) измеряемая величина- V. |
| ||
|---|---|---|
Как у тебя с осознание ВАХ диодов и тока отсечки на переходе? Ты действительно считаешь что 26.5 мкА ток который может пройти через диод? Для такого тока - диод это конденсатор (варикап) через который ток не тикЕт.
Тут тебе нужно задуматься над процессом твоих измерений. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Смешно. Всё ждал когда появится сообщение, кр572пв5 способен измерить непосредственно на своих входах электрическое сопротивление, частоту сигнала, силу тока, размер груди у жены, температуру в области паха и подобное! Но нет.. переоценил себя, глупый я! Давайте ещё картинку подброшу. http://radio-gl.narod.ru/sprav/preobr/572pv5/572pv5.htm |
| ||
|---|---|---|
Всосал? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Дело в том что в режиме измерения сопротивления: - можно измерять резисторы включенные параллельно диоду без влияния ПП. А в режиме токовой проверки - можно проверять диод включенный параллельно резистору без влияния резистора. Разумеется это обусловлено номиналом резистора. Тем не менее в монтаже - большинство резисторов можно проверить без учета влияния ПП, а диодов без влияния резисторов. Я не буду возражать если мне кто то объяснит: - как можно проверять диоды на таком токе в режиме отсечки где они могут работать как генератор наводок от внешних помех, - или термосопротивление параметры которого зависят от температуры и цен на дрова в Канаде... - если кто знает - не все диоды способны открытся даже при токе 1 mA не говоря о более низких значениях. |
| ||
|---|---|---|
на 2% |
| ||
|---|---|---|
Это поза в которой ты начинал ОТСАСЫВАТЬ.
Ты явно рассосался и ушел от заявленной тобою темы.
Даун - ты обосрался очередной раз. Задумайся, почему вдруг ты прекратил тупой базар про АЦП на Диодном пределе ? Где твои "источники напряжения", куда ты их засунул ? Скокукужился , жопу прислонил к стенке?
Сопли вытри. |
| ||
|---|---|---|
Дурашка, эти вопросы нужно задавать не gubal, а производителю Mastech MY67, которые без учета твоего опуса взяли и указали, что ток измерения на пределе тестирования диодов составляет не 1ма и даже не 0.1ма, а всего 25мка! |
| ||
|---|---|---|
Бумажкой и тобою я могу подтереться после дефекации. Что у тебя по теме? Можешь что либо внятное сказать? НЕТ НЕ МОЖЕШЬ - только пустые понты! |
| ||
|---|---|---|
Все перечисленное правда. И температура и помеха. Однако даже при таких мизерных токах (но достаточном напряжении) переход откроется и покажет контактную разность потенциалов полупроводников p и n типа. Кстати очень нормальный параметр. Если КРП присутствует, то практически - диод исправен. RIF, не в тему ссылка. Нужен эквивалент схемы измерения сопротивлений, а ещё лучше - "диодного предела". Я slav0nу, поэтому пример и привёл - он молчит как рыба об лёд. Во. Ответил. Ну и что это если не источник тока? |
| ||
|---|---|---|
Ок! Принимаю как информацию для размышления. Я пока не готов обсуждать такие токи: 1 - на уровне понимания 2 - целесообразности 3 - шкалы на ДП 4 - соответствия типу или свойствам ПП 5 - совместимости с другими приборами 6 - типовым ВАХ в plf. Не думаю что кто то из местных пиздоболов, впервые сломавших целку на токовой проверке - могут что либо пояснить по этому поводу. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Придурок. Ответь за влияние на диод, находящийся под током ДП, параллельно подключенного вольтметра. Чё завял, красноречивый? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Вольтметр по умолчанию не влияет на режим измерения. Иначе это не вольтметр. Базар на эту тему пустой школярский и к "АЦП" и "источникам напряжения" отношения не имеет.
|
| ||
|---|---|---|
Хде, какого? Чем измеряного? ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
При проверке сопротивлений напряжение на щупах прибора ниже напряжения открывания переходов полупроводника и "диод" не мешает процессу измерения. При напряжениях на щупах выше порога открывания "диода" сопротивления резисторов схемы не влияет на процесс измерения (в разумных пределах) падения напряжения на преходе.. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Придурок! Почему затух - где "источники напряжения" и потуги на тайные знания по АЦП?
Тут самый раз. Если вытер сопли и зубы почищенные то ты попал в нужное место .
Я хочу знать куда ты СЕБЕ засунешь "АЦП" вместе с "источником напряжения" в этой теме, при явном условии что ВСЕ ЭТО никакого отношения к теме проверки диода не имеет. |
| ||
|---|---|---|
Пирaмидoн, Гонимый! ЦАП в АЦП - источник напряжения ![]() |
| ||
|---|---|---|
Что, cкокукужился , жопу прислонил к стенке? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Пирaмидoн, нихуя тебе никто ЭТО не объяснит. ДП это ПРОЗВОНКА! Не более... И с каких хуёв ты придумал что диоды открываются при токе? Они открываются при напряжении, а потом уже через них течет ток. Всасывай.... ![]() |
| ||||||
Ты же попросил открыть тему!? Ну и что дальше?
|
| ||
|---|---|---|
Какой умный ток в режиме токовой проверки! Ему абсолютно насрать на первый закон Кирхгофа, и он тупо прет через диод, совсем не замечая включенный параллельно диоду резистор. |
| ||
|---|---|---|
Ты же не станешь утверждать что это твои слова? Все сдох?!
Только меня цитировать можешь? Вштирило тебя не по детЦки.
Ну и нахуй ты полез во взрослые темы не рачитав силушки и понадеявшись только на свой диплом?
Отползай. |
| ||
|---|---|---|
дальше ты будешь сосать
Там и ЦАП и источник тока и двойное интегрирование и счетчики-дешифраторы... Короче - ты утонешь. ![]() |
| ||
|---|---|---|
А почему он (ток ) должен замечать резистор, если дифференциальное сопротивление диода много меньше сопротивления резистора? И он (ток) определяется практически только диодом? В режиме проверки сопротивлений ситуация в точности наоборот. |
| ||||||||
Это реально существующая методика измерений. Это не твой случай как знатока закона Кирхгофа. При наличии ума данная методикаи для Кирхгофа не конфликтна и широко применяется на практике специалистами. slav0n, Какая тебе разница где ты ОТСОСЕШЬ? ЭТА ТЕМА ОТКРЫТА МНОЮ В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ТЕБЯ! НЕ ЛАМАЙСЯ КАК ЦЕЛКА,
Вот тебе твоя любимая картинка
Поиграй в кубики зайчик - где там "АЦП" и "источник напряжения"? ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||
Это твои слова? ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Конечно не стану, но в даном случае она вполне уместна, и доступна для понимания тем, кому адресована.
А потому что сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает, и если цепь содержит p узлов, то она описывается p – 1 уравнениями токов. То есть, Ток источника тока равен сумме токов протекающих по открытому диоду и по параллельно подключенному резистору. Так что для того, чтобы ток не замечал резистор, этого резистора просто не должно быть! А он ЕСТЬ!!! |
| ||
|---|---|---|
всю жизнь считал, что компаратор должен что-то сравнивать Да и нелинейного ацп название имеется. Вот только ни компараторы ни АЦП двойного интегрирования не имеют никакого отношения к "диодному пределу" Тк будь хоть прибор интегрирующий,либо поразрядного уравновешивания результат на табло все равно один и тот же. |
| ||||||||
Значит опять после глубокого отсоса еще и обосрался по крупному инжИнеристому!
Это твои слова?
Ну и с какой целью ты свой вонючий пятак сунул во взрослые темы? ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
А если сменить полярность щупов - то диода и закона Кирхгофа вообще не будет, а сопротивление останется . |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||||||
Отсосный не меняй тему, не прислоняй жопу к стенке - ищи вазелин и зеленку
Какая тебе разница где ты ОТСОСЕШЬ? ЭТА ТЕМА ОТКРЫТА МНОЮ В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ТЕБЯ! НЕ ЛОМАЙСЯ КАК ЦЕЛКА,
Вот тебе твоя любимая картинка
Поиграй в кубики зайчик - где там "АЦП" и "источник напряжения"?
Добавлено 04-08-2011 23:09
|
| ||
|---|---|---|
теме, ТЫ ДИОД ТОКОМ ОТКРЫВАЕШЬ?
И картинку ты веселую тоже из-за взрослости намалевал и тулишь не всосавши?
"Результат измерения" на выходе делителя напряжения. Типо делитель напряжения уже всё измерил.
схемотехник хуев. сосать тебе еще много. ![]() |
| ||||||
Как все интересно - может влиять на схему, а может и не влиять! Только ты забыл одну вещь - в режиме прозвонки напряжение на щупах тестера ВСЕГДА выше порога открывания диода!!! А это значит, что диод ВСЕГДА спокойно открывается, если шупы подают на него прямое напряжение, и ток протекает как по диоду так и по параллельно подключенному сопротивлению!
А что сопротивление резистора не может быть в 1 ком?
Да чтобы на твои картинки с красными кружочками посмотреть, и узнать от тебя ГДЕ в реальной сжеме тестера 830-й серии ты видешь так любимый тобой источник тока? |
| ||
|---|---|---|
Пирaмидoн, твои слова? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Тебе дауну ничего не понятно с 5- ти пунктов? Ищешь повод как уйти от отсоса по "АЦП" и "источников напряжения"? - Оставь в покое педалирование "делители" - это до жопы... Метод измерения и получения результата мною изложен конкретно по пунктам и в дополнительном объяснени не нуждается.
Не отвлекайся на искусственные проблемы, сосай - про "АЦП" и "источники напряжения". ![]() |
| ||
|---|---|---|
При этом источник тока столько нахерачит на нем напряжения, что мама на горюй! Ибо когда закон Кирхгофа отдыхает, закон Ома работает, подтверждая зависимость падения напряжения на участке цепи прямопропорционально току в цепи и сопротивлению самой цепи, То есть U = Iит * R! Что для тока в 1 ма и сопротивления в 10кОм составит 10 вольт! |
| ||
|---|---|---|
Это агония, или кокетничаешь, сменил косметику, припудрил носик и в новых колготках... ? Ты уже не знаешь что придумать чтобы засвидетельствовать свое навязчивое участие в теме. Редкая степень тупизны в сочетании с назойливым приставанием к участникам. Явно выраженные гомосексуальные отклонения не имеющие отношения к схемотехнике и электронике. ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это очень трудно НО я наконец то понял что тебе не доходит! - Ты точно тупой по состоянию кости головы. Речь идет о режиме измерения сопротивлений где условия по напряжению и в том числе и с источником тока совсем другие. К ТОКОВОЙ проверке это отношения не имеет. Это режим измерения сопротивлений который не замечает диоды по задумке конструкторов этих приборов. На все приборы это не распространяется. Добавлено 04-08-2011 23:41
Это все на что ты потратил свой невебенный инжИнеристый потенциал ?
Пошел НАХУЙ Даун тупорылый - твое место у параши среди пидоров, не засирай тему тупым спамом. |
| ||||||
Я так понимаю, что в РЕАЛЬНОЙ схеме ты не можешь найти источник тока, ибо для тебя источник тока это то под чем ты сам напишешь ИСТОЧНИК ТОКА. Добавлено 05-08-2011 00:52
А мы что уже сменили тему? Я тут уже 10 страниц читаю как ты людям настойчиво вдалбливаешь, чтобы они не уходили от твоей темы и открывали свои, и вдруг оказывается что ты сам забыл о чем ТВОЯ тема! Добавлено 05-08-2011 00:59
Редкая степень тупизны не имеющая отношения к схемотехнике и электронике, это красным кружочком обвести банальнай параметрический стабилизатор напряжения, и написать что это источник тока |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Глотай-глотай. повизгивай Добавлено 05-08-2011 00:13
С кружочком там как раз всё в порядке. Ты не заметил позистор, обозначенный как РТС. А вот нагрузить "крону" "лампочкой", и сказать что это "источник напряжения", эт да... напрягся... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Это с каких это пор элемент температурной стабилизации стал называться источником тока? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Нельзя ему туда, он про отсосы начнёт, а детям ещё рано. А, вообще, slav0n, респект! Внесём ясность, есть тестеры с показаниями в Омах на диодном пределе, есть тестеры с показаниями в Вольтах на диодном пределе (приборы попроще, типа тонкого eDOKовского Онального зонда). Именно этим воспользовались eDOK и Пирамидон в начале темы про кинескопы, чтобы подменить понятия и устроить срачь. (это к содержанию отношения не имело, а только к их возможности начать хамство). На Омах работать проще и нагляднее и с полупроводами и с кинескопами. А диодный предел нужен в этих случаях для повышенного испытательного напряжения, т. к. и ПП переход или участок катод-модулятор должны открыться. С напряжением можно запутаться и сделать неверный вывод, например, на участке катод-модулятор есть собственная ЭДС и при включенном накале и в какой-то момент такой прибор показывает падение 0 В, а замыкания то нет (проверено лично!). Пирамидон, чайник тупорылый, разобрался хоть с источником (стабилизатором) тока и источником ЭДС? Я уж молчу про постоянный и переменный ток. Засунь свою "крону" с лампочкой себе в дупло. Добавлено 05.08.2011 02:37
Наконец то и чайники начали что-то понимать. ADS, теория нужна не для введения в заблуждение и подмены понятий, а для ориентировочного расчёта результатов (прикидки). Точное значение получается экспериметально, а потом уже "корректируется" теория. Я же в описании установки по сортировке диодов это объяснял, ток может быть в мкА, проверка основана на обратимом пробое напряжением с ОГРАНИЧЕНИЕМ, а не стабилизацией тока. А то, что проверять транзисторы и диоды в некоторых случаях приходится на 200к или 2М - никакая не фантастика, с утечкой они "свистят" только так. Как же ты, Пирамидон, любишь ролевые игры: заводишь господ-участников, чтоб они попысяли на туалетного раба Пирамидона, ведь он прекрасно знает, что это заслужил. Вот, кстати, от сестры милосердия Аманды Крюгер: |
| ||
|---|---|---|
Ничего он не стабилизирует, это элемент защиты. Прибор стоит на ДП, а им к заряженному сетевому конденсатору... Но в китайских 830-х его никогда не ставили, я не видел, во всяком случае. В оригинальных приборах, годов 80-х, м.б. и стояли. |
| ||
|---|---|---|
Напряги кость головы о попробуй объяснить как в устройстве защиты с предохранителем (РТС) и двух диодах тебе удалось увидеть "параметрический стабилизатор"? Может то "АЦП" с "источником напряжения" ![]() |
| ||
|---|---|---|
Если тебе удаётся "прозвонить" кремниевый диод при напряжении на щупах прибора полвольта - беги за Нобелевкой. Только не путай сопротивление обслюнявленных выводов транзистора с реальными процессами в полупроводнике. По поводу понятий и терминов. Термин омическое сопротивление диода есть. Но ты с Алекс240311, почему-то находите его не там где надо. А там где его никогда не было и быть не может. Видимо слово красивое - понравилось. Омическое сопротивление легко обнаруживается в приборе Пирaмидoн, при токовой ("сильноточной") проверке переходов. Об этом рассказывать видимо совсем нет смысла и неуместно. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Так я и говорю что это диагноз.
Ты "как-то бля" тему прочитай, что бы вообще знать о каких "миллиамперах" тут речь идет. Или ты тот высер так отписал - отметится какой умный, а походу дела оказывается, что даже не в теме? У одного меряются омы, у второго миллиамперы Следующий наверное будет ватты мерять ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Вот и я говорю не может стабилизировать то что не является источником энергии. Ну а по поводу того на каком пределе он стоит, ты можешь посмотреть на схеме реального тестера. У меня получается что стоит он на ВСЕХ диапазонах измерения сопротивления.
Правильно, там тупо стоят обыкновенные резисторы сопротивлением 1 -2 кОм. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да это и не важно - главное есть возможность участия с надутыми щеками. А сейчас хочет как то оправдать свое выражение лица на перекошенной роже, после того как его несколько раз помокали мордой об асфальт... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Они уже давно ушли в области "тайных знаний" ввиду отсутствия реальных и обсуждают в своем узком кругу только им понятные измеряемые на ДП "миллиамперы ", "АЦП" и прочие источники напряжения. Нам не понять - не хватает 30ти лет опыта по замене диодов ![]() |
| ||
|---|---|---|
А что для "ДП" в тестерах используется отдельный вход? У меня почему-то всегда используются входы указанные на схеме! Ну если тебе так хочется его видеть, то ты спокойно можешь его дорисовать, как это сделано на полной принципиальной схеме. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Алекс240311, если это принципиально.. найди схему мульта, указана модель на картинке. Или я выложу вечером, оно нужно.. ![]() |
| ||
|---|---|---|
А что тут объяснять, в самом верху стоит стабилитрончик, который просто нарисован несколько иначе, чем это принято. К нему подключен источник питания через резистор с сопротивлением 100 ом! Вот тебе и параметрический стабилизатор, у которого в качестве нагрузки последовательно поключены элементы диод и позистор, и через гнезда сам проверяемый диод! (см рисунок) Так что напрячь кость головы лучше тебе, чтобы объяснить каким образом все эти элементы могут создать источник тока?! А заодно можешь напрячься и на тему устройства защиты с предохранителем (РТС), в смысле от чего оно там защищает. Ведь насколько я знаю, режим прозвонки допускает прямое закорачивание щупов, и при этом ничего не перегорает! |
| ||
|---|---|---|
Можно вот эту схему полностью? Что-то она мне напоминает... |
| ||
|---|---|---|
а что ее искать? вот она http://smanuals.ru/manuals/multimeter/mastech-multimeter/mastech_m830b ... нажмешь на картинку в желтой рамке и получишь результат |
| ||||||
А может там вообще диодный мост нарисован,
Нарисованны диоды, фраза
|
| ||||||
Где там написано про АЦП ? Прошел НАХУЙ ламер колхозный. Тут никому не нужны ни АЦП, ни твои колхозные проблемы с упоминаниями о трудовых подвигах. Под ногами Даун, не путайся .
Разуй зеньки Урод! Где ты там нашел стабилитрон?
Добавлено 05-08-2011 10:40
По крайней мере для цифровиков FLURE 11, 12, 14... - В этом же (одном) режиме можно измерять все и напряжение в сети и постоянки, с пониженной точностью на низком входном сопротивлении. При этом символ диода на дисплее меняется на надпись Lo Z Этим вызвана необходимость защиты по входу с тепловыми самовосстанавливающимися предохранителями |
| ||
|---|---|---|
Ну если там нет стабилитрона, то тогда вообще ни о каком источнике тока не должно быть речи!!! Ибо в этом случае на испытательный диод подается напряжение прямо с батарейки через сопротивление 100 Ом, прямой диод и позистор, сопротивление которого в холодном состоянии совсем невелико! В моей схеме роль стабилитрона выполняет транзистор с закороченными коллектором и базой!!! Так что Пирaмидoн прижми хвостик и не пытайся делать умное лицо с отпечатком знатока элктроники Добавлено 05-08-2011 12:15 Кстати, наличие стабилитрона ты можешь легко проверить, если подключишь вольтметр к щупам тестера стоящего в режиме прозвонки! Если там его нет, а вместо него стоит запертый диод, ты увидешь напряжение почти равное напряжению батарейки тестера, если он там есть, то ты увидишь напряжение стабидитрона, которое будет лежать в пределах 2 вольт!!! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
- Справка для тупых Московских ламеров: Параметрический стабилизатор - источник напряжения.
![]() |
| ||
|---|---|---|
Интересная мысль - параметрический стабилизатор у нас - генератор тока? |
| ||||||
Это не аргумент
Тут я могу только процитировать Пирaмидoна,
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Неужели дошло? Ненадо крутить попой, пытаясь перевести стрелки на меня. Вопрос к ВАМ возник из очевидной глупости ВАШЕЙ фразы
|
| ||
|---|---|---|
Имелось в виду, что мультиметр включен в режиме прозвонки диодов, им прозванивают БП, а кондер заряжен. Дешевые китайцы, в отличии от Флюка, такого не прощают. |
| ||
|---|---|---|
Да он до сих пор не понял и твоего вопроса. Там глухая параноя на фоне высшего образования. Ему нужно вкладывать мысли плоско, сразу в отверстие в кости головы, через приобщение к "источнику знаний" ![]() |
| ||||||
До пирамидона да!
А я и не кручу, твое пэтэушное образование я уже оценил! Добавлено 05-08-2011 12:38
А ты не выкладывай мысли, ты просто посчитай и докажи!!! |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты Best! Добавлено 05-08-2011 11:42
Кость твоей головы не перерабатывает информацию которая там не зашита в маленьком объеме механической памяти, по типу шарманки. Эффективность проверена - так тупым, "образованным" Даунам быстрее доходит. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Месье специалист по пэтэушному образованию? До сих пор закончить пытаетесь, что-ли? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ты чайник и никогда не ремонтировал по-настоящему телевизоры, отсюда и такие предположения. Ещё раз для тебя повторяю пример из ремонта: выходной строчный транзистор даёт КЗ 140В (питание строки), но на обячном диодном пределе тестер отклонения не показывает. Но этот же или другой тестер показывают сопротивление 20-40к на пределе 200к или 2М. Также и с демпферными диодами и малосигнальными диодами в SSB. Причём тут нобелевская премия, самые обычные ситуации для "боевых" мастеров. Пирaмидoн, ты зря не отвечаешь на мои вопросы и не признаёшь, что ты опущен в этой теме башкой в унитаз. Будет только хуже, я готовлю тебе клизму с пивом и иголками. Кстати, твой собрат по разуму eDOK, поступил умнее тебя, когда понял, что все вы облажались, он просто ретировался, гордо махнув шашкой. Но это ему не поможет, слишком сильно нагадил. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну и то ты опять умничаешь? Есть что сказать по факту в своё и Пирамидона оправдание? Нет - будет обоим клизма сейчас. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
А чего тебя так раззадорило мое высокомерие, что ты вдруг стал беспокоится об участниках форума? Ты вроде никогда не страдал по этому поводу, а тут вдруг стал целочкой краснеть?! Тебе что уже сказать по теме нечего, и ты решил совестить меня?
А что, разве я ошибся? |
| ||
|---|---|---|
Я нигде не писал о твоем "высокомерии" , мне такое и в голову не могло прийти, исходя из принимаемых тобою поз...
Это у тебя болезненный внутренний посыл на уровне подсознания. С тех пор (лет восемь как минимум) как я тебя ламера , ебу на этом форуме - у меня устойчивое мнение что ты нудный, назойливый пидор не имеющий никакого отношения к электронике. На форуме я тебя как и других Даунов воспринимаю как Тварь дрожащую - право имеющую... (С) |
| ||
|---|---|---|
-это ты плёл о грюндиках, так вот - очередной пиздёж, транзистор в этом случае прозванивается как с диодом и резистором. |
| ||
|---|---|---|
Я тебя умоляю! Не сцы ему в глаза. Не давай лишний повод господам педонекрофилам гнать тупой спам в зверином вое. У него есть стойло в своей теме, пусть он там доказывает свой диагноз. ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Не знаю, я в пту не учился Вам явно виднее, изнутри этого самого ПТУ.
Выкинь свой "боевой" тестер, сотри "боевую" раскраску с лица и научись пользоваться тестером. Тоже мне, "боец", блин. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 05.08.2011 14:19
Так так, это интересно, научи меня пользоваться тестером, пожалуйста. |
| ||
|---|---|---|
Если ты хочешь общяться с педонекрофилом, то пожалуйста не в этой теме. Тут его стойло : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396941&start=160 |
| ||
|---|---|---|
Мой знакомый (работает в псхоневрологическим интернате) рассказал, что там придурков лечат синим светом. Отсюда у пациента тяга к синему. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Есть ещё неисправности связанные с БАЗОЙ диода, НО МАЛЕНЬКИМ ТЕСТЕРОМ ТАМ НЕХУЙ ДЕЛАТЬ - не измеришь при МАЛЕНЬКИХ токах. Собственно потому целесообразна и ТОКОВАЯ проверка диодов (p-n переходов). Каким образом устроено измерение напряжение на переходе в МАЛЕНЬКОМ тестере уже практически разжёвано, но некоторые ещё не проглотили. Глотай Fredy, |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Да, ну тогда зачем зондирующий диодные дырки "стабильный" ток нужен? Подключил к диоду вольтметр и увидел разность потенциалов. Если подогреть или посветить на открытый кристалл, так оно и есть, но к проверке исправности на Омах это отношения не имеет.
А я то до сих пор измеряю маленьким, и представляешь, ещё не видел ни одной такой неисправности "базы" диода, чтобы только амперный выстрел мог её обнаружить. Может, ты конечно, слышал звон, но не знаешь, где он. Есть целый класс "силовые полупроводники" с рабочим током на сотни ампер, диоды, транзисторы (ТКС.. ТКД..), тиристоры, но они в сварочных аппаратах и электровозах применяются. |
| ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Так мне от этого не холодно и не жарко. Над твоими сексуальными фантазиями я не властен, а вот показать что ты тупорек в электронике, способный только кружочки вырисовывать, для меня, как и для многих других, не составляет больших проблем. Чему подтверждением и является данная тема. Ты ее так лихо начал
и так сцикотливо закончил
Это видно, особенно по теме ремонта паяльника. см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=394818 Два дня умного включал, а закончил как пэтэушник
|
| ||
|---|---|---|
Не раскручивай тему образования для Даунов - нет смысла нет создавать еще несколько страниц спама в тупом общении с педонекрофилом. Тут чистое поле для взаимоуважения и обмена мнениями : http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... |
| ||
|---|---|---|
Транзистор "прозванивается как с диодом и резистором", ну ты зажигаешь, неужели не видел ни разу, когда КЭ звонится на десятки килоом и блок питания на 4605 при этом тикает в старт-стопном режиме? А, прости, такие как ты обычно приговаривают такие аппараты к помойке с диагнозом "ТПИ нет в продаже" или что-то в этом роде. Насчёт вранья и своих знаний в ремонте - лучше молчи. Дойдёт и до тебя время, спрошу, не волнуйся. А пока вопросы заданы только Пирамидону. |
| ||
|---|---|---|
Потянуло на чувственную лирику с глубокими моралите в нежных стремлениях соранить своЕ рожу как "невебенного спеца". Смени цвет помады и грязные трусы. Сопли вытри и отползи в торону - тут затопчут. ![]() |
| ||
|---|---|---|
не противно таким работать. ??!
правду сказали- протри пыль с дисплея ![]() |
| ||
|---|---|---|
исходя из: Ламерский букварь по теме: Источник тока (генератор тока): Реальные источники тока обладают ограничениями : - по напряжению на его выходе - нелинейные зависимости от внешних условий. - создают электрический ток только в некотором диапазоне напряжений, верхний порог которого зависит от напряжения питания источника. - ограничения по нагрузке. - нелинейности в пределах рабочего диапазона. Добавлено 05-08-2011 15:10 Simfservice, Ты и педонекрофил можете общаться в своем спаме в отведенном стойле:
Тут ваш тупой базар с примитивными разборками никому не нужен. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Наверное это позволило в очередной раз попытаться поднять чувство собственной значимости, загнанное в угол ссаными тапками за 11 страниц этой темы? Ну порадуйтесь, порадуйтесь, полегчало? Очевидно, у вас последние остатки интеллекта были принудительно удалены анальным зондом, в неком мистическом пту, поэтому вы решили, что если в конце моей темы нет разжеванного до уровня вашего затвердевшего микромозга, решения, доступного для повторения вам, то, соответственно, я так и работаю с полурабочим паяльником? Или вам может еще напомнить про пиксели ЖК, испускающие свет? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Урод! Твоя восточная ментальность не дает тебе ощущений в собственном восприятии - что ты тупой назойливый пидор? - Это у себя в кишлаке тебя оценивают по виду халата и стоимости тюбетейки... - Тут ты ты ПРЕДЕЛЬНО тупой Даун и это невозможно скрыть за дежурным, виртуальным уважением принятым правилами форума. Ты ЭТО понял Ламер убогий ? |
| ||
|---|---|---|
Докажи в "контексте темы" пользу от твоей теории, какую доп-инфу можно получить применяя твою теорию, никакой! Отвали.. Добавлено 05-08-2011 19:21 Ну-ка найди что означает слово ОМ, на тюркских наречиях!! ![]() |
| ||||||
Ай, умыл! Только ты тупорек не заметил что 1 - эмитерный переход транзистора в моей схеме включен в обратном направлении! То есть так как включаются все стабилитроны! 2 - ток эмитера в бетта плюс 1 раз больше тока базы! А это никак не вяжется с равенством диоду, ибо у диода ток анода вседа равен току катода! 3 - два диода включенных встречно хоть и образуют трех выводной элемент схемы, но никогда не образуют транзистор! 4 - подобные картинки специально рисуют для практиков-пэтэушников, дабы не перегружать их мозг формулами, и в доступной им форме показать, куда в схеме ток втекает и откуда вытекает. Добавлено 05-08-2011 17:58
Не тужся, отдыхай! Про пиксели ты пирамидону расскажешь, когда он в очередной раз захочет поделиться своими практическими познаниями. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/dt830b-313536-info-265406.html |
| ||
|---|---|---|
По поводу посраться со мной у тебя нихрена не выйдет. А по существу самой темы, которую сам и создал так нихрена и не сказал, она правда началась с "диодного предела" , а сползла непонятно куда. Самоутвердится тоже не получилось, у самого знаний не хватило что-то доказать. Вот большие сомнения в твоей компетентности уже появились. Может не стоит такие темы больше заводить и бить себя пяткой в грудь? Я понимаю, что в твоем понятии ты здесь один Д'Артаньян ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ни ЦАП, ни твой тупорылый спам в теме не востребован, не обсуждается. Методика измерения на ДП - аналоговое устройство по способу и схемотехнике. - Пошел нахуй! slav0n, Переклинило по суме избыточных инжИнеристых знаний не имеющих НИКАКОГО отношения к теме? Так сильно хочется выглядеть "умным" при полной невостребованости ?
Добавлено 05-08-2011 20:42 ADOWWW, Ментальность не национальность. В общении на форуме это имеет место как по способу общения так и по демонстрируемым понятиям. Лично я это ЭТО ЯВНО вижу и понимаю как социальный фактор. Если обсуждать не халат, тюбитейка, и ишака как средство передвижения а костюм, галстук от Версачи и Мерседес, то это не будет национализм?!
Как, в таком случае не прибегая приобщения к источнику знаний избавится от тупых назойливых идиотов? |
| ||
|---|---|---|
Всасывай конкретные реализации. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Судя по масивному натиску от избытка твоего образования тебя переклинило на ЦАПе. Ничего другого ты не знаешь? Может тебе хоть сказки в детстве читали про Колобка или трех Поросят...? Давай тут обсудим роль Волка в строительстве домиков для поросят. А хочешь пообщаемся в этой теме про Снежную королеву и семерых гномов...? ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Белоснежка красивше и ближе к теме аналогового метода измерений на ДП. |
| ||
|---|---|---|
ну ты дремучий...
Ты спутал цифровые методы измерения с аналоговыми. Всасывать срочно! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Отосать сможешь : 1 - метод измерения 2 - метод регистрации 3 - метод отображения информации 1 - Ток через ПП 2 - Напряжение на ПП 3 - Стрелочный индикатор. Теперь ты найдешь отверстие на своем теле куда можно засунуть АЦП ? Ничего личного. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Так он ничего другого не знает.
Но очень хочет поучаствовать во взрослой теме и обратить на себя внимание. Это у них, педонекрофилов такой способ приобщения к источнику знаний. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку. (Басни Крылова). Добавлено 06.08.2011 04:26
Насчёт грязного прибора: левый приборчик мой, правый - общий (изгадили лепреконы у меня в склепе, их слизь не оттирается, эадолбался ругаться), специально схватил такой, показать, что "боевой", рабочий прибор, а то в начале темы кто-то проблеял, что у меня прибор - муляж. Vlad-1966 вот что тебе надо купить: |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Маразм уже? Читай название своей темы. А теперь внимание! "Диодный предел" стрелочному индикатору НЕ НУЖЕН. Всасывай...
Vlad-1966, по теме хошь?
Пирaмидoн, картинку узнаёшь?
Ответь, какой конкретно ток у тебя здесь тиКёт через проверяемый диод, и какое напряжение будет на отключенных щупах ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
ЦАПнуло тебя не по деЦки. Идея АЦПирования всего что шевелится переклинила сознание, а впарить никому не удается.
Привык отсасывать отверстием на голове, поэтому не туда пихал. То что тебе нужно находится у тебя между двумя полужопиями - туда влезут все твои мысли по АЦП и места хватит для ЦАПа... ![]() |
| ||
|---|---|---|
"Диодный предел" на стрелочном индикаторе... Это ж надо додуматься до такого... ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Оно ещё и не такое отмачивало. А с претензией на избранность и важную миссию - подучать других. По телевизионке - полный писец: но коллекторе выходного строчного транзистора "ИМПУЛЬСНЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ТОК", в ТДКС после каждой диодно-каскадной секции стоят КОНДЕНСАТОРЫ... А его рисунки с источниками тока и "напряжения" - это на кого рассчитано? На радиокружок станции юных техников? Такое и в кружке не скажет нормальный руководитель. Я всё пытаюсь добиться, как он представляет себе источник тока, тем более, стабильного тока, как он пишет. Добавлено 06.08.2011 11:56
Опять подмена понятий, до этого ничего не говорил про "реальный". Решил в очередной раз отвернуть жопку в сторону. "- по напряжению на его выходе " тода это источник питания. " - нелинейные зависимости от внешних условий. " Да, среднеквадратично отклоняются в зависимости от погоды. . "- создают электрический ток только в некотором диапазоне напряжений, верхний порог которого зависит от напряжения питания источника. " Ключевое слово "Источник питания". Я тебе писал про зарядное устройство, но ты намёка не понял. "- ограничения по нагрузке. " Это как, ток КЗ и ток через 100 Ом, например, отличаются у источника тока? "- нелинейности в пределах рабочего диапазона." Это как ещё? Протекающий ток нелинейно зависит от сопротивления нагрузки в рабочем диапазоне? И ни слова про внутреннее сопротивление источника тока и источника ЭДС. Так и в ПТУ не учили, по-моему какая-то самодеятельность, знахарство, типа врачей, которые дипломы покупают. Чтобы ты не мучался, лучше употребляй термин "Источник питания". |
| ||
|---|---|---|
Отсасывайте. Потом вытрете сопли и смените памперсы. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если нажать на кнопку, то получится ссылка на всем известное ПТУ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B ... Весь мир вокруг тебя тупеет с каждым днем! Скоро совсем Адын останешься.
http://spectator.ru/entry/3058 |
| ||
|---|---|---|
Еще всасываешь? Вспомни молодость, Ц20. Поищи на нём значок диода. Мож поможет... ![]() |
| ||
|---|---|---|
Он ещё тему замутил про фазовый сдвиг на диоде. "Правильная" на мой взгляд тема. Ржачная.
Так в той теме тоже, сформулировать вопрос ясно не может, а требует, да да, именно требует, ответов. Сложно сказать, что твориться в мозгах этого маразматика, но напоминает фильм Матрица, когда он чует жопой, что то не так в этом мире, а словами объяснить не может.
Пирамидону -> твоё клеймо ПТУшник. Читай книжки, в них всё написано. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Тупорек, чтобы закусивши удила, тебя не понесло по тупому базару на тему что такое источник тока, устанавливаемые ограничения должны исходить не из области применения источника тока, а из его определения
которое дано в первой строчке букваря, на который ты же сам и ссылаешься, и которое ты сцикотливо "не заметил", дабы оно не подчеркивало твоей тупизны в понимании поцессов, которые ты пытаешься анализировать с высоты собственных пониманий законов электротехники. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Грешно смеяться над больными людьми.(с)
И хамит отвечающим. Он давно уже не может формулировать, несколько лет. Раньше вроде нормально изъяснялся, а теперь внятно разве что про содомию. |
| ||
|---|---|---|
Визжите по сломанной целке на ДП ? Дружный щенчий визг глубоко отсосавших ламеров.
А по теме все равно сказать нечего!?
Сопли вытереть, зубы почистить! И под ногами не путайтесь. |
| ||
|---|---|---|
По уровню своего развития ты их считаешь эквивалентами.
Самое время тебе создать свою тему по этому поводу. Для отсосов. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Главное что бы твоя морда не лопнула от спермотоксикоза. ![]() |
| ||||||
Так для него и АЦП ничем не отличается от ЦАП
До него все понятия доступны только тогда, когда он их сам подпишет и обведет красным кружочком. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||||
Вот ещё красивая мысль Пирамидона:
И вот ещё интересный совет, видимо, из практики:
Как принято у них, мракобесов, самих, писать "ответа мы так и не дождёмся". Отсосал, видимо много, пресышение наступило... |
| ||
|---|---|---|
Вот так ! Сам себе постановил и точка ! Уважаемые участники, не принмайте на веру тот бред, который тут пишет Пирамидон. Будте бдительны. |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-398333.html