| Автор | Сообщение |
SKS Участник Сообщения: 1526
|
Уважаемые коллеги!
Просьба в этой теме выкладывать признаки,по которым можно отличить контрафактную продукцию от насосов известных всем фирм Grundfos @ Wilo.Просьба не флудить а высказываться по существу-что кетайские насосы плохие мы все и так знаем.
Например.
http://monitor.net.ru/forum/--grundfos--wilo-download-35909.html |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
SKS, ты лучше посмотри сколько официальных заводов и филиалов этих брендов во всём мире !? … Мне кажется что тема не к чему не приведёт… На производителя ты не повлияешь, а на внутреннем рынке появляется что хочешь… Посети «азиатов» на выставке «АкваТерм» и предъяви им претензии…
P.S. я потом удалю своё сообщение… |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
iner, а я думаю, тема правильная. О качестве продукта можно судить, максимум, по серийному номеру. |
|
|
iner, официальный завод одно,где бы он не был расположен.Но дело в том,что многие недобросовестные торговцы гонят десятидолларовые насосы по совсем другой цене ,клянясь всем на свете что насосы у них "правильные".С удивлением обнаружил махровый кетай у одной уважаемой фирмы-видно очень деньги нужны Вот для чего эта тема.Хочешь продавать продавай-только цена должна быть адекватной.ИМХО. |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
SKS, Мы все о чем говорим вроде правильно,что левак цена должна быть адикватной.Но надо признать ,что оригинал то же должен быть адекватным.Попробуйте отдельно подетально закупить оригинальные запчасти и собрать котел,получиться стоимость котла в разы дороже чем купить котел - это адекватно. |
|
|
ОК,я понял.Насчёт адекватности.
| SKS писал: | | Просьба в этой теме выкладывать признаки,по которым можно отличить контрафактную продукцию от насосов известных всем фирм Grundfos @ Wilo.Просьба не флудить а высказываться по существу-что кетайские насосы плохие мы все и так знаем. |
|
|
Amus Участник Сообщения: 928
|
В первую очередь по внешнему виду исполнения, а здесь не маловажную роль играет опыт, особенно в сравнении.  |
|
teplosvit Участник Сообщения: 59
|
Покупаю привезенные из ЕС б/у насосы по 6-7 евро и радуюсь. На новые смотрю редко. Да и отличить их от подделки можно по запаху из клемной колодки. У оригинала запах лака - у подделки запах (по укр): галоші  |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| teplosvit писал: | | Покупаю привезенные из ЕС б/у насосы |
А Wilo тоже есть? |
|
aleksn Участник Сообщения: 440
|
Парни, тут вообще не понял , подсунули мне гарантийник BAXI ECOFOUR, полгода котлу после пуска! Заклинил насос, причем провернуть его через ревизию не удалось Разобрал, там в задней части, хде ревизия, вся в каком то белом налете, на зеркале гильзы ободки ржавчины ничем не убераются Полгода котлу Плюс потрескалась и развалилась какая то керамическая хрень на валу! Не пойму, ет что, итальянцы китайский насос поставили??? |
|
аристошка Участник Сообщения: 939
|
aleksn, фоты в студию  |
|
aleksn Участник Сообщения: 440
|
| аристошка писал: | aleksn, фоты в студию  |
Млин, фото как то не догадался, весь в работе был Сам в шоке, фирма достаточно уважемая, да тут недавно ремонтировал Газлюкс, не знаю, Китай не Китай, оч редко втречаются. Котлу пять лет, ну там косяк был вообще смешной, с манометра трубка потекла и накапала прямо в электрику насоса , насос коротнуло. Я еще тогда очень внимательно рассматривал насос, написано Грюндфос, сравнивал с родным по шильдику. отличий никаких не нашел Блин ну отпахал же он пять лет до короткого, или китайцы сейчас стали ещё хуже делать? |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Term Duo 50, wiloвский насос накрылся через полгода, разбило втулки, из-за болтанки вала вода протекла через сальник в обмотку -- АУТ. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
| pavel.pro писал: | | teplosvit писал: | | Покупаю привезенные из ЕС б/у насосы |
А Wilo тоже есть? |
Павел вилы это вилы В секонде не видел ниразу! |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| vol4ok72 писал: | | Павел вилы это вилы В секонде не видел ниразу! |
vol4ok72, Володя я так и думал, но спросил на авось.  |
|
teplosvit Участник Сообщения: 59
|
| pavel.pro писал: | | vol4ok72 писал: | | Павел вилы это вилы В секонде не видел ниразу! |
vol4ok72, Володя я так и думал, но спросил на авось.  | Б/у Вилло попадается, но редко, недавно покупал 4-х скоростные 25-7. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| aleksn писал: | | Плюс потрескалась и развалилась какая то керамическая хрень на валу! Не пойму, ет что, итальянцы китайский насос поставили??? | Если это Грюндфос, то да, там внутри и вал, и втулки - керамические. Я один заклинивший "развалил" до конца ради интереса. |
|