| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 383
|
Привет всем!!
Проблема очень печальная, ни как не хочет включаться
Пришел аппарат PDP SAMSUNG LG 42PT250- Q.BRULLBU (шасси: PD13K) main p/n EAX64337203(0) на основе процессора LGE2111-T8
PSU p/n : EAY62170901
ДР собран на ШИМ STRW 6053S, источник VS и VA собраны на L6541AD (фирмы ST) прекорректор собран на
R2A20117SP
Панель: PDP42T3#####
сканы: 42Т3_YSUS, Y- 42T3_YSUS Rev.1.0
Z-42T3-Z Rev. 1.0
Логика 42T3.CTRL_20 Rev.B
Со слов хозяина, во время просмотра немного дернулось питание, лампочки чуть мигнули а ТВ начал щелкать релюшкой. Ко мне попал с перепаханным БП, заменены все литы микросхема ДР, оптопары. Но проблема была такой же, щелкала реле пытаясь веключится мгновенно выключается с интервалом примерно 2сек. При этом выходные напряжения ни чуть не появлялись.
Начал с проверки панели и БП, вел в автоном, откл шлейф от майны и поставив перемычку на логике, панел вошла в автоном и нормально работалет, БП выдает все напряжения как на стикере (5,2в 56v-VA, 203V VS ) ну и на майн 5,2в, STBY 5,2v (это в РР) в ДР 3,4в. и вместо 17в 16,6в, нагружал лмпочками все ок, ни просадок не и пульсаций нет. При подклбючении шлейфа от майны остается только ДР 3,4в. Решил что возможно слет прошивки, прошил не помогло, при чем даже реле щелкать перестало, на ПДУ и кнопки реакции 0. Напряжение есть только на SPI флеши 3,4в, Генерация на кварце 24мгц исправная, обмена на шине невидно, только пакет при включении. При возврате старой прошивки реле уже не щелкает. На еепромах и всех линейных стабилизатораз отсутствуют какие -либо напруги. При управлении с ПДУ пачки импульсов видны на майне, но на шине ни чего нет.
Коннекта с гипертерминалом нет, рпи нажатии на клавиши клавиатуры выдны импульсы на MAX232, но ответа от ЦПУ нет. На подкидку нашел у коллег с разбора майн, коллеги сказали, что он рабочий протестирован, но у меня он ведет себя точно так же. БП на подкидку нет. ДЖа и уверенности в исправности майны тоже нет. Скачал сервис мануал вот отсуюда http://televid-sib.ru/index.php?topic=4962.0 но это толи левый СМ толи я туже схожу с ума, там есть ошибки и с сигналами включения PSU заморочка, не могу отследить от ЦПУ.
Вот измерения при подключенном шлейфе майны: M_ON - +1,2v, RL_on - +2,55v, STBY - +3,4v ERROR_DET-3,4v AC_DET-0v.
В общем ни как не могу сдвинуться с места с начала октября, создавал тему http://remont-aud.net/forum/72-36078-1, вразумительного ни кто совета не дали, попытались помочь через личку, но все что предлогали я это уже делал. Может и пустяк какой-то или болезьн этого шасси, но я столкнулся впервые с такой неисправностью, да и таких ТВ было штуки три четыре, так что я ни чего закономерного не находил. В общем прошу помощи, хотя бы намек
В интернете тоже ни чего не нашел. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2978
|
| sarmaxim писал: |
Пришел аппарат PDP SAMSUNG LG 42PT250- Q.BRULLBU |
| sarmaxim писал: | | толи я туже схожу с ума |
|
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2199
|
| sarmaxim писал: | | ERROR_DET-3,4v |
Напряжение PFC не оглашено...
Добавлено 16-10-2014 21:51
| sarmaxim писал: | | SAMSUNG LG |
И в правду, новый бренд какой-то. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6040
|
| Иван Зенин писал: | | Напряжение PFC не оглашено... |
| sarmaxim писал: | | панел вошла в автоном и нормально работалет |
Судя по всему оно нормальное. sarmaxim, цветовые поля менялись? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2199
|
| Kuzmi4 писал: | | Судя по всему оно нормальное |
Майн может об этом не знать, судя по| sarmaxim писал: | | ERROR_DET-3,4v |
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
sarmaxim, давай начнем с того что пиво и твой запрос не совместимы. Пожалуйста отредактируй ВСЕ, начиная с названия ТВ и кучи ошибок. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4219
|
sarmaxim, Была не давно здесь тема. Там тоже был примерно такой дефект. Виновником оказался контролер в БП. Тоже в автономе работал, а с подключенным майном не работал. Может твой случаи? Да, и если сможешь дай фотки от блоков. Не все вид знают такой модель. |
|
|
Приношу извинения. Название темы отредактировал. Да сам над собой угараю чего я написал.
Теперь по делу.
| Kuzma4 писал: | | Напряжение PFC не оглашено... |
В рабочем режиме 405в.
В автономе поля меняются, и квадраты меняются, градации и т.д Ну как обычно на рабочей панели.
Да меня тоже смущало ERROR_DET идет 3,4в. И в правда он идет с БП на майн. Я не внимательно смотрел, казалось что на оборот. У меня логика тоже с этим не вязалась.
А что если я попробую отключить этот пин от майны? Этот контроллер типа PICa?
И к стати, у меня подобный блок лежит уже года два, не было запуска, хотя в автономе шел, но с разборки были блоки и я поставил другой и про тот забыл.
Да и в автномном режиме присутствует этот сигнал ERROR_DET идет 3,4в,
Добавлено 17-10-2014 12:00
Отпаял я этот пин (снял питание с майна ERROR_DET) реле начало опять щелкать, но БП не успевает запуститься, реле отключает. Вот наверное причина в слете прошивки этого контроллера, либо неисправность в БП. На обоих майнах реле щелкает теперь. |
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 849
|
sarmaxim, на фотке две оптопары которые справа, одна следит за напряжением PFC, вторая за AC_DET, когда всё нормально, они обе должны быть открыты и подают 5V на контроллер. Там проверь всё.
Добавлено 17-10-2014 14:25
ошибся, оптопары слева) |
|
|
Да, я дошел до них. Немного уточню, одна слева, другая справа.
Так вот, РС101 и IC102(TL431) это прекорректор и идет выход оптопары на 3-й пин контроллера, а PC102 и IC101 (TL431) это переменку отслеживает и идет на 11 ножку контроллера. Оба они отслеживают нормально, но с РС101 оптопары сигнал не доходит 5 в, падает на чип резисторе R722 (1k) до 0,169в. Резюк целый. Но если его отпаять, то и в автономном режиме блок не включается. Звонится сам пин на корпус как 180 ом и в обратном 2,7ком. Так же звонится и 3 пин, но на 3 пине 5в стоит. Значить цепь получается рабочая.
Вообще это что за микросхема? |
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 849
|
На этом не знаю, например на SANYO с седьмой панелью атмега стоит, естественно с прошивкой. Тут только рисовать и вычислять, что это.
Добавлено 17-10-2014 16:50
Вычислишь, может и прошивку считаем  |
|
|
Даташит на него пытюсь найти. Это что-то вроде супервизора. (F4316MSF25 INTERMITTENT POWER FAULT).
Наклейка на нем такая же как и на корпусе надпись.
Вот пины: 4, 7 и 23 идут на разьем, скорее для программирования.
5 +3,3в 24 корпус. Остальные на управление переферией.
Даташита не находится.
Атмега в БП мне тоже попадались. Мне нужно теперь выяснить в нем ли дело. Может у кого на столе такой БП лежит, снять бы замеры с рабочего БП с этого контроллера.
Добавлено 18-10-2014 13:25
Я сопротивление 1 к заменил на 470 ом, напряжение поднялось на 11 ноге этой микросхемы до 0,265в и ТВ включился, поработал минут пять, больше я не стал его гонять, отключил, и при повторном включении уже с этим сопротивлением напряжение упало до 0,16в и все опять аут.
Не понятно, или этот контроллер сдох или же еще где что сидит. |
|
|
В общем так, нашел я тот блок тоже не включающийся, парт номер тот же но ревизия 1.3
На нем в кз сидит 3 вывод этого контроллера (кз плотное), я перекинул его, у меня на 11 поднялось питание до 5в. Вывод значит такой, все таки контроллер убило скачком, либо кто паял до меня этот блок.
На родном контроллере подаю 5в через сопротивление 100 ом, напряжение поднимается до 1,2 в, резистор греется, контроллер тоже теплый, но работает. ТВ показывает нормально, но с родным майном не хочет работать Опять не включается. Щас буду решать вопрос с заменой блока либо с его ремонтом. Тему пока не буду закрывать. Пусть повисит немного. Может еще с майном придется разбираться.
Всем спасибо что подсказали куда капнуть, и особое спасибо Гафур за прямое указание на неисправность. В инете ни где не находил подобного описание. Все наверное в закрытых разделах.  |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4219
|
|
|
Гафур, Спасибо. Я по своему шасси искал и по процессору, и не мог найти.
Теперь себя немного поправлю, тут я напутал, 11 нога идет на включение прекорректора, а 3 нога на контроль работы корректора. PIC101 - это включение, а PIC102- это контроль корректора. Т.е на 11 ноге если включен корректор то и должно быть 0 вольт. Не могу поянть, почему тогда если подать питание на 11 ногу через солпротивление то аппарат включается , по этому и контроллер и нагревается, ключ то включен к общему проводу, лог. 0
Заказал блок правда ревизия 1.3. Щас блок придет еще родное шасси проверим. А вообще надо поэксперементировать, на другом контроллере, прошивочку написать. Ну что-то в инете вообще ни чего нет по ремонту этих бп. |
|
|
Все блок питания пришел, поставил все нормально работает. И родное и на подкидку шасси.
На всякий случай снял показания вольтметра с разьема Р813
ДР РР
M_on ------- 0v 3,3v
RL_on-------0v 2,5v
STBY-------3,4v 5,2v
GND
GND
ERROR_DET-3,4v ERROR_DET-4,9v
5,1v----------0v 5,2v
GND
17v-----------0v 16,8v
Может кому пригодится.
Всем больше спасибо за помощь!! Тему закрываю. На всякий случай снял прошивки с ISP флеши IC505, IC502 (24C08) IC503 (AtmelH202 2ECL) (24C256) Может кому понадобится. Нанду не стал т.к обьем большой, да и через гипер терминал как-то у меня не получается, правда один раз пробовал (в основном пользуюсь программатором). |
|
doctor9911 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
На всякий случай снял прошивки с ISP флеши IC505, IC502 (24C08) IC503 (AtmelH202 2ECL) (24C256) Может кому понадобится.
очень нужно
ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО скиньте пож |
|
|