Пару дней юзаю Тритон изучив сайт производителя и этот топик, прикупил взамен Автопрога который юзал 5 лет -

Ну что сказать...програматор реально хорош, авторам стоит отдать должное...у этого програматора есть будущее!!!
Основной плюс это конечно метод универсальных алгоритмов что избавляет от кучи переходных панелек как в автопроге...можно использовать даже стандартные переходники и адаптеры.
Не буду описывать другие плюсы так как не вижу в этом смысла...хотя функционально что Тритон, что Автопрог практически одинаковы.
Хочу лишь указать что на мой взгяд нужно было бы переделать в тритоне-

Тут поднимался уже вопрос о том чтобы показывался размер памяти микросхем и считаю он должен быть так как к примеру во флешках можно еще прикинуть по цифрам размер что крайне неудобно, но а как быть с контроллерами....там без доки недогодаешься сколько
И к этому всему нужно сделать так чтобы возможность просмотра была доступна без подключенного програматора....т.е удобно было бы посмотреть список чипов что делает прогер и через какой переходник как это доступно в демо версии, и добавить еще сюда размеры памяти что я писал выше!!!....а то чтобы посмотреть список чипов нужно ставить демку, а если еще с размером памяти то софт от автопрога....а ведь все это легко можно сделать в рабочей оболочке...разве это неудобно!!!
Еще желательно вывести при таком раскладе индикатор в оболочку проги где будет видно установлена связь с програматором или нет.
И еще хотел остановится на наборе для флешей тисоп 40-48 пин...набор сам по себе не дешевый...4200 рубликов стоит...вот зачем там адаптер на 40 пин, ведь можно использовать адаптер 48 ног и как туда поставить флешку на 40 ног думаю сообразит каждый....а цена адаптера упадет до 3.000 тысяч