Решено RUBIN 51M10-2 Нет изображения,отключается в дежурный режим.

  • Автор темы
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
RUBIN 51M10-2 Нет изображения,отключается в дежурный режим.

RUBIN 51M10-2 Нет изображения, отключается в дежурный режим.С начало,через 30 секунд, потом,доход ит до 5секунд. Настройка по меню ничего не дала.
 
П

практик

Участник
Регист
7 Авг 2005
Сообщения
144
Пайки проверял?
 
M

mihalych

Участник
Регист
25 Июл 2004
Сообщения
197
pic.Пайка строчного транзистора.Кадровая развёртка,проверь резистор по питанию.
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
Пайки,проверял,кадровую,кидал.
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.992
Зайдите в сервис, если не будет отключаться, значит проблема с кадровым импульсом. Кадровую и около поглядите, пайки. Доп. признак - подергивание кадра... Если есть С110, замкните.
 
А

алик 123

Участник
Регист
27 Ноя 2005
Сообщения
146
вот схема телека ,может быть поможет в работе

55FSM10_ver02.rar
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
Схема,есть. Память подкидывал . Н апряжения , проверял. Может,есть,связка....что за 30 секунд работы ,на холодную,он неловит изображение.....во время настройки .
 
L

Lelik

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
109
key-s сказал(а):
Зайдите в сервис, если не будет отключаться
pic, надо сделать как предложили а
pic сказал(а):
. Память подкидывал
это совсем другое

нет изображения в смысле синий экран-- если да то надо проверить цепь 38-40 проца,еще может не настраивать если нет синхронизации , надо отключить синий фон и посмотреть что происходит при настройке
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
В сервис вошол, отключается. Чтобы неуходил в дежурку,надо,долго ждать.ТДКС кидал ...Может ,есть,шина-типа ПРОТЕК. Подскажите.
 
K

Klin

Участник
Регист
2 Окт 2004
Сообщения
381
Может гоняет защита по ренгеновскому излучению.Попробуй отключить ее.36 нога проца,откинь R131.
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
После длительного охлаждения,появилось изображение,нет строчной синхронизации.Обвязку по ФАПЧ проверил, может сам Процессор.
 
K

Klin

Участник
Регист
2 Окт 2004
Сообщения
381
pic сказал(а):
может сам Процессор.
очень редко бывает. :p
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
Попробовать чистую память ?
 
V

vict

Участник
Регист
18 Фев 2005
Сообщения
903
pic сказал(а):
нет строчной синхронизации.Обвязку по ФАПЧ проверил
+ отключается,нет настройки - указывает на процессор. достаточно частое явление в грозовом аппарате. Знать бы время когда появилась неисправность,предисторию...

pic сказал(а):
Попробовать чистую память ?
пробуй,запустится.
 
А

алик 123

Участник
Регист
27 Ноя 2005
Сообщения
146
наверное процу кирдык пришел , у меня примерно такой дефект был, заменил проц и все ок
 
С

СЕРГЕЙ К С

Участник
Регист
6 Июл 2004
Сообщения
854
проверь диод VD702 заменой.может он потёк?на проц не очень то похоже.
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
Цепь с VD702 ,сразу проверял. Сколько стоит TDA9381 ?
 
V

vict

Участник
Регист
18 Фев 2005
Сообщения
903
Дорого :( У нас 520-640р.в зависимости от версии (1,4 или 1,5). С чистой пробовал? Хотя я видел из за прошивки только не выход из дежурки и нарушение геометрии. На счёт проца не спеши - ещё поройся,всегда успеешь купить.
 
J

JY

Участник
Регист
10 Сен 2005
Сообщения
213
pic сказал(а):
После длительного охлаждения,появилось изображение,нет строчной синхронизации.Обвязку по ФАПЧ проверил, может сам Процессор.
Если охлаждал проц,то че думать?
 
P

pic

Участник
Регист
2 Янв 2006
Сообщения
132
Клиент , дал согласие на замену процессора. Это был он-РОЗОВЫЙ СЛОН. Спасибо за участие.
 


Верх