Сплит Samsung AQ09A5MEUQ мигает желтый светодиод

  • Автор темы paulboxer
  • Дата начала
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Сплит Samsung AQ09A5MEUQ мигает желтый светодиод

При нажатии на микрик включения, кратковременно загарается красный светодиод потом тухнет и постоянно начинает моргать желтый. Что может быть неиспрано при даной ошибке? Плата выдает ошибку в отключенном состоянии от сплита...
 
А

Андрёй

Сбрось счетчик фильтра, нажав кнопку. Пора фильтр чистить.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Андрёй, Какую кнопку???
 
А

Андрёй

Там под панелью есть кнопка. Ну а так, как плата отделена, то надо замкнуть контакты на разъеме, только какие - не знаю.
Или если микрик включения на плате, то рядом должен быть и микрик сброса таймера фильтра. Еще он может сбрасываться удержанием кнопки включения более 5 секунд.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Андрёй, Рядом нет не второго микрика ни места под него, а единственный микрик на плате удерживал в течении секунд десяти и во включенном и в выключенном состоянии, короче фиг его знает где этот сброс.
 
А

Андрёй

Я полагаю мигающий желтый - это помыть фильтр. Постоянно горящий желтый - это останов по достижению параметров в автомате (когда влажность и температура в заданных для поддержания пределах).
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Андрёй, ну да, допустим фильтр помыли, как теперь это объяснить плате. Может память перепрошить попробовать, но где найти прошивку?
 
А

Алесей

Модератор
Регист
21 Мар 2005
Сообщения
2.299
paulboxer, А модель точно такая? Что то я весь самсунговский сайт облазил не нашел.
Может как еще по другому называется?
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Извеняюсь, точно это мне неправильно модель объяснили 016A25-1700d9 - это код какой то, а модель AQ09A5MEUQ

Заголовок тоже исправил...
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
Нужна модель. И еще не понятно из твоего описания как себя ведет кондиционер? Память перешивать не нужно возможно нужно будет сконфигурировать с пульта. Иногда в результате сбоев нарушается микропрограмма. Но в таких случаях обычно мигаю все светодиоды.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Алесей, а какой сайт Самсунговский? На РУ я даже сплитов не нашел!
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
016A25-1700d9Ну так это и есть конфигурационный код. По крайней мере по формату похож, надо будет свериться с документацией.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Макс, Тогда постараюсь объяснить подробнее....

Макс, Код этот вводили - непомогает

Когда включаю плату, моргает красный светодиод STD, нажимаю единственный микрик на плате STD светится секунду потом гаснет и начинает моргать желтый Timer.
 
К

Константин Александрович

Участник
Регист
15 Апр 2006
Сообщения
287
paulboxer, Привет! Опиши пожалуйста подробно свои действия, как ведёт себя кондиционер в сборе? Что происходит при включении? Кстати серия AQ это случайно не напольник?Если что , то у меня есть инфа по сериям AS и SH, програмирование с пульта в том числе (правда на английском), может пригодится?
 
А

Алесей

Модератор
Регист
21 Мар 2005
Сообщения
2.299
paulboxer, Сервисный сайт.
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
Константин Александрович, нет это не напольник.
paulboxerКод был принят? Очень часто при введении кода допусают ошибки. Но если все было сделано правильно, нужно проверить датчики, двигатель шторки, двигатель вентилятора.
Когда включаю плату ты включаешь ее отдельно от блока?
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Макс, Да когда включаю плату полностью отдельно от сплита

Дело в том что плату сняли со сплита, и забрали на ремонт а сам сплит остался в другом городе... поэтому подключить довольно проблематично. Я уверен что ошибку можно устранить не подключая плату ко сплиту...

Константин Александрович, это не напольник...
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
paulboxer, напиши,что моргает при включении сети/только не нажимай никаких кнопок и микриков/
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
robocop, моргает красный светодиод STD, непрерывно пока не нажму микрик... тогда STD кратковремненно загорается и тухнет и начинает моргать желтый.
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
paulboxer, Я так понял,что плату ты включаешь на столе,а подключены ли датчики температуры воздуха и температуры испарителя,а также двигатель вращения вентилятора?Если ничего не подключено,то будут выдаваться коды ошибок и ничего работать не будет
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
robocop, Понятно, а я думал что он должен нормально запускаться без всего этого, просто недавно делал другой сплит там можно было ни чего не навешивать... Ну ладно спосибо тебе за пояснение, скажу тогда что б сплит везли...
 
М

Макс

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
952
paulboxer сказал(а):
Ну ладно спосибо тебе за пояснение, скажу тогда что б сплит везли...
Обычно бывает проблематично снять комнатный блок особенно когда часть труб с гайками в стене.
Достаточно снять перифирию блока - это относительно не сложно.
В твоем случае блок нужно вставить обратно в направляющие, одеть разъемы. После чего снять весь пластиковый бокс в который вставляется блок + двигатель шторки (два самореза) + двигатель вентилятора самая сложная опрация (необходимо частично снимать поддон) + датчик теплообменника (вставлен в металическую гильзу припаяную к трубам теплообменника справа).
Только после этого ты можешь частично проверить плату на столе.
При проверке на столе не забудь что время включения в таком виде ограничено из за того что температура на датчике не будет понижаться и за определенноен время не достигнет нужного значения.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Макс, Понятно, будем пробовать...
 
А

Андрёй

Макс, поддон не так уж и сложно снять. Проблемно правильно "вынуть" датчик теплообменника не наделав "заусенцев".

paulboxer, заставь своих мастеров включить сплит в сборе и записать "показания" морганий. Если будет моргать желтый, то пусть нажмут кнопку сброса таймера фильтра. Она видна, когда поднимешь "чехол"-панель-решетку над фильтрами. Может и сплит исправен, а проблема в лени клиента читать инструкцию.
 
P

paulboxer

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
590
Андрёй, Понятно, поищу кнопку, только это все равно будет не скоро, в другой город ехать....
 
Верх