Решено кондиционер SAMSUNG SH-07ZS8 мигают все СД

  • Автор темы
L

luca

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
688
кондиционер SAMSUNG SH-07ZS8 мигают все СД

Проинесли плату с датчиками (2 шт) и пл. инд.Напряжения 12 и 5 нормальные,при включении тю-лю-ти-линь и начинают мигать все 6 СД раз в сек.
Фото прилагаю. Может кто знает что ему надо?
.

 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.642
luca, Ему надо ввести код конфигурации модели,а для этого надо знать модель кондиционера :)
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
luca, значит скажешь механику что нужно ввести конфигурационный код обычной нестарой семерки. :) Пусть съездит, за данными, а в следующий раз будет переписывать все что нужно и ненужно.
 
L

luca

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
688
Позвонил механику,он обрадовался и поедет завтра за данными о кондиционере.Там, говорит,хозяин убежден,что ремонт должен проходить с первого раза,без хождения!
Звтра исправлю тему.
 
L

luca

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
688
Проблема успешно решена при помощи кода :026064-1720FB.
Всем ответившим спасибо.
 
R

Rubik

Участник
Регист
10 Сен 2004
Сообщения
281
luca, Я не понял как вводите конфигурационный код?
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
Rubik, клавишами пульта.
 
R

Rubik

Участник
Регист
10 Сен 2004
Сообщения
281
Макс, Обяси по подробне - плиз
 
L

luca

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
688
Rubik, вынуть батарейку,вставить держа нажатыми две кнопки рег.температуры - на дисплее появится четыте 00.Вот вместо их и вводи.За один заход вводится только половина числа.Непосредственно в память кондиционера вводится нажатием кнопки Power .
 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
Приветствую всех! Коллеги выручайте :cry: На работе в серверной сдох точно такой же кондюк, сгорела катушка FT71 (на фото с левого края) и оплавились два кондера XC71 и XC72 (на фото стоят по бокам этой катушки, два синих прямоугольника). Кто знает подскажите пожалуйста номиналы этих деталей. :help: И еще вопрос: кондеры найти я смогу, но катушку найти будет сложновато, можно ли вместо нее поставить перемычки? P.S. Если у кого есть схема на него, поделитесь :pray:
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.642
Felix, а где фото :shocked:
 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
robocop, в начале темы :) У меня точно такая же плата.
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.642
ХС71-220nF.275V
XC72-100nF.275V
FT71-19MH ток 2А

 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
robocop, Огромное спасибо за схему и за оперативность!!! А насчет установки перемычек вместо катушки, можно или нет?
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.642
Felix, ну дык схема перед тобой,смотри сам,можно или нет-простой имп блок питания,емкости и дроссель-фильтр
 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
Felix сказал(а):
А насчет установки перемычек вместо катушки, можно или нет?
Работать будет. Но вот всё чувствительное в округе - перестанет. Катушка это фильтр не позволяющий вч помехе вылезти обратно в сеть. Если запаять перемычки то все ближайшие телики станут показывать рябь, аудиосистемы зашуршат, зажужжат... ну, короче, последствия понятны?
 
А

Андрёй

Наверняка можно приспособить фильтр от стиралки, думаю ВЧ зарежет и хватит.

А причину нашел от чего сгорело, а то может 380В подано на этот кондей?
 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
Alexzz сказал(а):
Работать будет. Но вот всё чувствительное в округе - перестанет. Катушка это фильтр не позволяющий вч помехе вылезти обратно в сеть. Если запаять перемычки то все ближайшие телики станут показывать рябь, аудиосистемы зашуршат, зажужжат... ну, короче, последствия понятны?
Спасибо за ответ. Мне это не грозит, кондюк стоит в серверной, а там кроме компов, моников, и бесперебойников ничего нет.
Андрёй сказал(а):
А причину нашел от чего сгорело, а то может 380В подано на этот кондей?
Причина известна: кондюк проработал 2,5 дня без остановки в режиме охлаждения, после чего из комнатного блока пошел запах горелой пластмассы и при попытке выключить его с пульта, в нем выбило предохранитель.
Ну а теперь по поводу ремонта: оплавившиеся кондюки я заменил, заменил также держатель предохранителя, но вот дроссель к сожалению пока найти не смог :( впаял вместо него специально обученные перемычки :mrgreen: . Включил, кондюк пиликнув заработал но только на пару минут :cry: снова выбило предохранитель (предохранители на 3,15А), ладно заменил включил, снова пара минут и еще один горелый предохранитель. Тут вспомнилось, когда читал инструкцию от него, что он после подачи питания "полностью" включается через 3 минуты, т.е. я думаю, что предохранитель горит в момент включения компрессора хотя может я ошибаюсь... Решил включить в режиме вентилирования комнаты, 5 минут полет нормальный, но режим вентиляции мне не нужен, там охлаждать надо. Как проверить компрессор? Или как убедиться, что виновно плата или компрессор? Понимаю, что заменой но менять ничем. :( Коллеги кто в кондюках разбирается, помогите :pray: :help:
 
А

Андрёй

Felix сказал(а):
Причина известна: кондюк проработал 2,5 дня без остановки в режиме охлаждения
Он должен непрерывно работать 80000 часов (10 лет), как холодильник - без надзора.

Felix сказал(а):
Как проверить компрессор?
Подать на него 220В напрямую.
Но сначала проверь кабель, который соединяет внутренний блок с наружным. Там надо сечение не менее 1.5кв.мм. Может где прижали его и коротнул он, или заземлили внешний блок "дополнительно" на арматуру - земля выгорела и потянула за собой остальные жилы.

По идее в серверной земля должна быть своя, т.е. проложена дополнительно к той, которая в кабеле идет. Может между ними "война" идет, а досталось кондею.
 
А

алик 123

Участник
Регист
27 Ноя 2005
Сообщения
146
Felix, в твоем случае проблемма скорее всего не в компрессоре , т. к. он включается не через предоранитель 3 .15 расположенный на плате
скорее всего проблемма в наружном вентиляторе или в проводке идущей на наружный блок или на самой плате
 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
Андрёй, сегодня еще узнал, что на этом кондюке частенько вылетали предохранители сразу после начала эксплуатации. Сперва вызывали ремонтников из сервиса, они раз 6-7 поездили, потом сказали, что мол типа у вас "плохая эл.сеть", и больше не приезжали. Но с сетью и землей там все в порядке. Человек, который до меня там работал потом сам начал их менять. Теперь это нерабочее чудо корейской мысли досталось мне :(
Андрёй сказал(а):
Но сначала проверь кабель, который соединяет внутренний блок с наружным. Там надо сечение не менее 1.5кв.мм. Может где прижали его и коротнул он, или заземлили внешний блок "дополнительно" на арматуру - земля выгорела и потянула за собой остальные жилы.
Хорошо, завтра все хорошенько проверю.
 
O

Olmer79

Участник
Регист
27 Дек 2005
Сообщения
112
Felix, отцепи провода на наружник. Если опять выгорит - причина во внутре. Ну и наоборот. Исходя из этого - пляски.
Но, сдается мне, либо неправильно что-то подключил, (например, провода на релюшку компрессора (верхний левый угол на фотке)), либо дело не в бобине, а в источнике питания.
 
F

Felix

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
207
Андрёй, алик 123, нашел я где косяк :) Он во внешнем блоке, там если смотреть схему (см.вложенный файл) стоит Solenoid, я так понимаю это какой-то электромагнит. Так вот я сперва сперва проверил всю проводку как сказал Андрёй, с ней все нормально, там проложен похоже родной 5-ти жильный кабель, каждая жила примерно 2-2,5 мм. Потом стал просто отключать то, к чему идут провода на внешнем блоке, сперва компрессор, включил предохранител сгорел; потом вентилятор - кондюк начал работать, я уже было подумал что действительно сдох пропеллер, но посмотрев из другого окна на оконный блок увидел, что вентилятор крутится :shocked: глянув на схему я понял, что когда монтажники его уставливали, они перепутали 2-ой и 3-ий проводы (см.файл). Т.е. я отсоединил Solenoid, хотя я отключил 2-ой провод. Прозвонил тестером на контакт N1 - КЗ :cry: Погонял для проверки минут 20 кондюк в режиме охлаждения, он нормально проработал, но только не охлаждал :( . В мануале (отдельное спасибо robocop за него), на общем виде оконного блока этот Solenoid стоит на какой-то трубке которая называется 4 way valve, что это такое? И меняется ли этот электромагнит отдельно от этой трубки? И последнее: можно ли поменять этот электромагнит или в сборе с трубкой самому, т.е. не нужно ли каких-либо специальных инструментов?

Olmer79 сказал(а):
Но, сдается мне, либо неправильно что-то подключил, (например, провода на релюшку компрессора (верхний левый угол на фотке)),
нет, с этим все ОК, я там пометки поставил где красный, а где черный провода.

Samsung.pdf
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.642
Felix, как я понял,сгорела катушка 4-х ходового клапана/он переключает поток фреона в завимости от того,выбран режим холод или тепло/Проверь ее еще раз-действительно ли КЗ?
 
O

Olmer79

Участник
Регист
27 Дек 2005
Сообщения
112
Felix, 4way valve переводится на русский кондиционерный как "четырехходовой клапан". Катушка с него снимается крестовой отверткой №2 либо ключом на 6.
А менять четырёхходовку самому можно, но дорого.

Только я так и не понял - сейчас компрессор работает?

Как вариант... Один из проводов катушки четырехходовки протерся о трубку. Или два, но маловероятно. Вот и коротит при включении. Ну не видал я ни разу пробитых катушек этих, а вот проводов повидал предостаточно...

Вот ещё вариант: отзвонить относительно нулевого провода все остальные. Сопротивление обмотки компрессора - около 3~6 Ом, вентилятора - 300~600 Ом, катушки четырёхходового - около килоома. Может, сии чудные монтажники перепутали на наружке ещё и земляной с четырехходовкой?
 


Верх