L
lapot2
- 3 Фев 2023
твоей горящей жёпойLH сказал(а):А реальные задачи по пайке выполняете древними советскими паялами, паяльными лампами , газовыми горелками, автогенами...![]()
![]()
твоей горящей жёпойLH сказал(а):А реальные задачи по пайке выполняете древними советскими паялами, паяльными лампами , газовыми горелками, автогенами...![]()
![]()
т12 меня до определенного момента устраивали, пусть не полностью, но устраивали. Но пошел китайский кал вместо жал, а старые уже в негодность приходят. Самое меньшее из зол то что они или изначально звонятся спиралью на корпус или начинают это делать при нагреве.LH сказал(а):С конструктивно невменяемыми жалами , сделанными по технологии T12-х
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Выбор жала для JBC как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
..у тя сопля там выскочила..LH сказал(а):GOSHA, в T12 проблема далеко не в этих замыканиях , а в том , что там контакт нагревателя , самой спирали, - происходит через термогерметик восновном. Потом невменяемый контроль температуры, через цепь нагревателя. И само жало - здоровый кусок меди. Ну и бестолковый ПИД. (некоторые гопники утверждают что он не нужен))) )
как перейду на другую систему,так обязательно порежу.lapot2 сказал(а):поди и херамики нет, тупо спираль ввоздухе висит
там походу и выгорание еще идет. Раньше жало топориком нормально при 260 паяло,а сейчас 320-350 надо разогревать. Правда было дело раз станция глюкнула и жало до красного свечения нагрелось.lapot2 сказал(а):У копий 16 витков спирали залито керамикой.. точнее не залито а насрано кусками, есиб было залито то работало бы
высыпаниеGOSHA сказал(а):там походу и выгорание еще иде
жлопGOSHA сказал(а):как перейду на другую систему,так обязательно порежу.
а паять чем? Те зарабатывать на другую систему?lapot2 сказал(а):я знач беру пилю, а он не хочет
Вон тем с последней фоткиGOSHA сказал(а):а паять чем? Те зарабатывать на другую систему?lapot2 сказал(а):я знач беру пилю, а он не хочет![]()
Значит надо макроскопGOSHA сказал(а):под объектив микроскопа не влезет![]()
Телескоп. ))lapot2 сказал(а):Значит надо макроскопGOSHA сказал(а):под объектив микроскопа не влезет![]()
![]()
Это Гоша жаловался. Но сказал, что это мелочь и ерунда.lapot2 сказал(а):А там где жаловались на короткое на корпус жала - поди и херамики нет, тупо спираль ввоздухе висит
Так что получается, чистка потоком спирта из канистры (с участием одноразовой тряпочки) всё, закончилась?.GOSHA сказал(а):......и желание за стакан суррогата ремонтировать.
"Г" полное ...GOSHA сказал(а):Из портативных вот эта довольно интересная. https://aliexpress.ru/item/10050044....productlist.search_results.13.12754aa6tvA9xs
GOSHA сказал(а):И вообще остатки волос дыбом встали когда прочитал про ступенчатую регулировку 350-400-450
BAKON ссылка скрыта от публикацииLH сказал(а):где ты такую дичь нарыл... не понимаю... но я понимаю, что у каждого свои источники информации...
блок питания в хозяйстве найдется любой, это не проблема. Я вообще не сторонник всяких портативных девайсов для работы в стационаре. То что короткий и легкий да, возможно, преимущество. Но меня интересует пайка мелких и теплоемких плат(компонентов). Поднять 0402 с теплоемкой платы при компактности когда между компонентами иголка не лезет еще тот квест. А SOT23 я любым паяльником запаяюrammer сказал(а):"Г" полное ...
К этому паяльнику нужен блок питания , придётся тебе его купить .
Для этого и существует в меню паяльной станции выбор жала , у меня например 30 разных типов жал занесено в память станции .LH сказал(а):T12-жала , их сопротивление сильно отличается от жала к жалу. И оно равно ~8-10 Ом! Из-за этого разброса от жала к жалу , "плывёт" настройка температуры. По уму, под каждое жало надо калибровать температуру.
Смотря что паять собрался ...GOSHA сказал(а):Так все же на какое (какие) жала смотреть?
По мне так сравнивать надо на жалах иголках...и мелком "бисере". А тазик-то и без станции паяется..Алексий 1967 сказал(а):он сравнить станции хочет
зачем??? Я понимаю задротам-обзорщикам это нужно для надувания щек, но на практике какой смысл? Ладно бы конвейер был, а не разнотипные платы и шлейфы. Примерно знаю сколько на табло выставлять для разных работ и этого достаточно. Сколько в действительности на кончике жала хз.rammer сказал(а):у меня например 30 разных типов жал занесено в память станции .
Один раз откалибровал и забыл ...
Ты дибил или дурак? Это значит шо нагреватели основательно разные у орига и китайцаLH сказал(а):А индуктивность - она тут вообще не причём. На нагрев не влияет. Не индукционка. Максимум, может говорить о каком-либо различии одного жала от другого внутри.
только что-то крупное. В ходу D2, C2 и иголка, не помню как маркируется.rammer сказал(а):В советское время я затачивал жала по типу "нос корабля" , у хакко это жало имеет литеру "K" .
Вот я над этим и работаю, тока всякие тупые дегенераты обсираютGOSHA сказал(а):зачем??? Я понимаю задротам-обзорщикам это нужно для надувания щек, но на практике какой смысл? Ладно бы конвейер был, а не разнотипные платы и шлейфы. Примерно знаю сколько на табло выставлять для разных работ и этого достаточно. Сколько в действительности на кончике жала хз.rammer сказал(а):у меня например 30 разных типов жал занесено в память станции .
Один раз откалибровал и забыл ...
И даже могут быть разные материалы жала, тк оно как сердечникlapot2 сказал(а):Ты дибил или дурак? Это значит шо нагреватели основательно разные у орига и китайцаLH сказал(а):А индуктивность - она тут вообще не причём. На нагрев не влияет. Не индукционка. Максимум, может говорить о каком-либо различии одного жала от другого внутри.
Не, говорит же шо все плохо плохо плохоPostal2 сказал(а):то Гоша жаловался. Но сказал, что это мелочь и ерунда.