| Автор | Сообщение |
Vikto Новичок Сообщения: 10
|
Уважаемые господа как прошить процесор через DDC в мониторе Samsung 710T джиг имеется . Какая нужна програма для прошивки проца. Зарание благодарю. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Vikto, указать модель монитора и описать неисправность!
| Сообщение Администрации : | Прочитать правила раздела |
|
|
|
Монитор Samsung 710T model code MJ17BSTSQ/EDC. Дефект: высвечивается при включении .что не подключен кабель. При поключении кабеля- нет изображения.Раньше такой же дефект устранил, просто перепрошил через аналог память. Тепер память не прошивается через DDC.Память выпаял и прошил. Дефект не устранился. Хочу прошить процесор, но как?
Добавлено 24-11-2006 10:56
d2o,Извени спешил. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Vikto, В поиске не смотрел по ключевому 710Т? |
|
|
В поиске ничего не нашёл. Но нашёл прогу для прошивки процов, к сожалению пробовал но не работает, не прошивает через DDC |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Vikto писал: | | не прошивает через DDC |
DDC-адаптер хоть сделал?
Если все правильно и не прошивается, возможно проц физически умер (мастера по Самсунгу, поправьте, если не так.) |
|
PAI Мастер Сообщения: 1385
|
d2o, Поддерживаю. Имеют они такое свойство. А могут доходить во время прошивания. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
d2o, проц там всегда умирает физически , успешно перешивал только рабочии процы от другой модели на эту и пустые. Поменял уже сотни две и не один не прошился.
Добавлено 27-11-2006 01:43
PAI, что самое обидное - процесс стирания проходит на ура, а вот запись нифига и монитор просто умирает. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Edvard Kerch Согласен с МIXA_29 у самого было , стереть стирает а по записи большой фиг. Моник просто не включается. И это касается не только 710Т , но и 710V , 913V. Заказ сделал в октябре , а придут процессора в феврале . Вот так работает Samsung. |
|
|
Господа прешлите пожалуста програму для прошивки процесора. Файлы с разрешением HEX. у меня есть. |
|
|
Набираешь в поиске "SoftJig- настраиваем мониторы". Там все есть. |
|
|
PAI, он ищет программу Novatek easy writer, но она ему не поможет. |
|
|
Господа програма Novatek easy writer есть, просто она не работает.Выдаёт сообщение при любом действии ,Privileged instruction.Порт утановлен нормально,DDC прошиваю свободно. Подскажите пожалуйста, может быть нужна другая програма? Зарание благодарю. |
|
|
Vikto, нет именно эта, softjig подключен ??? |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
Интересно как это вы Novatek easy writer шьете DDC? Это что то новое для меня! |
|
|
Я вобще не знаю как работать этой програмой.
Добавлено 30-11-2006 17:38
Через что подключить эту програму?
Добавлено 30-11-2006 17:42
DDC файлы я прошиваю другой програмой. Я просто хотел сказать что джиг настроен и работает нормально. Вопрос в том,работает эта програма с этим джигом? |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
Как джиг то называется, модель? |
|
|
|
|
Vikto, я пользавался и фирменным и самодельным, а обычные монитры с твоим джигом работают ? может ты собрал джиг для LG ?
В любом случае, дохлый проц не прошьеш. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
| Vikto писал: | | Монитор Samsung 710T model code MJ17BSTSQ/EDC. Дефект: высвечивается при включении .что не подключен кабель. При поключении кабеля- нет изображения.Раньше такой же дефект устранил, просто перепрошил через аналог память. Тепер память не прошивается через DDC.Память выпаял и прошил. Дефект не устранился. Хочу прошить процесор, но как? |
а кабель сигнальный в порядке?
Иногда мы сами лезем в дебри а ответ как правило на поверхности,прошу не судить меня строго,с чего бы память и проц слетели, удар молнии чтоли,или несовершенство технологии? |
|
|
vialeksej7110, ты вообще тему читал ? дохнет память в проце, это обычная болезнь |
|
|
Господа, прешлите пожалуйста програмы для прошивки процесоров, может моя не рабочая. Джиг работает нормально, мониторы програмирую и настраиваю без проблем. А вот процесор, даже рабочий, своей програмой не могу.Програма выдаёт сообщение, при любом действии,Privileged instruction.Зарание благодарю.
Добавлено 01-12-2006 09:37
Ищё один нюанс. В некоторых новых моделях, где не можна прошить DVI вход, нужно войти в сервисное меню и разрешить прошивку.Просто некоторые модели заблокированы.Сталкивался ли кто с таким? |
|
ghjk Участник Сообщения: 59
|
Там может стоять проц от Weltrend и тогда Novatek easy writer не работает. |
|
|
Процесор Novatek NT68F63LG |
|
|
Easy Writer - для Novatek
win DDC - для Mastek
WIN DDC - режим сохранения mem и mdl
mem- EEPROM контроллера
ddc- эдит протокол для опознавания
mdl- управление микроконтроллером (регулировки)
hex- прошивко микроконтроллера (MACOM)
Если не полениться и почитать внимательно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=127024 , то многие вопросы отпадут сами. |
|
|
Програма заработала, процесор прошивается, просто нужно винт 98 установить. Если можно прешлите файл прошивки памяти LCD монитора с DVI разёмом.Разширения MDL |
|
ghjk Участник Сообщения: 59
|
Вот какие-то MJ17B.mdl. Попробуй |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
Господа.по поводу JIG-натянулся всякой инфы,хотелось бы сделать пару вариантов-но разрабатывать рисунки плат(и вспоминать детство) в облом да и некогда.Может есть где инфа по печаткам-поделитесь.СПАСИБО |
|
YSS_Vit Новичок Сообщения: 9
|
Может поделитесь ссылкой где можно взять Easy Writer, а то что-то не смог найти. |
|
mirosslav Гость 80.93.*.*
|
just write me your info on : . i will send you easy writer. |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
Прошу прощения,но раз вылезла эта тема еще ра з -повторюсь-Господа.по поводу JIG-натянулся всякой инфы,хотелось бы сделать пару вариантов-но разрабатывать рисунки плат(и вспоминать детство) в облом да и некогда.Может есть где инфа по печаткам-поделитесь.СПАСИБО |
|