Холодильник SIEMENS KK31EF2/02 НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ

  • Автор темы kuzma_kl
  • Дата начала
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
Холодильник SIEMENS KK31EF2/02 НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ

Сначала перестал включаться, все сделал как написано тоесть поменял стабилитрон, конденсатор и транзистор, все заработало но тепер холодильник не отключается, а работает постоянно, в морозилке -30 в хол. -5 градусов. Может посоветуйте что нибуть, ошибок на дисплее нет
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Продолжайте наблюдение,о результатах докладывайте каждые 15 минут
 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
Датчики проверял?
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Проверь симистор,управляющий компрессором/установлен лежа на радиаторе/не пробит ли,проверь,не нажата ли кнопка "Super"/при нажатой горит желтый треугольник
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
датчики проверял, все показывают одинаково, симистор поменял, а если он пробит то компресор разве будет работать?
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Е сли он пробит,то компрессор работает не отключаясь
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
попробовал, между двумя ножками есть маленькое сопротивление, но и на новых тоже есть! :cry:

у меня есть еще две такие же платы, все делал как вы как было описано, но те две другие не пускают компрессор но это позднее, главное сделать эту
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Как же ты ремонтируешь,если даже не знаешь,как должен звониться симистор :shocked:
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
да симистор рабочий,даже незнаю за что браться :cry:
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
А транзистор правильно распаял?
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
может транзистор другой поставить? Я постпвил ВС546, но смотрел другие темы там пишут что ставили другие

думаю что не ошибся, смотрел как написано в предыдущих темах, при старом транзисторе хол. вообще не включался
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Транзистор можно использовать любой NPN ,главное его правильно распаять
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
а как его поставить? А может дело в стабилитронах, я поставил 3х5,1 вольт
 
S

ssoleg

Участник
Регист
31 Авг 2005
Сообщения
13
Можно и так

 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
ssoleg сказал(а):
Можно и так
Ну я всётаки стараюсь просверлиться на другую сторону, естественно смотрю чтобы на другой стороне было место для корпуса, а с этой просто загнуть ножки к нужным контактам и припаять.
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
Спасибо, сегодня посмотрю
 
K

kuzma_kl

Участник
Регист
22 Фев 2006
Сообщения
11
Привет всем, извините что долго не отвечал, я действительно неправильно запаял транзистор. Спасибо всем и вчасности ssoleg все работает,тему можно закрыть
 
A

Alexzz

Участник
Регист
18 Июл 2004
Сообщения
4.287
все работает,тему можно закрытьЗа нарушение правил, а имено за то, что после решения kuzma_kl, не отметил тему как решённую он получет предупреждение!
 
Верх