| Автор | Сообщение |
Severynin Гость 217.118.*.*
|
Привет спецы. Принесли данное тело с диагнозом не включается, оказался напрочь разряжен аккум. Толкнул аккум тело включилось, но при подключении зарядки пишет " зарядное устройство не поддерживается" кто подскажет как это лечится.
Заранее всем спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
Lek, Пробуй с другим зарядным. Возможно обойдется тогда "малой кровью"... |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
если есть б.пит. регулируемый,то поищи напряжение при котором пойдет нормальная зарядка.потом придется перебирать китайскую под это напряжение. если есть возможность(знакомые в магазине,на рынке),то "поиграй" китайскими зарядками.мне несколько раз удавалось.причем приносили телефоны с такой неисправностью и с ОРИГИНАЛЬНОЙ зарядкой,подбирали китайскую и проблема решалась,один из аппаратов(7260) у моего знакомого,работает после подбора китаезы уже около года наверное,и пока он не жаловался!а поначалу думали-на выкидон! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
asferrum, Недельки две-три назад, во Флейме была тема про зарядки для Nokia... Раньше никогда и в голову не приходило, что они работают без фильтрующего электролита, т.е. выяснилось, что выдают они выпрямленное, но импульсное напряжение... |
|
rommy Участник Сообщения: 5315
|
| Vad писал: | | Раньше никогда и в голову не приходило, что они работают без фильтрующего электролита, т.е. выяснилось, что выдают они выпрямленное, но импульсное напряжение... |
Обычно к этому критичны 5110,они с импульными и трансф. с конденсатором не заряжаются.
Насчёт подбора питания попробую,этого я ещё не делал.Самому интересно. |
|
Severynin Гость 217.118.*.*
|
Всем спасибо за советы, примерно к этому сам и пришел. Взял самовский зарядник Uвых=5В перекинул шнур и все в ажуре, хотя старый зарядник проверял на 3310 и работает, хотя этому кирпичу походу все по барабану не за что не выкину! |
|
Sergg Участник Сообщения: 282
|
На эту модель необходимо выход с зарядного 6-8- волт .Далеко не все китайкие зарядки под
нанагрузой дежат эту напругу .Конечно есть разброс .Сколько я непроверял -- в основном ниже 5.5 вольт
отказываются заряжать . |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
о том и речь...подбирать надо!!!  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
| rommy писал: | | Обычно к этому критичны 5110,они с импульными и трансф. с конденсатором не заряжаются. |
5110 - мой первый телефон,покупал с рук,без зарядки. Собирал сам, с фильтром 1000 мкФ., и КРЕН кой на выходе, на 7 вольт
("подпирал" КРЕН по минусу 2-мя диодами.).От 7 вольт все прекрасно заряжалось, 6 вольтов не хватало. |
|
cliviy Предупреждений: 2 Сообщения: 28
|
Для информации:ориг СЗУ содержит схему типа импульсного БП от телевизора,со стабилизацией напряжения через пе.Никаких КРЕНок там не может быть.Они громоздкие,греются и т.п.
Кто не верит - разберите оригинал и посмотрите.А китаёзные убийцы тел в виде СЗУ,сделаные на одном транзисторе,ограничивают напряжение в начале процеса зарядки за счёт недостаточной мощьности преобразователя.Одним словом туфта. |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
cliviy я смотрю ты слишком умный везде лезешь как таракан через щель
ты посмотри на дату последнего поста!
ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ НАЗАД!!!
это уже никому не интересно
Добавлено 12-10-2011 13:11
а может ты просто посты себе набиваешь?
тогда это глупо и за эт можно схлопотать
или ты пытаешься о себе любимом всем напомнить что ты есть???
не мусори без дела! Мой тебе совет  |
|
cliviy Предупреждений: 2 Сообщения: 28
|
| денни писал: | cliviy я смотрю ты слишком умный везде лезешь как таракан через щель
ты посмотри на дату последнего поста!
ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ НАЗАД!!!
это уже никому не интересно
Добавлено 12-10-2011 13:11
а может ты просто посты себе набиваешь?
тогда это глупо и за эт можно схлопотать
или ты пытаешься о себе любимом всем напомнить что ты есть???
не мусори без дела! Мой тебе совет  |
Спасибо за совет и оценку сообщения."Набивать" посты и давать оценки не собираюсь.Перешёл по ссылке с другого сайта и не посмотрел на дату поста.А написал объективно в тему без флуда,присущего твоим высказываниям и сравнениям.
Удачи! |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
|