Требуется электронщик в Корею.

• KENT
K
KENT
  • 15 Май 2023
Илья Николаич сказал(а):
mail_robot сказал(а):
Илья Николаич сказал(а):
Спецов способных прошиву переписать и монтаж развести у нас с руками и ногами оторвут
кто именно? Я вот могу, но чето особо никто не ломится
Если можешь, так езжай в Корею.
Только после Васисуалия, он первый.

Васисуалий покажет корейцам, где раки зимуют,
не посрамит гордое звание инженер электронщик из Таганрога, из ТРТИ!

R
Rick
  • 26 Май 2023
mail_robot сказал(а):
Илья Николаич сказал(а):
Спецов способных прошиву переписать и монтаж развести у нас с руками и ногами оторвут
кто именно? Я вот могу, но чето особо никто не ломится
Нужно не только быть способным что-то сделать, но еще и уметь подороже продать свою работу. И, к сожалению, умение продавать гораздо больше ценится, чем умение что-то делать.
Проблема специалистов из России еще в том, что специалисты они может быть и хорошие, но большинство из них два слова на английском связать не может, хоть документацию с горем пополам и с гуглом на пару читают. А язык вытянуть это не с Игла на Альтиум перейти, тут ни в две недели, ни в два месяца не уложиться. Засыпаются, к сожалению, на первом интервью, потому что диалога не получается.

G
GOSHA
Команда форума
  • 28 Май 2023
Rick сказал(а):
но еще и уметь подороже продать свою работу.
особо ценны проходимцы,что винду уставнавливают и кеш второго уровня тестируют за 20-30килорублей.

S
Sergej
Команда форума
  • 28 Май 2023
GOSHA, ты не прав.

Т
Такт
  • 29 Май 2023
Как оно там:
 ссылка скрыта от публикации 

У этого автора там цикл статей о жизни и работе в Корее.

Г
головастег
  • 29 Май 2023
Такт сказал(а):
Как оно там
Так и не понял из его текста, он был в Северной Корее, или в Южной. И есть у меня сильное подозрение, что в Северной.

Т
Такт
  • 29 Май 2023
головастег сказал(а):
И есть у меня сильное подозрение, что в Северно
Как обычно - не читал, но мнение имею...

Южная Корея: начало⁠⁠​

Добавлено:

И вот что пишет там в начале:

Я приехал в Корею в 2007 году. В тот момент я был уверен, что проживу я в этой далёкой и непонятной стране максимум год, может быть два. В тот момент я ждал получения визы на постоянное проживание в Канаде

И сейчас, 4 месяца назад:

Я уехал не из Зажопинска, а охуеннного города: Спб. Сеул даже близко не валялся. И да, дома в России - пиздато.

S
Sanchez
  • 31 Май 2023
Такт сказал(а):
Как оно там:

У этого автора там цикл статей о жизни и работе в Корее.
Ну кстати вполне так и есть. Не вижу противоречий и не вижу негатива. Только надо понимать что на пикабу выложат именно что-то выходящее за рамки для нас, что будет интересно читать.

Автор кстати молодец, посмотрел на мир, пусть и такой необычный. Большинство что в РФ что в РК действительно не выбираются из страны и даже паспортов не имеют, а если и ездят то турция-египет\вьетнам-филипины всё включено: обезьянка-автобус-бассейн-чемодан

По теме вакансии ответ такой: чем больше компания тем ты больше гайка конвеера. Я бы свалил в первую неделю. Местным нравится - стабильность и выслуга лет.

Добавлено:

головастег сказал(а):
Такт сказал(а):
Как оно там
Так и не понял из его текста, он был в Северной Корее, или в Южной. И есть у меня сильное подозрение, что в Северной.
"Северную Корею" построить могли только корейцы. "Южную" тоже. Предпосылки характера одни и те же.

G
GOSHA
Команда форума
  • 31 Май 2023
Sanchez сказал(а):
Большинство что в РФ что в РК действительно не выбираются из страны и даже паспортов не имеют, а если и ездят то турция-египет\вьетнам-филипины всё включено: обезьянка-автобус-бассейн-чемодан
так сваливают куда-то обычно до 30 лет. В более позднем возрасте это либо спецы в своей области межпланетного уровня,которым рады в любой точке вселенной, либо отпетые авантюристы,которые даже не задумываются о возможности жизни в коробке из под холодилника и заработку мытьем унитазов.