рессивер PIONEER VSX-C301 нет звука.

  • Автор темы seva
  • Дата начала
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
рессивер PIONEER VSX-C301 нет звука.

Изначальный дефект - не включался. После замены IC9001 PD5863A запустился, загорелся дисплей, стал распознавать входы (анаолговый, цыфровой...) но в колонках нет звука. Если подать на фронтальный аналоговый вход - то через комутаторы доходит до AK4529 платы DSP ASSY и... бесследно теряется в дебрях цифровой обработки. Просаженных уровней в шинах не обнаружил. Замена платы DSP ASSY не помогла. HELP
 
S

Spinoza

Участник
Регист
10 Авг 2004
Сообщения
1.256
seva, у ресивера должен быть режим Factory default (сброс памяти), надо бы сделать сброс. Аналогичная проблема была в ресивере TEAC, долго рылся в дебрях, пока не пришла счастливая мысль. Только как сделать сброс в твоем Пионере, не знаю. :pain25:

seva сказал(а):
Если подать на фронтальный аналоговый вход - то через комутаторы доходит до AK4529 платы DSP ASSY и... бесследно теряется в дебрях цифровой обработки. Просаженных уровней в шинах не обнаружил. Замена платы DSP ASSY не помогла. HELP
А есть режим "стерео"? Обычно в этом режиме звук проходит, минуя DSP.
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
Режим стерео есть. не помогает. В этом агрегате, похоже, и стерео идёт через DSP. Во всяком случае все аналоговые входы после комутатаров упираются в эту плату. В этом монстре есть ещё такая фигня, как авто определение подключенных колонок. Могут ли запираться фронтальные если не подключены тылы и центр?...
 
S

Spinoza

Участник
Регист
10 Авг 2004
Сообщения
1.256
seva, :no: должно работать и на один динамик. Дефолт нашел как сделать? Говорю, почти тоже самое было с Тиком - только у меня было еле слышно при максимальной громкости. В норме вообще молчало. Сделал ресет, все пошло.
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
Копаю, пока не нашел. По примеру одного из коллег замыкал ионистор - результ нулевой. Как делелся дефолт в Тике? комбинация кнопок, или какие-либо другие действия? У меня в колонках тишина полная, ни шума, ни звука даже на максимальной громкости. Ладно, утро вечера грамотнее. Буду копать дальше.
 
Д

Доксон

Участник
Регист
8 Апр 2007
Сообщения
50
А он невключался после перенапряжения или как??
 
M

mediatek

Участник
Регист
1 Июн 2006
Сообщения
559
а память EEPROM типа 24с02 там есть? может имеет смысл воткнуть чистую. как то делал MARANTZ - данная працедура вернула его к жизни :)
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
В нём почемуто выдается команда mute на DSP и на оконечник. Промерял режимы в исправном агрегате, сравнивал с неисправным. Причину пока не нашел. Доксон, Возможно что и после перенапряжения. mediatek, не нашел. может и есть ,но зашифрована. Похоже что все настройки главный проц помнит, с ионистором. У него вообще архитектура какая-то необычная. Уехал агрегат в столицу, может москвичи его победят.
 
Д

Доксон

Участник
Регист
8 Апр 2007
Сообщения
50
У меня тоже такой сейчас лежит, после перепадов, хазяин говорит работал слушал радио потом все сегменты дисплея засветились, он быстро выключил а включить не может. Может и небыло некаких перепадов. Апарат полностью молчит 5в на IC9001 есть, на кнопку повер не реагирует внешне. seva, а как ты определил что IC9001 не фурычит и заменил ее. Апарат серезный я с такими мало дела имел??

Добавлено 12-05-2007 14:02

Догадок кроме как заменить IC9001 пока нет.
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
Доксон, У этого агрегата если защита срабатывает - есть такая процедура: 10 секунд удерживать нажатой кнопку "Power". или закорачиваешь ионистор, он около главного проца стоит.

Добавлено 17-05-2007 11:04

Ионистор замыкать при отключенном сетевом шнуре.
 
Д

Доксон

Участник
Регист
8 Апр 2007
Сообщения
50
seva, Низкий Вам поклон, калонки еще не подключал но апарат ожил благодаря выше описаной процедуре.
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
Доксон, Напишите о результате, когда колонки подключите.
 
Д

Доксон

Участник
Регист
8 Апр 2007
Сообщения
50
Извените за пропадание, аппарат у хазяина говорит радодает как до ремонта.
 
S

seva

Участник
Регист
24 Май 2005
Сообщения
488
OK! А мой в Москве... Может починят...
 
W

Woron

Участник
Регист
18 Окт 2007
Сообщения
34
seva сказал(а):
У этого агрегата если защита срабатывает - есть такая процедура: 10 секунд удерживать нажатой кнопку "Power". или закорачиваешь ионистор, он около главного проца стоит.
seva большая благодарность и респект!!!! за эту инфу :)
 
Верх