Dell Inspiron 15R 5521, отключается через 30 минут.

• Евгееий
Е
Евгееий
  • 23 Окт 2022
Категорически приветствую всех спецов форума.):wave:
Сам я особо не разбираюсь в железе да и намучился уже со своим пациентом. Неоднократно обращался и в сервис и к частным домушникам, вывалил неадекватное кол-во зелени за все кастомайзы а проблема так и осталась нерешённой.
История началась с того, что в порыве ярости, девственно чистая n156bge-lb1 (innolux) получила фатальную чаполаху геймпадом по лицу, после чего ещё проработала какое время и скончалась в агонии.. (О чём я уже неоднократно пожалел). Спустя годик другой решил искупить свою вину и купить новую матрицу, из имеющегося в моём городе нашёл только lp156whb tl b1 от LG, всё встало и заработало как родное. Только вот сам ПК стал вырубаться каждые 25-30 минут. Просто моментально вырубается без завершения работы. Обратился к мастеру, на что тот мне ответил что мне пора менять HDD. Окей, ваще без б, подумал я и бахнул ещё и новенький SSD Samsung 860 EVO на 500 гигов. После чего вылезла новая проблема, бэкап старой системы я так и не осилил и с парагоном и с акронисом, второго ПК или реаниматора у меня конечно же не было..( Да и друзей кто бы мог накатить Винду у меня тоже нет.(
Опять вызываю мастера, всё, новая лицензионная 10ка, Драва, софт, утилиты, полный фарш и всё та же проблема, конечно же в комплекте ещё с кучей навязанных, и бесполезных услуг, по типу замены и без того свежей термопасты. Мастер сказал что причина в несовместимости матрицы, во что мне слабо верится. Ещё и вывалил этому умнику десятку за "недоремонт".
Злюсь, матерюсь, бухаю, дальше ищу проблему..:durak:
Выяснил что на новой ОС в диспетчере устройств не отображается видюха, поставил другие дрова Catalyst и для чипсета, так же перепрошил биос, появилась ошибка 43. Всё думаю, смэрть.
Злюсь, матерюсь, бухаю...:friday:
Снёсь все дрова к чертям, поставил универсальные AMD Adrenaline для Radeon HD 8730M и Intel HD Graphics 4000 для своей встроенной i7. Стало легче.. Теперь пукан всё видит, летает как пуля, ни фризов ни задержки, думаю даже Киберпук потянет..) А проблема всё так же мазолит задний проход, тупо гоночная инвалидная коляска.. В общей сложности на всё ушло около 25 к зелёных.
Уже тянусь за третьей бутылкой, стали посвящать мысли о суициде.. Спасайте господа знатоки, идеи закончились. Буду всем бесконечно благодарен за дельный совет.)

Вложения
  • IMG_20220727_222454_145.jpg
    IMG_20220727_222454_145.jpg
    342,6 КБ · Посмотрено: 36
  • IMG_20220725_170112_318.jpg
    IMG_20220725_170112_318.jpg
    161,7 КБ · Посмотрено: 32
  • IMG_20220722_190606_827.jpg
    IMG_20220722_190606_827.jpg
    122 КБ · Посмотрено: 40
  • IMG_20221023_231811_322.jpg
    IMG_20221023_231811_322.jpg
    247,5 КБ · Посмотрено: 36
Z
Zmeelov
  • 24 Окт 2022
Евгееий, хорошая тстория хз может прошивка мульта глючит.. А там чипсет интеловский?

Неисправности комьютеров Как найти дефект в компьютере Сигналы BIOS и POST Прошивка BIOS компьютера Схемы компьютеров и их блоков

• Какие типовые неисправности в компьютерах?

Профессиональные мастера как правило знают все типовые дефекты и виды их проявления. Тем не менее кратко перечислим проявления для тех кто впервые попал на страницы форума:

• не включается (нет реакции на кнопку вкл.)
    • не включается (есть реакция на кнопку вкл.)
    • после включения выдает сигнал ошибки (пищит)
    • после включения сразу отключается
    • не загружается операционная система
    • периодически отключается в процессе работы
    • не функционирует какое-либо устройство

Это основные. Весь список не приводится из-за большого объема. При создании своего вопроса сформулируйте его подробно и внятно. Начинающим мастерам советуем начать с руководства по ремонту - "С чего начать ремонт компьютера".

• Как найти неисправный элемент?

В двух словах не возможно указать всю методику поиска неисправности. Во первых необходимо определить неисправный блок. Для этого требуется понимать аппаратное устройство ПК, взаимную связь его отдельных блоков(модулей) внутри системного блока либо внешних устройств:

• Блок питания
    • Материнская плата
    • Процессор
    • Оперативная память
    • Жёсткий диск
    • Видеокарта
    • Звуковая карта
    • DVD-привод
    • Внешние устройства

Учитывайте, что неисправность может быть вызвана не только неисправным блоком, но и его соединением или настройкой. В некоторых случаях (особенно периодических дефектах), для определения неисправного блока, наиболее оптимально заменить подозреваемый блок на заведомо исправный. Далее, приступить к определению неисправного компонента в выявленном блоке. Советы по поиску неисправного компонента размещены в отдельных темах.

• Что такое сигналы BIOS и POST?

Большинство мастеров знают, что БИОС-ы cовременных компютеров производят самотестирование при включениии. Обнаруженные ошибки сигнализируют звуковым сигналом и через внутреннюю программу POST (англ. Power-On Self-Test) — самотестирование при включении.

В разделе достаточно много тем связанных с вопросами по POST:

Некоторые вопросы по BIOS:

• Как перепрошить BIOS?

Существует три основных способа обновления БИОС материнской платы:

1. внутренним ПО самого БИОС-а
    2. специальной утилитой из DOS или Windows
    3. прошить чип БИОС-а программатором

Многие производители материнских плат выпускают специальные утилиты для перепрошивки БИОС-а
  • Где скачать схему компьютера?

На сайте уже размещены схемы и сервисные мануалы. Это схемы на блоки питания, материнские платы, различные интерфейсы, и прочие. Они находятся в самих темах и отдельных разделах:

При отстутствии необходимой схемы запрашивайте её в отдельной, своей теме.

S
Sergej
Команда форума
  • 24 Окт 2022
Zmeelov сказал(а):
там чипсет интеловский?
Если всё-таки
Евгееий сказал(а):
Intel HD Graphics 4000 для своей встроенной i7

МЕ-Регион в чистом, первозданном виде загнать, потом... Потом толкового мастера искать

• Like
Porter
Z
Zmeelov
  • 24 Окт 2022
Sergej, да про МЕ я и хотел намекнуть...

S
Sergej
Команда форума
  • 24 Окт 2022
Zmeelov, тут случАй не самый простой, я в То... в том городе не припомню кого-то адекватного, отсюда, наверное, и
Евгееий сказал(а):
В общей сложности на всё ушло около 25 к зелёных.
Сколько ж новый бук-то стоил...? :shocked: Или это пока
Евгееий сказал(а):
тянусь за третьей бутылкой
:upset:

Новую мать к нему за малую часть взять можно,  ссылка скрыта от публикации , ATI, если поискать, не намного дороже...

Е
Евгееий
  • 25 Окт 2022
Zmeelov, Позвонил сейчас опять этому мастеру, обрисовал картину, говорит только замена матрицы. Такое может быть вообще?

Добавлено:

Может порядок установки дров нарушил? Просто я биос в самом конце решил обновить, проц кстати i7-3537U серии

S
Sergej
Команда форума
  • 25 Окт 2022
Евгееий сказал(а):
Zmeelov, Позвонил сейчас опять этому мастеру, обрисовал картину, говорит только замена матрицы. Такое может быть вообще?

Добавлено:

Может порядок установки дров нарушил? Просто я биос в самом конце решил обновить, проц кстати i7-3537U серии
То есть 30 минут матрица та, а потом резко "не той" становится? Ну чё..

Про дрова - а если в BIOS по F2 или F12 зайти и оставить на 43 минуты - выключится? Если да, то при чём тогда ОС?
Там ещё встроенная диагностика бывает, как именно в этой модели - не припомню...

D
delux1
  • 27 Окт 2022
Отнести тому кто менял убитую матрицу. пусть ищет дефект и меняет по гарантии матрицу, если дело в ней.

П
Павел В.П.
  • 31 Окт 2022
1 Качаем Стрельца диск, и тестируем на перегрев. Из за самого матраса у меня никаких проблем не было, а вот при ударе стойка куллера вылетала, сейчас ровно ибусь с DNS у которого в тепловых трубках пусто, а хозяин мне куллер новый принёс. Не надо по бивисам шарить, кстати а вот "ленивы" так умеют из-за бивиса выключаться.

M
myth
  • 31 Окт 2022
ме регион

S
Sergej
Команда форума
  • 31 Окт 2022
Евгееий, ау..:wave:

M
MICHAIL
Команда форума
  • 31 Окт 2022
Sergej сказал(а):
Евгееий, ау..:wave:
Евгееий сказал(а):
стали посвящать мысли о суициде
Видать,результативно ... :pain25:

S
Sergej
Команда форума
  • 31 Окт 2022
Пусть ещё денёк повисит...

S
Sergej
Команда форума
  • 31 Окт 2022
Sergej сказал(а):
повисит...
В смысле, тема...:yawn:

M
MICHAIL
Команда форума
  • 31 Окт 2022
Sergej сказал(а):
В смысле, тема...
ПО первому поводу уже не помочь ....

M
myth
  • 1 Ноя 2022
Sergej сказал(а):
В смысле, тема...:yawn:
и не тема тоже:lol:

Z
Zmeelov
  • 1 Ноя 2022
Павел В.П. сказал(а):
Не надо по бивисам шарить, кстати а вот "ленивы" так умеют из-за бивиса выключаться.
Выключаются из за кривого МЕ все где есть hm 6-7серии,еак вариант, платформа знакома мне