Panasonic NV-HD 650EE проблемма с воспроизведением.

• BMW 7
B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Здравствуйте, у меня вот такая проблема... вечером включал видеомагнитофон всё было отлично всё работало, утром кассету вставил нажал на воспроизведение, аппарат включился пошла картинка и звук... буквально через секунду звук пропал а картинка была. На дисплее где отображается счётчик ленты, часы, минути и секунды... Вот вместо показания секунд там появился вращающийся"квадратик"... а через какое то небольшое время, примерно через минуту картинка немного рябить... кака будто настраивается автотрейкинг... Ещё такой момент, когда это происходит я нажимаю на кнопку сброс счётчика в правом окошечке (где находится регулятор уровня записи...) и звук сразу появляется, но отпускает кнопку и он пропадает... Опять нажимаешь на кнопку сброс счётчика и держишь кнопку нажатой... работает... но счётчики показывают все ноли...отпускаешь кнопку... и звук снова пропадает... Помогите разобраться в моём несчастье За ранее Вам благодарен

F
Fux
  • 6 Дек 2022
BMW 7, скорее всего лента плавает по тонвалу.
Кассеты другие попробуйте, не длиннее 180 минут, особенно если перемотать ленту ближе к концу. Если станет лучше, то ролик прижимной для начала отмыть хорошенько нужно и тонвал.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Panasonic NV-HD 650EE проблемма с воспроизведением.?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Panasonic NV-HD 650EE проблемма с воспроизведением. как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Спасибо. Сегодня после работы сделаю как Вы сказали, дай бог чтобы всё получилось. В любом случае скину видео и фото. И ещё, скажите чем лучше почистить тонвал и прижимной ролик, мед.спирт у меня есть.

S
Sergej
Команда форума
  • 6 Дек 2022
BMW 7 сказал(а):
чем лучше почистить тонвал
Раньше ацетоном мыл.. Но и ацетон был правильный. Спирт вроде тоже норм..

Там ещё, может, фрикционы почистить, фетрики забиваются...

P
PanasonicNV
  • 6 Дек 2022
BMW 7 сказал(а):
И ещё, скажите чем лучше почистить тонвал и прижимной ролик, мед.спирт у меня есть.
технический спирт лучше всего(изопропиловый спирт - он правда, теперь очистителем универсальным обзывается)
тонвал, если снимать и смазывать будете, то очищенным бензином можно..да и спиртом тоже можно...бензин масло просто быстрее смывает.
резиновый ролик только бензином не мойте)

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Тонвал и ролик почистил... пока всё тоже. Интересно, что на перемотке счётчик показывает тоже самое... бегающий квадратик.... нажимаю сброс счётчика во время перемотки, показывает все ноли... И через секунду опять тоже самое...

R
Rick
  • 6 Дек 2022
А лента через синхро- и звуковую головку как проходит?

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Извините, я не совсем понял вопрос... Я проверил и почистил все направляющие. При включении плей, сразу появляется звук... но не секунду, нажимаю паузу и снова отпускаю... опять звук появляется и исчезает... картинка есть, и кажется как будто автотрейкинг пытается настраивать... видны своеобразные помехи(полосочки...)

Добавлено:

Я бы скинул Вам видео всего этого, с самого начала загрузки кассеты и показания дисплея

Добавлено:

... я по ватсапу могу скинуть... Так будет понятнее...

R
Rick
  • 6 Дек 2022
Возле ролика есть головка, похожая на обычную магнитофонную, только высокая, на всю ширину видеоленты. Она записывает сигналы моно звука и синхродорожку.
Судя по симптомам, лента на ней после начала движения смещается вверх или вниз. Проверьте.

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
... я проверил шлейф который идёт к этой головке... просто слегка пошевелил на плате и на головке.... и заработало... Скажите пожалуйста так бывает?

R
Rick
  • 6 Дек 2022
Бывает.
Посмотрите внимательно на контакты шлейфа и на пайки разъемов.

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Большое Вам спасибо. Завтра ещё раз просмотрю и почищу. А сегодня пусть поработает. Ещё раз огромное всем Вам спасибо. Завтра напишу что и как!

M
Moshkin
  • 6 Дек 2022
В те старые времена , когда ходили видеокассеты , приносили с такими дефектами .
Иногда ролик "дубел" и становился неправильной формы .
Я шлифовал их , помогало .
Иногда нет , менял .
Надо наблюдать движение ленты .

(1) восстановление прижимного ролика | Форум по ремонту Monitor
https://monitor.net.ru/forum/threads/71748/

Шлифовка пассиков и роликов | Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) | Форум Hi-Fi.ru
 ссылка скрыта от публикации 

B
BMW 7
  • 6 Дек 2022
Moshkin сказал(а):
В те старые времена , когда ходили видеокассеты , приносили с такими дефектами .
Иногда ролик "дубел" и становился неправильной формы .
Я шлифовал их , помогало .
Иногда нет , менял .
Надо наблюдать движение ленты .

Шлифовка пассиков и роликов | Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио) | Форум Hi-Fi.ru
 ссылка скрыта от публикации 
Большое Вам спасибо!

M
Moshkin
  • 6 Дек 2022
Добавлю , что дело такое .
Иногда рука "не шла ", и не получалось как надо , уводило ленту .

Еще резина дубеет .Есть вариант немного размягчить , есть жидкости специальные для принтеров и пр.

Шлифовал я тогда рукой , нулевку на стекло .
Ролик держал пальцами , чуток прижимал , тянул на себя , и прокручивал .

Сейчас я бы использовал технику , типа сверлилки или шуруповерта , но тоже сложно .
Но можно .

B
BMW 7
  • 7 Дек 2022
Moshkin сказал(а):
Добавлю , что дело такое .
Иногда рука "не шла ", и не получалось как надо , уводило ленту .

Еще резина дубеет .Есть вариант немного размягчить , есть жидкости специальные для принтеров и пр.

Шлифовал я тогда рукой , нулевку на стекло .
Ролик держал пальцами , чуток прижимал , тянул на себя , и прокручивал .

Сейчас я бы использовал технику , типа сверлилки или шуруповерта , но тоже сложно .
Но можно .
Спасибо Вам за совет. А Вы не подскажите, чем лучше очистить(убрать старую смазку) и чем посоветуете смазывать? Спасибо.

M
Moshkin
  • 7 Дек 2022
BMW 7 сказал(а):
Спасибо Вам за совет. А Вы не подскажите, чем лучше очистить(убрать старую смазку) и чем посоветуете смазывать? Спасибо.
Откуда убрать смазку ?
Смотря какие поверхности , материалы .Смазки разные идут , начиная от детского вазелина .

B
BMW 7
  • 7 Дек 2022
Moshkin сказал(а):
BMW 7 сказал(а):
Откуда убрать смазку ?
Смотря какие поверхности , материалы .Смазки разные идут , начиная от детского вазелина .
ЛПМ Panasonic NV-HD 650EE

M
Moshkin
  • 7 Дек 2022
Сейчас есть в продаже разные смазки . В те старые времена я смазывал детским вазелином ( планки , направляющие ) , некоторую смазку не убирал , наносил её поновой .
Вообще ремонт механики - дело мыслительное .Надо десятками раз прогнать процессы , наблюдать .
Для загрузки / выгрузки кассеты ( тоже порой сильно морочило голову ) надо иметь реверсный переключатель , и гонять туда - сюда .
С пассиками там отдельная история .И моторы отодвигал , и нитки подматывал , пассики очищал .

Отремонтировать - одно , а вот сделать , чтоб работало долго , это уже совсем другое .

Вложения
  • IMG_20221207_103835.jpg
    IMG_20221207_103835.jpg
    209,2 КБ · Посмотрено: 36
B
BMW 7
  • 7 Дек 2022
BMW 7 сказал(а):
Moshkin сказал(а):
BMW 7 сказал(а):
Откуда убрать смазку ?
ЛПМ Panasonic NV-HD 650EE
Moshkin сказал(а):
Сейчас есть в продаже разные смазки . В те старые времена я смазывал детским вазелином ( планки , направляющие ) , некоторую смазку не убирал , наносил её поновой .
Вообще ремонт механики - дело мыслительное .Надо десятками раз прогнать процессы , наблюдать .
Для загрузки / выгрузки кассеты ( тоже порой сильно морочило голову ) надо иметь реверсный переключатель , и гонять туда - сюда .
Спасибо Вам за совет! Я приобрёл силиконовую смазку специально для радиомеханики. Чуть позже скину название, стоит копейки, характеристики по данной смазке в интернете полно. Скинул бы и фото... Но почему-то не уходят.... Прошу прощения, если я Вас правильно понял, смазку можно убрать в доступных местах, и смазать своей смазкой. Или же можно просто нанести повер старой...? Если у Вас есть ссылочка по данному вопросу, поделитесь

M
Moshkin
  • 7 Дек 2022
Да надо просто смотреть , что со старой смазкой , какая она .
Может и не надо ничего делать .
Во всех делах есть и "второй конец палки".
Можно намучаться , и получить худший результат .
И такое бывает .

Насчет новых смазок я ничего не знаю .
Знаю одно , что моим методом ремонта ( старыми смазками ), работали видики и работали годами .

R
Rick
  • 7 Дек 2022
Если смазка не засохла - не трогайте.
Если засохла - сотрите и смойте остатки изопропиловым спиртом.

M
Moshkin
  • 7 Дек 2022
Вообще эта механика не на десятилетия .
Пластик , фетр , всё "уходит" , поэтому тяжело всё это запустить .
Правильно в этом ролике парень говорит .

Я такую механику терпеть не мог , барохло . Намучаешься , потом трык , приехали ...

G
GOSHA
Команда форума
  • 7 Дек 2022
BMW 7 сказал(а):
А Вы не подскажите, чем лучше очистить(убрать старую смазку) и чем посоветуете смазывать? Спасибо.
Зачем? Руки чешутся?В отличии от того что есть под рукой эта смазка еще лет пятьдесят проживет

B
BMW 7
  • 7 Дек 2022
Moshkin сказал(а):
Да надо просто смотреть , что со старой смазкой , какая она .
Может и не надо ничего делать .
Во всех делах есть и "второй конец палки".
Можно намучаться , и получить худший результат .
И такое бывает .

Насчет новых смазок я ничего не знаю .
Знаю одно , что моим методом ремонта ( старыми смазками ), работали видики и работали годами .
Ещё раз Вам большое спасибо, за помощь!
Rick сказал(а):
Если смазка не засохла - не трогайте.
Если засохла - сотрите и смойте остатки изопропиловым спиртом.
Я правильно понял, если смазка сухая... можно убрать в доступных местах, промыть (можно мед. спиртом?)и смазать. Я про смазку без разбора узлов.