Philips 247E3L (Led) - Тусклое изображение

• TENER
T
TENER
  • 19 Янв 2023
После ремонта в другом СЦ изображение появилось но с заниженной яркостью. Изначально видимо не работал инвертор подсветки, они деталей не нашли и решили сверху на проводках навесить платку с алиэкспресса.
При максимальной настройки яркости (DIM) с нее выходит 50 вольт, при этом картинка довольно тусклая. Вопрос - такое напряжение нормально для 27" монитора?

S
Soleg_1
  • 19 Янв 2023
А что на это говорит "другой" СЦ ?? Может это не СЦ??

T
TENER
  • 19 Янв 2023
Монитор принес клиент после
Soleg_1 сказал(а):
другой" СЦ
с просьбой сделать ярче. Как-то так.

S
Soleg_1
  • 19 Янв 2023
Покажите фото, что они туда поставили... и с чего Вы взяли, что это 27" ? Вроде как 24"

Неисправности Прошивки мониторов Схемы мониторов Программаторы для мониторов Справочники Маркировка компонентов Информация

• Какие типовые неисправности в мониторах?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы. Разновидность этой неисправности - может периодически отключаться.
    Полосы (рябь) на экранеНеисправность связана с матрицей, соединительными шлефами, схемой управления матрицы (ЖК панели). Возможно периодическое мерцание .
    Затемнение экранаПри потемнении или побелении экрана, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы. Экран плавно становится белым.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей (шлейфов).
    Не работают кнопки управленияНеисправны сами кнопки, основная плата (Main Board), слёт прошивки, обрыв шлейфов.

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности мониторов связанные с изображением и функционированием.

• Где скачать прошивку монитора ?

Файлы прошивок (дампы памяти) и информация как обновить ПО в мониторах (ЖК, CRT) находятся как непосредственно в вопросных темах, так и в отдельных разделах:

При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.
  • Где скачать схему монитора ?

Схемы (Shematic Diagram) и сервисные мануалы (Service Manual) находятся как в вопросных темах, так и в отдельных разделах по мониторам:

Сюда уже закачаны файлы прошивок EEPROM и Flash памяти для основной платы (Main Board). При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.

Обратите внимание на программирование через устройство SoftJig, для получения доступа к скрытым настройкам.
  • Как прошить монитор?

Наиболее часто это делается с помощью программатора. Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство. Ниже список наиболее популярных программаторов, которые выбирают мастера при ремонте мониторов:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • RT809H - универсальный программатор микросхем EMMC-Nand, FLASH EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс

Все модели программаторов, их особенности и возможности обсуждаются на форуме.
  • Где скачать справочник ?

В процессе ремонта часто возникает необходимость в справочных данных электронных компонентов - распиновка, маркировка, режимы работы, итд. На форуме масса этой информации:

При отсутствии необходимой справочной информации, мастера запрашивают ее в соответствующей теме форума.
  • Как определить компонент ?

В первую очередь конечно по маркировке. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали). Некоторые темы:

При этом учитывается логотип производителя, тип корпуса и другие особенности, информация о которых размещена в отдельных темах и каталогах.
  • Это информационный блок по ремонту мониторов

Блок очень краткий и предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу. В разделах форума размещена следующая информация по ремонту:

• диагностика;
    • измерение;
    • методы ремонта;
    • схемы;
    • прошивки;
    • замена компонентов;
    • советы и секреты мастеров;

Некоторые материалы размещены в разделе журнала Ремонт и Сервис. При сознании своего вопроса, участники форума получают помощь от всего сообщества.

T
TENER
  • 19 Янв 2023
2.jpg
1.jpg

Добавлено:

Soleg_1 сказал(а):
Вроде как 24
Да, 24!

M
MICHAIL
Команда форума
  • 19 Янв 2023
кому нахер нужно напряжение ,коли все эти драйверы являются источниками тока?\Вот ток и мерять . А потом думать,на сколько можно поднять его . При отключенных линейках какое напряжение на выходе драйвера?
Нагрузить драйвер током 100 ма - какое теперь напряжение ?

S
Soleg_1
  • 19 Янв 2023
В панеле 4 группы светодиодов, а на новом драйвере они отдельными цепями расходятся, или параллелены? Я такой не держал в руках...

M
MMMMAX
  • 19 Янв 2023
TENER сказал(а):
Изначально видимо не работал инвертор подсветки, они деталей не нашли и решили сверху на проводках навесить платку с алиэкспресса.
Может просто сдохла подсветка ,с чего такие выводы ? Есть чем проверить линейку - каждую группу светодиодов ?
TENER сказал(а):
Вопрос - такое напряжение нормально для
Ответ есть в даташите на матрицу ,название которой -как и остального - в шапке нет. https://monitor.net.ru/forum/pages/rules-lcd-monitors/ Вообще -Правильно поставленный вопрос - половина ответа ...

M
MGL
  • 19 Янв 2023
TENER, я знаю этот инвертер, который прицепили сверху в другом СЦ, он рассчитан максимум на 21".

И
И90
  • 19 Янв 2023
И там все четыре группы будут будут запаралелены

M
MGL
  • 19 Янв 2023
И90 сказал(а):
И90, :no:
Если это инвертер как у нас применяют (надо смотреть наклейку с моделью на нижней стороне), то там всё нормально, стоит м/с контроллера на 8 каналов.

M
MMMMAX
  • 19 Янв 2023
И90 сказал(а):
:hi: Эт понятно , что Уже переделали.........:gigi: Не припомню убитый драйвер - при полностью исправной подсветке - может мне так везёт ?

И
И90
  • 19 Янв 2023
MGL сказал(а):
И90 сказал(а):
И90, :no:
Если это инвертер как у нас применяют (надо смотреть наклейку с моделью на нижней стороне), то там всё нормально, стоит м/с контроллера на 8 каналов.
Мне многоканальные не попадались, в основном с алика закупюсь. Если есть возможность, то дай ссылку плиз.

M
MGL
  • 19 Янв 2023
И90 сказал(а):
Если есть возможность, то дай ссылку плиз.
И90, уже завтра, на память не скажу, а на работе гляну и ссылку на даташит выложу. Где закупают не знаю, но точно не на Алике. У нас идёт их много в производство и для сервиса, но я за всё время только 3 штуки заменил, не дохнут они просто так. Есть ещё и другие инверторы, на две планки, но их не закупают, это собственное производство в китайском филиале по собственной схеме.

T
TENER
  • 20 Янв 2023
MICHAIL сказал(а):
При отключенных линейках какое напряжение на выходе драйвера?
Нагрузить драйвер током 100 ма - какое теперь напряжение ?
Без нагрузки - больше 100 вольт )) Если подключить линейку - 50в, 200мА. На сколько это нормально я не знаю.
Если нагрузить инвертор резистором, при токе 300мА напряжение проседает до 18в. ШИМа на выходе нет, только постоянка (если что).

И90 сказал(а):
там все четыре группы будут будут запаралелены
Судя по дорожкам к контроллеру, на линейке 4 группы светодиодов, у китайского они все запараллелены, естественно.

M
MICHAIL
Команда форума
  • 20 Янв 2023
TENER сказал(а):
ШИМа на выходе нет
это про суслика.Матчасть учи.
TENER сказал(а):
На сколько это нормально я не знаю.
линейки менялись?
Ищешь токозадающие резисторы по "холодным" концам линеек (линейки) и уменьшаешь их. Все стандартно . Походу,тут драйвер высковольтный (на бОльшее количество последовательных светодиодов в одну линейку (и) без параллельных линеек ) и номинальный ток линеек не держит. То есть не то,что нужно поставлено .

M
MMMMAX
  • 20 Янв 2023
TENER сказал(а):
)) Если подключить линейку - 50в, 200мА. На сколько это нормально я не знаю.

MMMMAX сказал(а):
Ответ есть в даташите на матрицу ,название которой -как и остального - в шапке нет.
Ты по диагонали читаешь и отвечаешь через одного ?
MICHAIL сказал(а):
Походу,тут драйвер высковольтный (на бОльшее количество последовательных светодиодов в одну линейку (и) без параллельных линеек ) и номинальный ток линеек не держит.
:mrgreen: :one: ... Скажем так -ограничивает напряжение при достижении
TENER сказал(а):
200мА
TENER, Подсветка выглядит равномерной - отдельные участки линейки не кажутся более яркими ?

M
MMMMAX
  • 20 Янв 2023
TENER сказал(а):
Если нагрузить инвертор резистором, при токе 300мА напряжение проседает до 18в. ШИМа на выходе нет, только постоянка (если что).
Вот тут не понятно- какой резистор и подключен ли в это время драйвер к управлению к ТВ . Может яркость подсветки регулируется наоборот - что есть частое явление при установке универсальных драйверов.

M
MICHAIL
Команда форума
  • 20 Янв 2023
"при токе 300мА напряжение проседает до 18в" вот и посчитать резистор , а потом сравнить с тем, в чем признается ТС)

Добавлено:

да пофик там,какое напряжение....

"
MICHAIL сказал(а):
Скажем так -ограничивает напряжение при достижении
TENER сказал(а):
200мА

ток поставил нужный и отвернулся в сторону,типО плевать ....

Добавлено:

Второй ход - резистор в истоке полевика под дросселем.